Вопросы к Юристу

Образец заявления на выдачу подменного автомобиля время гарантийного ремонта

В ___________ (название магазина, сервисного центра — ООО, АО, ИП) Адрес ____________ от Фамилии Имени Отчества Адрес _________________ Телефон _______________ «___» ______ 201__ я обратился в ваш магазин / сервисный центр для проведения гарантийного ремонта _____________ (указать название, марку, модель товара), что подтверждается актом приема-передачи / квитанцией №________. В тот же день я вручил вам заявление о предоставлении на время ремонта подменного товара с аналогичными потребительскими свойствами. Такой товар мне предоставлен не был / был предоставлен лишь ___.___.201__ / мне был предложен неподходящий товар, который не обладает аналогичными потребительскими свойствами (уточнить, почему конкретно подменный товар не подошел).

Товар после гарантийного ремонта был возвращен мне ___.___.201__. Пунктом 2 статьи 20 закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. За невыполнение этого требования законом предусмотрена неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки (п.1 ст.23).

На основании изложенного, прошу: Выплатить мне неустойку за невыполнение / задержку выполнения моего требования о предоставлении подменного товара на время гарантийного ремонта в размере: ______ рублей * 1% * _____ дней = _____ рублей * _____ дней = _______ рублей. С уважением, __________________ Фамилия И.О. Дата В тему: Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России.

  • — 18 января 2019 г.
  • — 29 ноября 2019 г.
  • — 29 августа 2019 г.

Образец заявления на гарантийный ремонт товара

Однако нередко эти сроки бывают более длительными, и потребуется больше времени, например, еще пара недель.

Однако если неисправность случилась не по вине покупателя, а по вине производителя, то следует отстаивать свои права и настаивать на ремонте. Закон определяет, что период действия гарантийного срока – это период времени, в который выявляются имеющиеся у приобретенного товара недостатки.

Именно в этот период у покупателя есть право заявить о своих претензиях продавцу.

Подменный электроинструмент во время гарантийного ремонта

В связи с эти разъясняем, что одно из прав закрепленных ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон) гласит, что «Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара».

При этом срок устранения недостатков определяется сторонами в письменном виде и не может превышать 45 дней (п.1 ст.20 Закона).

Это правило не распространяется на, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ», 2019. Поэтому, продавец не обязан выдавать на подмену аналогичный по функциональности товар.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

В законе «О защите прав потребителей» установлено, что потребителю должны предоставлять «товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами». То есть не сказано, что обязательно должны выдать точно такую же модель.

Быстрых и стопроцентных способов воздействия на магазин, увы, нет. У вас есть 2 варианта: Написать в магазин претензию о выплате неустойки за просрочку выдачи подменного товара.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Речь идет о «технически сложных» товарах.

Перечень таких товаров строго регламентирован законодательством. К таким товарам относят:

  1. Вычислительные машины (компьютеры),
  2. Оборудование сельскохозяйственного назначения,
  3. Оснащенные двигателем колесные транспортные средства,
  4. Бытовые приборы, имеющие двигатели и микроконтроллеры управления.
  5. Навигационное оборудование,
  6. Приборы, оборудованные цифровым блоком управления,
  7. Сельскохозяйственные машины и агрегаты,
  8. Водные суда, оборудованные двигателями,
  9. Все виды летательных аппаратов,

Для возврата и обмена таких категорий товаров предусмотренные отдельные специальные условия.

Такие товары, по истечении 15 дней после покупки можно только отдать в ремонт. Возврата полной стоимости по первому требованию для них не предусмотрено.

Как правильно написать заявление на предоставление автомобиля время ремонта гарантийного

При выдаче ТС из ремонта выдать владельцу документ о продлении гарантийного срока на период ремонта с указанием информации о дате обращения Потребителя с требованием об устранение обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара для устранения обнаруженных недостатков, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных деталях (материалах, частях) при проведение ремонта и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Подпись Ф.И.О. В соответствии с п. 1 ст. 20 Закона, если потребитель и сервисный центр не зафикси­ровали в письменной форме срок устранения недостатков товара, эти самые недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый с учетом обычно применяемого способа.Профессиональная защита прав потребителей Однако если срок ремонта не указан письменно .

