Вопросы к Юристу

Почему фссп не отвечает письменно на обращение

Все обращения граждан и представителей организаций, поступающие в Федеральную службу судебных приставов (далее – Служба) по вопросам компетенции Службы, вне зависимости от избранного гражданином способа направления обращения (по каналам факсимильной связи, информационным системам общего пользования) подлежат обязательной централизованной регистрации Управлением делопроизводства в течение трех дней с момента поступления и рассматриваются в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В соответствии с Инструкцией по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов», утвержденной приказом ФССП России от 10.12.2010 № 682, зарегистрированные обращения в зависимости от содержания передаются для доклада Директору Федеральной службы судебных приставов – главному судебному приставу Российской Федерации (его заместителям) либо направляются для рассмотрения в соответствующие структурные подразделения центрального аппарата и территориальные органы ФССП России, на руководителей которых возлагается ответственность за обеспечение соблюдения сроков, полноты и качества рассмотрения обращений.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 02.06.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменные обращения, поступившие в Службу, рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.

В исключительных случаях срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен Директором или заместителем Директора, курирующим структурное подразделение, но не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

В случае, если в письменном обращении гражданина содержится тот же вопрос, по которому ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направленными обращениями, и при этом в очередном обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель Службы вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направленные обращения направлялись в один и тот же государственный орган.

Обращения, поступившие в ходе личного приема, остаются на контроле должностного лица, проводившего прием, до разрешения по существу всех доводов заявителя.

Обращения по вопросам, не входящим в сферу деятельности Службы, в течение семи дней со дня регистрации направляются в компетентные организации с сопроводительным письмом, о чем письменно уведомляются их авторы.

На обращения, в которых не указаны фамилии авторов и их обратные почтовые адреса, или текст письменного обращения не поддается прочтению либо в тексте письма содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу ответы заявителю не направляются (ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

Ответ на обращение, поступившее в Службу по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.

Поданная в порядке подчиненности жалоба рассматривается должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления.

Жалоба на постановление заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, его заместителя, а также на их действия (бездействие) в соответствии с ч.3 ст.123 Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" в письменной форме подается главному судебному приставу Российской Федерации.

Жалоба на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя в соответствии с ч.1 ст.123 Федерального закона «Об исполнительном производстве» подлежит рассмотрению старшим судебным приставом, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель.

Поскольку в соответствии с главой 6 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ в исполнительном производстве участвуют взыскатель и должник, информацию о ходе исполнительного производства вправе получать только они либо их представители на основании надлежаще оформленной доверенности.

Время создания/изменения документа: 29 марта 2013 13:53 / 22 октября 2014 13:21

Порядок подачи и рассмотрения обращений в ФССП России

11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). Ответ на обращение, поступившее в Службу по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении. Поданная в порядке подчиненности жалоба рассматривается должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления.

Жалоба на постановление заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, его заместителя, а также на их действия (бездействие) в соответствии с ч.3 ст.123 в письменной форме подается главному судебному приставу Российской Федерации.

Письмо от приставов

Если они проигнорируют почтовое извещение, то вероятней всего исполнители не заставят себя ждать с визитом. Если должник попытается уверить исполнителей в том, что он не получал от них письма, то этим он только усугубит ситуацию. Ставя на бланке уведомления свою подпись и дату, он подтверждает факт получения письма.

Сознательная попытка дезинформации уверит приставов в нежелании неплательщика возвращать долг по кредиту.

Если должник не получал письмо от судебных приставов, Федеральным законом определяются случаи, при которых он будет считаться уведомленным о почтовом отправлении: неплательщик не явился в исполнительную службу в назначенное время, хотя факт получения письма официально подтверждается почтой, должник отказался от получения корреспонденции, письмо с вложением было передано под роспись домочадцам неплательщика, почтовое отправление было сделано на адрес неплательщика, который указан в постановлении суда, но из-за отсутствия на месте оно не было получено.

Если приставы бездействуют, жалоба на приставов

Порядок подчиненности закреплен в статье 123 ФЗ № 229 от 02.10 2007 (редакция от 03.07.2016).

Для рассмотрения установлен срок 10 дней, однако он будет приостановлен, если суд примет в производство аналогичное заявление (ст.

126), обжалование в судебном порядке (ст. 128). В данном случае претензия должна быть рассмотрена в течение 10 суток.

Физическим лицам следует обращаться в инстанции общей юрисдикции, при этом им не нужно уплачивать налоговые изыскания. Юридические лица и предприниматели подают жалобу в арбитражные суды.

адресовать претензию в прокуратуру по месту проживания гражданина, чьи права нарушены. Практика свидетельствует, что это эффективный метод, дающий практически все шансы на удовлетворение требований, допускается одновременная подача во все перечисленные органы.

Письмо от судебных приставов

Чаще всего, это адрес, который указал истец при подаче заявления.

Соответственно, если задолженность возникла по невыплаченному кредиту в банке, то у него скорее всего есть все адреса. Физические лица могут и не знать адрес должника или у них могут быть устаревшие данные.

В случае неуплаты задолженности и неполучения писем, приставы будут искать другие способы связи с должником, в том числе другие адреса. В ситуации, когда на работу пришло письмо от судебных приставов, это может сказаться на имидже и репутации сотрудника, поэтому есть смысл, если о производстве должнику известно, сообщить адрес, по которому ему предпочтительно посылать корреспонденцию. Участвующие в производстве лица, должны сообщать приставам об изменении своих адресов, если они произошли в ходе процесса.

