Вопросы к Юристу

Договор аренды автомобиля от - TitanRus

Subject of agreement 2.1 The Lessor hereby transfers into temporary possession and use (lease) to the Lessee, and the Lessee hereby accepts the lease of the Premises from the Lessor. 2.2 The Lessee shall use the premises in accordance with the Permitted Use.

The Parties can extend the Lease Term of the Premises concluding a respective additional agreement to this Agreement.

3.2 The Lessor shall transfer the Premises to the Lessee and the Lessee shall inspect and accept the Premises on the basis of a Deed of Transfer.

Перевод «контракт на аренду» на английский

Кроме того, ассигнования, предусмотренные на закупку тепловизорной системы для вертолета, не были использованы, поскольку МООНК удалось включить поставку этого устройства в контракт на аренду. In addition, provision made for the procurement of a thermal imaging system for the helicopter was not utilized, as UNMIK managed to include this device in the .

Договор аренды автомобиля для физических лиц

Исходя из потери доходности, Арендодатель может потребовать компенсацию, соотносимую с арендной платой, включающую в себя посуточную плату как минимум за 100км пробега в день, до срока, когда ТС (включая время на транспортировку к пункту аренды) снова поступит в распоряжение Арендодателя.

В случае, когда к договору приложено гарантийное письмо юридического лица, а обязательство по договору физическим лицом не исполнены, исполнение обязательств и ответственность возлагается на юридическое лицо, выдавшее гарантийное письмо. Ответственность Арендатора при аварии или повреждении ТС может быть снижена до указанной на фронтальной стороне в случае принятии Арендатором CDW (Colision Damage Walver) — услуги по ограничению ответственности Арендатора в случае ущерба путем проставления своих инициалов в соответствующем месте на первой странице и внесения оплаты за данную услугу.

Договор проката автомобиля

В случае утраты при любых обстоятельствах автомобиля Арендатор обязуется:

  1. немедленно предоставить Арендодателю свидетельство о регистрации транспортного средства и комплект ключей от автомобиля.
  2. немедленно заявить в органы внутренних дел и получить уведомление с датой и номером, подтверждающее регистрацию данного происшествия в Журнале учета информации ОВД либо в Книге учета записей сообщений и заявлений о преступлении,
  3. немедленно известить о случившемся Арендодателя и предоставить ему выданный ОВД документ, подтверждающий регистрацию данного происшествия,

Арендатор возмещает полный ущерб Арендодателю, в следующих случаях:

  1. авария произошла по причине нарушения правил пожарной безопасности (перевозка и хранение огнеопасных веществ)
  2. в момент аварии Арендатор, его представитель, указанный в настоящем Договоре либо иное лицо, которому Арендатор неправомерно передал управление автомобилем, находилось в состоянии алкогольного, наркотического, седуктивного, токсического или иного опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание,

Договор аренды нежилого помещения (+английски вариант)

Арендодатель имеет право на ___ увеличение размера Арендной платы на величину официально опубликованного уровня инфляции ( в процентах) но, не более чем на ___ в год, что должно быть оформлено путем подписания сторонами дополнительного соглашения к настоящему договору4.4.

Арендатор возмещает Арендодателю фактические эксплуатационные расходы, а также расходы за электроэнергию, охранную сигнализацию и телефонную связь из расчета занимаемой площади по действующим ценам соответствующих организаций на основании счетов данных организаций.4.5.

Перевод «аренда автомобиля» на английский

If the car works more than ten hours we can give the 20 % discount on each next hour, under the request of the Client — of course if this is within the concurrent order and it lasts not more than 24 hours.

Аренда автомобиля является ещё одним вариантом для имеющих международные водительские права.

was discontinued for the Deputy CMO and CMO in January and May 1995, respectively. Аренда автомобиля, в зависимости от марки, обойдется от 37 долл.

Перевод «договор аренды» на английский

Valid pastoral leases can be renewed even if native title has survived the and the use of the land.

Я только что узнала, от Бекки, кстати, что ты подписал договор аренды.

I just heard, from Becca, by the way, That you signed that . Соответственно суд постановил, что между истцом и ответчиком был заключен договор аренды, и присудил ответчику компенсировать истцу причиненный ущерб и понесенные расходы.

