Вопросы к Юристу

Подключение к такси

Современный мир дает множество путей для заработка. Если у вас есть личный автомобиль или вы готовитесь его купить, то, наверное, задумывались о том, как можно покрыть расходы на него. Одним из вариантов является подключение к популярным онлайн-сервисам такси, в которых вы сами можете выбирать заказ и направление поездки. О том, как подключиться к такси «Яндекса», можно узнать из этой статьи.

История развития онлайн-сервисов такси

Такси выручает людей в сложных ситуациях, в повседневных проблемах, помогает быстро и недорого добраться до нужного пункта назначения.

Еще совсем недавно существовали только классические таксопарки, через которые заказать машину можно было сначала по телефону, а с развитием интернет-технологий еще и через сайты. Голосование на дорогах, выискивание машины с заветными шашечками и надписью Free сейчас уже ушли в прошлое. На смену им пришли интерактивные сервисы по вызову такси. Первыми они появились в Европе, а затем пришли и в Россию.

Агрегаторы – это, попросту говоря, ИТ-компании, которые помогают пассажиру и водителю найти друг друга. За счет высокой конкуренции стоимость поездок существенно снизилась. Это привело к увеличению числа заказов. В настоящее время на территории России совершается около 15 миллионов поездок в сутки. Люди любят онлайн-сервисы за быструю подачу машины, вежливость водителей и приемлемую цену.

Для водителей подключение к таким сервисам также дает целый ряд преимуществ. Поэтому все больше и больше людей задаются вопросом о том, как подключиться к «Яндекс. Такси» водителю самостоятельно.

Варианты подключения к «Яндекс. Такси»

Сотрудничество с «Яндекс.Такси» предполагает четкое следование правилам и требованиям сервиса. Для подключения можно пойти двумя путями:

  • подключиться самостоятельно, напрямую,
  • подключиться через таксопарки.

Первый вариант подключения выглядит для водителей наиболее привлекательно. В таком случае владелец машины получает большую часть денег, не выплачивая деньги за аренду автомобиля. Но и условия при этом многократно возрастают. Каким же требованиям должен соответствовать человек, планирующий подключиться к такси «Яндекс» самостоятельно?

  • Иметь леворульный автомобиль иностранного производства не старше 5 лет.
  • Быть зарегистрированным как ИП.
  • Получить лицензию на право перевозки пассажиров.
  • Водитель должен быть вежливым, коммуникабельным и ответственным.
  • Возраст более 23 лет, стаж вождения должен быть 3 года и более.
  • Человеку необходимо иметь гражданство РФ и устройство на базе Android 4 и более.

Посредники обычно предлагают взять их машину в аренду и выполнять заказы через таксопарки. Такой вариант гораздо более простой, но и доходы снижаются в разы. Ниже приведена пошаговая инструкция того, как подключиться к «Яндекс.Такси» водителю самостоятельно.

Пошаговая инструкция подключения

  1. Иметь в личной собственности машину не старше 5 лет, соответствующую всем нормам и застрахованную.
  2. Зарегистрировать ИП.
  3. Получить лицензию на перевозку пассажиров.
  4. Подать заявку на подключение к сервису.
  5. Пройти экзамены и тесты в службе «Яндекс».

Будьте внимательны, многие компании в интернете предлагают свои услуги на подключение за минимальный процент (1-2 %). Эта информация не соответствуют действительности, так как обычно комиссия посредников составляет от 8 до 20 %. Более того, таких компаний может быть несколько, и каждая может взимать свою долю. Обращайтесь непосредственно в саму службу «Яндекс.Такси».

Сколько получают водители «Яндекс. Такси»

Каждого водителя волнует вопрос о денежном вознаграждении за свои труды. Расчет получаемых средств прост: чем больше заработал, тем больше получил. Если вы зарегистрированы как партнер агрегатора, без фирмы-посредника, реальный процент отчислений компании составит 20 % от суммы заказа.

Водители, работающие с приложением "Яндекс", получают больше, потому что им не нужно тратить дополнительные средства на аренду автомобиля. Кроме того, компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, обычно тратят часть бюджета на содержание штата диспетчеров, аренду помещения и другие издержки. Поэтому вопрос о том, как подключиться к "Яндекс.Такси" водителю самостоятельно, чрезвычайно актуален в наше время.