В следующих случаях должник считается автоматически уведомленным о сообщении приставов: Личный отказ от получения отправления на почте или непринятие его у курьера, Факт получения письма с повесткой подтвержден почтой, но должник не явился к приставам в назначенное время, Письмо отправлено по адресу, ранее указанному должником в качестве актуального в процессе производства, но должник письмо не получил, Направленное с курьером сообщение, может быть вручено другим совершеннолетним проживающим в квартире лицам.

Как судебный пристав должен уведомить должника

Далее необходимо разобраться со сроками оповещения. После возбуждения ИП пристав должен отправить извещение не позднее следующего рабочего дня.

Приходит оно, как правило, в течение месяца. Дата получения письма с уведомлением фиксируется на обратном извещении. С этой даты гражданину дается срок для добровольного полного погашения задолженности.

Этот срок составляет 5 дней. Также, помимо добровольного погашения долга, на протяжении этого промежутка времени он вправе обжаловать данное постановление в суде.

Конференция ЮрКлуба

пока 3 отказа в возбуждении уголовного дела. при этом не могу получить алименты с 2001 года.

сейчас подаю в суд на ССП. так что совет — все жалобы дублируйте в прокуратуру. Во-первых, одного требования возбуждения уголовного дела недостаточно, поскольку для возбуждения уголовного дела по 177 УК РФ необходимо определенный размер задолженности и явно 30000 руб.

для возбуждения уг. дела будет не достаточно. Во-вторых, если производилось хоть копеечное взыскание уже злостность будет доказать сложнее.

Куда жаловаться на бездействие судебных приставов

По времени жалоба на исполнителя начальнику районного отдела более оперативна, ответ предоставляется в течение десяти дней. Решение начальника оформляется постановлением, при несогласии с ним можно написать жалобу уже региональному руководителю службы — главному судебному приставу субъекта РФ.

При неполучении ответов следует пожаловаться на бездействие как старшего, так и главного пристава.

Удовлетворяя жалобу и признавая бездействие, начальник отдела обязывает пристава совершить конкретные действия по выполнению судебного решения.

В жалобе обязательно следует указать: В судебном порядке можно обжаловать действие любого должностного лица, включая старшего и главного судебных приставов. Направляется она в районный суд по месту осуществления действий. Мировые судьи принимать такие жалобы не должны.

Пристав не отвечает на заявление прошло больше месяца

Если решу писать жалобу, то в отношении кого по закону мне теперь писать — на СПИ или на его начальника (так как именно ему было адресовано изначально)? Вам следует обратиться не к вышестоящему руководству а прокуратуру с соответствующим заявлением и приложением к нему Вашей переписки с ССП. На самом деле я думаю, что лучше и в прокуратуру, и к вышестоящему (но вот к кому).

Это в другом городе и похоже они тупо игнорируют, знают что вряд ли приеду. По тому же принципу и прокурор торопится не будет Вы вправе обратиться в несколько инстанций одновременно.

Если будет обращение в прокуратуру то поторопятся однозначно, они ей поднадзорные. Скажу вам сразу — если речь идет исключительно о нарушении ФЗ № 59, то писать в прокуратуру не имеет смысла. В таких случаях лучше исповедовать следующий подход: — если на бездействие СП-И, старшего судебного пристава, то сразу административный иск, — если имеются «подозрительные» факты, которые лежат на поверхности, то прокуратура, — если желаете просто «потрепать» нервы ФССП, то можете идти путем подчиненности.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Бездействие судебного пристава, на письма не отвечают

Для начала посмотрите на сайте Почты России по идентификатору, указанному в почтовой квитанции, было ли получено письмо приставами и когда. После этого оставьте жалобу на сайте ФССП России и направьте такую же жалобу в прокуратуру г. Москвы. Всю переписку и уведомления сохраняйте.

В случае, если в течение месяца ответов не последует можете обращаться в суд и обжаловать бездействие приставов. Проверьте так же о наличии исполнительного производства на сайте ФССП, там и данные пристава найдете.

Как заставить приставов работать и взыскать долг

Вот и обратился я к судебным приставам, прекрасно понимая, как они работают. А работают приставы хреново, с этим не поспоришь. Далее, я пошагово вам расскажу, что я предпринял для того, чтобы реально заставить приставов работать.

В результате, пристав вынес

Ну а дальше осталось подождать пару месяцев и плюс еще 5 дней, чтобы предпринять следующие действия. Откуда такой срок получается?

Что делать если судебные приставы бездействуют по взысканию долга?

Для того, чтобы взыскание долга сдвинулось с места, продвигалось быстрее и эффективнее, пристава нужно обязательно «торопить» — направлять запросы, заявления и жалобы.

Если на сайте Вы видите, что Ваше производство уже возбуждено, делайте первый шаг — направляйте заявление о предоставлении информации о ходе ИП. Жалобу лучше сдавать непосредственно в канцелярию отдела судебных приставов, в 2-х экземплярах, на одном из которых Вам поставят отметку о принятии.

Обратить внимание необходимо на следующую информацию о должнике: Данная мера направлена на максимальное обременение должника, и в случае, если он попытается выехать за границу, ему будет отказано до момента полного погашения долга.

Главное, на что Вы должны сослаться — ненадлежащий контроль старшим приставом за деятельностью пристава, что повлекло указанные нарушения. Образец жалобы: Такая жалоба вынудит пристава принять все возможные меры, направленные на погашения долга в полном объеме.

Если выходом по месту жительства должника дома Вы его не — направляйте в заявление о розыске должника. Данная мера поможет установить его действительное местонахождение, что сделает работу пристава более эффективной.

Смотрите видео: Заявление в ФССП, что они фашистская организация! (none 2020).