Перевод типового договора аренды автомобиля с английского

Common crawl en By booking, the Client confirm that he has learned and accepted these Conditions. Всем участникам и посетителям выставки будет предоставлена возможность познакомиться с условиями аренды автомобилей в России и 100 странах мира, а для туристических агентств получить консультацию по условиям сотрудничества с компанией и заказать свой собственный микро-сайт Sixt, который позволит им увеличить заработок в преддверии весенне-летнего сезона. Common crawl en All participants and visitors will have an opportunity to know more about the conditions of rent a car in Russia and 100 countries.

Travel agencies can book their own micro-sute, which can help them to increase their earnings during spring and summer. ru В данном случае все условия аренды автомобиля, согласованые ранее, будут сохранять своё действие.

Перевод «аренды автомобиля» на английский

Customer undertakes to pay fees for any offences in time of the and this till 15 days after the delivering of the notice by the Lessor.

Мы предлагаем Вам широкий спектр услуг — от простой аренды автомобиля с водителем и трансферов, до VIP встречь а аеропорту и транспортного обслуживания знаменательных дат. We offer you a wide spectrum of services, from a simple with a driver and transfers, to VIP meeting at the airport and maintenance of solemn events.

Для аренды автомобиля Вам должно быть 25 полных лет (23 — если Вы платите AMEX) и Вы должны иметь действующее водительское удостоверение. To , you must be 25 years of age (23 if you pay by AMEX) and hold a valid driver’s license.

Условия взятия в аренду автомашины в TitanRUS

Автомобили в прокат выдаются лицам, достигшим возраста 23 лет и имеющим стаж вождения от трех лет и более. Для оформления услуги необходимо предоставить:

  1. Паспорт.
  2. Водительские права.
  3. ИНН, СНИЛС или любой другой документ, удостоверяющий личность, например, загранпаспорт, военный билет.

Если вы выступаете как представитель юридического лица, вам нужно предоставить реквизиты фирмы, доверенность, подписанную руководителем вашей компании, паспорта и водительские права всех, кто будет управлять автомобилями.

По условиям договора аренды автомобиля, водитель обязан доставить машину обратно в офис в исправном виде. После сдачи транспорта в TitanRUS сотрудники фирмы осматривают его на предмет наличия повреждений в соответствии с оговоренными условиями автопроката.

В договоре вы можете узнать базовые принципы внесения оплаты за причиненный ущерб, сроки его возмещения. Если требования условий проката не выполняются, если не было возмещения причиненного имуществу вреда, то к нарушителю договора применяются санкции, прописанные в соглашении.

Обращаем ваше внимание: само заполнение договора занимает не более 20 минут. Но если вы хотите внимательно изучить все пункты, рекомендуем вам заранее выделить время. Наши сотрудники подробно ответят на все возникающие вопросы.

1. ПРЕДМЕТ Договора

1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору в ар-ду транспортное средство (далее ТС или автомобиль, машину):

. Арендатор, в свою очередь, пользуется ТС бережно и по назначению, оплачивает ар-ду машины и возвращает авто в сроки, в состоянии и в порядке, установленном договором.

1.2. Аренда ТС производится в соответствии с условиями настоящего Договора аренды автомобиля.

3. Условия аренды ТС

3.1. Автомобиль предоставляется на условиях: .

3.2. Территория эксплуатации ТС: .

3.3. Стоимость аренды авто оплачивается за весь срок ар-ды в форме предоплаты, а при продлении срока ар-ды — не менее, чем за один день до истечения срока предыдущей ар-ды ТС.

3.4. Срок ар-ды ТС может быть продлен по согласованию с Арендодателем.

3.5. Согласованием считается заключенный между Сторонами новый Дог-р ар-ды.

3.6. Договоры, их копии, иные документы и информацию Стороны считают официальным сообщением-уведомлением и приравнивают к официальной деловой переписке Сторон.

3.7. Невозврат машины в срок без согласования с Арендодателем продлением срока ар-ды по Договору не является.

3.8. Обеспечительный платеж возвращается после принятия ТС по Акту приемки ТС при условии отсутствия финансовых претензий к Арендатору. Возврат ТС возможен только после мойки автомобиля и окончательного осмотра салона и кузова легкового ТС на наличие повреждений.

3.9. Арендодатель имеет право предъявить Арендатору материальные претензии по не обнаруженным ранее либо скрытым на момент приемки дефектам и повреждениям ТС.

3.10. Предварительное бронирование ТС.

