Вопросы к Юристу

Уральский коэффициент (как и на что начисляется)

Компании также могут определять свои коэффициенты, но они не должны быть ниже, чем установленные в регионе законом. бухпроффиВажно! Доплата, которая полагается за использование районного коэффициента, должна назначаться сотрудникам, какие живут и ведут деятельность в определенных в списке регионах, несмотря на формы собственности их мест труда.

Коэффициент должен использоваться ко всем без исключения людям с трудовыми контрактами с самого момента их оформления на работу.На данный момент к регионам, где используется районный коэффициент, отнесены:

  1. Субъекты Крайнего Севера и приравненных к нему областей.
  2. Южные субъекты Восточной Сибири,
  3. Субъекты Дальнего Востока,

В законе прописаны начисления, на которых при их определении обязательно используется районный коэффициент, сюда входят:

    Базовая составляющая заработка — оклад, тарифная ставка и т.

  • Действительный и все выплаты, какие привязаны к этому показателю,
  • Фото лунного затмения 27 июля 2019 заполнили Интернет

    на территории Челябинской области, при начислении заработной платы, учитывать минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленный данным законом.Помимо этого необходимо принимать во внимание постановление Конституционного Суда РФ №38-П от 07.12.2017 г., согласно которому районные коэффициенты и процентные надбавки, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, начисляются сверх установленного федеральным законом МРОТ. С 1 мая 2019 года на территории Челябинской области будет действовать МРОТ, установленный законом для всей Российской Федерации, в размере 11 163 рубля.

    Влияние новой величины МРОТ более других ощутят компании среднего и малого бизнеса, где размер оплаты труда несколько ниже. Однако стандарты, прописанные федеральным законом, необходимо выполнять, поэтому и фонды оплаты труда в среднем и малом бизнесе нужно подтягивать до соответствующего уровня», — отметил Президент Союза промышленников и предпринимателей, координатор Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений со стороны работодателей Виктор Рашников.В свою очередь первый заместитель Губернатора Челябинской области, координатор Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений со стороны государства Евгений Редин напомнил о том что «неисполнение требований федерального закона и постановления Конституционного Суда РФ влечет наложение административных санкций на руководителей предприятий и организаций».Таким образом, с учетом «уральского коэффициента», составляющего 1,15, МРОТ в Челябинской области с 1 мая 2019 года 12837 рублей 45 копеек.

    Что такое районный коэффициент и где он используется

    10 Федерального закона N 4520-1 от 19 февраля 1993 года подробно освещает «северные» надбавки.

    Особенности региона, определяющие для назначения РК:

    1. климат,
    2. экологические условия,
    3. зависимость от транспорта,
    4. наличествующая инфраструктура,
    5. сфера функционирования предприятия.

    Районные коэффициенты по регионам России в 2019 году: таблица, изменения, порядок индексации зарплаты и пособий с примерами

    10 Федерального закона N 4520-1 от 19 февраля 1993 года подробно освещает «северные» надбавки.

    Особенности региона, определяющие для назначения РК:

    1. зависимость от транспорта,
    2. экологические условия,
    3. сфера функционирования предприятия.
    4. климат,
    5. наличествующая инфраструктура,

    Районный коэффициент к заработной плате в 2019 году — размер при расчёте зарплаты и выплат

    Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

    Районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате и при назначении страховых пенсий в соответствии со статьями 15 — 17 Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» применяются те, что были установлены органами государственной власти бывшего СССР или органами государственной власти Российской Федерации.

    Местности, которые необходимо относить к районам Крайнего Севера и местностям, приравненные к его районам, определены постановлением Совмина СССР от 03.01.1983 N 12 «О внесении изменений и дополнений в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029» (вместе с «Перечнем районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г.

    Районный коэффициент по регионам России: таблица значений в 2019 году

    Жить на них, а тем более трудиться, для людей требует приложения дополнительных усилий.

    Часто это вызвано труднодоступностью региона, плохими погодными условиями, из-за чего у людей повышаются затраты на приобретение продуктов, транспорт и т.д. Поэтому для стимулирования желания работать в этих зонах у населения, Правительство страны устанавливает повышенную зарплату, которая отличается от обычной на определенный уровень. Районный коэффициент к заработной плате – это соотношение оплаты труда в регионе со сложными условиями жизни и трудовой деятельности к обычной.

    С помощью данных показателей происходит сравнение зарплаты во всех субъектах страны.

    В нормах трудового права, в частности в ТК РФ, никак не определяется, каким образом регион считается территорией действия повышенных коэффициентов.

    Районные коэффициенты на 2019 год в регионах РФ

    Так называют северные надбавки – проценты, которые дополнительно выплачиваются по причине работы в тяжелых климатических условиях.

    Суть этих компенсаций одинаковая, но формулы для расчета и порядок выплаты разные.