Подменный телефон на период ремонта

Само собой такие телефоны нельзя считать аналогичным товаром современным смартфонам.

Отказываться от таких телефонов не надо. Передача подменного телефона осуществляется документально.

В документе указывается марка и модель передаваемого на период ремонта телефона и соответственно данный документ является доказательством передачи телефона, не являющегося аналогичным сданному в ремонт. После оформления документов на подменный телефон нужно обратиться к выдавшей его организации с претензией, указывая в ней, что выданный на период ремонта телефон не является аналогичным телефону сданному в ремонт поскольку .

далее указать конкретные существенные различия между подменным и ваши телефоном, а также потребовать незамедлительного предоставления аналогичного телефона и уплаты неустойки в размере 1% цены сданного в ремонт телефона за каждый день в период с четвертого дня по день предоставления аналогичного телефона.

Заявление на предоставление техники время ремонта

Дата В тему:Претензия о неустойке за непредоставление подменного товараЧасто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Paritet.guru Редактор сайта Paritet.guru — все о защите прав потребителей в России.

Внимание Вы можете задать свой вопрос в комментариях в этой статье.

Постараюсь ответить на него в течение суток. Также получить консультацию можно по телефону +7 (804) 333 75 34 (звонок бесплатный).

  1. Заявление о предоставлении на период ремонта аналогичного товара
  1. Каковы права потребителей (покупателей) при возврате товара
  1. Образец заявления на предоставление аналогичного товара на время ремонта
  2. Гарантийный ремонт: права потребителя
  1. Образец претензии по гарантийному ремонту товара в связи с его ненадлежащим качеством и предоставления аналогичного товара в безвозмездное пользование на время ремонта
  1. Предоставление аналогичного товара
  2. Защита прав потребителя — справочная информация на
  3. Профессиональная защита прав потребителей
  4. Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя
  5. Ремонт и временная замена

Подменный телефон на период ремонта Заявление о предоставлении аналогичного товара на период ремонта (скачать бланк) составляется в двух экземплярах.

Как получить подменный автомобиль на время ремонта

Если салон предложит такому клиенту потрепанный старый автомобиль, он рискует потерять ценного клиента. Законодательством Российской Федерации предусмотрено требование о максимальном ремонте автомобиля в сервисном центре. На данный момент максимальный срок проведения ремонтных работ составляет 45 дней.

Если в течение этого срока сервисный центр не заканчивает ремонт транспортного средства, клиент имеет право потребовать от руководства автосалона предоставления подменного транспорта вплоть до окончания ремонта авто.

Крупные автосалоны, которые торгуют в основном известными брендами, чтобы не растерять своих клиентов и не получить плохую репутацию, выплачивают покупателям авто 1 процент неустойки за каждый день просрочки ремонта транспортного средства.

Соответственно, обеспечение подменным транспортным средством, – исключительно акт доброй воли дилера. Продавец может пойти на уступки в следующих случаях:

  1. Если авто требуется постоянному и финансово обеспеченному клиенту компании.
  2. Если в ремонте находится дорогой автомобиль.
  3. Если руководство компании и покупателя связывают родственные либо приятельские отношения.
  4. Если превышен срок гарантийного обслуживания – 45 суток, поскольку за каждый день просрочки дилер обязан выплачивать неустойку в размере 1% от стоимости автомобиля. Однако если поломка не влияет на безопасность управления транспортным средством (не работает кондиционер, магнитофон, парктроник и тому подобное), автомобиль, скорее всего, вернут владельцу по истечении полутора месяцев ремонта и снова возьмут на СТО когда прибудут необходимые для замены запчасти.

ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые дилеры прописывают в договоре купли-продажи обязательное условие обеспечения клиента подменным транспортным средством на время ремонта по гарантии.

Базовые требования автодилеров: Положительное решение дилера оформляется документально, с перечнем оснований и условий проката автомобиля, с описанием последствий наступления страховых случаев и обязанностями клиента по бережной эксплуатации подменного транспортного средства.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

Точкой отсчета считается день сдачи устройства на гарантийный ремонт.

