Вопросы к Юристу

Как и где получить охотничий билет в Санкт-Петербурге

При поступлении запроса и документов по почте результат предоставления государственной услуги выдается в МФЦ, указанном заявителем в документах, где желательно получить охотничий билет, либо с учётом адреса регистрации заявителя. В целях своевременного получения результата предоставления государственной услуги, при направлении запроса (заявления) и документов по почте просьба в запросе указывать название МФЦ, где планируется получить результат предоставления государственной услуги. МФЦ, действующие на территории города Москвы В целях получения актуализированной информации и исключения разночтений в режимах работы МФЦ, просьба уточнять информацию о режиме работы МФЦ непосредственно в МФЦ. Адреса и режим работы ОЭК АО: Округ Адрес Телефон ЦАО Шмитовский проезд, д.

43 (495) 609-42-07 ЮВАО 1-ая ул.

Как получить охотничий билет в Подмосковье

17 сентября 2014 в 17:18 | Обновлено 17 сентября 2014 в 17:27

© ,Охотничий билет — обязательный документ для охотника, без него нельзя законно охотиться и приобрести оружие.

Выдачей универсальных охотничьих билетов федерального образца в Подмосковье занимается Московской области — точнее, его территориальные отделы по районам. С 2014 года оформить охотничий билет можно через многофункциональные центры предоставления государственных услуг (), а подать заявку также можно через единый портал госуслуг Московской области. Подробную инструкцию читайте на портале «В Подмосковье».

1. Подача заявки Жители Московской области могут подать заявление и пакет документов на выдачу или замену охотничьего билета по месту жительства — в отделах охотничьего надзора Управления государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Минсельхоза, они делятся по муниципальным районам и городским округам.

Уточнить, в какой именно отдел следует обращаться, его адрес, телефоны и время работы можно или по телефонам: (495) 650-08-83, (495) 699-26-21, (495) 650-45-16. Чтобы подать заявку через интернет-портал госуслуг Московской области, необходимо зарегистрироваться на сайте и и пакет документов.

Список документов: — заявление, в котором должно быть указано ФИО, дата и место рождения, почтовый адрес, номер телефона, место работы, необходимо приложить два фото размером 2,5 на 3,5 см, без головного убора (форму заявления можно скачать ), — копия удостоверения личности (страницы 2, 3 и место жительства (регистрации), — справка об отсутствии у заявителя непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления, выданная России по Московской области.

2. Выдача охотничьего билета Получить охотничий билет можно также в территориальном отделе Минсельхоза.

Выдача билета производится бесплатно. При необходимости охотничий билет можно получить в Министерстве сельского хозяйства Подмосковья по адресу: г.

Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д.

10/13 (график работы: понедельник-четверг с 9.00 до 18.00, пятница — с 9.00 до 16.45) или в электронном виде по электронной почте (способ получения указывается в заявлении).

Кроме того, с 1 января 2014 года организована выдача охотничьих билетов через «службу единого окна» многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Дополнительно можно получить членский билет любого союза и рыболовов, которые являются официальными . Членство в охотничьих союзах платное: первоначальный взнос порядка 2 тысяч и ежегодный — около 3 тысяч.

Оно дает преимущество в организации охоты.

, чтобы оставлять комментарии0 комментариевПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье Загрузка. Подпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье

Как получить охотничий билет в МФЦ

Поделиться с друзьями:

  1. Андрей | 8.04.2019 08:41 День добрый! Необходимо ли для получения билета записываться в стрелковый клуб? Спасибо
  2. Анатолий | 9.11.2019 12:37 Добрый вечер! Нужна ли медицинская справка для оформления охотничьего билета? Документы планирую подавать через МФЦ. Спасибо.
  3. Юрий | 29.11.2019 12:52 Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я в МФЦ подать заявление на получение охотничьего билета по месту регистрации? И какие документы мне необходимо иметь с собой!

Как получить федеральный охотничий билет в Свердловской области

Ачит, ул. Ленина, 11 1-й, 2-й, 4-й четверг месяца 10.00-17.00 6.

Власов Владимир Иванович Нижнесергинский муниципальный район, Бисертский ГО г.

Пелым, в здании администрации 1-я среда месяца 10.00 — 15.00 9. Долгушин Виктор Викторович Североуральский ГО г.

Североуральск, ул. Свердлова 5, каб.

17 понедельник, 10.00-17.00 10.

Киргинцев Андрей Анатольевич Тавдинский ГО г.

Тавда, ул. 9-Мая, 2 вторник 10.00-18.00 11. Комаров Алексей Викторович Таборинский МР с.

Как оформить охотничий билет в Московской области

Источник: , flickr.com,Torrey Wiley Сезон весенней охоты откроется в Московской области 15 апреля 2019 года и продлится до 24 апреля.

В России документом, дающим право охоты, является охотничий билет.

Также претендент на получение билета должен быть знаком с требованиями охотничьего минимума, который включает в себя знание правил охоты и биологии диких животных, техники безопасности при осуществлении охоты и при обращении с орудиями охоты.

