Вопросы к Юристу

Как оформляется выдача подменного товара

В этом деле компания по договору лизинга приобрела автомобили, которые использовала в качестве тестовых, подменных или демонстрационных. Основанием доначисления налога на прибыль послужил тот факт, что компания не оформляла путевых листов на подменные автомобили.

По мнению налоговиков, это свидетельствовало о том, что спорное имущество компания не использует в своей предпринимательской деятельности.

Следовательно, она не вправе списывать в налоговые расходы лизинговые платежи.Однако суд в этом споре поддержал налогоплательщика. Дело в том, что приобретение автомобилей в лизинг являлось обязательным условием работы дилерского предприятия на основании распоряжений поставщика автомобилей. В случае невыполнения этого распоряжения компания-дилер лишилась бы бонусов и скидок.

Отсутствие путевых листов организация объяснила тем, что заправка бензином подменных автомобилей производилась за счет клиентов, которым такие автомобили предоставлялись на время ремонта.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Речь идет о «технически сложных» товарах. Перечень таких товаров строго регламентирован законодательством. К таким товарам относят:

  1. Водные суда, оборудованные двигателями,
  2. Бытовые приборы, имеющие двигатели и микроконтроллеры управления.
  3. Навигационное оборудование,
  4. Оборудование сельскохозяйственного назначения,
  5. Приборы, оборудованные цифровым блоком управления,
  6. Все виды летательных аппаратов,
  7. Вычислительные машины (компьютеры),
  8. Оснащенные двигателем колесные транспортные средства,
  9. Сельскохозяйственные машины и агрегаты,

Для возврата и обмена таких категорий товаров предусмотренные отдельные специальные условия.

Такие товары, по истечении 15 дней после покупки можно только отдать в ремонт. Возврата полной стоимости по первому требованию для них не предусмотрено.

Подменный телефон на период ремонта

Само собой такие телефоны нельзя считать аналогичным товаром современным смартфонам. Отказываться от таких телефонов не надо. Передача подменного телефона осуществляется документально.

В документе указывается марка и модель передаваемого на период ремонта телефона и соответственно данный документ является доказательством передачи телефона, не являющегося аналогичным сданному в ремонт. После оформления документов на подменный телефон нужно обратиться к выдавшей его организации с претензией, указывая в ней, что выданный на период ремонта телефон не является аналогичным телефону сданному в ремонт поскольку .

Предоставление в подмену товара на время ремонта

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Мебель 3. В общественную приемную Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай увеличилось количество обращений от граждан с вопросом о том, кто и в течение какого времени обязан выдать товар длительного пользования из подменного фонда, в случае выхода товара из строя.

Внимание В связи с эти разъясняем, что одно из прав закрепленных ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» (далее Закон) гласит, что «Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара».

При этом срок устранения недостатков определяется сторонами в письменном виде и не может превышать 45 дней (п.1 ст.20 Закона)

Предоставление подменного фонда

С точки зрения Закона данный аппарат не является аналогом и судами расценивается как нарушение прав потребителя на предоставление подменного фонда, вследствие чего у вас возникает право требовать неустойку.Если вы обратились к продавцу с требованием отремонтировать стиральную машину и предоставить вам подменный фонд на время ремонта.

В случае, если товар весит более 5 кг, то затраты и обязанность по транспортировке вашего товара и подменного фонда возлагаются на продавца.Если вы все-таки решили взять транспортировку товара на себя, то обязательно собирайте все платёжные документы для последующей компенсации своих затратЗаявление на устранение недостатков и предоставление подменного фонда я рекомендую писать отдельно друг от друга, так как это два разных вопроса.

В ситуации, когда необходимо будет обратиться в Суд, Вам будет проще составить иск и объяснить свою позицию.

Заявление на предоставления аналогичного товара на время ремонта

Все дело в том, что ремонт не может составлять более 45 дней, продавец нарушил этот срок и это дает Вам большие полномочия.

Поэтому Вам необходимо определиться, что Вам более выгодно в этой ситуации, написать соответствующую претензию и вручить ее продавцу. Если не будет никакой реакции или одни обещания — нужно обращаться в суд.

Ольга Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я вернуть деньги за бракованный товар,купила 6 месяцев тому назад, недавно забрала с гарантийного ремонта(который длился 2 месяца) через неделю опять отнесла на ремонт,с прошлого ремонта натекло пени на 2400 руб, но до сих пор не выплатили(прошло с момента подачи заявления 14 дней).

Имею ли я право потребовать возврата денег за телефон,который я уже не хочу после двух ремонтов?

  1. Ординарцев Роман Здравствуйте, Ольга! Дело в том, что Вы уже обратились с требованием потребителя — ремонт товара, а оно исключает требование о возврате денег (если кончено Вы писали заявление о ремонте).

Предоставление подменного товара на время ремонта

Такое правило относится ко всем товарам за исключением тех, которые находятся в специальном перечне (п. Получить подменный товар вы имеете право в следующих случаях:

  1. Составили на имя продавца письменное заявление о замене некачественного товара на изделие такой же марки, модели. Если для замены потребуется более семи дней – заменить товар другой моделью или маркой с подобными свойствами,
  1. Вы направили на имя исполнителя требование о предоставлении подменного товар на время нахождения вашего изделия на гарантийном ремонте.

