Вопросы к Юристу

Срок гарантии на кроссовки

Инфо Пишется она в свободной форме. Следует учитывать, что большинство продавцов отказываются принимать бракованные изделия.

Поэтому важно знать юридические нормы, чтобы можно было продемонстрировать знания своих прав.

Заявление пишется в 2 экземплярах.

ГОСТы Установлены ГОСТы для каждого вида обуви, которые определяют срок, в течение которого покупка должна носиться и с ней ничего не должно произойти:

  1. кожаная — 45 дней,
  2. резиновая – 90 дней,
  3. повседневная – 80 дней.

Если в сапогах или ботинках из кожи проходили меньше 45 дней, и они пришли в негодность, по закону их тоже обязаны заменить.

Срок отсчитывается не с момента покупки, а со времени начала сезона.

В случае, когда гарантийный срок не вышел, а обувь пришла в негодность, потребитель вправе потребовать от продавца:

  1. вернуть деньги,
  2. бесплатный ремонт обуви,
  3. обмен на другую пару.

Гарантия на обувь по закону в 2019 году

В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. наименование изделия,
  2. рабочий режим.
  3. адрес,
  4. наличие госрегистрации,

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

В нём отражена продолжительность гарантии.

Для зимней обуви она составляет 30-90 дней.

Точный период зависит от разновидности товара. По своему желанию производитель имеет право продлить срок, установленный в законе. Однако гарантия не должна быть меньше требования ГОСТа.

Если человек в 2019 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  1. возврат денег за обувь,
  2. замена на товар аналогичной марки.
  3. соразмерное уменьшение стоимости,
  4. безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса,
  5. замена на другой товар этой марки,

К сведениюИзначально стоит просить замены обуви по гарантии.

Какая гарантия на обувь по Закону?

Так, если вы купили зимние сапоги в сентябре, установленный на них 30-дневный гарантийный срок начнет действовать только 1 декабря текущего года.

Срок гарантии на обувь может зависеть от материала, из которого она изготовлена.

  1. На обувные изделия, выполненные из кожи, гарантийный срок не должен быть менее пятидесяти суток,
  2. На обувные изделия, сделанные на кожеподобной резине, распространяется семидесятидневный гарантийный срок,
  3. На обувные изделия на пластиковой подошве распространяется также восьмидесятидневный гарантийный срок,
  4. На обувные изделия, выполненные на резине (пористой по своему составу) распространяется восьмидесятидневный гарантийный срок,

в рамках действия гарантийного срока можно в том случае, если в процессе носки в обнаружили, что она бракованная/имеет какой-то дефект (протекает, трескается, отваливается фурнитура и т.д.).

Возврат кроссовок, как вернуть кроссовки в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой кроссовок, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи кроссовок ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть кроссовки с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата кроссовок в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за кроссовки ненадлежащего качества, на которые не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

В большинстве случаев для реализации этого права требуется проведение экспертизы.

ГОСТы устанавливают такую продолжительность гарантийного срока на различную обувь:

    из искусственной кожи – от 30 до 80 дней, на кожаной подошве – 50 дней, на спортивную обувь – 60 дней, на детскую – 30 дней, на модельную – от 60 до 90 дней.

По инициативе продавца данный срок может быть продлен.

Информация об этом обязательно должна быть доведена до покупателя (устно, в описании товара или на коробке). Минимальный срок гарантии на любую обувь составляет 30 дней. Начало гарантийного срока зависит от вида обуви, которая бывает: Сезонной (летней, зимней, демисезонной) – срок гарантии на нее начинает исчисляться с момента наступления сезона, для которого она предназначена.

Гарантийный срок обмена кроссовок

Также не подлежат возврату сапоги, которые испортились из-за плохих погодных условий, на которых сломалась набойка или порвались шнурки.

Если недобросовестный продавец отказывается обменять, свою правоту можно доказать в суде, тогда он оплатит не только некачественную покупку, но и стоимость проведенной покупателем экспертизы.

Мы не предоставляем сервиса по замене деталей или починке led-обуви. Что может считаться заводским браком в Led обуви? 1.Например ваша обувь резко перестала светится и заряжаться по причине поломки аккумулятора, системной платы (не имея механических повреждений механизма, аккумулятора).

В таком случае, Вы имеете право на починку или обмен товара в течении 14 дней с момента покупки.

(«Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.»).

На что распространяется гарантия на обувь какой срок ее действия по сезонам

Это обувь, предназначенная для круглогодичной носки, выполненная из натуральной кожи, кожзама, текстильных материалов (нейлон хлопок, полиэфир).

