Вопросы к Юристу

Надо ли делать запись в трудовой книжке об отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет?

Нужно ли делать в трудовой книжке запись об отпуске по уходу за ребенком?

При заполнении трудовых книжек необходимо руководствоваться правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателя, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее – Правила). Согласно п. 4 Правил в трудовую книжку вносятся сведения:

  • о работнике,
  • о выполняемой им работе,
  • о переводах на другую постоянную работу,
  • об увольнении работника и об основаниях прекращения трудового договора,
  • о награждениях за успехи в работе.

Внесение сведений об отпусках (в том числе по уходу за ребенком) данными Правилами не предусмотрено. Поэтому делать запись о предоставлении отпуска по уходу за ребенком в трудовой книжке работника не нужно.

Вопрос-ответ по теме

Подскажите, надо ли делать запись в трудовой книжке об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и как правильно это сделать?

Согласно пункту 4 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» (с изменениями на 19 мая 2008 года) в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.

Следовательно, законодательством не предусмотрено внесение в трудовую книжку записей о нахождении в отпуске по уходу за ребенком.

На основании приказа о предоставлении отпуска в табеле учета рабочего времени (форма N Т-12 или N Т-13) следует отмечать дни отсутствия работника. Например, форма N Т-13 заполняется по следующим правилам: в верхних строках графы 4 напротив фамилии работника проставляется буквенный (ОЖ) или цифровой (15) код, а нижние строки остаются незаполненными.

Если такую запись планируете делать для Пенсионного фонда, то это ни к чему. Для учета сведений, составляющих страховую и накопительную часть пенсии, Пенсионным фондом РФ создана система индивидуального (персонифицированного) учета. Она выглядит следующим образом. На каждого работающего гражданина в начале его трудовой деятельности открывается индивидуальный лицевой счет, в котором накапливаются все данные, необходимые для назначения ему в будущем трудовой пенсии. То есть, где бы человек ни работал, в разные периоды своей жизни, в том числе и по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах в пенсионную систему будут попадать в один и тот же индивидуальный лицевой счет. Предоставление таких сведений производится в соответствии с Постановлением Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п (ред. от 28.03.2012)

"О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению".

В страховой стаж включается период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Поэтому индивидуальные сведения представляются в Пенсионный фонд за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет в не зависимости от наличия или отсутствия записи в трудовой книжке.

Если же Вашему сотруднику просто необходимо подтверждение нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, выдайте ей справку с места работы, в которой будет указано, что, например, Иванова Мария Ивановна, 1985 г.р., работающая в ГОБУ НРГЛ в должности инженера ЭВМ технического отдела с 01.01.2013-30.06.2014 находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет (приказ от ……№…). Справка дана по месту требования.

Подробности в материалах Системы:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 16.04.2003 № 225

О трудовых книжках (с изменениями на 19 мая 2008 года)

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 апреля 2003 года N 225

ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков
трудовой книжки и обеспечения ими работодателей

(с изменениями на 19 мая 2008 года)
I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.

2. Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

3. Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.

Работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, не имеет права производить записи в трудовых книжках работников и оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 марта 2008 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2008 года N 132 . - См. предыдущую редакцию )
4. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.

5. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

6. Трудовые книжки ведутся на государственном языке Российской Федерации, а на территории республики в составе Российской Федерации, установившей свой государственный язык, оформление трудовых книжек может наряду с государственным языком Российской Федерации вестись и на государственном языке этой республики.

7. Работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня его подачи выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки (пункт дополнен с 22 марта 2008 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2008 года N 132 - см. предыдущую редакцию ).

Выход в декрет. Что писать в трудовой?

Вы здесь Если дама выходит в декрет, но не уволь­няется, что писать в трудовой книжке? И вообще, какие заявления нужны?

постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69). Запись в трудовой книжке будет выглядеть следующим образом: Трудовой договор расторгнут по инициативе работника в связи с необходимостью ухода за ребенком до достижения им возраста 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Согласно Правилам исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утв.

Вы оплачиваете работнице больничный лист в связи с пребыванием в декретном отпуске. После того как она приносит заявление с просьбой предоставить отпуск по уходу за ребенком до достиже­ния им возраста 1,5 лет (предъявив свидетельство о рождении ребенка), вы оформляете оплачиваемый отпуск.

Если сотрудница хочет ухаживать за ребенком до достижения им возраста 3 лет, она также пишет заявление о предоставлении такого вида отпуска, но этот отпуск не оплачивается.

