Вопросы к Юристу

Бесплатная юридическая помощь в красноярске по жилищным вопросам сиротам

Получение помощи юристов — право, гарантируемое российским законодательством, предназначенное для детей-сирот. Ведь существует ряд вопросов, которые они не в состоянии решить самостоятельно. В данном случае на помощь приходят квалифицированные специалисты. Так, основные ситуации, требующие разрешения:

  1. По поводу жилищного помещения ребенка, в частности, когда гражданина безосновательно лишают законного права на квартиру,
  2. По вопросам материальных социальных выплат, положенных данной категории граждан,
  3. По оформлению такой льготы, как скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Обратиться в юридическую клинику может как официальный опекун малолетнего ребенка, так и сам несовершеннолетний, при достижении им возраста 14 лет.

Внимание! Для получения помощи по соответствующей льготе необходимо документально подтвердить свое право.

Как получить юридическую помощь сиротам бесплатно

Получение правовой помощи на безвозмездной основе возможно несколькими способами.

Наиболее востребованные способы среди граждан:

  1. Обратиться в частную юридическую компанию или же написать в службу поддержки на сайте данной организации,
  2. Обратиться за помощью в некоммерческую организацию, в частности, в юридическую клинику на базе высшего учебного заведения,
  3. Обратиться в государственное юридическое бюро, которое находится в каждом муниципальном образовании.

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

С какими вопросами можно обратиться к юристу бесплатно

Бесплатная правовая помощь и поддержка предоставляется по следующему перечню вопросов, регламентированных ФЗ № 324, вне зависимости от наличия у граждан льгот:

Таким образом, оказание правовой помощи детям-сиротам — это одно из направлений внутренней государственной политики в рамках социальной помощи населению. Для получения поддержки юриста необходимо обратиться в соответствующую организацию с необходимыми документами.

Скачать для просмотра и печати:

Информация

Описание: Группа бесплатной квалифицированной юридической помощи детям-сиротам ведется Центром юридической помощи сиротам Благотворительного фонда "Надежда на завтра". Показать полностью…
Мы предоставляем ответы на юридические вопросы, связанные с сиротским статусом лица, и практическую поддержку, в том числе в органах исполнительной власти, судах, органах местного самоуправления.

Фонд создан в январе 2012 года, а Центр в его структуре функционирует с апреля 2013 года.
Подробную информацию о работе Фонда можно найти здесь: http://hftw.ru/
Как помочь: http://hftw.ru/kak-i-chem-vy-mozhete-pomoch/

Для связи:
Почтовый адрес: 109377, г. Москва, Рязанский проспект, д. 54, кв. 39 (У ФОНДА НЕТ ОФИСА, ЭТО НЕ АДРЕС ОФИСА, а адрес исключительно для входящей корреспонденции)
Email: [email protected]

Дети-сироты, воспитывающиеся в детских домах или закончившие их, если вы сталкиваетесь с юридическими проблемами и трудностями, пишите.

Просим учитывать тот факт, что мы можем оказать помощь только по законодательству Российской Федерации .

Каков порядок предоставления жилья детям сиротам?

Необходим следующий перечень документов: • Паспорт с регистрацией, • Справка, которая подтверждает статус сироты, • Заявление в органы опеки и в районную администрацию, • Справка о составе семьи, • Свидетельство о браке, если он заключен, а также о рождении для детей, если они есть, • Документ об отсутствии собственной жилплощади, • Справка с места работы или учебы, • Ксерокопии всех документов, • Возможно, что потребуется и перечень дополнительных документов. Итак, для того чтобы получить жилье детям сиротам необходимо: Написать заявление в органы опеки и попечительства о желании воспользоваться льготой на получение жилья. К тому же, рассматривая порядок обеспечения жильем детей сирот, вам необходимо одновременно подать заявление в местную администрацию. Осуществить это необходимо в возрасте до 23 лет. После этого возраста право на получение бесплатного жилья утрачивается. К данному заявлению также необходимо приложить перечень всех необходимых документов. После того, как ваше заявление на обеспечение жильем детей сирот будет рассмотрено, вас поставят в очередь на получение квартиры. О решении комиссии вы будете уведомлены в письменном виде. При распределении жилья вы получите его в первую очередь, либо вам оплатят стоимость жилья по безналичному расчету. У вас есть права детей сирот на жилье в регионе проживания, поэтому в случае оплаты по безналичному расчёту – оплатить могут столько, сколько положено по жилищном нормам в данном регионе. На полученные средства необходимо осуществить приобретение жилья детям сиротам. Зачастую ждать получения жилья приходится очень долго, поэтому нужно часто ходить в администрацию и органы опеки и узнавать о продвижении ваших дел. Полученное жилье будет оформлено по договору социального найма. Вы также можете прочитать предоставление жилья детям сиротам закон, ознакомившись со статьей 57 Жилищного Кодекса РФ.

