Вопросы к Юристу

Есть ли гарантийный срок на постельное белье

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 2 сообщения постельные принадлежности (белье, одеяла, подушки и т.п.), согласно ГОСТ 31307-2005 входят в список товаров, не подлежащих обмену и возврату в случае отсутствия производственного брака (если: не понравился цвет, рисунок, не правильно выбрали размер и т.д.) Товар гигиенического назначения. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

Технические условия на постельное белье

  • Количество, размеры и места расположения допускаемых надставок в деталях изделий должны соответствовать требованиям НД на изделие.

Места совпадения рисунка текстильного полотна, надставок отделочных материалов, сочетание цветов указывают в ТО на модель. Готовые изделия должны быть очищены от концов ниток.

  • Размеры пододеяльников по длине и ширине в готовом виде должны соответствовать указанным в таблице 1. Технологические особенности обработки (изготовления) пододеяльников приведены в приложении А.
  • ПОДОДЕЯЛЬНИКИ группы В1

Таблица 1 – Размеры пододеяльников Наименование изделия Размеры, мм Пододеяльник детский №1 Пододеяльник 1,5 сп ( 145*210) Пододеяльник 2,0 сп (175*210) Пододеяльник евро( 200*220) Пододеяльник детский №2 Пододеяльник детский №3 Пододеяльник подростковый Пододеяльник полуторный №1 Пододеяльник полуторный №2 Пододеяльник двойной №1 Пододеяльник двойной №2 1250*1200 1470*1120 1470*1250 1780*1220 2150*1430 2150*1530 2150*1630 2150*1750 Допускается изготавливать пододеяльники других размеров в соответствии с техническим описанием и образцом-эталоном, согласованным с заказчиком.

Постельное белье

В исследовании приняли участие самые популярные у россиян торговые марки постельного белья, произведенного как в России, так и за рубежом – в Китае, Греции и Пакистане.

Повышенный стандарт, в отличие от ГОСТа, включил в себя также оценку целого ряда важных для потребителей параметров, таких как вид и состав массовой доли волокон, стойкость к раздвигаемости нитей и пиллингуемость тканей.

Подлежит ли возврату или обмену постельное бельё

Как уже написано выше, далеко не все товары входят в перечень товаров, которые можно вернуть в течение двух недель со дня покупки. Второй распространённый миф, что постельное белье абсолютно не подлежит возврату, как и нижнее, так как входит в перечень тканых изделий.

Есть такой закон, это правда.

Чаще всего продавцы ссылаются именно на него, не желая принимать товар назад.

Гарантийный срок постельного белья

Порядок и правила данного процесса представляют собой следующее:

  1. Товар не должен иметь признаков эксплуатации и тем более не может быть поврежден покупателем,
  2. Если было приобретен комплект по уценке и о недостатках покупатель был предупрежден заранее, вернуть его не получится.
  3. Претензию нужно подать в течение двух недель со дня покупки,
  4. Дополнить документ надлежит свидетельствами, которые подтвердят факт приобретения комплекта,

Случаются ситуации, когда дефекты обнаружены в процессе пользования новым изделием.

Например, после стирки комплект становятся неопределенного оттенка или с него сходит краска.

Важно В этом случае нужно предъявить претензию в магазин, и продавец должен заменить товар или возместить стоимость покупки.

Гарантии качества

Мы стараемся как можно более реалистично передать цвет белья, но все-равно он будет зависеть от настроек вашего монитора и освещения в вашей квартире.

Если вам очень принципиален конкретный оттенок цвета, то лучше приезжайте к нам в офис и лично все посмотрите.

Обмен и возврат продукции других производителей (не М-Постель) Обмен и возврат остальной продукции осуществляется осуществляется в рамках законодательства РФ. Покупатель вправе отказаться от товара в течение 7 календарных дней после передачи товара при сохранении целостности упаковки и сохранении товарного вида, при этом удерживаются расходы на доставку в размере 400 рублей.

Внимание, к сожалению, после того, как вы приняли товар — нельзя будет вернуть подушки и одеяла, поскольку проверить целостность упаковки не представляется возможным (товар попадает под перечень, который не подлежат возврату, согласно Правилам продажи отдельных видов товаров, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998).

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

Однако там есть оговорки на метраж, тип изделия, его назначение и многое другое.

