Вопросы к Юристу

Сколько стоит регистрация россиянина в москве на год

Постоянная регистрация – единственно возможная форма легального проживания на территории РФ. Оформление временной или постоянной прописки проводится в органах ФМС. Порядок прохождения процедуры не зависит от места оформления: постановка на учёт для граждан в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или в других регионах идентична. Отличаться может лишь цена на услуги лиц и фирм, способных помочь оформить проживание.

Для граждан РФ, иностранных граждан и апатридов доступна временная или постоянная регистрация по месту жительства в Москве или другом городе. Наличие постоянной прописки не снимает законодательную норму постановки на временный учёт при проживании по месту нахождения более 3 месяцев.

Сколько стоит временная регистрация, какие необходимые документы необходимо предоставить для прописки в Москве, требуется ли разрешение собственника квартиры для оформления временной регистрации — читайте в материале, подготовленного нашими экспертами.

Стоимость временной прописки

Согласно установленным законами нормам, стоимость временной или постоянной регистрации равна государственной пошлине, которая, исходя из постановления Правительства РФ, не взимается.

Пользуясь услугами риэлтерских компаний и частных посредников стоит всегда быть осторожным и учитывать следующие риски:

  • опасность регистрации граждан собственником жилья в «Резиновой квартире». Законодатель чётко не определяет, сколько людей можно прописать на приватизированной жилой площади. Так как стоимость услуг делает бизнес на прописке довольно прибыльным, собственники могут прописать в квартире не один десять граждан, за что с каждого берут солидную сумму. Однако, в любой момент, лица, зарегистрированные по такому адресу, могут быть выписаны в принудительном порядке по решению суда или по заявлению нового собственника,
  • покупка поддельных документов. Неважно, нужно гражданину сделать прописку на месяц или на год, собственники жилого помещения устанавливают довольно высокую цену за документы. Желая сэкономить, некоторые лица обращаются к недобросовестным посредникам, которые продадут документы с недостоверной информацией. Наличие таких документов в пакете бумаг при подаче, может стать прямым основанием для отказа в постановке на учёт, а в некоторых ситуациях, поводом для возбуждения уголовного дела за подделку документов,
  • временная регистрация в Москве, оформленная на фирменном бланке или с проставлением штампа в паспорте, но без внесения в общую базу данных МВД. Такую прописку могут сделать недобросовестные посредники. Наличие фиктивной прописки не даёт право на получение легальной работы, оформление детей в детский сад и школу, получение определённой льготы, положенной человеку. При выявлении такого штампа представителями МВД, лицо будет признано нарушителем миграционного законодательства и оштрафовано на сумму от 2 тыс. рублей до 7 тыс. рублей в зависимости от региона пребывания. Проверить регистрацию на предмет фиктивности можно, обратившись в органы МВД лично, или заполнив форму на портале «Госуслуги». Эта услуга бесплатная.

Посредники, оказывающие услуги, связанные с подготовкой документов, включают в стоимость своих услуг:

  • оплату собственникам за их разрешение на проживание сторонних лиц,
  • собственные посреднические услуги,
  • если квартира специально куплена под регистрацию мигрантов, стоимость такого жилья,
  • оплату коммунальных услуг,
  • при необходимости, оплату нотариуса.
к содержанию ↑

Есть ли различия в стоимости между гражданами РФ и иностранцами?

Порядок постановки на учёт граждан Российской Федерации и нерезидентов имеет ряд различий, что напрямую влияет на стоимость услуг, предлагаемых посредниками.

Иностранные граждане должны уведомить миграционные органы в течение 7 суток с момента поселения. Пакет документов подаётся либо принимающей стороной, либо объектом размещения (гостиницей, хостелом).

Сколько стоит временная постановка на учёт на 3 месяца?

Стоимость услуг посредника при постановке на учёт сроком на 3 месяца составит от 400 рублей до 800 рублей, при поселении в квартире или общежитии, и до 1 тыс. рублей, при оформлении в частном доме.

Сколько стоит регистрация в Москве?

За временную постановку на учёт в пределах Москвы, посредники берут от 600 рублей до 800 рублей, при оформлении лица сроком на 3 месяца, и 800 рублей — 8 тыс. рублей, при регистрации на 6 месяцев. На год риэлтерские услуги будут стоить от 1 тыс. рублей до 16 тыс. рублей, в зависимости от района прописки.

Сколько стоит регистрация граждан России в Москве

Сколько делается регистрация россиян в Москве Регистрация в Москве является необходимой процедурой для всех иностранных граждан и граждан РФ, проживающих в других городах.

Регистрация в Москве граждан России несколько отличается от подобной процедуры для иностранных граждан. Так, главное отличие кроется в цене вопроса. «Сколько стоит регистрация в Москве?» — спросите Вы.

Ответ на этот вопрос зависит от того, на какой срок Вы желаете получить оформление.

Стоимость такой услуги колеблется от 7000 до 8000 рублей. Если Вы — гражданин РФ и приезжаете в столицу сроком на полгода, тогда Вам необходимо заплатить от 7000 рублей.

