Вопросы к Юристу

Образец претензии по возврату денег ввиду отмены бронирования гостиницы

  • получен гонорар 33%Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    1. 8,5рейтинг
    2. эксперт

    Согласно ст. 32 Закона о защите прав потребителей Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. То есть, возвратить предоплату исполнитель обязан за вычетом фактически понесенных расходов. Такие расходы должны быть документально подтверждены.

    + 1 — 0 Свернуть получен гонорар 33%Юрист, г.

    Как составить претензию к туроператору на возврат денежных средств

    В соответствии с нормами закона, сумма возврата зависит исключительно от суммы понесённых туристическим агентством затрат. При чем, реальных инструментов для контроля фактических затрат, потребителю закон не предоставляет.

    Законодательством Российской Федерации, прямо предусмотрен перечень случаев, когда турист имеет право отказаться от путевки и, написав претензию, получить 100% стоимости своего тура.

    Клиент имеет права требовать возврата полной стоимости путевки, если невозможность выехать связана с: форс-мажорными обстоятельствами и/или обстоятельствами непреодолимой силы, (при этом, следует отметить, что сообщение Министерства иностранных дел РФ об угрозе гражданам России в стране, куда было запланировано путешествие, так же относиться к форс-мажорным обстоятельствам), банкротством турагентства или туроператора.

    Образцы досудебных претензий о возврате финансовых средств

    Это могут быть определения с нормативных правовых актов, которые устанавливают законность обращения заявителя. Далее прописываются основания, которые могут быть исполнены в случае отказа выполнять условия по досудебной претензии.

    Как и с юридическим лицом важно обосновывать законность изложенных в документе претензий.

    Если их отношения законом не регулируются, суд не сможет обязать гражданина вернуть деньги заявителю.

    Претензия в турфирму

    2 Договора Агентство обязуется: обеспечить Клиенту предоставление туристического продукта и/или тура в полном объеме,оформлять необходимые документы, удостоверяющие бронирование и оплату предоставляемых клиенту туристического продукта и/или туристических услуг и передать их клиенту.

    Исполнение Агентством обязательств по настоящему Договору оформляется накладной в виде туристической путевки.Согласно Туристической путевки № ___________ мною заказан и оплачен следующий вид туристического продукта:- авиаперелет – _- виза – _- Мед. Страховка – _- Проживание – _____________________________________Прочее – _Страховка от невыезда – _Групп.

    Трансфер – _.На основании ст. 4 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

    Отмена брони отеля: возврат средств и штраф за простой гостиничного номера

    Таким образом, условие отелей о заранее установленных (или фактических) штрафах, например, более чем за сутки является неправомерным и нарушающим права потребителей. При такой позиции отеля потребителю рекомендуется составить заявление о возврате уплаченных денежных средств и в случае неудовлетворения его требований в добровольном порядке, написать жалобу в органы Роспотребнадзора и обратиться в суд за возмещением понесенных убытков.

    Юридическое агентство «Персона Грата» оказывает правовую поддержку туристическим компаниям в следующих вопросах:- Подготовка претензий, исковых заявлений и прочих процессуальных документов,- Ведение дел юридических лиц в суде и в Арбитраже первой инстанции,- Исполнительное производство, — Взыскание убытков во внесудебном порядке, защита интересов Заказчика в кризисных ситуациях (защита от взыскания),- Судебный день с участием назначенного представителя (состоявшееся заседание, собеседование).

    Претензия на возврат денежных средств (образец)?

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

    Со дня, следующего за днем подачи претензии, можно отсчитывать 10 дней, отведенных для ответа.

    В случае если продавец его не направит и фактических действий по урегулированию возникшего конфликта не предпримет, смело обращайтесь за помощью в отдел по защите прав потребителей, Роспотребнадзор или суд.

    При этом обращение в один из этих органов не лишает вас права одновременно обратиться и в другой, то есть вы можете обратиться сразу во все эти учреждения. Следует также сказать, что при обращении в суд необходимо соблюдать нормы гражданского процесса: правила составления искового заявления, правила его подачи в судебные инстанции.

    В обязанности истца входит также направление копий документов и иска ответчику и уплата госпошлины.

