Вопросы к Юристу

Легкий шаг воронеж как вернуть обувь если она не подошла по размеру

В ходе проверок Роспотребнадзора в магазинах «Легкий шаг» ИП Воробьевой Е.В. снято с продажи 17 тысяч пар обуви на сумму 9723 миллионов рублей.

А выдаваемые магазином товарные чеки нарушают Закон РФ «О защите прав потребителей».

Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области сообщает, что магазин не смог предоставить для такой большой партии своего товара всей необходимой информации об изготовителе, импортере, уполномоченной организации и их местонахождении, потребительских и эксплуатационных свойствах. Отсутствие подобных документов затрудняет потребителю сделать правильный выбор при покупке обуви.

Обувь в количестве 17 тысяч пар возвращена поставщикам.

Более того, в товарном чеке на продукцию представлена информация, нарушающая Закон «О защите прав потребителей».

В нарушение ст.25 этого Закона РФ в товарном чеке отражено условие, что обмен не ношеной обуви осуществляется при наличии данной модели в магазине на момент обмена и наличии кассового чека. В ст.25 указано, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца.

Действие закона распространяется не только на основной товар, но и комплектующие и составные части изделия. В нарушение ст.10 Закона на ценниках кошельков, портмоне с торговым знаком Bond Non значатся изготовители — Россия, Турция.Однако у магазина нет документов, говорящих о фирменном наименовании изготовителя, импортере и их местонахождение.

Потребителей вводят в заблуждение относительно производителя. Жителям Воронежа хороши знакомо, что в магазинах «Легкий шаг» используются два типа ценников — белые и желтые.

Здесь тоже таится нарушение. На желтых ценниках проставляется цена уцененных товаров, но не указана причина уценки. Печать 30 мая 2008 г. 14:08:28 Автор публикации Марина Костенко, vVoronezhe.ru

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Но такие действия со стороны продавца – неправомерны, так как согласно законам отсутствие чека не может служить основанием для отказа в возврате или замене.

По прошествии двухнедельного срока после покупки вы вправе вернуть обувь, если в процессе ношения обнаружился производственный брак. К таким дефектам можно отнести лопнувшую подошву, разрыв обуви по шву или натирание ног, которое происходит вследствие наличия выступающих элементов. Но если ощущения дискомфорта и натирания возникают вследствие неправильно подобранного размера – вернуть обувь по этой причине не получится.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

В качестве последних могут выступать видеоматериал с камер наблюдения в магазине, показания продавцов или свидетелей. Важно отметить, что при соблюдении ранее указанных обстоятельств покупатель имеет право:

  1. обменять обувь на другую, соответствующую ценовой категории возвращаемой продукции,
  2. обменять обувь на другую с доплатой или же, напротив, с получением части средств обратно.
  3. получить сумму обратно, притом в полном размере,

Не забывайте – представленные выше нормы обязаны соблюдаться всеми магазинами и организациями, официально осуществляющими торговлю обувью.

В противном случае покупатель имеет полное право воздействовать на продавца посредством обращения в вышестоящие инстанции: , Прокуратура, Суд и им подобные.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

(соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа).

Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок. Информация Гарантия на обувь не всегда устанавливается производителем, а также может быть незаконно занижена магазином, поэтому необходимо узнать самостоятельно срок действия гарантии на данную модель.

Гарантийный срок на обувную продукцию не установлен законодательно.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой обуви, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи обуви ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть обувь с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата обуви в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обувь ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

Согласно Закону о защите прав потребителей вы можете вернуть неподошедшую вам пару качественной обуви в течении четырнадцати дней со дня приобретения. При этом обувь должна иметь товарный вид, быть чистой, с необходимыми бирками и ярлыками. Если вы даже один раз пройдете в новых туфлях или ботинках по улице, то это отразится на подошве.

Такую обувь могут не принять обратно. 3 При возврате обуви в магазин желательно иметь при себе чек – он устранит лишние вопросы. Но и его отсутствие не является помехой для возврата.

Чек печатается в двух экземплярах, один из которых выдается на руки покупателю, а второй сохраняется в магазине.

Кроме этого, товароведы указывают наименования и количество проданного товара в своей документации.

Поэтому факт вашей покупки будет в любом случае зафиксирован в магазине.

Смотрите видео: Некто не пришёл на фан встречу (October 2020).