Однако, если Вы пожелаете остаться в столице на год или два, тогда Вам придется заплатить от 13000 и 20000 рублей соответственно. Для более длительного пребывания, сроком на 3 года и 5 лет, придется выложить от 30000 и 47000 рублей соответственно.

«Сколько делается регистрация в Москве?» — это еще один, часто задаваемый, вопрос. И ответ на него зависит от того, будете ли Вы оформлять регистрацию сами или же с помощью посредника-специалиста. К последнему относится любая юридическая организация, способная помочь в данном вопросе.

К тому же получение данного документа — это верный шаг на пути к приобретению множества привилегий, которые дарует мегаполис. С его помощью Вы сможете быстро и, главное, официально устроиться на работу, обратиться в поликлинику или больницу, встать на учет в военкомате, оформить ребенка в детский сад или школу, а также получить кредит или открыть свой банковский счет.

Сколько стоит временная регистрация и где ее оформить

Перед обращением в правовой центр за данной услугой стоит выяснить, сколько стоит временная регистрация.

В Москве, Санкт – Петербурге и других городах стоимость очень разная. Разница даже в пределах одного города составляет десятки раз.

Мониторинг рыночных предложений по вопросу, сколько стоит временная прописка в Москве, выявил следующую ситуацию: Стоимость временной регистрации варьируется от 500 рублей за 3 месяца и до 4500 рублей за год прописки в Москве для граждан России.

Если иностранцу визового государства необходима временная регистрация в Москве, цена ее будет выше: от 1000 рублей за 3 месяца до 10 000 за год.

Сколько обычно стоит прописка

В частности, можно воспользоваться услугами компаний, которые предлагают прописать гражданина в том или ином городе за определенную сумму денег.

Размер оплаты зависит от города, в котором гражданин хочет прописаться. или других лиц производится в том случае, если оба родителя прописаны по одному адресу.

Временная регистрация для граждан РФ в Москве и области – как сделать, куда идти и сколько стоит?

Временная регистрация в Москве для граждан РФ делается относительно просто и быстро, если у вас есть все необходимые документы и люди, готовые «поделиться» своим адресом в городе. А теперь обо всем этом подробнее и по порядку… Вот небольшой список с наиболее частыми вариантами получения адресов для временной регистрации в Москве и ее области: 1. У собственника или компании, владеющей вашим новым местом жительства.

Если договор найма оформлен официально, никаких проблем возникнуть не должно.

Бывает так, что арендодатель боится мошенничества с вашей стороны, считая что в будущем вы сможете каким-то хитрым образом отобрать у него квартиру.

На деле же это совершенно не верно, поэтому просто покажите ему тематические сайты с разъяснением этого вопроса (например наш) или вместе проконсультируйтесь у третьей независимой стороны, к примеру в том же паспортном столе.

Нужна ли гражданам РФ регистрация для проживания в Москве в 2019

Для прохождения процедуры вам необходимо иметь с собой:

    Паспорт. Соответствующее заявление. Документ, который является основанием для вселения.

И как раз с последним необходимым документом у большинства граждан возникают сложности. Найти человека, который готов вам помочь с оформлением, крайне непросто. Если у вас есть родственники в Москве – тогда решение проблемы будет сравнительно легким (особенно если у вас с ними хорошие отношения).

Если же таковых нет, придется договариваться непосредственно с арендодателем. Всегда существуют и «серые», с точки зрения законности, варианты, например, обратиться в специальную компанию, которая занимается подобными вопросами.

Временная регистрация в Москве для граждан РФ и СНГ

№208, она обязательна для иностранных граждан. Получить официальную временную регистрацию также желательно и россиянам, приехавшим в Москву на работу или по делам из любого другого города страны. Наличие прописки дает возможность спокойно снять квартиру или комнату, быстро устроиться на работу, гарантированно получать в больницах столицы медицинскую помощь.

Необходимость в получении свидетельства о временной регистрации возникает в следующих случаях: оформление разных документов, определение ребенка в детсад, школу, оформление кредитов, займов, получение бесплатной квалифицированной медицинской помощи, устройство на работу, перерасчет коммунальных платежей россиянина по месту постоянной прописки, получение социальной поддержки, постановка на воинский учет, получение водительских прав, регистрация индивидуального предпринимательства, получение визы, обращение в диспансеры, получение справок и многое другое.

Какова стоимость временной регистрации?

Должны иметься документы, подтверждающие это. За неисполнение установленной обязанности предусмотрены штрафные санкции:

    В столице и Санкт-Петербурге – 3-5 тыс. руб. В иных городах 2-3 тыс. руб.

Стоит отметить, что к ответственности привлекается и собственник жилья.

В зависимости от местности штраф составляет от 3 до 7 тыс.

руб. Если собственником выступает организация, то санкция составляет от 50 до 800 тыс. рублей (крупный штраф предусмотрен для мегаполисов).

Процедура получения временной прописки имеет свои особенности: Регистрация в приватизированной квартире осуществляется с согласия владельца жилья. Для прописки требуется также согласие иных зарегистрированных лиц. Если собственников несколько, то необходимо личное присутствие каждого при подаче документов или разрешение, нотариально заверенное.

В социальном жилье прописка допускается на срок, не превышающий полгода.

Смотрите видео: В двух словах о регистрации в Москве (MARCH 2020).