Обратите внимание, что при расчёте времени гарантии, сам день приобретения вещи не учитывается. Для всесезонной обуви и купленной после даты начала сезона, гарантию считают с момента оплаты покупки (если он совпадает с моментом передачи товара) либо передачи покупателю (при покупке через интернет-магазин).

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви.

Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата.

Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами:

  1. лето – с 1 мая по 1 сентября,
  2. зима – с 1 ноября по 1 марта,
  3. осень – с 1 сентября по 15 ноября.
  4. весна – с 1 марта по 1 мая,

То есть если, например, вы являетесь жителем Москвы и летом купили зимнюю обувь, вполне логично, что носить вы будете ее не раньше ноября.

Где взять заявление на возврат денег по страховке

Это и есть гарантийный срок прописанный законом. Однако, если в момент продаже продавец озвучил иной срок гарантии на купленную пару обуви, то воспользоваться законным гарантийным сроком у вам уже не получится. День покупки исчисляется следующим образом: отсчет начинается не со дня покупки, а только со следующего. Так, например, если вы купили кроссовки 3 сентября, то отсчет двух гарантийных лет начнется с 4 сентября. О других нюансах гарантийного срока на обувь читайте в следующем разделе. Кто еще может устанавливать гарантийный срок на обувь? Помимо гарантийного срока, установленного Законом “О защите прав потребителей”, не стоит забывать о гарантийном сроке, который может устанавливать каждая фирма-изготовитель самостоятельно. В последствие именно от этого гарантийного срока и придется отталкиваться покупателю.

На все модели кроссовок в нашем магазине предоставляется расширенная гарантия 3 года.

Гapaнтийнoе oбслуживaние пpедусмaтpивaет бесплaтный pемoнт или зaмену изделия в целoм в течение всего гарантийного сpoкa, пpи сoблюдении следующих услoвий:

соблюдены условия эксплуатации и правила по уходу за изделием, установленные производителем,
изделие не имеет повреждений, возникших по вине покупателя

2009-2019 © «Дисконт-центр спортивной обуви»

ОГРН: Дисконт-центр спортивной обуви Копирование материалов сайта запрещено. Сайт не является публичной офертой согласно положениям статьи 437 ГК РФ.

Гарантия на обувь: по закону. как вернуть обувь продавцу?

  • Сама обувь,
  • Гарантийный талон,
  • Паспорт,
  • Кассовый чек,

Если кассовый чек утерян, это не может стать причиной отказа со стороны продавца производить ремонт/обмен/возврат денег за возвращаемую пару обувь (ссылка на статьи 18 и 25 Закона “О защите прав потребителей).

Какая гарантия на обувь по закону?

  • Срок гарантии на обувь
  • Выявлены недостатки сезонной обуви
  • Гарантия на обувь: по закону
  • Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?
  • Подводные камни гарантийного срока
  • Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей сколько составляет?

Срок гарантии на обувь В нем содержатся общие положения, согласно которым потребитель может предъявить претензию. если качество приобретенного товара оказалось неудовлетворительным. Как правило, сделать это можно до тех пор, пока не истек гарантийный срок. В случае с обувью есть два вида гарантийных сроков: определяемый продавцом и определяемый изготовителем. Продавец волен ставить срок гарантии на свое усмотрение (на практике это обычно 14-30 дней), но он не может быть меньше, чем тот, что определен изготовителем.

Действие гарантийного срока на обувь в 2018 году

Законодательство обязывает торговые точки выдавать гарантийный талон или чек с указанием срока гарантии, обычно он составляет 30 дней, но так как законодательством не установлены четкие рамки, срок гарантии может варьироваться в зависимости от магазина. Если же гарантия отсутствует, покупатель, вправе предъявлять претензии по качеству в течение 2-х лет с момента покупки. Необходимо также учитывать, что обувь классифицируется по 2-м понятиям: — круглосезонная – спортивная, домашняя, офисная, ее гарантия не зависит от сезона и исчисляется с момента покупки, — сезонная – летняя, зимняя, демисезонная, ее гарантия исчисляется не с момента покупки, а с наступления соответствующего сезона. То есть, если вы купили летнюю обувь зимой, ее гарантийный срок начинает действовать с наступления сезона.