к. заявление является первичным докумен­том для дальнейшего оформления кадровой документации и именно его формулировку вы переносите в приказ о расторжении трудового договора, а затем в трудовую книжку.

В противном случае, если работ­ница напишет стандартное «увольнение по собственному желанию», формально именно так вы и будете указывать в документах.

И тогда в дальнейшем при подсчете стажа у другого работодателя или в государ­ственных органах ей необходимо будет предъявлять документы, свиде­тельствующие о рождении ребенка и уходе за ним. ВВ. МИТРОФАНОВА, канд. экон. наук, директор Центра профессионального развития Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2007-10-18 16:39 пользователем Jan

Запись в трудовой книжке о периоде нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (Образец заполнения)

От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа. Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.

Правоотношения в сфере найма не исключение. В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Надо ли делать запись в трудовой книжке об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Справка дана по месту требования.

Подробности в материалах Системы:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 16.04.2003 № 225 О трудовых книжках (с изменениями на 19 мая 2008 года) УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года N 225 ПРАВИЛА ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (с изменениями на 19 мая 2008 года) I.

Общие положения 1. Настоящие Правила устанавливают порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей. 2. Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. 3. Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.

Как заполняют декрет в трудовых книжках

Так вот, на таких лиц нужно сдавать и СЗВ-М, и СЗВ-СТАЖ!

Что нужно сделать с 23 по 28 апреля На следующей неделе нас ждет целых 6 рабочих дней. Для успешного прохождения этого трудового марафона нужно правильно распределить свои силы. А чтобы вам было проще распланировать свои дела на грядущую рабочую шестидневку и ничего не забыть, мы представляем вашему вниманию наши еженедельные бухгалтерские напоминания.<>

нкт ссср 30.04.1930 № 169)

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Минск Написал 5860 Репутация:

Группа: 15 апреля 2011, 12:47 bruna-87 писал(а):простите немного не поняла:нужно вносить запись в трудовую о декрете.куда?

в сведения о работе? если у вас женщина работает на гос.

службе, либо на вредном производстве-то только в этом случае вносится в ее трудовую ( в сведения о работе) запись о нахождении ее в отпуске по уходу за ребенком, т.к. Если женщина не отноится к такой категории работников-то никакой записи вносить не нужно Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Оформление записи о приеме на работу на время декретного отпуска

Только после издания соответствующего распорядительного документа становится возможным внесение записи в трудовую книжку прием на время декретного отпуска основного специалиста.

В соответствии с ч. 4 ст. 58 ТК РФ, если после окончания срока действия соглашения ни одна из сторон не заявила о желании расторгнуть договорные отношения и сотрудник продолжает работать, то условие о срочности утрачивает силу.

Декрет: запись в трудовой книжке

Мы выяснили, почему сведения о декретном отпуске в трудовую книжку работника не вносятся.

Однако этот важный факт необходимо зафиксировать в других документах о трудовой деятельности работника. Например, в стаж для основного ежегодного оплачиваемого отпуска отпуск по уходу за ребенком до достижения трех лет не включается ().

Где же отразить это обстоятельство? Факт нахождения в отпуске по уходу за ребенком фиксируется работодателем в личной карточке работника.

В организации может использоваться как унифицированная (утв. Постановлением Госкомстата № 1 от 04.01.2004), так и самостоятельно разработанная и утвержденная приказом руководителя форма.

В унифицированной форме Т-2 сведения о нахождении работника в отпуске по уходу за ребенком можно вносить в раздел 8 («Отпуска»). В форму, самостоятельно разработанную организацией, возможно также внесение отдельного раздела о нахождении работника в подобных отпусках.

Запись в трудовой книжке о предоставлении отпуска по уходу за ребенком

Если такую запись планируете делать для Пенсионного фонда, то это ни к чему.

Внимание Для учета сведений, составляющих страховую и накопительную часть пенсии, Пенсионным фондом РФ создана система индивидуального (персонифицированного) учета.

Она выглядит следующим образом.

На каждого работающего гражданина в начале его трудовой деятельности открывается индивидуальный лицевой счет, в котором накапливаются все данные, необходимые для назначения ему в будущем трудовой пенсии.

То есть, где бы человек ни работал, в разные периоды своей жизни, в том числе и по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах в пенсионную систему будут попадать в один и тот же индивидуальный лицевой счет.

Вашим ребенка, то попросят справки от Вас и отца ребенка о том, что не находитесь в этом отпуске.У меня например, родственники живут не только в СПб, и даже не РФ.

Смотрите видео: Документы для оформления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (MARCH 2020).