    Если самостоятельно вы заниматься составлением и подачей таких документов не желаете, то можно воспользоваться помощью квалифицированного юриста, а расходы, связанные с оплатой его услуг, взыскать с ответчика вместе с судебными издержками.

    Возврат денег за невозвратное бронирование гостиницы

    Сложнее придется истцу, который вознамерился возвратить средства по иным причинам. Например, субъективным поводам или неперечисленным в нормативах обстоятельствам. Перечень причин по вине организатора Закон рассматривает туроператора и его партнеров как ответчиков за организацию всего процесса (ст.
    9 №132- ФЗ). К партнерам относят:

    • транспортную компанию (авиаперевозчика),
    • туроператора,
    • третьих лиц, например, представителей принимающей стороны.

    Если поездка не состоялась, то путешественник имеет право обратиться к турагенту с просьбой возвратить деньги за путевку в полном объеме. Дополнительно — получить компенсацию (ст. 13 ЗоЗПП). Под виной организатора понимают изменение или отказ от выполнения договорных обязательств без уведомления и согласования с туристом (ст.451 ГК РФ, ст.10 N 132-ФЗ).

    Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

    Во исполнение договора я оплатил вам [сумма]. Таким образом, свои обязательства по договору я исполнил в полном объеме.В настоящее время я не могу совершить оплаченное путешествие в связи с существенным изменением обстоятельств. [Подробное изложение причин]На основании изложенного, прошу вас расторгнуть договор от [дата / номер] на реализацию туристского продукта, заключенный между мной и [название фирмы], и вернуть денежные средства на [реквизиты]. Приложение:[документы, подтверждающие обстоятельства] С уважением, ФИО[Дата / подпись] Размер денежной компенсации за отмену путевки от чего зависит? Размер выплат напрямую зависит от прописанного в договоре, заключенном с туроператором. Полную стоимость удается вернуть в редких случаях, но определенно не в тех, когда расторжение происходит по вине самого туриста. Обычно фирма изымает часть средств в качестве штрафа.

    Возврат денег за бронь отеля

    Если гарантия брони не требуется, то Вы приезжаете к нам и оплачиваете все на месте. Тариф невозвратный, а гость скандалит. Аэрофлот тоже брыкался, но после того, как отправил больничный лист, деньги вернули в полном объеме.1. Можно ли вернуть деньги, на основании не возможности воспользоваться услугами отеля из-за состояния здоровья? 2.

    Если да, то возможно ли направить претензию по электронной почте, или только в письменном, в двух экземплярах один из которых будет направлен в суд? Спасибо! Свернуть Ответы юристов (9)

    • Все услуги юристов в Москве Расторжение кредитного договора по инициативе банка Москва от 10000 руб. Возврат товара поставщику Москва от 5000 руб.

    Возврат Если по какой-либо причине, не гость, а компания аннулирует заявку, то предоплата будет возвращена Вам полностью вне зависимости от способа внесения предоплаты и типа тарифа.

    Как вернуть деньги за туристическую путевку?

    Как составить претензию на возврат денег Как уже мы упоминали выше, такая претензия составляется в простой письменной форме по общим правилам деловой переписки. Правила бронирования и аннулирования 2.2. Заявка должна содержать следующую информацию дата заезда в отель и дата выезда из отеля, количество бронируемых номеров необходимой категории, количество человек в каждом номере, фамилии и имена гостей, возраст, данные плательщика, контактный телефон, адрес электронной почты, название организации, фамилия и имя лица, сделавшего заказ, Максимальный срок обработки заявки — 18 часов с момента ее получения, исключая выходные и праздничные дни.

    Можно ли вернуть деньги, отданные за бронирование места в отеле?

    Форма заявки устанавливается исполнителем.

    17. Потребитель (заказчик) вправе аннулировать заявку. Порядок и форма отказа от бронирования устанавливаются исполнителем. Пишите претензию в случае отказа — обращайтесь в суд.

    получен гонорар 33%Юрист, г.

    Здравствуйте!Все зависит от того, какое у Вас было бронирование: гарантированное или негарантированное:Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»: 15.

    Претензионное письмо о возврате денег с гостиницы

    По прибытию на отдых меня поселили в ………………………………………………….

