Вопросы к Юристу

Нужно ли оплачивать ещё раз штраф ГИБДД, если приставы списали его с карты Сбербанка?

Все это однозначно позволит избежать проблем с финансовыми структурами, государственными организациями и собственным работодателем. Игнорирование требований приведет к тому, что пристав не только осуществит взыскание существующего долга, но и заставит недобросовестного гражданина оплатить издержки, возникшие в ходе проведения процедуры. Изъяты могут быть даже средства, находящиеся на кредитной карте должника, выданной одним из банков. Когда принудительное взыскание средств начато, в первую очередь конфискуются деньги должника.

Внимание Пример SMS о списании средств: Капитал, который не находится в банке, может быть изъят с:

  1. фондов.
  2. электронных кошельков,
  3. дебетовых счетов должника,

Подобная процедура считается законной.

Нужно ли оплачивать штраф если судебные приставы сняли деньги с карты

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ судебный пристав вправе наложить арест на ваш банковский счет и произвести списание денежных средств.

Важно Далее, судебные приставы обязаны в письменном виде уведомить нарушителя о взыскании с него средств в рамках исполнительного производства, потому что в данном случае должнику отводится пять рабочих дней для добровольного погашения штрафа через своего судебного пристава, в противном случае, взыскание будет проводиться принудительно.

Могут судебные приставы снять деньги с карточки за штраф гибдд

Поэтому по прошествии срока, а именно 2 месяцев, которые отводились нарушителю, оплата не поступает, то дело передается в службу судебных приставов-исполнителей. Обратите внимание, что судебному приставу для возбуждения исполнительного производства решение суда не требуется, оно открывается по заявлению уполномоченного органа, а именно ГИБДД.

Что же делать? Необходимо следовать определенным правилам: • Найти квитанцию о своевременной оплате штрафа.• Предоставить необходимые документы, подтверждающие вашу невиновность, по месту регистрации судебному приставу.• Получить от пристава бумагу, которая удостоверяет, что с плательщика сняли денежные средства неправильно и следовать в банк.• Тут пишется заявление о возврате средств на счет в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

В банковском отделении необходимо объяснить причину, приложив нужные документы.

Ответы юристов (4)

Вам необходимо уточнить в службе судебных приставов по какому исполнительному производству была снята с банковского счета. Если выяснится, что именно за тот штраф была снята сумма, то еще раз за одно и то же правонарушение Вам не придется платить, а если сумма снята по другому исполнительному производству, то штраф необходимо уплатить в 60- дневный срок со дня получения вами постановления. Если же 60-дневный срок для добровольной уплаты Вами пропущен, то в соответствии со ст.20.25 ч.1 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Может ли снимать судебные приставы деньги с карты за штрафы

Когда этот этап пройден, следует обратиться к судебному приставу по месту жительства и предъявить претензии. Это может послужить и методом для открытия судебного разбирательства по принесенным неудобствам.

Но чтобы не доводить до серьезных последствий, можно просто взять расписку с исполнительного лица и отправиться в банк. Могут ли снять деньги с карты за неоплаченный штраф гибдд?

Приставы сняли деньги за уплаченный штраф: что делать Причин для возникновения такой ситуации может быть несколько, а именно: • В банк всех данных не поступала информация о проведенном платеже, поэтому пристав не знал об этом и снял заново штраф.• Сбой в программе.• Пристав целенаправленно снял необходимую сумму, тем самым пренебрег своим рабочим положением. Обязательство оплачивать штрафы ГИБДД касается всех автолюбителей, вне зависимости от каких-либо обстоятельств.

Могут ли судебные приставы снять с карты деньги за штраф пдд

Важно Что делать, если вы не знаете за что сняли деньги Теперь ответим на вопрос, как узнать, за что приставы сняли деньги с карты Сбербанка.

Проверить штрафы можно на официальном сайте ГИБДД Получив постановление, вы сможете проверить, действительно ли вас оштрафовали незаконно. То есть, в постановлении будет указано правонарушение, дата, когда оно произошло, и прочие данные, благодаря которым вы можете убедиться что штраф именно ваш.

Нужно ли оплачивать ещё раз штраф ГИБДД, если приставы списали его с карты Сбербанка?

11 Января 2017, 14:25 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 10,0рейтинг

    Выписку по Вашему счету банк предоставить обязан, напишите письменное заявление и предоставьте в органы ГИБДД. А по поводу просроченного штрафа, должен был быть составлен протокол об административном правонарушении и быть Вам выслан! 11 Января 2017, 14:27 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!1000 платить не нужно так как для этого должен был суд вынести постановление и на ваше имя был бы вынесен еще один штраф на сумму 1000 рублей.

    Если просрочил штраф то могут ли списать судебные приставы деньги с карты

    Таким образом они исполняют решение суда.

    Сама процедура предусматривает обязательное уведомление должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства и представления срока для добровольного исполнения обязательств.

    Причины Чтобы узнать причины снятия денежных средств, необходимо обратиться лично в банк. Кредитное учреждение представит информацию по поводу основания для списания средств.

    Если деньги были сняты по решению судебного пристава, то необходимо обратиться в соответствующее территориальное подразделение ФССП.

    Внимание Когда средства списаны незаконно, можно подготовить жалобу на имя вышестоящего должностного лица или же в суд.

    Часто на практике бывает трудно узнать о причине списания денег.

    Смотрите видео: Можно ли списать кредит и ЖКХ по коду валют 810 RUR и 643 RUB? (October 2020).