Вопросы к Юристу

Покупательские права как вернуть вещь

Если чек утерян, факт продажи придётся устанавливать в судебном порядке. Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки. Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется.

Если товар был приобретен дистанционно через интернет-магазин, покупатель имеет право отказаться от покупки в любой момент, пока не осуществлена доставка.

Как вернуть бракованный товар: права потребителя и алгоритм действий

Это возможно в ситуации, когда обнаружились серьезные дефекты, делающие его использование невозможным.

Однако в этом случае процедура возврата будет более сложной.

По закону вы имеете право отказаться от замены товара и потребовать вернуть деньги Возможные действия относительно возврата товара зависят от того, сколько времени прошло с момента покупки. Если этот срок меньше 14 дней, то вернуть можно даже качественную вещь (за некоторым исключением), если сохранен ее товарный вид и она не была в использовании.

Если в товаре были обнаружены недостатки, то согласно ст.18 Закона покупатель имеет такие права:

  1. уменьшение цены, равное величине обнаруженного брака (конкретный размер может быть согласован сторонами).
  2. возврат покупки и получение за нее денег,
  3. бесплатный ремонт,
  4. обмен товара на другой с компенсацией разницы в цене,
  5. обмен вещи на новую с такими же характеристиками,

Причем выбор одного из этих способов – исключительное право покупателя, а не продавца.

Защита прав потребителей: возможен ли возврат товаров надлежащего качества и обмен их на аналогичные?

Это первостепенный и главный закон в решении подобных вопросов. Категории товаров, не подлежащих возврату

Товар с надлежащим качеством заменить на законных основаниях не смогут, если:

    с момента приобретения прошло больше 15 дней, вскрыта упаковка, сняты фабричные бирки, товар оказался бывшим в употреблении и потерял прежний вид, сорваны заводские пломбы, покупатель потерял чек.

В ФЗ «О защите прав потребителей» есть данные об особой группе товаров непродовольственного назначения, возврат их запрещен. К таковым относят: предметы и приспособления для лечебных целей (медицинские приборы, линзы и очки, приспособления для ухода за ребенком), медикаменты, приобретения для осуществления личной гигиены (расчески, заколки и прочее), парфюмерные и косметические средства, товары, проданные по метражу (отрезы тканей, материалы для отделки помещений, провода), белье, носки и чулки, предметы для контакта с продуктами питания (посуда обычная и одноразовая, пищевые контейнеры), мебель для бытовых целей, бытовая химия, средства для борьбы с вредителями и сорняками, драгоценности (из драгоценных, полудрагоценных камней и металла), легковые и грузовые автомобили,

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу. к содержанию ↑ Законодательный регламент вопроса Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара.

к содержанию ↑ Условия и основания

Как совершается возврат ношеной вещи

Если вещь не подошла по размеру, фасону или цвету, покупатель может её вернуть в магазин в течение 2-х недель. Условия возврата и обмена одежды надлежащего качества:

    вещь не находилась в употреблении, сохранённый товарный вид, наличие фабричных этикеток, наличие документа о приобретении.

Отсутствие чека не имеет большого значения, потребитель может ссылаться на свидетельские показания.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?

После покупателю должна быть возвращена потраченная сумма за одежду, либо предложен обмен. Если покупатель потерял чек, то вернуть одежд в магазин будет труднее.

Альтернативой чека может выступить:

  1. Правила ношения одежды. Часто выдаются вместе с вещью.
  2. Квитанция, которая шла вместе с чеком. В ней прописывается название предмета одежды, день покупки, информация об обслуживающем продавце.
  3. Человек, который в момент покупки одежды был рядом с покупателем. Он сможет подтвердить факт покупки конкретной одежды в конкретном магазине.

Правила по возврату одежды в магазин аналогичны правилам возврата с чеком. В дополнение к основному заявлению руководство магазина может попросить заполнить дополнительное заявление о потере чека.

Можно ли вернуть одежду в магазин без бирки? Если вы срезали бирку купленной одежды, то возврату или обмену такая одежда не подлежит.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя.

Кстати, правила возврата обуви расписаны . Покупателю позволяется вернуть не понравившуюся качественную вещь без разъяснения причины, совершив возврат/обмен на товар аналогичного вида при наличии чека, квитанции об оплате и самой вещи на руках в момент оформления данной процедуры.

Возврат верхней одежды возможен при наличествовании всех бирок. Запрещено возвращать изделие в помятом/грязном виде или вещь с видимыми дефектами, причиненными в процессе неправильного ношения и ухода. Возврат детской одежды в магазин так же возможен, если покупателем были соблюдены все требования по условиям возврата.

Какая одежда обмену и возврату не подлежит? Нижнее белье, гольфы, колготы, чулки или гетры нельзя вернуть.

Дополнительная информация о том, в течение какого времени можно вернуть товар, имеется .

Возможно ли сделать возврат ношенного товара?

Также возможен вариант отсылки заявления почтой с уведомлением о принятии. О возврате обуви также можно прочитать в разделе непродовольственных товаров закона «О защите прав потребителей». В данном документе сказано, что вернуть обувь модно как в первоначальном состоянии, так и бывшую в носке.

Несомненно, вернуть обувь, которая сохранила свой товарный вид намного легче. В первую очередь, нужно знать, что любая обувь, которая не была в эксплуатации, подлежит возврату в течение 14 дней после совершения покупки.

Обосновать возврат можно следующими причинами:

  1. Покупатель не нуждается больше в купленной продукции.
  2. Покупка не подошла по цвету, размеру, фасону, комплектации и т.д.,
  3. После совершения сделки в товаре были выявлены дефекты, о которых не упоминал продавец,

Выбрав один из пунктов, можно смело нести обувь в магазин при условии, что:

    На ней присутствуют все ярлыки и этикетки.

  • Обувь не была в носке,
  • Пара сохранила свой первоначальный товарный вид,
  • Права потребителя при возврате товара: что нужно знать каждому покупателю

    В 25 статьей закона «О защите прав потребителей» указаны основные положения и права потребителей при обмене или возврате товара.

    Если товар дефектный, то продавец обязан вернуть покупателю деньги! Продавец обязан которые были уплачены потребителем за товар, если от него поступит требование об этом.

    Возврат товара может происходить лишь при условии, что купленный товар был дефектным еще до того, как попал к потребителю.

    Смотрите видео: Обмену и возврату - подлежит: первый магазин по обмену детских вещей открылся в Нижнем Новгороде (none 2020).