Вопросы к Юристу

Возврат детского жд билета сколько теряешь

Деньги возвращаются в течение 1 месяца. Что касается возврата денег — на карточку они вернутся в течении месяца, если оплата производилась с помощью платежных систем, это случится в течении 10-60 дней.

Порядок возврата проездного документа Не составит особых проблем и возврат электронного билета в кассу, единственное если электронная регистрация не была пройдена или же до отправления поезда с начальной станции остается больше часа.

Также можно вернуть в обычном порядке билет, когда пассажир не сел в отправившийся поезд (опоздал), в течении 3 часов. Будь то обычный либо претензионный порядок возврата, при себе нужно иметь документ, данные которого вносились в форму заказа и назвать 4-значный номер заказа.

Кстати, железная дорога не вернет сервисные и комиссионные сборы. Раньше сдаем — больше возвращают Ну а теперь стоит перейти к процессу возврата традиционных (пока еще) билетов на бланке, приобретенных в кассе.

При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Можно вернуть только проездной документ «обратно». Отказ от билета «туда» через сайт невозможен (необходимо обращение в билетную кассу).

При наличии уважительных причин (имеется документальное подтверждение) возвращение документа на проезд возможно в срок, не превышающий 5 дней, если путешествие предполагалось по территории РФ.

Если поездка планировалась в страны СНГ или Прибалтики – 10 дней, в дальнее зарубежье – 1 месяц.

Сдать билет в кассу можно в срок, не превышающий 12 часов после убытия поезда. Деньги возвращаются после удержания обязательного сбора, штрафа и т.д. Важно: если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.

Отменить электронную регистрацию билета на поезда ближнего зарубежья и внутри России можно с момента оформления купона, но не позднее 60 минут до начала поездки.

Возврат билетов на ржд сколько потеряешь

Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе. При себе надо иметь: Сам билет.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2018 году?

Возврат билетов РЖД, купленных через Интернет Отменить электронную регистрацию билета на поезда ближнего зарубежья и внутри России можно с момента оформления купона, но не позднее 60 минут до начала поездки. На поезда дальнего зарубежья возврат осуществляется в срок, не превышающий 6 часов до времени убытия поезда. Смотрите также: Исполнительный лист на руках – что делать дальше? Пошаговая инструкция в том, как сдать электронные билеты РЖД:

  • Авторизоваться на официальном сайте РЖД.
    Для этого необходимо ввести логин и пароль. Если пользователь не помнит данные, то их можно восстановить при помощи электронной почты.
  • Зайти в «Личный кабинет».
  • Выбрать «Мои заказы».

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного в поезд международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией, к зачислению на счет плательщика причитается:

  • не позднее чем за 24 часа до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты,
  • менее чем за 24 часа, но не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты,
  • менее чем за 6 часов и до момента отправления поезда со станции посадки пассажира – только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.

Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.

Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет или в кассе ржд?

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается здесь).
Порядок возврата железнодорожных билетов в России Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Возврат электронных билетов на сайте оао «ржд»

Сколько теряешь? В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  1. комиссию за предварительную продажу билета,
  2. сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона),
  3. рекламный сбор (155 рублей).

Также взимают плату за оформление возврата. Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа. Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью.

Возврат денег за железнодорожный билет осуществляется тем же способом, каким он был оплачен, то есть, если оплачивали наличными — возвратная касса выплатит полагающуюся сумму наличными. При оплате картой, деньги возвращаются на карту. По закону на возврат средств отводится до полугода (180 дней), но обычно деньги приходят в течение месяца.

Как вернуть билеты ржд — алгоритм и подводные камни

Сколько денег возвращает РЖД при возврате билетов Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда: Сбор за возврат — 185 р. 40 коп. Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа. Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости. В фирменных поездах этот процент выше. Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить. Далее можете сдать их в кассе. Стоимость сданных электронных возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке.


Если Вы оплачивали с банковской карты, то и вернутся деньги на карту. Деньги возвращаются в течение 1 месяца.

В какой срок можно вернуть билет ржд — процедура возврата билетов

  • Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  • Правила возврата
  • Образец доверенности на сдачу ж/д талонов
  • Какой процент от стоимости можно вернуть?
  • Сколько теряешь?
  • Электронные билеты

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Возврат ж/д билетов

  • сбор РЖД 192,70 рубля,
  • сервисные сборы (если покупка через интернет),
  • комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными. Выберите наиболее удобный вариант из списка: В какой срок можно вернуть ЖД билет? Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда.

Возврат детского жд билета сколько теряешь

Исключение составляет наличие уважительных причин (предоставление больничного листа).Стоимость проезда и плацкарты указывается в купоне или проездном бланке отдельными цифровыми значениями. Когда вернут деньги за возвращенные билеты? Если билет приобретался за наличные, то деньги выдаются в кассе в момент обращения. В случае оплаты банковской картой денежные средства возвращаются в срок от 1 недели до месяца.
На практике зачисление денег возможно и ранее установленного срока. Если проездной документ возвращается после отправления поезда, то уплаченные средства поступают на расчетный счет по претензии в течение 60 дней. Зачисление возвращенных денег на электронный кошелек осуществляется в срок от 10 до 60 дней. Если оплата производилась подарочным сертификатом, то выдается сертификат того же номинала за вычетом понесенных расходов транспортной компанией.
Взимается только сбор, о котором я упомянул выше.

  • Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты.
  • Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета.
  • Сколько денег теряется при возврате жд билета Сколько теряешь, если сдать билет на поезд Внимание Начнем с того, что стоимость проезда в поезде складывается из стоимости “билета” и стоимости “плацкарты”: Билет это стоимость непосредственно вашего проезда, тогда как плацкарта, если мне не изменяет память бывшего проводника, определяется как плата за обслуживание железнодорожного пути, за работу сотрудников поездной бригады и т.п.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2018 году? При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются. В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно. Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.2.

Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты. Все прочие затраты не возвращаются. То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег.Тут сумма имеет прямую зависимость от типа выбранного пассажиром места. Чем лучше было заказанное место в вагоне, тем больше покупатель билета потеряет.

Смотрите видео: Правила Возврата Жд Билетов (July 2020).