Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть нижнее белье

Как правило, к дефектам относят практически любое повреждение изделия:

  • наличие дыр,
  • несоответствие оттенка ткани,
  • поломанная фурнитура,
  • несовпадение размера и комплектации,
  • порча товара после первой носки,
  • неровно простроченные швы,
  • недостающие элементы декора,
  • различного рода загрязнения на белье.

В случае если в купленной вещи присутствует хотя бы один из вышеперечисленных дефектов, то приобретатель имеет право незамедлительно обратиться в магазин и потребовать замену некачественного белья. Однако осуществить это он может только в течение 2 недель со дня покупки.

Для этого клиенту магазина потребуется совершить ряд формальных операций. Потребуется подготовить белье для осуществления возврата. Лучше сделать это в первоначальном виде: с бирками и ярлыками, однако, если, к примеру, целостность упаковки все же была нарушена, покупатель вправе сдать товар и так.

Можно ли вернуть нижнее белье в интернет магазин роспотребнадзор

Знайте ваши права. Или, например, после стирки (обязательно в соответствии с инструкцией по уходу) купальник сел стал на размер меньше. В обязательном порядке на купальнике должен быть указан размер и рост (требование п.41 Постановления прав-ва №55).

Если такой информации нет, громко удивитесь, как же мог данный товар пройти предпродажную подготовку — с нарушением части III правил торговли! В случае Б, может случиться, что купальник выцвел, цвета мигрировали, разошлись швы, при намокании ткань просвечивается и т.п.

Имею ли я право вернуть не подошедшее нижнее белье

Если в приобретенном комплекте белья был обнаружен хотя бы один из вышеперечисленных изъянов, то покупатель может обратиться в магазин и потребовать обмена некачественного комплекта. Как можно осуществить процедуру возврата товара надлежащего качества?

Рассчитывать на возврат или обмен нижнего белья хорошего качества в четырнадцатидневный срок после покупки, покупатель может только в том случае, если в магазине нет соответствующего информирующего объявления со ссылкой на запрещающий закон, а также если продавец не предупредил об этом покупателя устно в момент совершения покупки или выбора изделия. То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что белье не может быть обменено в дальнейшем. Но такие случаи встречаются крайне редко, и к тому же, незнание закона не освобождает от ответственности.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Обычно в магазинах просят заполнить заявление на возврат, указать в заявлении свой номер телефона и когда возврат будет оформлен, вам сообщат и вы сможете приехать и забрать деньги или обменять товар. Заявление пишется в свободной форме или на бланке продавца, один экземпляр с подписями продавца остается у вас и в случае если в течении 10 дней вам не перезвонят чтобы сообщить о положительном или отрицательном решении, не вернут деньги то вы вправе обратится с претензией к магазину (продавцу), за нарушение статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», далее мы с вами разберем как пишется претензия и в каких еще случаях вам необходимо будет ее направить продавцу, а если он не ответит на вашу претензию в течении 10 дней, то можно обращаться в суд.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Сделать это он может в течение четырнадцати дней после совершения покупки.

Для этого покупателю необходимо совершить ряд формальных действий. Покупатель должен подготовить белье для сдачи в магазин, желательно предоставить его обратно в том же виде. В каком оно приобреталось: с упаковкой, бирками и этикеткой, но, если упаковка не сохранилась, покупатель может сдать его и так.

Затем ему необходимо найти и предоставить в магазин вместе с нижним бельем товарный или кассовый чек, который подтверждает факт покупки.

Опять же, если чека у покупателя не осталось, он может предоставить продавцу любой другой подтверждающий документ или использовать в качестве доказательства показания свидетелей. Можно ли вернуть в магазин детские колготки, Подлежат ли возврату автозапчасти, читайте по ссылке: В магазине покупатель должен рассказать продавцу о возникшей проблеме и о найденном дефекте, и продемонстрировать его, после этого ему необходимо озвучить свои требования.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Продавец обязан предложить:

  1. написать заявление об обмене,
  2. вернуть полную стоимость взамен на бракованное белье,
  3. вернуть часть стоимости покупки,
  4. принять от покупателя претензию на имя директора торговой точки.
  5. обменять товар на аналогичный,

В случае если продавец или директор откажутся проводить обмен товара ненадлежащего качества, покупатель имеет право прибегнуть к помощи службы по защите прав потребителей или подать в суд на магазин.