    площадь его не соответствовала (категория номера: стандарт, полу-люкс и т.п.) заявленным …………………. кв. м и составляла ………………… кв. м. 3. В качестве дополнительных услуг, входящих в стоимость тура были определены ………………………………………………………………………………………………………(экскурсии, музеи, выставки и т.п.) Однако я был вынужден самостоятельно оплачивать билеты на посещение ………………………………………………………………, что нарушает условия договора.

    Правил оказания услуг по реализации туристического продукта каждая из сторон договора о реализации туристского продукта вправе потребовать его изменения или расторжения в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении этого договора.К существенным изменениям обстоятельств относятся:ухудшение условий путешествия, указанных в договоре о реализации туристского продукта и туристской путевке,изменение сроков совершения путешествия,непредвиденный рост транспортных тарифов,невозможность совершения потребителем поездки по независящим от него обстоятельствам.На основании ч.ч. 1, 2 ст. В случае неудовлетворения моих предложений в течении 10 дней я буду вынужден обратиться в суд с требованием о взыскании денежных средств с отнесением судебных расходов на Ваш счет, требованием о возмещении морального вреда и ущерба, с взысканием штрафа, предусмотренного действующим законодательством.Кроме того, в случае отказа в удовлетворении моих предложений я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор, Федеральное Агентство по туризму и прокуратуру.Убедительная просьба, в случае неудовлетворения моих предложений письменный отказ выслать по вышеуказанному адресу. ПРИЛОЖЕНИЕ:копия договора № оказания услуг,копия чека и договора об оказании юридических услуг:копии квитанций об оплате туристических услуг.

    « » г. Заявка должна содержать следующую информацию дата заезда в отель и дата выезда из отеля, количество бронируемых номеров необходимой категории, количество человек в каждом номере, фамилии и имена гостей, возраст, данные плательщика, контактный телефон, адрес электронной почты, название организации, фамилия и имя лица, сделавшего заказ, Максимальный срок обработки заявки — 18 часов с момента ее получения, исключая выходные и праздничные дни.

    Инфо Генеральному директору От Представитель Претензия о возврате денежных средств за не оказанный туристический продукт. 30.06.2019 г. Между мной, , и ООО был заключен договор № от 30.06.2019 г.

    Внимание Согласно п. 1.1. вышеуказанного договора Турфирма обязуется оказать услуги по реализации туристического продукта согласно листу бронирования №4 от 30.06.2018г.

    Во исполнение вышеуказанного договора была произведена полная оплата стоимости туристического продукта, что подтверждается квитанцией об оплате от 30.06.

    2019 года. , 29.07.2019 г. 04.08.2019 г.

    на почтовый адрес менеджера, указанного в листе бронирования, было отправлено заявление с требованием подтвердить готовность выполнить вышеуказанный договор.

    12.08.2019 г. Таким образом, за рублей мне был предоставлен отдых не в 4-х звездочном отеле с аквапарком, который мною был выбран заранее, а в отель низшего класса и без аквапарка, в который мне ехать не хотелось.

    При выборе отеля я руководствовалась хорошими отзывами про (4 звезды) в Интернете и тем, что там есть аквапарк, так как на отдых я ехала с ребенком 10 лет.

    Неисполнение Вами своих обязательств по договору нанесло мне моральный вред и фактически сделало невозможным нормальный отдых. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. Previous article Next article

    Образец претензии на возврат денежных средств

    18 Закона РФ «О защите прав потребителей» предлагаю вам вернуть мне уплаченную за товар выкупную цену товара в размере 18372,20 (восемнадцати тысяч трехсот семидесяти двух) рублей 20 копеек.

    Ответ на настоящую претензию прошу выслать мне по адресу ул. Лизюкова, д. 195, кв. 1. Ответ на претензию, а также фактические действия по удовлетворению моих законных требований о возврате уплаченных мною средств за приобретенный у вас некачественный товар прошу осуществить до 15 мая 2017 года согласно ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей».

    В случае неполучения от вас ответа и неудовлетворения моей претензии по возврату денежных средств, уплаченных мной за некачественный пиджак черный кожаный, я буду вынужден обратиться в Отдел по защите прав потребителей и в судебные органы. Подпись: (личная подпись) Сидоров И.