Как уже упоминалось ранее, на предоставление подменного товара, имеющего аналогичные свойства с той вещью, которая находится в ремонте, у исполнителя есть три дня с момента поступления требования.

Перечень товаров подлежащих замене на время ремонта

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами)

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

До того момента, как бумага будет предоставлена продавцу, аналогичный товар предоставлен не будет.

Личные данные заявителя. Описание сложившихся обстоятельств (когда изделие было сдано в магазин, какая модель и марка ремонтируемого телефона).

Описание требований. Следует потребовать предоставления замены на период ремонта.

Нелишним будет сослаться на действующие законодательные акты, которые предоставляют гражданину право получения замены ( и ).

Как оформить предоставление аналогичного товара на время ремонта

зачастую продавцы или асц на время ремонта современных смартфонов предлагают дешевенькие, иногда даже с черно-белым дисплеем, «кнопочные» телефоны способные только выполнять звонки и осуществлять передачу смс-сообщений. в течение 3 дней с даты подачи заявления подменный должны предоставить.

1. основными потребительскими свойствами могут выступать наиболее общепопулярные свойства, и меющиеся во всех аналогичных такого вида. основными потребительскими свойствами выступают индивидуальные свойства, имеющие значимость для конкретного потребителя. как бы там ни было, точку в споре с продавцом, относительно надлежащего или ненадлежащего исполнения им обязанности по выдаче подмены, поставит суд.

так, если основное требование потребителя о ремонте, то должник обязан выдать подмену в трехдневный срок со дня предъявления такого требования (о выдаче подмены).

Подменный товар

Приобретенный товар вышел из строя, а на период его гарантийного ремонта или поиска замены продавец предоставляет покупателю аналогичную вещь во временную эксплуатацию. Утопия? Не совсем. В статье мы расскажем, как продавцу вести учет товаров, предоставляемых покупателям во временное пользование взамен товаров, вышедших из строя. Методических материалов по этим вопросам практически нет, попытаемся найти ответы самостоятельно.

При обнаружении недостатков товара в течение гарантийного срока покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца (п. 1 ст. 475, п. 3 ст. 477 ГК РФ):

  1. возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
  2. соразмерного уменьшения покупной цены,
  3. безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок,

Под безвозмездным устранением недостатков мы понимаем гарантийный ремонт.

Каталог интернет-магазинов

Продавцов в данной ситуации, конечно, понять можно. Они то, собственно говоря, и не обязаны просвещать покупателей в области прав потребителей.

Выполнять нормы закона обязаны, а проводить с покупателями юридический ликбез нет.

Да это и не в их интересах. Следовательно, для того чтобы пользоваться своими правами, предоставляемыми законодательством, потребитель должен их не только знать но и уметь добиваться их соблюдения. И сейчас мы поговорим о таком праве потребителей, как предоставление подменного товара.

Данное право прописано сразу в двух статьях Закона о Защите Прав Потребителей: Какие выводы можно сделать, прочитать эти две статьи? В-третьих, доставка подменного товара должна осуществляться за счет продавца.

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 3.

Товары длительного пользования

Статьи № 20 и 21 известного потребительского законопроекта России регулируют порядок предоставления покупателю подмены в том случае, если он приобрел некачественный продукт, относящийся к разряду товаров длительного пользования.

Период, на который может быть осуществлена подмена продукта длительного применения, определяется сроком, необходимым торговой точке, чтобы отремонтировать товар либо привезти от производителя

Когда выдается подменный товар на время гарантийного ремонта

Многие граждане не хотят передавать свои сломанные товары в сервисный центр, потому что ожидают продолжительного ремонта и не хотят оставаться без необходимой вещи на этот период. Далеко не все знают, что подменный фонд на время ремонта обязан выдавать аналогичную вещь для временного пользования. Что для этого нужно сделать и какие условия необходимо соблюсти, мы расскажем в этой статье.

Опираясь на Закон «О защите прав потребителей», период ремонта или замены гарантийного товара должен быть максимально коротким или же, если срок не предусмотрен в соглашении, не может превышать 45 календарных дней.

На некоторые сложные товары может быть установлен более продолжительный срок ремонта.

Потребитель имеет право на предоставление аналогичного товара время ремонта

  • Данные руководителя торговой точки, осуществляющей ремонтные работы.
  • Описание требований.
  • Описание сложившихся обстоятельств (когда изделие было сдано в магазин, какая модель и марка ремонтируемого телефона).
  • Личные данные заявителя.

Точкой отсчета считается день сдачи устройства на гарантийный ремонт.

Срок доставки изделия продавцом в сервисный центр и его возврата входит в этот временной промежуток.

  • Выплаты неустойки.
  • Возврата телефона в магазин и получения средств, уплаченных за него.
  • Произвести процедуру обмена старого сотового на новый (такой же марки и модели).

Что именно требовать, неустойку за затягивание ремонта или замену товара – выбирает сам покупатель. Размер штрафной санкции составляет один процент от общей стоимости изделия за каждый день просрочки. То есть, магазин не обязан самостоятельно инициировать данный процесс.

Смотрите видео: Как создать график работы в excel (October 2020).