Вопросы к Юристу

Как считается срок выплаты отпускных в 2018 году?

Напомним, что трудовое законодательство прямо не устанавливает, какие дни нужно использовать работодателю, чтобы не нарушить правила выплаты: рабочие или календарные. Фактически никаких корректировок в саму норму, регулирующую расчеты с работниками, не внесено. Текст соответствующей статьи Трудового кодекса остался прежним (ст. 136 ТК РФ). И указание на то, какие именно дни для целей исчисления срока нужно использовать в ней не появилось. Так что же произошло с порядком выплаты отпускных в 2019?

Действительно никаких изменений в текст закона внесено не было. Как и прежде, если ТК прямо не устанавливает, какие дни использовать для подсчета, нужно использовать календарные. Значит, определяя трехдневный срок нужно считать все дни:

  • рабочие,
  • выходные,
  • нерабочие праздничные дни.

Подробнее о том, как отдыхаем в 2019 году см. «Календарь выходных в 2019 году».

Понятно, что если окончание срока приходится на нерабочий день (выходной или праздник), то выплатить отпускные нужно накануне такого дня. Иными словами, заплатить отпускные нужно в предшествующий праздникам последний рабочий день.

Что меняется

Если нормативно-правовой акт остался прежним, то как поменялся срок выплаты отпускных в 2019 году с учетом последних изменений? Давая разъяснение по данному вопросу, чиновники акцентировали внимание не том, что расчет с сотрудником должен произойти так, чтобы до первого дня его отпуска оставалось три полных дня. Например, часто на практике встречается ситуация, когда работник идет в отпуск с понедельника. В этом случае заплатить ему отпускные нужно не позже четверга (письмо Минтруда от 05.09.2018 № 14-1/ООГ-7157).

Почему на новые разъяснения чиновников нужно обратить самое пристальное внимание? Дело в том, что на протяжении ряда лет Минтруд придерживался другого подхода. В описанной ситуации, когда отпуск работника начинается с понедельника, работодателю разрешалось произвести расчет в пятницу (см., например, письма Минтруда от 06.06.2018 № ТЗ-3464-6-1, от 30.07.2014 № 1693-6-1). Теперь следование предыдущим рекомендациям будет опасным.

А судьи что

Иногда, когда позиция чиновников контролирующих ведомств противоречива или идет в размер с действующим законодательством, на помощь работодателям приходят судьи. Зачастую, видя устойчивую судебную практику по тому или иному вопросу, контролеры не отваживаются «кошмарить» налогоплательщика.

Однако, что касается вопроса о сроке выплаты отпускных в 2019 году, судьи к единому мнению не пришли. Поэтому единообразной судебной практики по данному вопросу не сложилось.

Некоторые арбитры настаивают на том, что день выплаты отпускных работнику засчитывается в предусмотренный ТК трехдневный срок. То есть произвести расчет работодатель может, в том числе, в пятницу. Такие выводы содержатся, например, в определении Кемеровского областного суда от 26.01.2017 № 33-942/2017 и решении Московского городского суда от 18.02.2014 №7-764/14.

К противоположным выводам пришли пермские и челябинские судьи. По их мнению, отпускные нужно выплатить так, что перед началом отпуска оставалось три полных календарных дня. Только в таком случае требование закона о сроке будут соблюдено (см., например, решение Пермского краевого суда от 23.01.2018 № 21-46/2018 и определение Челябинского областного суда от 17.09.2015 № 11-11043/2015).

Таким образом, в свете новых разъяснений Минтруда и неустойчивой судебной практики работодателю безопаснее выплачивать отпускные в срок, рекомендованный чиновниками. Такой консервативный подход поможет компании избежать претензий со стороны проверяющих органов в 2019 году.

Напомним, что штрафы за нарушение установленного срока выплаты отпускных в 2019 году составляют (п. 6 ст. 5.27 КоАП РФ):

В какой срок необходимо производить выплату по Трудовому кодексу

В Трудовом кодексе срок выплаты отпускных закреплен в статье 136, части 9. Оплата отпуска должна производиться работодателем не позднее чем за три дня до его начала. Если дата выплаты в соответствии с таким методом учета приходится на нерабочий или праздничный день, перечисление или выдача средств сотруднику должны быть произведены накануне.