Срок доставки изделия продавцом в сервисный центр и его возврата входит в этот временной промежуток.

Отсутствие каких-либо деталей, необходимых для проведения работ, не является основанием для пролонгации выделенного законом периода.

По прошествии 45 дней (важно, чтобы в квитанции, полученной при сдаче товара, был установлен срок ремонта) гражданин может потребовать:

  • Произвести процедуру обмена старого сотового на новый (такой же марки и модели).
  • Выплаты неустойки.
  • Возврата телефона в магазин и получения средств, уплаченных за него.

Что именно требовать, неустойку за затягивание ремонта или замену товара – выбирает сам покупатель. Размер штрафной санкции составляет один процент от общей стоимости изделия за каждый день просрочки.

Заявление на предоставления аналогичного товара на время ремонта

Образец заявления на предоставления аналогичного товара взамен отданного в ремонт для предъявления продавцу (изготовителю, импортеру) на период ремонта товара.

______________________________ (___________________________________________ ) Подпись Ф.И.О. Здравствуйте подскажите пожалуйста в течении скольких дней мне должны или обязаны предоставить подменный телевизор если я свой телевизор сдал на гарантийный ремонт и какой именно телевизор мне должны предоставить у меня телевизор 81см

Подменный авто на время ремонта по гарантии

При каких условиях и в каких случаях обычно выдается подменный автомобиль на время ремонта по гарантии?

Оказание юридической помощи автолюбителям становится все более популярным. Владельцы автомашин обращаются к юристам при возникновении многих вопросов и проблем. Например, наш Альянс рассматривает такие ситуации как:

  • покупка и продажа автомобиля,
  • ремонт по гарантии и нарушение гарантийных сроков,
  • как получить подменный автомобиль у автодилера,
  • любые споры с автосалонами, сервис центрами и СТО.

Как получить подменный автомобиль на время гарантийного ремонта

Принятый в России федеральный закон «О защите прав потребителей» (ЗЗПП) подробно описывает ответственность поставщика товара или услуги во время гарантийного ремонта. Однако в реальности этот закон работает не всегда. Из статьи вы узнаете, как получить подменный автомобиль на время гарантийного ремонта, и что делать, если вам отказываются его предоставлять.

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает право на получение подменного автомобиля на период ремонта Если в автосалоне отказываются предоставлять подменный автомобиль, возьмите машину на прокат, заключив официальный договор аренды Нередко такую позицию руководство или владельцы автосалона занимают для того, чтобы снизить свои траты и повысить доход.

Ведь не каждый владелец автомобиля, который совершил покупку у них, захочет обращаться в суд, чтобы отстоять свои права потребителя. Напишите претензию в автосалон, приложив копии необходимых документов Затем опишите: где, в какой день и за какую сумму вы купили автомобиль, когда заметили неисправность и обратились для проведения гарантийного ремонта. Укажите дату и причину отказа выдать вам подменный автомобиль.

Приложите к претензии копии следующих документов:

  • договора купли-продажи,
  • чека, подтверждающего оплату покупки,
  • сервисной книжки,
  • наряд-заказа на проведение гарантийного ремонта с указанием сроков исполнения,
  • договора с прокатной организацией,
  • чека, подтверждающего оплату прокатного автомобиля.

Если не удастся прийти к компромиссу, работники отдела помогут вам в составлении искового заявления в суд и будут представлять ваши интересы во время судебных заседаний.

Чтобы избежать неприятностей, попросите внести в договор купли-продажи пункт о предоставлении подменного автомобиля Перед покупкой автомобиля поговорите с клиентами и руководством автосалона.

Узнайте, предоставляют ли в этом автосалоне подменный автомобиль на время ремонта.

Попросите дописать в договор пункт о том, что автосалон обязуется предоставить подменный автомобиль или выплатить полную стоимость аренды машины аналогичного класса.

Смотрите видео: Как правильно заполнить заявление на ВНЖ. Образец 2017 (MARCH 2020).