В Красноярске открылся постоянный пункт бесплатной юридической помощи

Надеюсь, что порядка в крае при такого рода формах правовой работы у нас станет больше».

Прием жителей в общественной приемной Красноярского регионального отделения Ассоциации юристов России (КРО АЮР) будет вестись по пятницам (вторая и четвертая неделя каждого месяца) с 10.00 до 15.00. Правовую помощь людям по вопросам гражданского, трудового и жилищного законодательства станут оказывать юристы, адвокаты, нотариусы, специалисты экспертно-правового управления Законодательного Собрания края, Росреестра, ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, преподаватели и студенты старших курсов Юридического Института СФУ.

С собой специалисты советуют гражданам приносить имеющиеся документы по своему вопросу.

Юридические консультации по жилищным вопросам в Красноярске

После первичной консультации и определения сложности спора специалист назовет окончательную цену на свои услуги.

  1. свои требования к частному адвокату
  2. суть возникшей проблемы
  3. приемлемую для вас стоимость услуг

Специалисты, которые готовы недорого и качественно решить жилищный спор, оставят свои предложения о сотрудничестве.Просмотрите прайсы и профили независимых адвокатов на сайте Юду, чтобы сравнить опыт работы и узнать, сколько стоит юридическая помощь по квартирным спорам.

Бесплатная юридическая консультация и помощь сиротам

Могу ли я надеяться, что получу квартиру в этом году?Отказ в предоставлении жилого помещения сиротеЧто делать сироте, если не предоставляют жилое помещение?Предоставление жилого помещения сиротеОбеспечение жильем детей-сиротЯ сирота, мне 30 лет.

Могу ли я рассчитывать на помощь государства?Мне 25 лет, я сирота. Могу ли я встать на очередь для получения квартиры?Я сирота, мне 21 год.

Бесплатная юридическая помощь в Красноярском крае

Для ее получения необходимо с , подтверждающими принадлежность к одной из вышеназванных категорий, обратиться к , работающим в государственной системе бесплатной юридической помощи, или в одну из некоммерческих организаций, работающих в системе бесплатной юридической помощи на добровольных началах:

Кроме этого, все жители края могут обратиться в федеральные и краевые органы исполнительной власти, а также подведомственные им учреждения за бесплатной юридической помощью по вопросам, которые находятся в компетенции этих органов и учреждений. Помощь будет оказана в виде правового консультирования в устной и письменной форме в соответствии с установленным законодательством .

В Красноярском крае действует , в компетенции которого находится обращение в государственные органы с целью восстановления нарушенных прав и свобод человека.

Бесплатная юридическая консультация в Красноярске

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут. Ваше имя Номер телефона *

Ваш город (регион) *

Спасибо, Саша! Ваша заявка принята Ожидайте звонка юриста в течение 5 минут Отправляя данные вы соглашаетесь с , и .

Анонимно Информация о вас не будет разглашена Быстро Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист Вы можете получить бесплатную консультацию независимо от района проживания, но если вам необходима очная встреча, юристы Красноярска готовы встретить вас в районах:

  1. Центральный
  2. Свердловский
  3. Ленинский
  4. Железнодорожный
  5. Октябрьский
  6. Советский
  7. Кировский

Жилищное право. Юридическая помощь в Красноярске.

В настоящее время, многие люди находятся на грани потери своего жилья, имеют другие проблемы связанные с недвижимостью, и как правило, в большей части Обязанности и права Красноярских, ТСЖ и его членов Что Вам известно о деятельности Товарищества Собственников Жилья? Скорее всего, ничего или самую малость.

Меж тем, закону о них посвящен 6-й раздел Жилищного кодекса.

Оказание юридической помощи сиротам

По закону, с 2013 года жилье совершеннолетнему сироте предоставляется из специализированного фонда. Ребенок регистрируется на площади и проживает в квартире, но не может совершать правовые сделки. Только по прошествии 5 лет допускается смена статуса квартиры, она становится , сдаваемым по договору найма.

Такая процедура призвана исключить махинации, лишение прав на проживание, сомнительные сделки, после которых юноша или девушка оказываются без жилья.

Если раньше льгота на жилье утрачивалась по достижении 23 лет, то теперь встать на очередь требуется до этого возраста и ожидать до получения квартиры. Довольно часто адвокату приходится доказывать невозможность проживания в закрепленном за ребенком жилье. Это может быть связано с родителями, лишенными прав, или неудовлетворительным состоянием квартиры.

Смотрите видео: юристы по жилищным делам Новокосино т. 8 499 721-97-19 видео (October 2020).