Вопросы к Юристу

Возврат товара интернет-магазина, полученного наложенным платежом

Понятно почему — потому что отправитель может положить не то что нужно (кирпич), и на почте бывают случаи воровства дорогих товаров. Однако в реальной жизни все бывает далеко не так. На горячей линии Почты России говорят, что нужно сначала заплатить деньги (всю стоимость товара, т.

е. наложенный платеж плюс стоимость услуг по его отправке), и только после этого можно вскрыть посылку в присутствии оператора почты.

Возврат товара интернет-магазина, полученного наложенным платежом

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.К заявлению, в обязательном порядке прилагаете в копиях квитанцию об оплате товара, акт, вскрытия почтового отправления, реквизиты банковского счета для зачисления средств.Если в течение 10 дней с момента получения данного требования продавец не вернет деньги — обращаетесь с иском в суд по месту своего жительства. 04 Февраля 2017, 22:58 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!В силу ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.Если у Вас товар с недостатком — его можно вернуть и получить за него денежные средства в течении гарантийного срока (ст.

19 Закона РФ «О защите прав потребителей»)

Как вернуть товар, оплаченный наложенным платежом?

Средства доходят до продавца через 3-5 дней таким образом, поэтому и требовать их нужно с магазина.К тому же, правила Почты России и услуг связи через нее подразумевают, что вскрыть и проверить посылку вы не сможете, пока не оплатите ее – это суть способа оплаты «наложенный платеж». При этом Почта не хранит деньги у себя, а сразу же оформляет их пересылку продавцу, выполняя роль своеобразного банка-посредника. Соответственно, при просьбе вернуть средства за посылку будьте готовы к отказу на Почте, так как по факту денежных средств у них нет – лишь те, что были оплачены за их услуги.

Как вернуть товар полученый наложенным платежом

Период, за который покупатель может вернуть товар, определен на две недели.

Позвонив на сайт, мне порекомендовали позвонить на склад в г.

Москве (я проживаю в Иркутской области), на складе мне порекомендовали отослать жевательную резинку обратно на адрес указанный на бандероли, но уже другому физ. лицо (не тому от кого пришла бандероль).

Порядок возврата денег за посылку из интернет-магазина, отправленную наложенным платежом

Отсутствие таких сведений может негативно сказаться на возможности осуществления возврата товара и получения денег обратно.Человек имеет право возвращать товар продавцу на любом этапе покупки. Оформление заказа, ожидание его поступления, получение и оплата – этапы, которые могут явиться причиной отказа от покупки.Проще и вовсе не получать посылку от магазина, чем потом повторно обращаться в отделение связи с заявлением о пересылке продавцу. Но не многие знают какие основания отказа от получения могут быть объявлены в момент передачи ее покупателю:посетив отделение Почты России, выясняется, что сумма наложенного платежа не совпадает с ценой за товар даже с учетом оплаты услуги по пересылке и хранению,увидев саму коробку, клиент понимает, что она не совпадает по габаритам, заявленным на сайте интернет-магазина.

Возврат товара в интернет-магазин через почту

Предусмотрите такое правило в договоре-оферте магазина и памятке покупателю. Также укажите, что обратная отправка товаров наложенным платежом запрещается, поскольку в такой ситуации продавец лишается права определить правомерность покупателя требовать возврат.

Затем покупатель отправляет товар по почте на адрес магазина, приложив заполненное заявление о возврате, оплачивает обратную доставку. Возврат производится почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

Опись составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у покупателя.

Продавец получает возвращенный товар. Если требование о возврате признано правомерным, то стоимость товара возвращается покупателю на реквизиты, указанные в заявлении.

Возникает вопрос, если покупатель вернул товар, то можно ли учесть расходы, связанные с возвратом, в учете?

И за чей счет должна производиться пересылка?

Возможно ли вернуть деньги если получил посылку наложенным платежом

В отдельных случаях за клиентом сохраняется право возврата купленного товара до 3 месяцев (если условия возврата не были оговорены заранее). Суть наложенного платежа Суть услуги заключается в том, что клиент делает заказ, не внося предоплаты.

Платеж производится только после получения посылки в отделении почты, причем к сумме самого заказа прибавляется стоимость доставки и плата за пересылку денежных средств продавцу.

Важно Для этого он отмечает в почтовом извещении информацию об отказе.

В ситуациях, когда получатель не желает указать необходимые сведения, то заметку проставляет работник почты.

Получатель оплачивает услуги почты, а затем требует возврат потраченных средств необходимо с продавца или отправителя.

Важно Заключение Пользуясь услугами почты, важно знать правила, которые регулируют предоставление услуг.

Как вернуть деньги за товар наложенным платежом?

Дело в том, что до момента оплаты товара сделка купли-продажи не считается завершенной и потом остается собственностью продавца. Процедура возврата посылки осуществляется одним из следующих способов:

  1. Проигнорировать извещение о получении посылки и вовсе не явиться на почту. По истечении определенного срока (как правило, тридцати дней) посылка отправится обратно продавцу,
  2. Прийти на почту и составить письменный отказ от получения почтовой бандероли. В заявлении потребуется указать пункт 45 Правил оказания услуг почтовой связи Правительства РФ от 2005 года. В этом случае никакой оплаты с покупателя взиматься не будет,

О возможности вернуть деньги за товар, полученный по почте наложенным платежом, читайте в следующем разделе.

Ответы юристов (3)

Подайте претензию продавцу с требованием заменить товар или вернуть средства по ч.1 ст.18 ФЗ о ЗПП. Если в течение 10 дней с момента получения претензии вам не ответят или откажут, обращайтесь в суд с иском о взыскании суммы за товар, компенсации морального вреда, неустойки за просрочку возврата средств, а также штрафа 50% от суммы иска по ч.6 ст.13 ФЗ о ЗПП. Иск подается согласно ст.131-132 ГПК РФ, госпошлиной до 1млн рублей не облагается.

Смотрите видео: НОВАЯ ПОЧТА НАЛОЖЕННЫЙ ПЛАТЕЖ КАК НЕ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ. Новости Нова Пошта (June 2020).