3 рабочих или календарных дня?

Изменения в эту норму не вносились. Таким образом, срок выплаты отпускных в 2018 году, как и во все предыдущие, составляет три дня. Однако практическое применение данного правила давно вызывает дискуссии. Из текста статьи непонятно, срок выплаты отпускных – 3 рабочих или календарных дня, и включается ли в указанный период день оплаты. Никаких отдельных методических указаний на этот счет дано не было, однако разъяснения Минтруда все же последовали, правда, достаточно противоречивые, единообразной судебной практики по этому вопросу также нет.

Разъяснения Министерства труда – как считать 3 дня?

Минтруд был вынужден ответить на многочисленные вопросы представителей работодателей относительно срока выплаты отпускных.

  1. Как считать 3 дня?
  2. Включают они или нет день выплаты?

Сначала в информационном письме от 16.06.2014 г. Министерство труда и социальной защиты России высказалось в том духе, что течение установленного срока начинается на следующий день после оплаты, то есть, день выплаты в срок не включается (смотри пояснения в документе «О необходимости перерасчета отпускных сумм с учетом изменения среднемесячного числа календарных дней»). Такая позиция согласуется с общим порядком подсчета сроков, принятым в российском законодательстве, однако в Трудовом кодексе подобное правило не закреплено, даже напротив, в ст. 14 указано, что течение сроков, с которыми связано возникновение каких-либо прав работников, начинается с конкретной даты, определяющей их начало. Особый порядок исчисления сроков всегда оговаривается законодателем отдельно.

Неудивительно, что последовало разъяснительное письмо №1693-6-1 от 30.07.2014г., из текста которого можно было сделать вывод, что Роструд (Федеральная служба по труду и занятости, находящаяся в ведении Министерства труда и соцзащиты) придерживается мнения, что в распространенной ситуации, когда работник уходит в отпуск с понедельника, оплата может быть произведена в пятницу. Таким образом, Роструд неоднозначно высказался в пользу позиции об исчислении трехдневного срока непосредственно со дня оплаты.

Однако не все суды тогда поддерживали Роструд, в судебной практике единообразия не наблюдалось. Пожалуй, единственное положение, которое не подвергалось сомнению, это, что законе идет речь о календарных, а не о рабочих днях. Но как считать эти 3 дня, ни законодатели, ни правоприменители не могли дать четкого ответа.

Что случилось в 2018 году?

Изменения в сроках выплаты отпускных в 2018 году связаны не с поправками к закону, а с конкретными решениями суда.

Сначала Пермский краевой суд 23.01.2018г. признал законным привлечение организации-работодателя к ответственности на несвоевременную выплату отпускных, затем последовал еще ряд подобных решений. К административной ответственности привлекались, в том числе и работники предприятия – бухгалтеры, инспекторы отдела кадров. При этом суд не принял во внимание ссылки на соглашение с работниками, так как указание ст. 136 ТК РФ является императивным.

Правовую позицию ответчика и ссылку на письмо Роструда суд также посчитал несостоятельными. А вина организации как раз и заключалась в выплате отпускных в трехдневный срок с учетом дня оплаты (работники уходили в отпуск в понедельник, а получали средства в пятницу). Суд посчитал, что это нарушение прав трудящихся, так как Трудовой кодекс отпускные выплаты в срок 3 дня обязывает производить без учета дня оплаты, таким образом, чтобы проходило три полных календарных дня. Ссылку на письмо Роструда суд опроверг нормой ч. 8 ст. 136 ТК РФ, в которой говорится, что при совпадении даты выплаты с нерабочим днем, оплату работодатель обязан произвести заранее, накануне.

Нарушение сроков выплаты отпускных карается достаточно жестко по нормам Кодекса об административных правонарушениях. Организации за нарушение трудового законодательства грозит штраф в размере до 50 000 рублей, должностные лица также могут быть штрафу до 5 000 рублей.