Необходимые документы Для того чтобы получить охотничий билет, понадобятся следующие документы: — документ, удостоверяющий личность, и его копия, — две фотографии 2,5*3,5 см с четким изображением лица строго в анфас без головного убора, — справка об отсутствии у заявителя непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления, выданная Главным управлением МВД России по Московской области (если справки нет, то эти сведения будут запрошены автоматически при подаче заявления), — старый охотничий билет (при наличии). Где подать заявление Подать заявление можно или портал государственных и муниципальных услуг Московской области. На портале госуслуг следует заполнить заявление онлайн в разделе «Выдача и аннулирование охотничьих билетов».

После того как выбрана конкретная услуга, получено согласие на обработку персональных данных, чтобы заполнить заявление, понадобится определиться с МФЦ, в котором вы будете получать уже готовый охотничий билет. Можно миновать этап заполнения электронного заявления и прийти для подачи документов лично в любой подмосковный МФЦ.

Охотничий билет готовится пять рабочих дней и бесплатно.

Срок его действия не ограничен. Виктория Кулагина

Охотничий билет: правила и порядок заказа и выдачи охотничьего билета нового образца в России

Хоть в законе это не оговорено, но этот билет снизит риск возникновения проблем при перевозке гладкоствольного оружия, ведь сотрудник ГИБДД уполномочен изъять у вас оружие, сославшись на отсутствие разрешения на его перевозку. Но если вы имеете охотничий билет, а с ним и обоснованное разрешения на ношение и хранение, — подобных проблем возникнуть не должно.

Если вам хочется обзавестись огнестрельным гладкоствольным оружием, то придется сдавать экзамен по правилам безопасного обращения с ним (по инструкции МВД России №288 (п.87). А вот счастливым владельцам охотничьего билета эта процедура не страшна, так как наличие билета охотника снимает необходимость экзамена.

Как получить охотничий билет в первый раз – порядок действий и необходимые документы

Забрать документ можно спустя пять дней с момента подачи заявления (соответствующее оповещение придет на электронную почту заявителя, адрес которой был указан при регистрации) в территориальном отделении МФЦ или Департамента природопользования и экологического контроля.Существенных отличий от процедуры повторного получения документа первичное его оформление не имеет.

Каталог товаров

Ленина, 2-г, — Кантемировский район, р.п.

Кантемировка, ул. Победы, 30, с. Митрофановка, ул. Вокзальная, 30, — Каширский район, г.

Нововоронеж, ул. Ленина, 8, — Лискинский район, г. Лиски, ул. Горная, 90, — Нижнедевицкий район, с.

Нижнедевицк, ул. Братская, 2, — Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Юбилейная, 6, — Новохоперский район, г.

Новохоперск, ул. Советская, 22, — Ольховатский район, р.п.

Ольховатка, ул. Новаторов, 14, — Острогожский район, г.

Острогожск, бульвар Крамского, 13, — Павловский район, г.

Павловск, ул. 1 Мая, 23, — Панинский район, р.п. Панино, Красная пл., 39, — Петропавловский район, с. Петропавловка, ул. Дорожная, 2, — Поворинский район, г.

Поворино, ул. Коммунальная, 4, — Подгоренский район, п.г.т.

Базовые сведения

Идентифицируется документ по серии и номеру. Сведения об охотничьем билете гражданина вносятся в охотохозяйственный реестр, что позволяет при необходимости выяснить подлинность документа, а также упрощает процедуру замены при его утере.

Еще одним отличительным свойством нового билета является его бессрочность, что означает, что если документ не испорчен и не утерян, то заменять его через 5 лет, как это предусматривалось до 2011 года, не нужно. Регистрация охотничьего билета в реестре происходит в течение месяца после выдачи его на руги гражданину.

Законом предусмотрена процедура аннулирования билета, которая возобновляется по личному заявлению либо по решению суда. Суд может лишить билета на установленное время или полностью аннулировать документ, если гражданин не выполняет требований к охотнику или нарушает правила охоты, при этом его действия привели к серьезному урону для природных ресурсов.

ОБЕФО могут получить граждане РФ, которые достигли своего совершеннолетия. При этом у претендента не должно быть судимости, он считается дееспособным, а также может предъявить документ, подтверждающий успешное прохождение проверки знаний теоретического минимума для охотника.

При завершении процедуры аннулирования все данные из реестра удаляются. Именно с этого момента процедуру можно считать законченной. Если аннулирование произошло по решению суда, то гражданин в установленные сроки может обжаловать это решение в вышестоящей инстанции. Получить охотничий билет в Санкт-Петербурге можно лишь в двух случаях:

  • имеется регистрация по месту жительства на постоянной основе,
  • имеется временная регистрация, но отсутствует постоянное место жительства.

Выданный документ, а также его статус и занесение данных в охотохозяйственный реестр легко проверить в режиме онлайн.

Способы получения охотничьего билета

Ведомство, уполномоченное на решение вопросов по выдаче или замене охотничьих билетов имеется в каждом регионе. Крупные города, такие как Санкт-Петербург, образуют несколько представительств комитета по природопользованию, которые находятся территориально в разных районах области. Непосредственное обращение в такой комитет позволит оформить все необходимые для охоты документы. Гражданин должен явиться непосредственно по адресу комитета.

