Вопросы к Юристу

Имею я жить не по месту регистрации гражданин рф

Здравствуйте, Владимир. Или я могу смело по закону арендовать жилье в другом месте и жить/находится там (т.е. фактический адрес проживания будет иной, в том же городе, просто другой адрес)?

Владимир Если вас не обнаружат по месту регистрации, то это грозит аннулированием ВНЖ.Иностранные граждане не вправе по собственному желанию изменять место своего проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого им разрешено временное проживание, или избирать место своего проживания вне пределов указанного субъекта РФ (п.

Если не проживаешь по месту постоянной регистрации.

11 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Ответственность иностранных граждан за нарушение режима проживания в РФ (вплоть до административного выдворения за пределы страны) установлена ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. Местом жительства иностранного гражданина признается жилое помещение, по адресу которого он зарегистрирован в порядке, установленном Федеральным законом от 18.07.2006 г.

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

Сколько можно жить без прописки и в какие сроки нужно осуществить регистрацию?

Чтобы это сделать, необходимо подать заявление в органы УФМС.Многие считают, что срок в 7 дней, определенный для регистрации, начинает отсчитываться с момента выписки с прошлой жилой площади.Однако это неверно, так как закон четко регламентирует, что гражданин, поменявший постоянное место жительства, должен в течение недели с момента прибытия на новое стать на регистрационный учет.Это значит, что подача заявления должна быть осуществлена в течение недели после прибытия к новому адресу.Доказательствами, подтверждающими наличие нового жилья, могут служить следующая документация:Проездные на поезд, самолет, автобус.Документ, устанавливающий право собственности на новое недвижимое имущество (как правило, это договор, в котором указывается дата возникновения прав на собственность, с этой даты начинается отсчет 7 дней).

Законно ли жить не по месту регистрации?

Если такое нарушение совершено в Москве или Санкт-Петербурге, то размер штрафа увеличивается от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.Важно отметить, что за несвоевременную регистрацию (просрочку), законодательство не предусматривает отдельного наказания.

То есть лица, просрочившие регистрацию, несут ту же ответственность, что и не получившие ее, при этом срок просрочки вообще не играет никакой роли. Также действующее законодательство предусматривает целый ряд случаев, когда проживание без регистрации не наказывается.Текст подготовила Мария Гуреева о недвижимости, ремонте и дизайне на адрес: Мы найдем тех, кто сможет на них ответить!Не пропустите: Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

andrey_suvorov

Схожее определение иметься в пункте 3 «Правилах регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г.

Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства. Гражданам, регистрация которых производится по иным документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства.»Теперь посмотрим, когда на гражданина возлагается обязанность зарегистрироваться по месту временного пребывания. Пунктом 9 Правил установлено следующие:«9.

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:……….»Обратим внимание, что обратится за регистрацией по месту временного пребывания необходимо только по истечении 90 дней проживания в жилом помещении не являющимся местом жительства гражданина. То есть регистрироваться по месту временного пребывания необходимо, только в случае постоянного и непрерывного проживания в одном жилом помещении более 90 дней.

И что самое главное речь идет о жилом помещение не являющимся местом вашего жительства (указанным в вашем паспорте гражданина РФ). В законодательстве не упоминается, что это помещение должно быть обязательно в другой области или городе.

Формально проживая даже в соседнем подъезде не по месту вашего жительства более 90 дней вы должны зарегистрироваться по месту временного пребывания. Статья которую они обычно пытаются инкриминировать 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КРФоАП).«

Проживание трудовых мигрантов не по адресу временной регистрации — санкции?

2. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления. — реально ли доказать это нарушение?

Дмитрий Доказать не так просто, но да, реально.

По месту прописки человек может не проживать

Соответствующий штамп о регистрации заносится в паспорт по месту постоянного жительства.

Внимание Порядок регистрационных действий (процедур) определяется в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны.

Где можно зарегистрироваться? Законодательство достаточно чётко регламентирует требования к тому, по какому адресу лица должны быть зарегистрированы. Определяется это по следующим условиям:

  1. где проживает фактически данное лицо,
  2. имеет ли это место статус жилого помещения.

