Вопросы к Юристу

Посадят ли за воровство телефона если ущерб возмещен

Здравствуйте! Если Вас зовут в полицию, нужно идти. Обязательно подготовьте два экземпляра заявления о том, что телефон практически полностью испорчен и потерял свою стоимость в результате кражи и последующих действий. В заявлении ходатайствуйте о дополнительном осмотре телефона и выразите готовность выдать его для выемки до принятия по делу окончательного решения. Вам искать встречи с обвиняемым нет нужды, а ему - есть, так как при примирении с Вами дело может быть прекращено или назначено минимальное наказание. О чём с ним договариваться, решайте сами. Если в ход пойдут обещания золотых гор только после суда рекомендуется заключить договор также только после суда. Имеется в виду, что договор должен реально обеспечивать возмещение причинённого Вам материального и морального ущерба, чтобы возврата к этому не было. Иначе опять придётся бегать по судам, порой теряя много времени на этом и суммы, иногда соразмерные взыскиваемым.

Моральный вред лучше требовать через суд. Таким образом можно обеспечить ограничения для чрезмерных собственных претензий, да и повода ни у кого укорять Вас в чём-то не будет. Если соответствующее предложение поступит от обвиняемого до суда, и оно Вас принципиально устраивает, то лучше "синица в руках" и это идеальное решение вопроса с любой точки зрения. Если оно Вас не устраивает, и налицо желание получить такую сумму в возмещение морального вреда, которая для обвиняемого может сыграль роль серьёзного дополнительного "наказания", тогда пишите исковое заявление в тот же суд, куда пойдёт уголовное дело. Свои требования можно обосновывать любыми проверяемыми доводами. Например, 5 т.р. (условно) за простуду, так как есть квитанции о приобретении лекарств и справка врача, 5 т.р. за общие переживания на фоне потери телефона и прочие неудобства, т.к. это доказано материалами уголовного дела, 15 т.р. за некое (нужно чётко сформулировать, что именно имеет место и привести связь с переживаниями по поводу кражи) ухудшение вскармливания, 10 т.р. за лишение возможности заботиться самой в период проведения следственных действий - доказывается ссылками на конкретные протоколы и прочие документы дела. Ну и т.д. Те суммы, которые невозможно доказать документально, указываются практически произвольно, а суд учтёт все обстоятельства и найдёт на его взгляд правильный размер. В этом случае лучше нанять местного юриста.

Здравствуйте. Вы имеете право не примеряться с подозреваемой (обвиняемой), если она не возместила причиненный Вам вред. Для примирения сторон Вам необходимо будет написать заявление, где Вы об этом просите. Заставить примириться с подозреваемой (обвиняемой) Вас никто не может.

Вы можете заявить гражданский иск и потребовать возмещения ущерба, который был нанесен Вашему имуществу (телефону), а также потребовать возмещения морального вреда (сумма на Ваше усмотрение, суд сам может уменьшить данную сумму).

Могут ли посадить за кражу электроэнергии?

Кража любая считается либо правонарушением, либо преступлением. Все зависит от суммы, соответственно и норма закона применяется своя. Для жителей России уголовная ответственность наступает при сумме похищенного от 250 000 рублей.

Это уже компетенция уголовного кодекса. Но в кодексе есть и такая норма, что хищение от 2500 рублей уже влечет за собой уголовную ответственность. Но это больше подходит к хищению у физлиц.

Тут подключаются еще так называемые признаки преступления, описанные в УК. Словом, если докажут, что вы злонамеренно не платите за свет, то можно и посидеть. В Украине уголовная ответственность наступает от суммы в 1 минимум необлагаемой оплаты труда.

В сегодняшней практике за неуплату за электроэнергию не сажают. Но есть такие веяния и высказывания во властях, что может и к этому придет законодательство (хотя верится с трудом), пока грядут ужесточения административных наказаний в виде штрафов.

Могут ли посадить за кражу телефона

Жительница Петербурга провела целый час в морозильной камере магазина из-за кражи бутылки крепкого алкогольного напитка.

Злоумышленницу наказали продавцы супермаркета, в котором она пыталась украсть водку. Современные технологии и оборудование (то, которым осуществляется поддержка мобильной связи) позволяет установить местонахождение телефона с точностью до десятка сантиметров.

Даже школьникам младших классов богатые родители приобретают эти престижные «игрушки». Если Вы обратитесь за помощью к адвокату по уголовным делам в самые короткие сроки, то сможете уберечь себя от большого количества проблем, которые могут возникнуть в случае Вашего промедления.

