Вопросы к Юристу

Телефон не ростест, магазин отказывается возвращать деньги

Провел день за гуглением и прошиванием, в итоге нашел очень хорошо работающую прошивку на основе оригинальной для i9505 1). Позже по шагам напишу, как прошивал.

Включил телефон, экран точно самсунговский, его ни с чем не перепутаешь.

Ну, думаю, раз тел самсунговский, остальное пофиг, дома разберусь. Заплатил, забрал. Коробка Наклейка в телефоне Приехал домой, вставил симку, стал дальше исследовать.

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата смартфона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за смартфон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Телефон забрали на проверку качества, но не вернули в срок

По требованию продавца и за его счет потребитель должен с недостатками.

___________ года я обратилась к сотруднику магазина ООО «_____________» с требованием расторгнуть заключенный между нами договор розничной купли-продажи и вернуть уплаченную за товар денежную сумму, однако в удовлетворении моего законного требования мне отказали.

____________ года я повторно обратилась к Ответчику с аналогичными требованиями, на что получила ответ о намерении продавца сделать экспертизу качества товара.

Можно ли вернуть деньги за телефон, если сроки проверки качества нарушены?

Смс пришла только сегодня , что телефон у них.Стоит ли Писать еще одну претензию о несоблюдении сроков? 24 Ноября 2015, 14:25 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате 1) Если Вы согласны с результатами экспертизы — можете ограничиться новой претензией с требованием уплаты неустойки за нарушение сроков проведения экспертизы. Согласно п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении. Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку). Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина.

На втором экземпляре (вашем) они должны поставить отметку о получении (дата, ФИО, должность, подпись, печать или штамп магазина). Этот экземпляр сохраните у себя.

Сдать телефон в магазин на проверку качества (диагностику).

Могу ли я вернуть деньги за смартфон если он не РОСТест и его не могут отремонтировать?

ГК РФ Статья 454.

Договор купли-продажи 1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

17 Января 2017, 13:32 Александр, добрый день!

Вы купили смартфон в российском магазине, или заказали из за рубежа? 17 Января 2017, 13:34 В России в магазине мобильной техники.

17 Января 2017, 13:49 Здравствуйте! Согласно статье 12 Закона о защите прав потребителей 2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется. Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет.

Именно такого мнения придерживается основная масса людей. Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии. Насколько эта задумка законна?В России не запрещено менять и чинить бесплатно устройства, находящиеся на гарантии.

Это значит, что теоретически заменить неподходящий смартфон можно. Только на практике сделать это не так просто.

Особенно если не учитывать некоторые факторы.

Далее нами будут рассмотрены разнообразные варианты развития событий относительно данного вопроса. На какие уловки идут магазины сотовых телефонов, чтобы не обменивать проданные девайсы? и получить деньги за некачественный товар?

Если заранее подготовиться к подобным ситуациям (это рекомендуется делать при любых обстоятельствах), можно воплотить задумку без особого труда.

Телефон не ростест, магазин отказывается возвращать деньги

Информация о товара действительно должна содержать сведения об обязательном подтверждении соответствия, в т.ч. маркировкой. Однако, по моему мнению, отсутствие маркировки не является нарушением прав потребителя.

В данном случае, продавец может быть, при определенных условиях, привлечен к административной ответственности за нарушение правил маркировки товара (см.

ст. 14.46 КоАП РФ). Что касается самого процесса подтверждения соответствия (сертификации), то «сертифицируется» не каждый ввозимый аппарат. То есть, ознакомлением Вас с сертификатом соответствия продавец полностью исполнит свою обязанность проинформировать Вас о товаре, а отсутствие маркировки может повлечь для него лишь административною ответственность. Что касается неких сведений о предназначении аппарата, которые Вы получили на сайте, то они не доказывают нарушение Ваших прав на информацию о товаре.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Следует заметить, что закон говорит именно об «обмене», а не о возврате денег. В чем тут разница, можно прочитать в соответствующей статье на нашем сайте. Вместе с тем, постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55 утвержден список товаров, который не подлежит такому обмену.