Для жителей самого города это ул. Чайковского, д.20, лит.В. Жители районов должны обращаться в Комитет по охране объектов животного мира, который находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3.

Альтернативным вариантом может служить обращение в многофункциональные центры. Они были созданы с целью эффективного предоставления государственных услуг. Адреса МФЦ г. СПб найти несложно. Остается только выбрать ближайший центр. Сотрудники МФЦ помогут оформить заявление, предоставив его образец. Все необходимые запросы они производят самостоятельно, тем самым упрощая процедуру получения билета.

Если гражданин зарегистрировал свой аккаунт на портале госуслуг, то поменять, аннулировать или приобрести билет можно, не выходя из дома. Здесь необходимо учесть, что лишь подача заявления производится в режиме онлайн. За самим документов придется явиться в природоохранное управление. Кстати, в зависимости от района, оно может иметь различные названия.

Срок действия охотничьих билетов, ходивших до 2011 года (старого образца) уже истек, так как ОБЕФО вступили в силу еще в июле 2012 года. Сейчас выдаются только бессрочные билеты государственного стандарта. Документ выдается бесплатно.

Если с претендента уже не требуют документального подтверждения о сдаче экзамена, то с охотничьим минимумом он все равно знакомится, причем под роспись. Основанием для выдачи документа считается только личное заявление гражданина, которое может быть оформлено в электронном виде. Подача заявления через МФЦ избавит от необходимости доставать справку об отсутствии судимости, так как база данных единая и клиент дает согласие на обмен данными.

Состав пакета документов для подачи заявления

Какие справки и документы потребуются:

  • Самым важным документом, обеспечивающим получение охотничьего билета в СПб, служит личное заявление.
  • Далее необходимо обязательно дать согласие на обмен персональными данными между государственными структурами. Сотрудники МФЦ предложат подписать соответствующий документ. При работе с порталом госуслуг гражданин автоматически подтверждает согласие, регистрируя свою учетную запись.
  • Ранее, если требовалась замена охотничьего билета, то гражданин должен был предоставить свой старый билет. Сейчас этого не требуется, так как все заявители подают заявление на получение первого и бессрочного билета.
  • Необходимо при себе иметь две фотокарточки 3 на 4 см, которые могут быть выполнены в черно-белом формате или цветном. Главное – фото должно быть анфас, а головной убор не допускается. При заполнении заявления на портале госуслуг фотографии загружаются вместе со сканом документов.
  • Последний документ – ксерокопия паспорта. Необходимо снять копию только с первой страницы и с той страницы, где стоит регистрация.

Срок предоставления услуги

Время ответа на поданное заявление регламентировано законодательно. На сегодняшний день с момента поступления заявления в Комитет по природопользованию или прочий уполномоченный орган государственной власти до выдачи охотничьего билета составляет 5 дней без учета выходных или праздничных дней. Такой же срок определен и для аннулирования документа.

Благодаря работе МФЦ удается упорядочить процедуру получения готового документа. Каждому заявителю назначается персональное время. Предусмотрена работа системы оповещений. Указанным способом (электронная почта или смс) приходит сообщение об отказе или в принятии заявления. Во втором случае указывается также время и место получения билета. Ответ на поданное заявление придет в течение одного рабочего дня.

Последовательность действий для получения документа

Как бы подробно ни были описаны все шаги, каждый читатель желает видеть перед глазами четко прописанный алгоритм действий. Дело в том, что разбираться в тонкостях юридических вопросов зачастую нет времени, желания и возможности, поэтому представим всю процедуру оформления документов пошагово.

Сначала придется определить, каким способом вы будете подавать заявление. Если вы решили явиться непосредственно в комитет, то пригодится информация об адресах, по которым выдаются документы и принимаются заявления. Это таблица с полями, содержащими наименование района Ленинградской области, точного адреса комитета, данных начальника отдела и контактные телефоны.

К примеру, для жителей Выборгского района соответствующий комитет расположен по адресу: г. Выборг, ул. Первомайская, д. 7. Подобные данные доступны и для жителей других районов. Явившись по указанному адресу, вы должны написать заявление по образцу, представленному на информационном стенде.

При обращении в МФЦ сотрудник поможет оформить все документы за несколько минут. Вы должны передать ему свои документы, с которых он делает копии и нужные сканы. Подписав согласие на обработку данных, необходимо указать преимущественные способы связи, это может быть номер телефона или, как альтернатива, адрес электронной почты, а также почтовый адрес.

При работе с порталом госуслуг все манипуляции приходится делать самому, но форма для сбора информации настолько проста, что с ней легко разобраться даже новичку. Через день придет оповещение о принятии/отклонении заявления. На изготовление же самого документа уйдет 5 дней.

Все три варианта реализации алгоритма сводятся к одному – за билетом следует явиться лично. Имея охотничий билет, вы сможете без проблем приобрести и поставить на учет охотничье оружие, а затем пойти на охоту в любом регионе, на территории, разрешенной по местному законодательству.

Смотрите видео: Как получить охотничий билет через РПГУ (none 2020).