Вопросы к Юристу

Как вернуть цифровую технику

Если для включения техники не требуются особые условия, то продавцы демонстрируют ее действие с помощью подключения к сети. Информация По просьбе покупателя продавец обязан проверить все комплектующие, соответствие ценника товару, наличие технических и гарантийных документов к продаваемой вещи.

Вместе с бытовой техникой потребителю выдаются на руки документы, которые фиксируют факт покупки, дату, срок гарантии и иные данные. Обязательно возьмите чек! Если купленный бытовой прибор по техническим документам не допускает самостоятельной сборки на дому потребителем, то продавец обязан задействовать специальных технических специалистов, которые приедут на дом и правильно установят технику. Другой вариант – продавец обеспечивает покупателя информацией о таких специалистах для того, чтобы он самостоятельно их вызвал.

регулируется статьей 18 ЗоЗПП.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Изменения были установлены в постановлении N924.

Согласно документу к товарам данной категории относятся: Летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания – легкие самолеты, вертолеты, Снегоходы, яхты и катера (также оснащенные двигателем внутреннего сгорания), Сельскохозяйственная техника – небольшие устройства и тракторы, мотокультиваторы, Оборудование для спутникового телевидения, навигации, беспроводных коммуникаций (интернет, телевидение, радио), Цифровое видеооборудование – камеры (сюда также относят объективы) и проигрывающее оборудование (например, проекторы), Бытовая техника – холодильники, морозильники, принтеры всех видов, посудомоечные машины, телевизоры, электроплиты, электронагреватели воды, кондиционеры, Компьютерная техника – дисплеи, системные блоки, ноутбуки, игровые консоли и некоторое другое вычислительное оборудование.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Продавцом в этом случае возвращаются деньги в 3-дневный срок, начиная с возврата продукта.

Если в магазине не хотят принимать товар, нужно официально написать заявление на возврат.

Возврат бытовой техники надлежащего качества осуществляется при таких правилах: Сохранности упаковки, Ненарушенности внешневидового обличия, Сохранности потребительского свойств, пломбировочных элементов, фабричных маркировок, Отсутствии следов эксплуатационного использования, Наличии товарно-либо кассово-чековой или другой документации, подтверждающей платёжную операцию по реализации изделия, Свидетельства, указывающие на факт произведённой операции.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Покупатель не виноват в возникновении данного недостатка.

Ответственность должен понести магазин.

  1. Если у купленного электротовара обнаружена серьезная неисправность,

Серьезной (или существенной) неисправностью может считаться недостаток, из-за которого эксплуатация электроприбора невозможна вообще или устранение которого может потребовать денежную сумму, превышающую стоимость самого товара.

  1. Если покупатель сдал купленный электротовар в ремонт в рамках действия срока гарантии на него и не получает его обратно в течение срока, превышающего сорок пять дней (максимальный срок, который товар может находиться на гарантийном ремонте),
  2. Если покупатель неоднократно сдавал купленный электротовар в ремонт, а период “фактического обладания” купленным товаром не превышает тридцати суток,

Так, например, покупатель купил электрочайник, который через неделю прекратил греть воду.

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Эту информацию лучше проверить в магазине, в документах на продукцию или в службе технической поддержке.

Это относится к возврату качественной техники.

Если товар оказался неисправным, его можно вернуть в те же сроки, что и в обычных магазинах. Это возможно благодаря правилам дистанционной торговли.

Вернуть технику возможно по еще одной причине – при продаже вам не предоставили достоверной информации о товаре.

Возврат технически сложного товара, как вернуть технически сложный товар в магазин и можно ли получить деньги

потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи технически сложного товара ненадлежащего качества.

Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть технически сложный товар с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если с момента приобретения не прошло 15 дней. Кому можно предъявить требование Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить:

  1. продавцу — организации независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальному предпринимателю, реализующим товары потребителям по договору купли-продажи | п. 2 ст. 18 ЗОЗПП,
  2. уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю — лицам, уполномоченным изготовителем (продавцом) на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества |п.

Условия возврата бытовой техники в магазин

В противном случае, нельзя исключить факт попытки манипулирования магазином и злоупотребления потребителем своими правами.

Однако приобретение в конкретном магазине можно подтвердить и показаниями свидетелей.

Подробности о том, как делается возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин, имеются . Согласно Закону о защите прав потребителей покупатель имеет право вернуть бытовую технику в течение двух недель с момента покупки. Исчисление указанного периода начинается со следующего дня после покупки.

Такое право возврата бытовой техники имеют лица, купившие телевизор, кофеварку и подобную технику. Возможность вернуть вещи надлежащего качества, является безусловной и принадлежит покупателю во всех случаях.

Но стоит отметить, что существует Постановление Правительства которое содержит перечень предметов, которые невозможно обменять.

— невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Из смысла этой формулировки вытекает следующее: — недостатки в товаре должны быть различными, — нахождение товара в ремонте должно быть неоднократным (более одного раза), нахождение товара в ремонте должно быть не в течение одного года гарантийного срока, а не менее двух, — нахождение товара в ремонте привело к невозможности использования товара более чем тридцать дней (например, 15 дней в 2015 году и 16 дней в 2017 году).

Вместе с тем, не желая возвращать деньги за товар, продавец, зачастую, пытается внушить потребителю, что его товар, имеющий недостаток, но не являющийся технически сложным согласно указанному выше Перечню, является технически сложным в соответствие с Постановлением Правительства РФ № 55.

Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней

В таком случае время ограничивается 15-ю днями.

Порядок обмена и возврата продукта будет зависеть от того, сломалась ли техника в ваших руках или была неисправна изначально.

Трудностей с возвратом качественного товара возникнуть не должно. Достаточно прийти в магазин в течение двух недель, предъявить чеки на покупку и спокойно требовать возврат денег.

Во избежание конфликтных ситуаций с персоналом, сохраните упаковку и этикетки в целом виде. В случае, когда вам продали дефектный товар, вы сможете поменять его по гарантии, если срок годности не истек. Это не касается электроинструментов и различных электротоваров.

Возврат тюнера, как вернуть тюнер в магазин и получить уплаченные деньги

Узнайте, можно ли осуществить возврат тюнера обратно в магазин и получить свои, уплаченные за него деньги. Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть тюнер обратно:

купленный Вами тюнер оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

купленный тюнер просто не понравился из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошел по размеру.

Как вернуть цифровую технику

Я продаю в интернете программные продукты собственной разработки на своем сайте. Я столкнулся с ситуацией, когда покупатель по истечению нескольких месяцев захотел вернуть обратно купленный у меня программный продукт. И соответственно за возврат получить обратно деньги.

Обосновывает он возврат тем, что ему не хватает некоторых функцией в продукте и поэтому без них он ему не нужен. Как с точки зрения буквы закона мне правильно обосновать покупателю отказ принимать обратно цифровой товар? 21 Ноября 2014, 00:48 Никита, г.

Как с точки зрения буквы закона мне правильно обосновать покупателю отказ принимать обратно цифровой товар?

Как вернуть товар в магазин -?

Как вернуть товар в магазин “М.Видео”?

Есть на рынке организации, которые проявляют лояльность по отношению к клиенту в случаях возврата товара надлежащего качества. Среди них выделяется магазин «М.Видео», со своей программой «Обмен и возврат без проблем».

По каким правилам работает эта программа и как оформить возврат в «М Видео» мы подробно рассмотрим в нашей статье.

По условиям программы лояльности «Обмен и возврат без проблем» от «М Видео» вы можете оформить возврат товара в магазине в течение 30 дней с момента покупки. Существуют исключения и ситуации, в которых возврат и обмен товара по этой программе не возможен: Если ваша покупка отвечает требованиям возврата, то она может быть возвращена в «М.Видео». Что бы вернуть товар в «М Видео» вам необходимо будет иметь при себе паспорт и кассовый чек.

Можно ли вернуть исправную бытовую технику в магазин?

Для начало Вам потребуется изучить закон о защите прав потребителей. Но Вам так скажу я сам работал в разных магазинах и по большому счету вернуть вы её не сможете тем более исправную. До 2012 года закон позволял возвращать технику исправную, в течении недели если она вам не понравилась или её тех условия не отвечали реальным возможностям заявленным в документе.

Вы принимали технику и Вам выдали на руки чек в котором вы расписались, и расписался продавец. Это договор купли продажи для некоторых магазинов, а некоторые могут отрицать потому как утверждение юридического документа как чек нет, есть много значений которые могут по разному оперироваться.

Поэтому у Вас должен быть чек и договор.

Если техника Вас не устраивает, вы можете договориться с доплатой поменять её или снизить стоимость но это уже на усмотрение магазина Но этот закон уже не работает в меньшую сторону в большую работает только на территории магазина.

Возврат техники в магазин

В соответствии с новой редакцией закона (ссылка), которая, повторюсь, вступила в действие с 12 декабря 2007 г., покупатель имеет право вернуть технически сложный товар в течение 15 дней со дня покупки при обнаружении в нем любых недостатков и получить его полную стоимость или замену. Цифровая техника – телевизоры, сотовые телефоны, компьютеры – относится именно к технически сложному товару. Ранее вернуть такой товар можно было только в том случае, если обнаруженный в нем недостаток являлся существенным (ссылка на предыдущую редакцию закона, статья 18, п.

1). Далее я привожу выдержки из действующей редакции закона «О защите прав потребителей», доказывающие все вышесказанное.

Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».

Глава 2. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям Статья 18.

возврат товара электроники

который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара. возврат технически сложного надлежащего качества возможен только в случае, если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца. возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах: если, купленная вами электробритва надлежащего качества, вы вправе осуществить её возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: кроме того, возврат электробритвы надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

Смотрите видео: Как вернуть в магазин исправную технику. DNS история одной покупки. SJCAM SJ4000 (none 2020).