Иногда для определения причин возникновения дефекта следует провести экспертизу.

Непосредственное осуществление этой процедуры, а также хранение и транспортировку товара оплачивает сторона, виновная в том, что вещь испорчена.

Возврат нижнего белья, возможен или нет.

Каким же будет ответ на него? Давайте вместе разберемся с подобным случаем.

Для начала попробуйте самостоятельно ответить себе честно на вопрос, считаете ли вы приемлемым, чтобы трусики или лифчики возвращали покупательницы, аргументируя возврат той или иной причиной. Благоразумным будет ответ – это неприемлемо.

Ведь нижнее белье относится к интимной продукции, поэтому многим женщинам неприятно даже подумать о том, что кто-то мог надеть хотя бы раз до них изделие, которому им приходится доверять самые деликатные зоны.

Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье?

В период летних отпусков редакция chtoestchto.ru разобралась, можно ли вернуть купальник или нижнее белье обратно в магазин.

Согласно Закону «О защите прав потребителей», большинство непродовольственных товаров надлежащего качества можно вернуть в течение 14 дней, не считая даты покупки, и не объяснять продавцу причину. К сожалению, купальники оказались исключением из этого правила.

В перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять, если они устраивают вас по качеству, попадают швейные и трикотажные бельевые изделия.

Магазин нижнего белья Бюстье

Приобрел в торговом центре Щука г. Москва, нижнее белье для своей девушки, перед ношением решили постирать под холодной водой, это привело к тому что белье начало жутко линять, и оранжевая краска полностью окрасила другие части нижнего бель. Бюстье торгует только некачественным нижним бельем. Бюстье некачественное белье, в подтверждение даю ссылку на другие отрицательные отзывы об этой компании.

Можно ли вернуть купальник?

1. Действительно ли купальник относится к категории нижнего белья? Бельем считается то, что носят под верхней одеждой, а купальники никак не относятся к этой категории. Тем более, я думала, что купальники относятся к спортивно-трикотажным изделиям.

2. Могу ли я просить, чтобы мне выдали ксерокопию ее запроса в «вышестоящий отдел» и их ответа по-поводу возврата? — Спрашиваю, так как есть подозрения, что никакого запроса она делать не будет.

Можно ли обменять нижнее белье ненадлежащего качества?

в магазине меня послали. вопрос внутри — Купила трикотажные лосины. дома обнаружила дырки по шву. в магазине меня послали. вопрос внутри. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 477 раз. Задан 2011-03-06 15:55:37 +0300 в тематике «Защита прав потребителей» Перчатки подлежат возврату в 14ти дневный срок? — Перчатки подлежат возврату в 14ти дневный срок. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1360 раз. Задан 2011-03-22 10:07:40 +0300 в тематике «Защита прав потребителей» Вернуть товар надлежащего качества — Вернуть товар надлежащего качества.

Нижнее белье: оставить нельзя вернуть?

Этот перечень не позволяет совершать обмен многих товаров, в том числе и швейных и трикотажных изделий бельевых и чулочно-носочных (п.4 перечня в редакции от 20.10.1998 №1222, от 06.02.2002 №81).

Если же добавить сюда еще и выдержку из систематического товарного словаря ( доступен здесь ), получим, что даже плавки и купальные костюмы входят в группу бельевого трикотажа:

Обмен нижнего белья

Купила нижнее белье, вернувшись домой, не примеряя, вручную простирнула под теплой проточной водой, отклеилась резинка, теперь белье не пригодно к носке,в тот же день пошла обратно в магазин, но вернуть 26.05.2012

Добрый день, купила в магазине нижнее белье (комбинезон), попросила у продавца размер L, она меня уверила что данный размер будет мне большой и предложила взять М.

Смотрите видео: Белье обмену возврату не клиентка (July 2020).