Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть авиабилетов если написано возврату не подлежит

Например, торговый агент, который занимается распространением билетов, все равно получит от компании-перевозчика свои комиссионные, даже если пассажир сдаст билет. В таких случаях перевозчик теряет часть выручки. Гарантированный невозврат билета позволит авиакомпании минимизировать финансовые риски и тем самым снизить его стоимость. Тарифы с невозвратными билетами чаще всего предлагают компании-лоукостеры, хотя такими возможностями не пренебрегают и все остальные авиаперевозчики.

20 апреля 2014 года президент России подписал новый закон, внесший изменения в правила воздушных перевозок. В нем появилось понятие невозвратных билетов.

Пассажир, купивший такой билет, не сможет вернуть деньги в случае отказа от полета.

Закон обязывает продавца информировать покупателя о том, какие билеты считаются невозвратными.

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

Стоимость тарифа при отмене невозвратного билета вам не вернут.

При этом у каждой авиакомпании свои цены, правила и названия тарифов и промопредложений.

Посмотрите, как называются и чем отличаются невозвратные билеты у крупных авиакомпаний, которые летают из России и внутри нашей страны. Авиакомпания и тариф Внесение изменений до вылета Бесплатный багаж Питание «Аэрофлот»: БЮДЖЕТ и ПРОМО Разрешено с доплатой 1 место багажа до 23 кг и до 158 см по сумме трех измерений в багажном отсеке + 1 место до 10 кг в салоне Включены закуски и напитки или горячее питание S7 Airlines: Эконом Базовый Разрешено с доплатой Только 1 место весом до 10 кг и размером 55x40x20 см в салоне Включены закуски и напитки или горячее питание «ЮТэйр»: «Лайт» Запрещено Только 1 место весом до 10 кг и размером 55x40x20 см в салоне На рейсах короче 4 часов — только за плату «Уральские авиалинии»: Промо Разрешено с доплатой 1 место багажа до 10 кг +1 место ручной клади до 5 кг Включены прохладительные напитки и стандартное бортовое питание «Победа»: «Стандарт» Запрещено Только ручная кладь до 36x30x27 см без ограничений по весу Без питания и горячих напитков Air France: Standard Разрешено с доплатой 1 место багажа до 23 кг + 1 место ручной клади и 1 аксессуар общим весом до 12 кг Включены напитки и питание Nordwind: Промо Разрешено более чем за 7 суток с доплатой 1 место багажа до 10 кг (до 20 кг на международных рейсах) + 1 место ручной клади до 10 кг (до 5 кг на международных рейсах) Включены напитки, а также закуски или горячее питание Turkish Airlines: промотариф Economy Запрещено на рейсах внутри Турции.

Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров

Даже зарубежные авиакомпании, не попадающие под юрисдикцию РФ, могут вернуть вам деньги за авиабилет, удержав при этом, как правило, лишь незначительную сумму.

Совет: постарайтесь предупредить авиакомпанию заранее (до истечения 24 часов до вылета), тогда вам гарантированно вернут деньги за билет, с удержанием не более 25% от стоимости билета.

Все довольно просто: чем быстрее вы обратитесь в авиакомпанию по поводу возврата билета на самолет, тем лучше. Как правило, авиакомпании имеют свой сайт и позволяют сделать эту процедуру на их ресурсе. Необходимо будет войти в соответствующий раздел (к примеру, «Бронирование»), в котором указать данные вашего билета.

Возврат авиабилетов

При этом никаких предметов, запрещенных к перевозке, у него не обнаружилось, Клиент получил отказ в визе, По вине сотрудника в проездном документе были обнаружены ошибки, которые привели к тому, что билет оказался недействительным, В билете было указано место, которое по факту пассажиру не предоставили, Пассажир серьезно заболел или скончался, или несчастие произошло с одним из членов его семьи.

Если возврат признают вынужденным, то сотрудники авиакомпании вернут всю сумму и выплатят компенсацию.

Как сдать невозвратный билет и вернут ли деньги, при опоздании на самолет

Так, медицинские документы, подтверждающие произошедшее необходимо предоставить до того момента, как будет закончена регистрация. Ее окончание происходит за сорок минут до вылета воздушного судна. Если вы не успеваете к указанному времени можно обратиться к стойке ускоренной регистрации, которая работает за дополнительную плату.

Тогда будет одержана победа в вопросе о том, как вернуть деньги за билет.

Как вернуть невозвратный авиабилет и получить деньги

Пассажир не сможет получить денежную компенсацию за билет в случае отказа от перелета уже после завершения регистрации на рейс. Интересно! Ранее при возврате авиадокумента за несколько дней до вылета пассажир получал его полную стоимость. При отказе от рейса меньше, чем за 24 часа — авиаперевозчик списывал комиссию в размере 25% от этой суммы.

Это правило действует и сейчас.

Чтобы получить деньги обратно, должны быть веские обстоятельства.

Важно! Уведомить авиакомпанию об отказе от полета нужно заранее.

Возврат авиабилета. Что делать, если не смог полететь?

При этом уважительными причинами являются: Болезнь пассажира и/или близкого родственника, сопровождающего его в поездке Подтверждается соответствующими медицинскими документами с указанием диагноза, заключения о невозможности вылета, даты, наименования медицинского учреждения, плюс подпись врача и гербовая печать. Уведомить авиакомпанию об отказе от перевозки при таком раскладе можно до окончания регистрации на рейс.

Смерть пассажира и/или члена его семьи Чтобы вернуть билет по причине этого трагического обстоятельства, необходимо предоставить справку о смерти и документы, подтверждающие родство. Опять-таки сделать это нужно более чем за сутки до вылета.

Отказ в визе Признается уважительной причиной не всеми авиаперевозчиками.

Поэтому стоит узнать заранее, является ли штамп об отказе в паспорте достаточным основанием для конкретной компании.

Можно ли сдать билет на самолет? Правила возврата авиабилетов

Если вы обратитесь в день вылета или за несколько часов до отправления, то можете практически ни на что не рассчитывать.

На самом деле у каждой компании свои правила. Конечно, они регулируются законами, но в некоторых случаях время возврата билета регламентировано внутренними уставами. И вы, покупая билет, автоматически соглашаетесь с условиями данной авиакомпании.Поэтому будьте внимательны и изучите этот вопрос как можно тщательнее.

За сколько можно сдать билет на самолет – вопрос не из простых. Чем раньше, тем лучше. Еще успешнее операция по возврату денег будет проведена в том случае, если вы сообщите о том, что не будете лететь этим рейсом, хотя бы за двое суток до вылета.

Можно, конечно попробовать это сделать и до регистрации, но в таком случае процесс усложнится, так как авиакомпании невыгодно терять деньги.

Какие билеты на самолет не подлежат возврату

Покупая авиабилеты на сайте vparis.net при помощи поисковой системы дешевых билетов aviasales, Вы можете обменять их, если это предусмотрено условиями выбранной Вами авиакомпании и правилами применения конкретного тарифа.

Внимание Также следует помнить, что изменить такие параметры как: дата вылета, рейс и класс обслуживания можно лишь в рамках одной авиакомпании.

Для внесения изменений в любой из вышеперечисленных параметров необходимо связаться с авиакомпанией, у которой были куплены билеты, и согласовать запрашиваемые изменения.

Смотрите видео: Как вернуть невозвратные билеты. Что написано в законе? (MARCH 2020).