С учетом всего вышеизложенного, работодателю следует во избежание штрафов внимательно отнестись к срокам выплаты отпускных, так как перечислить или выдать их раньше трудовым законодательством не запрещено. Если работник идет в отпуск с понедельника, средства должны быть ему предоставлены в четверг (или ранее, если четверг также является нерабочим днем).

⇐Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!⇒

В какой срок должны выплачиваться отпускные по закону в 2018 году

Вопросы, относящиеся к ежегодному отпуску для сотрудников, регламентируются Трудовым кодексом. К примеру, статья 114 ТК РФ гарантирует непосредственно право на отпуск и в ней говорится, что сумма отпускных должна равняться средней заработной плате сотрудника за то время, в течение которого продолжается отпуск.

Иные тонкости касаемо отпуска приводятся в других, последующих статьях ТК, до статьи 128.

Про оплату отпускных написано в ст. 136. Закон гласит, что оплата отпуска производится «не позднее чем за 3 дня до его начала». Норма сформулирована таким образом, и верная ее трактовка очень важна, в противном случае организация рискует нарваться на крупный штраф при проверке либо обращении сотрудника в контролирующие инстанции.

Основной нюанс сроков оплаты отпуска в 2018 году: как считать 3 дня до начала

На самом деле, 3 дня можно трактовать по-разному. Это могут быть 3 календарных либо 3 рабочих дня. Разница бывает весьма серьезная. Если, например, отпуск начинается с 10 января, то это лишь 2-й рабочий день в году, и в таком случае оплата должна производиться почти за 2 календарные недели до начала отпуска, в декабре.

Однако даже в общем случае срок может увеличиться до 5 календарных дней, если понимать норму ТК как 3 календарных дня.

В действительности имеются в виду, естественно 3 календарных дня, и именно так это трактуют бухгалтерии при оплате отпускных. Но и тут не всякий раз будет верное представление о том, как данные 3 дня отсчитывать.

Обычно при оплате отпускных в России (с условием, что они вообще оплачиваются верно, до ухода сотрудника в отпуск) бухгалтера/руководители организаций опираются на то, что в 3-х дневный срок до начала отпуска следует включать 1-й день отпуска.

Скажем, если сотрудник уходит в отпуск с 10 августа, то отпускные должны быть выплачены 7 августа. Еще одна частая практика – сотрудник уходит в отпуск с понедельника, а отпускные выплачиваются в предшествующую ему пятницу.

Приблизительно подобные разъяснения давались Рострудом, однако в этом году окончательно было выяснено, что данная практика нарушает нормы трудового законодательства.

В какие сроки нужно выплачивать отпускные в 2018 году с учетом последних изменений

23 января 2018 года Пермским краевым судом была установлена верная трактовка ст. 136 Трудового кодекса в части сроков оплаты отпуска. Между днем начала отпуска и днем его оплаты должно пройти 3 полных календарных дня. Если отпуск начинается в понедельник, то его оплата в предшествующую ему пятницу будет являться задержкой выплаты отпускных, и на организацию должен быть наложен штраф.

Такова была суть дела, рассмотренного пермским судом в начале 2018 года. Организация оспаривала штраф от контролирующих инстанций в части сроков выплаты отпускных. Отпускные сотруднику выплатили в соответствии с обычным пониманием формулировки «за 3 дня до», что стало нарушением.

Помимо этого, организация дополнительно указывала, что в соглашении с сотрудниками указывался иной срок выплаты отпускных. Судом данная часть соглашения была признана незаконной, так как внутренние документы компании не могут нарушать ТК.

Следовательно, если сотрудник идет в отпуск с понедельника, отпускные ему должны выплатить не позже прошлого четверга. Если датой начала отпуска является 10 июля, отпускные следует выплатить не позже 6 числа.

В общем, если иметь в виду бытовое понимание сроков, отпускные следует выплачивать за 4 дня до начала отпуска. Между датой оплаты и 1-м отпускным днем должно быть 3 полных дня, поскольку таким образом это трактуется сейчас судом.

Смотрите видео: Как рассчитать отпускные? (October 2020).