Вопросы к Юристу

Полный возврат не распакованых духов

И так, каковы признаки оригинальной парфюмерии? Виктория Голдинаа, 26.05.2019 Перепечатка запрещена.

Авторские права охраняются законом. Вы можете приложить к своему отзыву картинки. Популярные статьи Если вы все-таки приобрели парфюм и, открыв его, поняли, что, скорее всего, это подделка, к сожалению, вернуть его обратно в магазин не получится.

Он вообще не держится, и от него закладывает нос! Удачи.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

При возвращении парфюмерии в течение месяца со дня покупки разрешается воспользоваться подтверждением продажи товара, которое должно сохраниться в магазине на кассовой ленте.

Как сделать возврат некачественного товара в магазин?

Как составить заявление на возврат товара ненадлежащего качества, читайте тут. Порядок возврата товара в магазин Обратиться по поводу обмена или возврата можно, собрав все документы.

После изложения сути вопроса покупатель предъявляет свои претензии. Они заключаются в просьбе об обмене на аналогичный товар или требовании возврата уплаченной суммы денег.

Можно ли вернуть косметику в магазин

Если на товаре не указано информации о производителе, сроке годности, месте, где производится данный товар, юридическом представителе, мерах предосторожности, составе, а также дате изготовления.

После того, как вы познакомились с законом, возникает вопрос: как же вернуть некачественную косметику обратно в салон или магазин?

Как уже писалось ранее, покупатель не сможет вернуть в магазин косметику, которая ему просто напросто не подошла.

Как можно вернуть парфюм в магазин

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Если возникает необходимость, за счет продавца/покупателя производится экспертиза. Срок ее проведения – 20 дней.

Недостатки, появившиеся вследствие неверной эксплуатации или иных действий покупателя, становятся основанием для возмещения последним расходов на проведение экспертизы.

Можно ли вернуть нераспакованные духи обратно в магазин

Покупательница, представившаяся нам Женькой, спрашивает: что делать в ситуации, когда сломанным оказался флакон, а сама туалетная вода в порядке?

1 ст. 18 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Получается, что делать экспертизу практически смысла нет?

ну и кому они теперь нужны? бред какой-то.

и крем наверное тоже, ну подумаешь пару раз помазалась))) данке шон нашим любимым продавцам.

Та-а-ак, девочки, я все узнала. Позвонила в бесплатную юридическую консультацию. С 12 декабря нынешнего года вступили в действие поправки к Закону о защите прав потребителей, которые отменяют категории товаров, не подлежащих возврату.

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

В статье 18 закона «О защите прав потребителей» подробно говорится о том, что должен делать покупатель, купивший некачественную косметику.

Возврат и обмен косметики В случае, если покупатель приобрел косметику, не подходящую ему по некоторым причинам, то ее нельзя будет вернуть обратно или обменять на другой товар.

Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин

В ней содержится полная информация о производителе, которую просто нужно считать.

Для этого нужно: Еще один способ узнать о подделке – зайти на сайт производителя и ввести код товара.

Купила два одинаковых флакона в подарок, вскрыла один дома, не работал пульверизатор.

Поехала в магазин, второй флакон вскрыла при них, та же проблема. Вернули деньги (https://iledebeaute.ru/forum/parfum/85904/).

Исходя из отзывов, можно сказать, что даже если купленная косметика не соответствует качеству, в этот магазин ее достаточно сложно вернуть, о чем свидетельствуют приведенные жалобы покупательниц.

Петербург как вернуть нераспакованную коробку поддельного парфюма

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара [Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 26.1] 3.

Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона. Начните с составления письменной претензии по качеству.

Если интернет магазин находится далеко, то будет процесс общения длительным, т.к. общение ваше будет исключительно письменным.

В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд!

В случае необходимости могу помочь составить Вам грамотную претензию или исковое заявление, которое поможет решить Вашу проблему. С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

В законе о защите прав потребителя оговорен список товаров, которые не подлежат возврату и обмену, если их качество соответствует стандартам. В него, помимо духов, включены предметы личной гигиены, ювелирные изделия, нижнее белье, лекарства.

Потребитель вправе требовать возврата денег или обмена купленной продукции на аналогичный товар, если:

  • Соблюден срок, равный 14-ти дням
  • Было обнаружено, что он приобрел бракованный товар
  • Продукция не подошла (по любому желаемому критерию)

Духи не относятся к той категории, возврат которой осуществляется так просто. Их нельзя вернуть, если покупателю не нравится запах или в силу других необоснованных причин.

Тем не менее, отказать покупателю в рассмотрении жалоб продавец не может.

Вернуть деньги за духи можно, если обнаружено, что:

  • Нарушена целостность упаковки
  • Упаковка имеет ненадлежащий вид (деформирована, испачкана)
  • Флакон имеет сколы, царапины
  • Не работает или плохо работает помпа
  • Содержимое флакона мутное, есть осадок
  • Срок годности истек

В случае обнаружения условий, позволяющих осуществить возврат духов, потребителю следует действовать по определенному алгоритму, чтобы добиться желаемого.

Покупателю следует помнить, что торговые точки обычно негативно относятся к требованиям вернуть товар, поэтому нелишним будет обезопасить себя: Возможен и такой вариант развития событий, когда продавец не имеет сомнений относительно слов потребителя и решает удовлетворить его просьбу о возврате или обмене.

В таком случае духи возвращаются или обмениваются немедленно.

Смотрите видео: Меня забанили на aliexpress и возврат денег за браслет (none 2020).