    По определению коэффициент служит компенсацией затрат, которые связаны с проживанием человека в регионе со сложными климатическими условиями. Его размер зависит не только от погодных факторов, но и от уровня развития района – инфраструктуры, транспортной доступности, а также экологических условий. Именно поэтому даже в пределах одного и того же региона РК может изменяться по разным районам.

    Коэффициент устанавливается на зарплату, а также все выплаты, связанные с фондом оплаты труда: МРОТ, компенсации за работу сверхурочно, в выходные, праздники, ночью, оплата труда совместителей, сезонных работников, доплаты за работу, которые предусмотрены коллективным трудовым договором и другими актами работодателя (по его инициативе)

    Размер мрот в челябинской области 2019 году

    1. 7500 (для организаций, финансируемых из федерального бюджета)
    2. 9200 (для внебюджетных организаций)

    Ст. 1 Закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ о МРОТ.

    1. 6350 (для организаций, финансируемых из федерального бюджета)
    2. 9200 (для внебюджетных организаций)

    Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Челябинской области на 2017 год от 11.01.2016.

    Уральский коэффициент

    Для жителей Урала с ноября 1987 года установлен районный уральский коэффициент. Распространяется он на заработную плату жителей Урала. Трудовым кодексом установлено, что утверждает коэффициенты Правительство РФ, однако на сегодняшний день такого закона, который бы предусматривал районы, в которых установлен коэффициент, а также размеры коэффициента нет. Поэтому действуют до сегодняшнего дня те нормативные акты, которые были приняты госорганами субъектов РФ на основании законодательства СССР.

    Важно! Размер уральского коэффициента зависит от того, в каком районе трудится работник.

    Рассмотрим в таблице размеры уральского коэффициента в зависимости от районов и городов:

    Гайнский район Коми-Пермяцкого АО,

    Чердынский район Пермской области,

    Территории, которые находятся в административном подчинении Ивдельского, Карпинского, Каснотурьинсого, Североуральского горсовета (в том числе города)

    Как начисляется уральский коэффициент

    Важно! При начислении уральского коэффициента имеет значение только место работы сотрудника, а не местонахождение работодателя.

    При начислении уральского коэффициента учитывается только место непосредственного выполнения работником его трудовой функции, а место нахождения самого работодателя никакого значения не имеет.

    Пример начисления уральского коэффициента

    Бухгалтер ООО «Континент» Петрова О.П. работает в Оренбургском районе. Заработная плата Петровой равна 38 000 рублей. К данной выплате нужно применить уральский коэффициент. Для Оренбургского района он равен 1,15. Рассчитаем итоговую заработную плату работника, учитывая уральский коэффициент:

    38 000 х 1,15 = 43 700 рублей.

    Если уральский коэффициент не начисляется

    Задать вопрос про уральский коэффициент своему работодателю решаются не все работники. Некоторые по причине не владения информации в полном объеме, а многие из страха потерять место работы. Работодатель же не всегда заинтересован в дополнительных расходах на персонал и зачастую игнорирует свою обязанность по начислению такого коэффициента. Кроме того, многие граждане убеждены, что распространяется такой коэффициент только на тех работниках, которые работают в государственных организациях, а коммерческие организации могут начислять его по своему усмотрению. Однако работающие Уральского округа свои права должны не только знать, но и требовать их соблюдать.

    Важно! Уральский коэффициент должен начисляться не только на оклад, но на премию работника.

    Зачастую работодатель указывает в трудовом говоре с пометкой, что в оклад включен уральский коэффициент. Трудовой договор, заключенные с работниками, работающими в районах, в которых установлены районные коэффициенты (в том числе уральский) должен отдельно выделяться оклад и отдельно коэффициент. Требование это связано с тем, что применяется коэффициент и к премиям работника и к доплатам, а не только к окладу. А при записи, которая будет содержать оклад, включающий коэффициент, начисление его, например, на премию не предусматривается.

    Если в организации допустили такую ошибку и внесли пункт о размере заработной платы, которая в том числе содержит уральские, то исправлять ее задним числом уже нельзя. На все составляющие заработной платы, которые выплачивались сотрудникам, нужно начислить и выплатить районный коэффициент.

    Важно! В трудовом договоре оклад и уральский коэффициент должны указываться отдельно. Иначе работник вправе потребовать начислить коэффициент на указанную заработную плату.

    Ответственность работодателя за неначисление уральского коэффициента

    Если работодатель игнорирует свою обязанность по начислению уральского коэффициента на заработную плату, ему грозит административное наказание за нарушение трудового законодательства. Штрафные санкции предусмотрены следующего размера:

    • 1 000 – 5 000 рублей – на должностное лицо,
    • 1 000 – 5 000 рублей – на предпринимателей,
    • 30 000 – 50 000 рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток – на организацию.

    Смотрите видео: Основные правила выплаты районного коэффициента Елена А. Пономарева (October 2020).