Сотовые телефоны входят в этот список. Вывод: Если сотовый телефон абсолютно исправен, но не подходит Вам по каким-то причинам (не удобный, не выполняет каких-то функций и т.д.) обменять его нельзя. Примечание: Многие покупатели, пытаясь возвратить в магазин исправный сотовый телефон ссылаются на то, что при продаже продавец ввел в заблуждение, не правильно рассказал о свойствах аппарата.

Ответы юристов (2)

Если Ваши права на качество товара, а также информацию о товаре не нарушены, то продавец правомерно не удовлетворил Ваши требования. Информация о товара действительно должна содержать сведения об обязательном подтверждении соответствия, в т.ч. маркировкой. Однако, по моему мнению, отсутствие маркировки не является нарушением прав потребителя. В данном случае, продавец может быть, при определенных условиях, привлечен к административной ответственности за нарушение правил маркировки товара (см. ст. 14.46 КоАП РФ). Что касается самого процесса подтверждения соответствия (сертификации), то «сертифицируется» не каждый ввозимый аппарат. То есть, ознакомлением Вас с сертификатом соответствия продавец полностью исполнит свою обязанность проинформировать Вас о товаре, а отсутствие маркировки может повлечь для него лишь административною ответственность. Что касается неких сведений о предназначении аппарата, которые Вы получили на сайте, то они не доказывают нарушение Ваших прав на информацию о товаре.

Ответы юристов (8)

Добрый день, Александр.

Поскольку Вам продали другой товар, а не тот, который Вы заказывали, то в такой ситуации Вы вправе требовать возврата денежных средств, поскольку продавец не исполнил свои обязательства по передаче Вам товара согласно условиям договора.

Пишите претензию, а в случае отказа — обращайтесб в суд.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016)ГК РФ Статья 454. Договор купли-продажи
1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Уточнение клиента

В России в магазине мобильной техники.

17 Января 2017, 13:49

Согласно статье 12 Закона о защите прав потребителей

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Исходя из Вашей ситуации Вас ввели в заблуждения, и передали товар не соответствующий договору купли-продажи.

Обратитесь с письменной претензией к продавцу, по истечению 10 дней, если не будет ответа или ответ будет не в Вашу пользу, можете обратиться в суд, в таком случае у Вас будет возможность взыскать с продавца неустойку и компенсацию морального вреда.

Александр, добрый день!

На основании ст. 14.15. КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров»

Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Направьте продавцу претензию, с требованием о возврате денежных средств, так как Вы не знали, что смартфон не имеет сертификации РОСТест. Получите об этом заключение в сервисном центре, где Вам указали на данный факт.

Далее, в случае, если продавец не удовлетворит Ваши требования — обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор и с исковым заявлением в суд, где Вы сможете истребовать возврат денежных средств за смартфон, диагностику, а так же возмещение морального вреда.

С Уважением, С.А. Шведов

Добрый день!
В данной ситуации я советую Вам подать продавцу претензию относительно не предоставления Вам информации о товаре, так как в соответствии со статьями 10, 12 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Так как продавец предоставил не достоверную информацию и по сути продал не тот товар- требуйте возврата денег.

Советую предъявить претензию.

Претензия подается в 2х экземплярах, что бы на вашем экземпляре поставили отметку о принятии. Если откажутся принимать — отправляйте по почте на юридический адрес(его можно узнать по ИНН организации на сайте налоговой) заказным письмом с уведомлением и описью.
В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд!

При необходимости могу помочь Вам составить грамотную претензию или исковое заявление, которое поможет решить Вашу проблему.

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

Обязательно возьмите заключение из сервис центра, в котором Вам указали, что смартфон не РОСТест

Смотрите видео: Гарантия 2 года на iPhone - только через РОСПОТРЕБНАДЗОР (MARCH 2020).