Могут ли за кражу мобильного телефона посадить в СИЗО до суда если в прошлом не судим или нет непогашенных судимостей? 1 ответ. Москва Просмотрен 48 раз.

Задан 2013-03-28 13:22:23 +0400 в тематике «Уголовное право» Обьясните пожалуйста — Обьясните пожалуйста.

Как посадить за кражу

Но не нужно радоваться отсутствию судимости и потихоньку приворовывать в магазинах, надеясь на то, что вы не будете пойманы.

Согласно уголовному праву, грабеж относится к числу преступления имущественного характера.

Также как и за другие аналогичные преступления, за грабеж вменяется уголовная ответственность и определяется мера пресечения, в виде уголовного наказания.

  1. Случай №3
  2. Случай №2
  3. Случаи и примеры судебной практики
  4. Сколько дают за грабеж? Какой срок?
  5. Случай №1

Основанием для вменения наказания за грабеж является факт совершенного деяния, определенный в ходе проведения следственных мероприятий, а также – судебное постановление. К внешним причастны обычные покупатели, а ко внутренним – сотрудники магазина.

Особенности квалификации кражи мобильного телефона

Самым распространенным местом преступления является общественный транспорт и торговые объекты.

На сегодняшний день проблема взаимодействия мобильных операторов и полиции стоит довольно остро, так как компании не спешат блокировать потенциального клиента, так как существует большая конкуренция между фирмами, предоставляющими мобильные услуги. Что делать, если у вас украли телефон?

Ответ смотрите в видео ниже:

Какая статья за кражу телефона, какое грозит наказание

Кража телефона — распространенная ситуация Как бы там ни было, жертве хищения придется установить район в котором ее обокрали и обратиться в территориальное отделение МВД. Заявление нужно предоставлять сразу после того, как владелец телефона убедился в совершении правонарушения. При этом желательно попытаться вспомнить хотя бы приблизительно место совершения кражи и приметы правонарушителя.

Надежда на получение своего имущества у владельца телефона остается даже когда он не уверен в том, кем именно была совершена кража. В заявлении также следует указать как можно более подробное описание украденного телефона.

К отличительным особенностям могут относиться различные царапины, сколы, защитное стекло, чехол, а также его визуальные характеристики.

Когда кража не считается преступлением, проконсультирует адвокат:

Могут ли посадить за кражу

Там р. но не поймали сразу а есть только видео съемка. Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Статья 61 УК РФ к Обстоятельствам, смягчающие наказание в частности, признаются: совершение впервые преступления небольшой тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств, наличие малолетних детей у виновного, совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания, совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему. Евгения, могут дать условный срок при отсутствии предыдущих судимостей и наличии малолетних детей, вправе предъявить справку о беременности.

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке! Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку «Получить ответ» еще раз.

На сколько сажают за кражу

Практический вопрос к студентам=Я обычно пользуюсь тетрадями на спирали.Я думаю надо купить тетрадь по 90 листов на пружине и она оч удобная.Одна блочная тетрадь с разделителями на все предметы. Охранник кафе передал его в полицейский участок. Преступник вел себя вызывающе, оскорбляя нецензурной бранью лиц при исполнении обязанностей, чем усугубил свою вину.

Торговцы крадеными телефонами могут быть приговорены к штрафу в размере 100—250 кетсалей (400 тысяч — миллион рублей) или к лишению свободы сроком от шести до десяти лет.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Депутат Светлана Романовская предлагает применить опыт Кыргызстана, где, по ее словам, уполномоченный орган может самостоятельно возбудить уголовное дело о похищении девушки для вступления с ней в брак. А позже и подруга не нашла в своем кошельке 10 тысяч рублей. Третий же «компаньон», молодой парень, исчез.

Он-то и попал под подозрение полицейских.

За какую кражу могут посадить?

особо крупной — до 1 млн. руб.

Согласно ч. 1 и ч. 2 ст.

7.27 КоАП РФ мелкое хищение на сумму до 2500 рублей предусматривает административное наказание. Из всего вышесказанного следует, что уголовная ответственность наступает при ущербе не менее 2500 рублей.

Согласно ст. 20 УК РФ возраст, с которого наступает уголовная ответственность за кражу, грабеж и иные формы хищения, — 14 лет.

В случае воровства предметов на общую сумму до 1000 рублей наступает административная ответственность по ст. 7.27 КоАП РФ:

  1. штраф в пятикратном размере от стоимости похищенного, но не менее 1000 рублей,
  2. 15 суток ареста или обязательные работы до 50 часов.