Статус помещения в качестве жилого определяется Жилищным кодексом РФ и правительственными актами.

Разумеется, люди могут проживать и в помещениях, не совсем подходящих под критерии, обозначенные в данных актах, но они являются основным условием доступности жилья к тому, чтобы граждане могли в нём прописаться.

Обязанность иностранного гражданина проживать в России по месту регистрации

Чтобы это сделать, ему необходимо обратиться в территориальное УМВД по местонахождению жилого помещения, которое будет его местом жительства. на получение регистрации должно быть составлено и направлено в соответствующий государственный орган на протяжении одной рабочей недели после получения ВНЖ или РПВ.

Зарегистрированный иностранец с постоянной регистрацией обязан проживать по указанному адресу в документе, свидетельствующем о законных основаниях его нахождения внутри страны. Он не может менять место своего проживания в пределах зафиксированного населенного пункта и за его пределами. вы можете узнать в нашем подробном материале!

В нашей профессиональной полностью описан механизм формирования средней заработной платы. Ваша командировка пришлась на выходной день?

Изучите материал и узнайте какие бонусы вы можете получить в этом случае! При выявленных нарушениях правил миграционного учета, к ответственности привлекается как иностранец, так и его принимающая сторона.

Можно ли проживать не по месту регистрации.Что такое адрес прописки и адрес регистрации

Содержание Прежде всего, разберемся со следующими понятиями: что такое место прописки, место пребывания, место регистрации, место жительства, можно ли проживать не по месту регистрации, что будет, если человек не живет по месту прописки?

Это место, где гражданин пребывает временно не более 90 календарных суток. К таким местам временного пребывания (временного проживания) относятся:

  1. Санаторно-курортные комплексы.
  2. Приобретенная в другом городе/регионе недвижимость.
  3. Гостиницы, гостевые дома, отели.

В таких местах гражданин может работать, находиться и проживать без каких-либо со стороны государства, если он не превысил указанный выше срок в 90 дней.

27 статья Конституции России гласит: каждый законопослушный гражданин имеет право на свободу перемещения и свободного выбора места жительства. Так как с 1993 года термин прописка заменен на термин регистрация, то место постоянной регистрации, по сути, является адресом постоянного жительства гражданина, о чем свидетельствует штамп в паспорте.

Местом постоянного жительства граждан будут:

  1. Частные дома.
  2. Приватизированные квартиры.
  3. Муниципальные квартиры и общежития.
  4. Служебное жилье.
  5. Апартаменты.
  6. Ипотечное жилье.
  7. Интернаты, дома престарелых.

При устройстве на работу или учебу в другом городе следует уведомить государственные регистрирующие органы о смене места жительства, внести требуемые отметки в паспорт и по указанному новому месту пребывания.

Такое проживание возможно в течение трех месяцев. В дальнейшем следует или временно прописаться (возможно проживать по временной регистрации до 5 лет) или прописаться постоянно для законного пребывания. Получить постоянную прописку по месту жительства человек обязан в срок, не превышающий 7 дней.

Для постановки на постоянный или временный регистрационный учет граждане обращаются в УФМС или паспортные столы. В этот момент и выясняется, что человек проживает по адресу, но не был зарегистрирован в этом населенном пункте более 90 суток, то есть им нарушена 150 статья ГК РФ. Статьей 19.15 КРФоАП предусмотрено наложение штрафных санкций как на незаконно проживающего человека, так и на гражданина, предоставившего.

«Незаконные жильцы» будут платить штраф от 2000 до 5000 рублей, собственники недвижимости до 7000 руб. Юридические лица (организации) облагаются штрафом до 100 тысяч рублей. Будьте законопослушным гражданином, не нарушайте действующее законодательство.

Проживание по месту регистрации дает возможность беспрепятственно пользоваться предоставляемыми для жизни государственными социальными благами.

Смотрите видео: Регистрация по месту жительства. Прописка, выписка из квартиры. Юридическая помощь, консультация (none 2020).