Арендатор имеет право забронировать выбранное ранее ТС заранее.

4. Арендатору запрещается

4.1. Производить ремонт и замену любой детали ТС, устанавливать дополнительное оборудование на автомобиль, а также производить вмешательство в конструкцию ТС без специального согласования с Арендодателем.

4.2. Использовать ТС вне дорог общего пользования, на пересеченной местности, для преодоления водных преград, в лесу, участвовать в гонках и других соревнованиях.

4.3. Передавать ТС в лизинг, ар-ду, прокат или залог, иное пользование либо управление третьим лицам.

4.4. Нарушать правила эксплуатации автомобиля, пожарной безопасности, перевозки и хранения огнеопасных и взрывоопасных веществ и предметов, перечень требований безопасности при перевозке грузов (согласно Правилам дорожного движения и иным нормативным актам РФ).

4.5. Управлять ТС в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения.

4.6. Использовать марки топлива, не соответствующего указанному в п. 1.1., или заправлять ТС на несертифицированных АЗС, а также использовать технические жидкости, не соответствующие сезону, в котором ТС эксплуатируется,

4.7. Выезжать за территорию эксплуатации автомобиля.

5. Действия Арендатора при аварии и угоне

5.1. В случае повреждения автомобиля, в том числе в аварии, Арендатор обязан исполнить все предписываемые Правилами дорожного движения действия в указанных случаях.

5.2. Арендатор обязан получать в органах ГАИ надлежащим образом заполненные оригиналы справок об аварии с полным перечислением каждого повреждения ТС, с указанием обстоятельств происшествия: даты, времени, места, характера каждого повреждения каждого автотранспортного средства, фамилии, имени и отчества, адреса и телефона виновного лица, вида, марки, модели, регистрационного знака и принадлежности каждого транспортного средства с указанием адреса и телефона владельца, копию протокола об административном правонарушении, копию постановления/определения по делу об административном правонарушении, копию постановления о возбуждении уголовного дела. Если любой из бланков не номерной, то печать ГИБДД обязательна. Полученные документы в течение 2 (двух) дней передать Арендодателю.

5.3. В случае угона или хищения автомобиля, Арендатор обязан немедленно заявить о происшествии по телефону 112, сообщить Арендодателю по телефону и на эл. почту . У инспектора ДПС оформить извещение о краже, получить протокол, постановление и справки по формам № 12 и № 31. В ОВД получить номерной документ, свидетельствующий о регистрации заявления в журнале учета ОВД. В течение 4 дней получить в ОВД документ о возбуждении уголовного дела и передать его Арендодателю.

6. Возврат ТС

6.1. Арендатор возвращает ТС в том же состоянии, в котором оно было получено, с учетом естественного износа и согласно Акту приемки-передачи ТС приложения № 1 Дог-ра. Возврат ТС производится силами и за счет Арендатора.

6.2. Задержка возврата ТС более 2 часов оплачивается по цене 0,5 суток ар-ды ТС, более 4 часов оплачиваются по цене 1 суток ар-ды ТС по тарифу, согласно Дог-ру ар-ды ТС.

6.3. В случае невозврата ТС в последний день и час срока ар-ды, срок ар-ды прекращается. Арендатор утрачивает право эксплуатировать ТС, а кроме того, за неправомерное пользование чужим имуществом выплачивает Арендодателю удвоенную суточную плату за пользование ТС за каждые полные сутки просрочки возврата ТС. В случае продления Арендатором срока ар-ды ТС с согласия Арендодателя, предусмотренные настоящим пунктом штрафные санкции не применяется.

6.4. Арендатор обязан передать ТС свободным от любых предметов Арендатора или третьих лиц. Арендодатель ответственности за материальные ценности, оставленные в ТС Арендатором или третьими лицами, не несет, услуг по хранению оставленных вещей не предоставляет.

6.5. Арендатор обязан предоставлять ТС для прохождения планового техобслуживания при достижении пробега ТС 15 000 км, 30 000 км, 45 000 км, 60 000 км, 75 000 км, 90 000 км.

7. Ответственность сторон

7.1. Если авария произошла по вине Арендатора, обоюдной вине либо при отсутствии ответчика, причинившего ущерб ТС, также при нарушении условий п.5.1 и 5.2. Дог-ра, Арендатор обязан выплатить Арендодателю сумму Безусловной франшизы.