    Претензия о возврате денежных средств за не оказанный туристический продукт 2019

    Генеральному директору _____________ ___________ От ________________ Представитель ____________ Претензия о возврате денежных средств за не оказанный туристический продукт.

    Согласно п. 1.1. вышеуказанного договора Турфирма обязуется оказать услуги по реализации туристического продукта согласно листу бронирования №4 от 30.06.2018г.

    Во исполнение вышеуказанного договора была произведена полная оплата стоимости туристического продукта, что подтверждается квитанцией об оплате от 30.06. 2019 года. , 29.07.2019 г. 04.08.2019 г. на почтовый адрес менеджера, указанного в листе бронирования, было отправлено заявление с требованием подтвердить готовность выполнить вышеуказанный договор.

    12.08.2019 г. был получен ответ, что ООО __________ не является в данном случае туроператором и выполнить взятые договором обязательства не может, так как считает, что в данном случае является агентом.

    Также на встрече, которая состоялась 11.08.2019 г., Заместитель генерального директора _______ сообщил, что ООО _________ приносит свои извинения, но предоставить туристический продукт не может. Также ООО ____________ в лице __________ отказалось предоставить какой-либо иной туристический продукт или вернуть уплаченные по договору деньги. Более того, на указанной встрече были возвращены заграничные паспорта без необходимых для путешествия виз.

    С позицией ООО ___________ нельзя согласиться, так как указанная позиция противоречит договору № 22154 от 30.06.2019 г. и нормам действующего законодательства.

    В договоре № 22154 от 30.06.2019 г ООО _________ выступает как туроператор с реестровым номером __________, ни о каких иных туроператорах ни в договоре, ни в заявке на бронирование речи не идет. В соответствии со ст. 10.1. Федерального закона

    «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

    «Договор о реализации туристского продукта, заключаемый между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом, наряду с условиями, предусмотренными ст.

    10 настоящего Федерального закона, должен также включать: полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения) и почтовый адрес турагента, информацию о том, что лицом (исполнителем), оказывающим туристу и (или) иному заказчику услуги по договору о реализации туристского продукта, является туроператор, При реализации турагентом туристского продукта от своего имени в договоре с туристом и (или) заказчиком должно содержаться указание на туроператора, сформировавшего туристский продукт, в том числе на способы связи с туроператором (номера телефонов, факсов, адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», адрес электронной почты и другие сведения).» Аналогичные условия закреплены в п. 14 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта.

    Указанные условия являются существенными условиями договора, при отсутствии которых можно однозначно сделать вывод, что ООО _____________ в данных отношениях выступает как туроператор. Кроме того, в соответствии с положениями статьи 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»: Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Туристический продукт по договору не был получен, фактически понесенные расходы ООО _______________ были указаны Вами в письме от 12.08.2014 года в размере 5.843, 52 рублей.

    В связи с тем, что вы отказываетесь предоставить туристический продукт в установленные в договоре сроки или заменить его иным альтернативным туром, а также на основании вышеизложенного прошу: Считать договор № 2________ от 30.06.2019 г. расторгнутым. Вернуть в течении 10 дней уплаченные по договору денежные средства в размере 167 061,60 руб.

    Указанные денежные средства просьба перечислить на следующие реквизиты: Получатель: _____________________ Номер счета: ____________________ Банк получателя: _______________ БИК: 044525225 Корреспондентский счет: 30101810400000000225 КПП: 7_________ ИНН: 7____ ОКПО: 5________ ОГРН: _________ Прошу данную претензию рассматривать как соблюдение претензионного порядка урегулирования споров.

    В случае отрицательного ответа буду вынужден обратиться в суд для взыскания: вышеуказанной суммы задолженности, неустойки, морального вреда, возмещения в полном объеме причиненных убытков сверх неустойки, 50% штрафа за не исполнение требования Потребителя в добровольном порядке в соответствии с Законом о защите прав потребителя, а также расходов за оказание юридических услуг. В случае перечисления денежных средств в размере 167 061,60 в десятидневный срок, обязуемся не предъявлять ко взысканию вышеуказанные требования. Приложение: копия доверенности от 12.08.2019 г.

    Представитель _______ по доверенности от 12.08.2019 г.

    Смотрите видео: Suspense: A Friend to Alexander The Fountain Plays Sorry, Wrong Number 2 (MARCH 2020).