Вопросы к Юристу

Купила обувь ботинки натирают ноги как сдать обратно

1. На что может рассчитывать покупатель по гарантийному сроку? Покупатель сам решает, какой способ возмещения ущерба выбрать, если вина магазина (продавца) будет доказана.

Возможен возврат с выплатой стоимости товара или обмен. У этой ситуации, однако, есть еще свои тонкости:

  1. Можно требовать возмещения убытков, нанесенных вам в результате продажи некачественной обуви.
  2. Когда товар куплен в кредит, продавец обязан компенсировать не только выплаченные деньги, но и любые издержки, связанные с кредитом (плата за его предоставление, проценты и т.д.).
  3. Если в день предъявления претензий цена на обувь выросла, можно требовать возмещения разницы.

Смотрите также: Возврат ювелирных изделий ненадлежащего и надлежащего качества Когда могут не принять обувь обратно?

Можно ли сдать обратно обувь если она натирает

Очень просто – приходите и отдаете.

Натирание обуви производственным дефектом не является. незарегистрированный Сообщения: n/a Добрый вечер.

Купил.В процессе бега, мне ужасно натёрло стопу, и после 5 км просто не смог больше в них бежать… При покупке обуви я оговаривал, что нужна обувь на длинные расстояния(больше 10 км).В магазине уже знают что обувь ношеная, и отказываются обменять мотивируя отказ тем, что обувь была ношена и не имеет товарный вид.

Можно ли вернуть в магазин детскую обувь если она натирает

В какой срок можно вернуть обувь, если она неудобная? Срок возврата Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки.

В магазине купила зимние кроссовки.Один раз надела на улицу.При ходьбе натёрло ногу,больно ходить.Спустя 5 дней пришла менять,мне отказали.Говорят нет брака и по подошве видно,что носила.Сказали не нужно было выходить в них на улицу,а походить по дому.Но как же я должна была понять,что они не удобны в носке?Целый день в них по дому ходить?Подскажите,что мне делать?Права ли продавец?Ирина Лыскова Здравствуйте, Ирина! Действующее законодательство РФ в сфере защиты прав потребителей регламентирует права потребителей в отношении товаров надлежащего и ненадлежащего качества. Эти два права следует различать.

  1. Что делать, если продавец отказывается принять качественную обувь
  2. Ваши действия по возврату товара
  3. Что предусматривает закон
  4. Срок возврата
  5. Подача судебного иска
  6. Подача претензии

Вы приобрели в магазине красивую и модную пару обуви.

Можно ли сдать обувь если один раз одел и натер ноги

Так что если обувь натирает ноги из-за неправильного покроя или брака то вернуть её можно и по истечение срока в 2 недели.

В общем и целом положение ноги не удобно. Когда сидела, ноги аж подергивались.

Хочу вернуть. Но, на сколько понимаю, это невозможно. Я ведь их носила. Скажут

«надо было ходить дома по ковру и соображать, подходит обувь или нет»

Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон

Если вы приобрели акционную модель, которая продавалась со скидкой, например, из-за смены цвета верха, претензия на возврат принята не будет.

Кроме обмена кроссовок или сапог на аналогичные, вы можете не только вернуть бракованную обувь, но также имеете законные причины требовать:

  1. предъявить претензию о перерасчете стоимости бракованной пары.
  2. устранить дефект изделия незамедлительно или возвратить деньги за ремонт обуви сторонним мастером,
  3. поменять вещь на такую же, но другой модели. Если женщина стала обладательницей некачественного комплекта туфель (с неудобной колодкой или же обувала их на улицу и поняла, что лодочки натирают ноги, она может просить предоставить ей тоже туфли, но, например, другого фасона),

Согласно акту закона о соблюдении прав покупателей, человек вправе просить и возмещения убытков, которые причинил некачественный товар.

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

Вспомните только дату и время покупки, чтобы ускорить процесс! 3. Подготовка заявления Чтобы избежать ненужной затяжки времени, следует написать письменное заявление.

В некоторых случаях это предлагают сделать сами продавцы на их бланке. В нем надо указать время приобретения обуви и причину возврата (не подошла по размеру, форме, цвету или фасону).

К заявлению приложите документы, подтверждающие факт приобретения обуви. Важно! Обязанности покупателя предоставлять документ, удостоверяющий личность, перед возвратом за товар денег закон не предусматривает.

Сапроги натирают как вернуть обратно обувь

Важно Помните об этом и не позволяйте нарушать свои права. 3 Вы можете сдать товар или обменять его на аналогичный без заявления в день покупки.

Также вы можете сдать товар без объяснения причин в течение 14 дней после покупки, без видимых следов эксплуатации.

Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье «Обращение в суд за защитой прав потребителей». Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественные сапоги гарантия на которые закончилась или не была установлена. Экспертиза сапог: в случае, если продавец не согласен возвращать деньги, покупатель должен провести экспертизу товара.

Внимание При этом экспертиза производится за счет покупателя, поскольку обязанность по доказыванию того, что недостатки сапог возникли до их передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента лежит на покупателе.

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Поделиться: Возврат обуви в магазин – операция совсем неуникальная.

И существует множество законов, в которых сказано когда, как и при каких обстоятельствах можно вернуть в магазин купленную пару обуви. Все операции по возврату обуви в магазин регулируются “Законом о защите прав потребителя”.

Именно на него необходимо ссылаться в случае отказа. Однако именно в нем прописаны жесткие условия возврата. Возврат в течение 14 дней. При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

  1. Сохранены чеки, коробка, бирки.
  2. Обувь сохранила товарный вид.
  3. На обуви нет повреждений, она не изношена.

При этом вы можете рассчитывать на:

  • Возврат полной стоимости покупки.
  • Скидку на уже имеющуюся пару.
  • Замену на аналог.
  • Замену на другую пару с доплатой (если она дороже) или частичным возвратом средств (если она дешевле).

Полезный совет Как видите, если обувь просто натирает ноги, проще её просто поменять на другую, более удобную пару.

Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет.

Сделать это можно через экспертизу, провести которую можно прямо в магазине или у специалиста. Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару.

Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию. Очень просто – приходите и отдаете. Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид.

  • Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.
  • Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
  • Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
  • Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.
  • Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.
  • Покупатель сам производил ремонт обуви до её возврата. Однако замена набоек или стелек не считается ремонтом.
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

4 Продавец имеет право предложить вам обменять неустроившую вас пару обуви на аналогичную по стоимости или более дорогую (если вы согласитесь доплатить необходимую сумму).

Но в день вашего обращения в магазин в нем может не оказаться подходящей для вас пары. В таком случае вы вправе требовать возврата денег.

Магазин обязан вернуть вам стоимость покупки в трехдневный срок с момента вашего обращения. Полезный совет Прочитайте Закон о защите прав потребителей.

Знание прав и обязанностей поможет вам чувствовать себя увереннее. Источники:

    Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Совет 2: Как вернуть обувь Вы долго выбирали обувь, купили, но она вам не подошла.

Смотрите видео: Ремонт пяток на кроссовках стоит ли ремонтировать ? (July 2020).