7.2. Если Арендатор приобрел услугу «Ограничение ответственности при ДТП» и корректно оформил все необходимые документы, согласно п.5 Дог-ра, даже если ТС повреждено, Безусловная франшиза не взимается.

7.3. Стоимость повреждений фар передних и задних, стекол передних, задних и боковых, покрышек колес, колесных колпаков, колесных дисков, боковых зеркал, деталей и предметов внутреннего убранства салона ТС и других комплектующих ТС, перепробега, мойки ТС, оплаты топлива (бензина либо дизельного), платных услуг и опций, по любым начисленным пеням, задолженности по аренде ТС, уплаты Безусловной франшизы и всех видов штрафов, а также ущерба, причиненного ТС в результате аварии и не перечисленных в п.7.1. Дог-ра, Арендодатель имеет право вычесть из суммы Обеспечительного платежа.

7.4. Арендатор несет полную материальную ответственность и обязан полностью возместить Арендодателю ущерб, причиненный ТС или Арендодателю, в следующих случаях:

7.4.1. Если Арендатор нарушил условия п. 4. и п. 5. Дог-ра,

7.4.2. Если ТС было повреждено Арендатором или любыми иными лицами в период, когда срок Ар-ды ТС не был продлен Арендатором.

7.5. В случае если транспортное средство не было возвращено Арендатором по окончании срока ар-ды, то Арендодатель имеет право своими силами и за свой счет вернуть себе ТС, при этом все расходы, связанные с таким возвратом, включая расходы по поиску, нахождению и эвакуации ТС, возлагаются на Арендатора.

7.6. Арендатор самостоятельно оплачивает топливо для ТС, парковку, все виды штрафов, услуги эвакуатора и время пребывания автомобиля на штрафстоянке Госавтоинспекции, а также оплачивает дополнительные расходы, перечисленные в п.8. В противном случае Арендодатель вправе удержать данные расходы из суммы Обеспечительного платежа.

7.7. Арендатор несет полную материальную ответственность в размере стоимости ТС в случаях угона, частичной или полной гибели транспортного средства, если вместе с ТС были похищены документы или ключи от него. Не были предоставлены надлежащим образом заполненные справки из Госавтоинспекции об аварии, нарушены условия п. 5. Дог-ра.

7.8. Арендатор в трехдневный срок, с момента получения уведомления от Арендодателя, обязан погасить все материальные претензии, предъявленные Арендодателем. В противном случае Арендатор обязан выплатить Арендодателю неустойку (пени) в размере за каждый день просрочки оплаты.

7.9. Основной долг по погашению арендной платы оплачивается только после полного погашения задолженностей, возникших из-за ненадлежащего исполнения условий Дог-ра.

7.10. Срок погашения любой материальной претензии Арендатора к Арендодателю составляет 3 (три) банковских дня.

7.11 Арендатор оплачивает следующие дополнительные расходы: автомойку ТС, уборку с помощью пылесоса салона или багажника, чистку пластиковых панелей, дозаправку, превышение среднесуточного пробега, повреждение шины колеса (замена или боковой порез), повреждение колесного диска, потерю/повреждение защитного колпака для колеса, химчистку одного элемента салона ТС, полировку одного элемента салона ТС, наличие прокуренного салона, остатки пепла, прожженное/порезанное сидение, нарушение территории эксплуатации, использование ТС в предпринимательской деятельности Арендатора или третьих лиц, в том числе в качестве такси, использование ТС для перевозки крупногабаритных вещей, субаренду или иную передачу Арендатором ТС третьим лицам, передача ТС в Залог, иное обременение ТС,

9. Прочие условия

9.1. Арендодатель имеет право в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий договор в случае нарушения Арендатором условий пользования ТС по договору. Дог-р считается расторгнутым с момента уведомления об этом Арендатора в любой доступной форме: письменно с пометкой о вручении, а также по телефону, электронной почте либо SMS-сообщением.

9.2. Споры, вытекающие из настоящего Дог-ра, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

9.3. Договор составлен в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9.4. Арендатор настоящим дает согласие Арендодателю, Обществу с ограниченной ответственностью «ТИТАН-ПРОКАТ», на обработку своих персональных данных, указанных в настоящем дог-ре, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

9.5. Арендатор принимает все условия и обязательства по Договору.

Смотрите видео: Как заключить договор аренды автомобиля между физическими лицами (October 2020).