Даже юристы интерпретируют эту классификацию по своему в зависимости от личного мнения и интересов. Избежать возврата постельного белья достаточно легко. Все, что нужно – внимательно относиться к его покупке.

Огромное количество упаковок постельного белья – подделки, и найти их можно даже в проверенных магазинах.

Однако не нужно быть специалистом чтобы отличить подделку: Обращайте внимание на упаковку.

Она должна быть качественной, иметь все штампы и коды производителя.

Ткань не должна краситься. Просто потрите её другим куском ткани и проверьте. Это – самый простой способ выявить подделку.

Ткань должна быть однородной. Если она где-то плотнее, а где-то тоньше – перед вами некачественная продукция.

Цена должна соответствовать качеству.

Подлежит ли возврату постельное белье по закону?

Например, после стирки комплект становятся неопределенного оттенка или с него сходит краска. В этом случае нужно предъявить претензию в магазин, и продавец должен заменить товар или возместить стоимость покупки.

Если администрация торгового предприятия игнорирует законные требования потребителей, тогда следует провести независимую экспертизу и обращаться в суд. Впоследствии можно будет ходатайствовать о возмещении магазином понесенных на проведение экспертизы расходов.

Положения Закона о защите прав потребителей не предусматривают возможность совершить возврат или обмен постельного белья надлежащего качества. Если потребитель ссылается на такие причины, как: не устраивает размер, расцветка, комплектация отказ сотрудников магазина будет правомерным. Если изделие оказалось ненадлежащего качества в течение 14 дней после покупки его можно сдать обменять на аналогичный, но качественный товар.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Вам будут предложены следующие варианты:

  • Ремонт сломанной запчасти или запчастей
  • Обмен на товар надлежащего качества,
  • Возврат денег.

Правила возврата товара надлежащего качества Внимание! Большинство товаров наших магазинов не подлежат возврату/обмену по закону о защите прав потребителей:

  • Матрасы, подушки, постельное белье, пледы,
  • Мебель надлежащего качества, не подошедшая по цвету или размеру (при отсутствии упаковки и/или собранная и разобранная Вами мебель).

Так как эта информация относится к матрасам и/или наматраснникам, не подошедшим по размеру или степени жесткости или цветовой гамме или размерам мебели, убедительная просьба — перед заказом матраса максимально точно измерьте размер спального места, где будет лежать матрас или место в квартире, где удет стоять мебель и отнеситесь серьезно к выбору товара.

Хотите купить дешевле?

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 2 сообщения постельные принадлежности (белье, одеяла, подушки и т.п.), согласно ГОСТ 31307-2005 входят в список товаров, не подлежащих обмену и возврату в случае отсутствия производственного брака (если: не понравился цвет, рисунок, не правильно выбрали размер и т.д.) Товар гигиенического назначения. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Выдержки из Гражданского кодекса РФ п.3 ст.497 ГК РФ Статья 497. Продажа товаров по образцам Выдержки из закона о защите прав потребителей.
Статья 26.1.

Некачественное постельное бельё

    • Подлежит ли возврату постельное белье по закону?
    • Гарантии качества
  • Гарантии качества
    • Гарантия на товар
    • Гарантийный срок постельного белья
  • Обсуждения
      • 2 сообщения
    • Товары не подлежащие возврату
    • Можно ли возвратить постельное белье в течении 14 дней?

Подлежит ли возврату постельное белье по закону? Например, после стирки комплект становятся неопределенного оттенка или с него сходит краска. В этом случае нужно предъявить претензию в магазин, и продавец должен заменить товар или возместить стоимость покупки. Если администрация торгового предприятия игнорирует законные требования потребителей, тогда следует провести независимую экспертизу и обращаться в суд.

Ipc-zvezda.ru

ГОСТ 1997-93 — Матрасы относятся к разряду товаров «Мебель для лежания и сидения», ГОСТ 31307-2005, ГОСТ Р 51554-99 и др., — постельное белье, наматрасники, одеяла, постельное принадлежности относятся к швейным изделиям. Выдержки из Закона о защите потребителей: п.1 ст.25 Закон о защите прав потребителей: «Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.» п.4 ст.26 Закон о защите прав потребителей: В соответствии со статьей 26.1 п.4 .(Дистационный способ продажи ) закона Р.Ф.

Смотрите видео: Можно ли сдать постельное белье, не бывшее в употреблении (MARCH 2020).