Срок гарантии на зимнюю обувь. возврат зимней обуви по закону

Для каждого региона существуют свои сезонные рамки, например, для центральных регионов России период зимнего сезона наступает с 1 ноября и до 1 марта, демисезонный с 1 марта по 1 мая и с 1 сентября до 1 ноября, летний с 1 мая и до 1 сентября. Если обувь куплена внутри рамок сезона, ее гарантия начинает действовать с момента покупки.

В «Законе о защите прав потребителей» Российской Федерации, разработаны два вида гарантии на обувь: Гарантия возврата — магазины обязаны заменить товар, если обувь не подошла по размеру, фасону, размеру, цвету и форме. Вы можете вернуть ее в магазин в течение 2-х недель с момента покупки, если обувь осталась неношеной и сохранен ее товарный вид.

Необходимо принести обувь в фабричной упаковке и предъявить чек. гарантия качества — если вы обнаружили брак в уже ношеной обуви, необходимо подтвердить наличие дефекта с помощью экспертизы.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

У многих покупателей появляется проблема приобретения некачественного товара. Это касается различных вещей – одежды, аксессуаров и обуви.

В этом случае надо ориентироваться на нормы закона, чтобы можно было вернуть потраченные средства или произвести обмен товара. Для этого необходимо знать, по каким правилам выполняются подобные процедуры.
Срок гарантии на зимнюю обувь тоже указан в законе. Это позволит отстоять личные интересы в случае некачественной покупки. Что относится к зимней обуви? У зимней обуви крепкая и толстая подошва.

Ее прорезиненная основа не должна быть скользкой. Внутри обычно находится меховой или другой утеплитель. В основу обуви входит натуральная или искусственная кожа, замша.

У качественной зимней обуви подошва прошита. Главными характеристиками изделий является устойчивость, удобство, прочность. Обувь должна выдерживать влагу, морозы и разные температуры.

Какая гарантия существует на обувь

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: Для того, чтобы в подобных случаях чувствовать себя уверенно, нужно знать, какими правами может воспользоваться покупатель во время гарантийного срока и после его окончания. к содержанию ↑ Гарантийный срок на обувь по закону Обувь должна соответствовать конкретным ГОСТам, в которых оговорены обязательные гарантийные сроки. Это правило распространяется на все виды обуви. Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней.

Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом. Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.

Сезонная гарантия на обувь по закону 2018- 2018 в спб

При возврате с собой надо взять чек и паспорт. Зимнюю обувь может обменять на аналогичную или попросить возврат денег. Возврат после носки А если зимние ботинки или сапоги уже использовались для носки, можно ли вернуть их? Даже если они использовались, но есть производственный брак, то можно сдать их обратно.

Это утверждено статьей 18 вышеуказанного закона. К производственным дефектам относят:

  • Отрыв каблука, подошвы.
  • Дефект материала.
  • Неровные швы.
  • Сход краски и прочие дефекты.

К примеру, размер обуви выбран подходящий, а она все равно натирает. Это может быть связано с производственными дефектами.

Вернуть такой товар можно, поскольку недостаток ограничивает эксплуатационные свойства. Неудобная обувь Какие бы сроки гарантии на женскую зимнюю обувь не были, товар получится отдать в течение 14 дней без предоставления чека.

Срок гарантии на кроссовки

Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно. Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП).

к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь? Если вы купили обувь во время сезона эксплуатации, то отсчёт гарантийного срока начинают с момента покупки. Если же вы купили сезонную обувь заранее, до наступления сезона, то гарантийный срок считается от даты начала сезона соответствующего обуви. Когда начинается зимний сезон для обуви? Для каждой местности это дата своя. Проще всего узнать её, позвонив в местный Роспотребнадзор.

Кроме того, есть статья 1064 Гражданского кодекса, которая четко говорит о том, что продавец освобождается от возмещения вреда в том случае, если докажет, что вред был причинен не по его вине. То есть рекомендуем вам в качестве 3-го лица привлечь изготовителя обуви.

Кроме того, некоторая обувь носится только при определенной температуре и погодных условиях в силу хрупкости материала. Продавец должен вас об этом уведомить. Это его обязанность, предусмотренная в статье 10 Закона «О защите прав потребителей».

Если он этого не сделал, и в результате пострадала ваша обувь, вы можете смело обращаться с претензией. Не бойтесь защищать свои права. Если продавец отказывается в добровольном порядке удовлетворять вашу претензию, связанную с некачественной обувью, а вы твердо уверены, что гарантия на обувь действует, обращайтесь в суд.

По делам о защите прав потребителей госпошлина не платится.

Смотрите видео: Гарантия на обувь - сроки и условия предоставления (none 2020).