При ущербе от 1 до 2,5 тыс. руб., та же статья предусматривает следующее наказание: не менее 3000 рублей штрафа, арест до 15 суток или работы до 120 часов.

Возмещение ущерба за кражу телефона

Ведение адвокатом вашего дела предусматривает участие в каждом судебном заседании и защиту прав клиента в досудебном следствии. Инфо Возмещение ущерба при краже Уголовное законодательство регламентирует вопросы о возмещении ущерба потерпевшему лицу в случае совершения кражи.

В соответствии с законодательством, ущерб должен быть возмещен в полном объеме, позволяющем потерпевшему восстановить утраченное имущество.

Зарегистрироваться Забыли пароль? Вернуться к авторизации Присоединяйтесь! Регистрационная информация: E-mail (он же будет логин) Пароль Имя и фамилия Пол МужчинаЖенщина Дата рождения Регион Адыгея респ.Алтай, респ.Алтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.Башкортостан респ.Белгородская обл.Брянская обл.Бурятия респ.Владимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.Дагестан респ.Еврейская авт.

Какое наказание за кражу телефона

Дело в особенном порядке рассматривается за один денек.

В этом случае препятствия для прекращения дела я не вижу. Соответственно, у Вас не будет даже судимости.

158 ч.2 п. в, но я явился с повинной ст.61 ч.1 п.

и. Потерпевший согласен на мировое примирение. Какое наказание мне грозит? Ответ Юриста: Александр!

Если потерпевший согласен примирится с Вами, и Вы возместили ему причиненный вред (возвратили телефон либо средства за него), если Вы ранее не судимы, положительно характеризуетесь (явка с повинной тоже будет учтена), то в данном случае может быть прекращение уголовного дела на основании ст.

Что грозит человеку, совершившему кражу телефона?

получен гонорар 46%Юрист, г.

КубинкаОбщаться в чате

Что грозит совершившему хищение в случае появления претензий со стороны владельца телефона теперь?

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Статья 75.

Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием 1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

Кража телефона и ответственность по УК РФ

Наказание за кражу телефона по статье 158 УК РФ Ч.

ст.158 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за тайное хищение чужого имущества. Суд может приговорить виновное лицо к штрафу, исправительным, обязательным, принудительным работам, аресту или лишению свободы.

Чаще всего, кража телефона происходит в общественных местах, незаметно для потерпевшего.

П. «Г» ч.2 ст.158 УК РФ устанавливает квалификационный состав за кражу из одежды и ручной клади, которая у собственника телефона при себе и предусматривает наказание в виде большого штрафа (до 200 тысяч рублей или исходя из заработной платы виновного за период до 1,5 лет), исправительных работ до 2 лет, обязательных работ до 480 часов, либо принудительных работ или лишения свободы до 5 лет. Важно! В последнем случае в качестве дополнительной меры наказания суд может избрать еще ограничение свободы до одного года.

Нашел телефон, обвинили в воровстве

Если достоверно устанавливается наличие признаков совершения преступления, то по факту кражи возбуждается уголовное дело.Основанием для возбуждения уголовного дела по ст.158 УК РФ «Кража» по факту пропажи телефона может послужить:

  1. пропажа мобильника в ограниченном пространстве в присутствии круга людей, которые осведомлены о том, кому он принадлежит,
  2. телефон пропал при обстоятельствах, когда владелец оставил его на время, то есть имущество не потеряно, а оставлено.
  3. порезанные пакеты, карманы или сумки, в которых мог находиться аппарат,

Если при выяснении обстоятельств утраты, факт кражи достоверно не установлен, поиск его прекращается.

  • Заявление о краже телефона.

Проверив указанные в заявлении обстоятельства, полиция возбуждает уголовное дело, устанавливает местонахождение телефона и лицо, у которого он находится.

Что делать если украли телефон и как накажут нарушителя

Там нужно будет написать заявление. Заявление пишется на имя начальника ОВД.

Лучше написать его в двух экземплярах. Пусть один экземпляр заберут сотрудники полиции, а на другом они поставят отметку о принятии заявления. Документ с отметкой потерпевший заберет с собой.

В заявлении необходимо указать свои личные данные: ФИО, адрес, контакты, паспортные данные. Описываются подробно все обстоятельства кражи: где произошло событие, в какой день и в какое время, как совершилось преступление.

Если пострадавший видел преступника, который украл телефон, то необходимо максимально подробно описать его внешность и особые приметы.

Смотрите видео: Уголовная ответственность с 14 лет статьи (October 2019).