Вопросы к Юристу

Продолжительность ежегодного основного и дополнительного оплачиваемого отпуска

Это единственный случай согласно Трудовому кодексу, когда продолжительность отпуск выражена в рабочих, а не календарных днях.Работникам, занятым на сезонных работах, оплачиваемые отпуска предоставляются из расчета двух календарных дней за каждый месяц работы.Согласно ст.286 ТК РФ совместители имеют право на получение ежегодных отпусков одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска в соответствии со ст.116 ТК РФ предоставляются следующим категориям работников:занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда,имеющим особый характер работы,с ненормированным рабочим днем,работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Дополнительные отпуска — кому, за что и сколько?

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 342н. Отметим, что продолжительность ежегодного дополнительного отпуска может быть и больше семи дней.

Такое возможно, если профессия или должность работника указана в Списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (далее — Список).

Продолжительность отпуска в соответствии с данным списком составляет от 6 до 36 рабочих дней.

Порядок исчисления отпуска

Правом на удлиненные отпуска пользуются научные работники вузов, занимающие штатные должности и имеющие ученую степень доктора наук, – продолжительностью 48 рабочих дней, а кандидата наук – 36 рабочих дней (постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 № 949 ). Отдельными федеральными законами продолжительность отпусков работников, выполняющих научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, увеличена. Так, например, в соответствии со ст.

5 Федерального закона указанной категории работников при выполнении работ, на которых используются токсические химикаты, относящиеся к химическому оружию, а также работ по ликвидации объектов по производству химического оружия, установлен отпуск продолжительностью 56 календарных дней, а для некоторых работников – 49 календарных дней.

2.3. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

В указанных перечнях определяется также порядок предоставления таких дополнительных отпусков и минимальная их продолжительность.

В настоящее время до принятия соответствующих перечней действует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.74 298/П-22 с последующими изменениями и дополнениями.

Порядок применения Списка определен Инструкцией, утв.

Дополнительный отпуск

Подробнее об этом вы можете прочитать в .

Продолжительность отпуска за ненормируемый рабочий день определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР). При этом минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, составляет 3 календарных дня ().

Важно знать, что если работнику установлен ненормируемый рабочий день, то дополнительный отпуск по этому основанию ему положен, даже если за год он ни разу не привлекался к труду за пределами рабочего дня.

Такой отпуск положен работникам, условия труда которых по результатам спецоценки рабочих мест признаны вредными (2, 3 или 4 степени) или опасными ().

Смотрите видео: Статья 115 ТК РФ. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска (none 2020).