Плюсы работы в «Яндекс. Такси»

После подключения к такси «Яндекс» водитель получает следующие преимущества:

  • увеличение числа клиентов,
  • не обязательно иметь собственный раскрученный бренд, все участники равны,
  • заказы есть всегда,
  • большой выбор (каждый водитель вправе брать в работу тот заказ, который ему больше по душе),
  • удобный автоматический расчет стоимости и таксометр позволяют избежать проблем с клиентами,
  • постоянное расширение числа клиентов гарантирует постоянный заработок, независимо от сезона или погодных условий,
  • приложение ищет ближайшие к клиенту автомобили, таким образом экономится время и бензин водителя.

Отрицательные стороны

Негативных сторон у сервиса практически не существует. Разве что высокая комиссия фирм-посредников, которую невнимательный водитель может пропустить при составлении договора. В остальном этот сервис наиболее выгоден как для пассажиров, так и для водителей, к нему подключенных. С каждым годом все больше и больше клиентов и водителей присоединяется к приложению.

Для того чтобы подключиться к "Яндекс.Такси" в СПб, не нужно хорошо разбираться в инновационных технологиях. Достаточно лишь внимательно изучить все требования сервиса, иметь зарегистрированное ИП или работать в официальной компании-партнере. Сервис "Яндекс.Такси" дает возможность заработать всем честным водителям больших городов.

Некоторые популярные программы для такси

Самыми популярными и эффективно работающими программами для такси являются:

  • Яндекс.Такси. Подключиться можно через РосГосТакси. Служба отличается крайне низким процентом (12,5),
  • РБТ — благодаря работе с данной службой у таксиста появляется свобода выбора наиболее привлекательных для него заказов. Она дает возможность совершать частые и прибыльные поездки в аэропорты и выполнять фиксированные заказы, что положительно сказывается на эффективности работы таксиста,
  • служба GetTaxi характерна тем, что требует выполнение плана по безналичным заказам, которые должны составлять не менее 17% от общего числа выполненных заказов,
  • если вы планируете использовать заказы от службы СитиМобил, вам придется разместить на своем автомобиле рекламную наклейку с логотипом данной службы. Благодаря этому вы можете получить низкие 16%, но такая реклама может негативно повлиять на вашу работу с другими службами. В СитиМобил также разработали довольно жесткую систему штрафования за отказ таксиста обслуживать пассажира, за опоздание и в том случае, если в службу поступают многочисленные жалобы на конкретного водителя,
  • в службе «Престиж» существуют схожие условия работы, а водитель может часто получать заказы с безналичной оплатой и корпоративные заказы.

Можно ли пользоваться службами без лицензии на такси?

Если у вас нет лицензии на работу такси, то получать заказы вы можете только через службу РБТ. Хотя в этом случае вы серьезно рискуете быть остановленным полицией, ведь перевозка пассажиров без лицензии является нарушением и грозит вам штрафом в размере 5 тысяч рублей и изъятием автомобиля. Поэтому лучше не испытывайте свою удачу и обязательно оформите лицензию. Это даст вам возможность использовать все доступные программы, легально зарабатывать и избежать конфликтов с законом.

Преимущества подключения к такси

Подключение к заказам такси бережет время и обеспечивает приток клиентов. Диспетчерская служба отправляет заявки из разных районов города на мобильный телефон. Экран устройства отображает размещенные заказы, водитель выбирает подходящие.

Получение денег автоматизировано, заработанные средства аккумулируются на счете. Есть роботы, запрограммированные на фильтрацию заявок в определенных районах.

Бонусы подключения к такси:

  1. юридическая поддержка при конфликтных ситуациях на дороге и с пассажирами,
  2. помощь при подготовке документов,
  3. решение спорных ситуаций с диспетчерскими службами,
  4. оформление лицензии на перевозку пассажиров.

Подключиться к диспетчерским службам такси города Санкт-Петербург можно в качестве основной или дополнительной работы. Компании-агрегаторы GetTaxi, РБТ, Яндекс Такси, Uber, РосИнфоТех обеспечивают регулярную загрузку клиентурой, исключая холостые поездки.

мТаксофирмы предъявляют требования к водителям: у GetTaxi – безналичная оплата на уровне 17%, РБТ – фиксированный минимальный процент на вызовы в пределах радиуса 3 километра, большое число фиксов и аэропортов. Яндекс.Такси взимает 1% партнерского сбора за пользование приложениями (робот “хочу домой”, городской робот, робот-портовик). Безопасность водителя и местоположение автомобиля отслеживается, доступна круглосуточная техническая поддержка и связь с диспетчером.

Все сервисы имеют обновляемое фирменное программное обеспечение. Координация вызовов предполагает заработок до 10 тысяч рублей за сутки.

Заполните форму справа, позвоните по указанному телефону или запишитесь на консультацию в офис.

Смотрите видео: Работа в чего начать:машина,подключение,выделенка (October 2020).