Вопросы к Юристу

Как сдать в магазин купальник?

Тем более, я думала, что купальники относятся к спортивно-трикотажным изделиям. 2. Могу ли я просить, чтобы мне выдали ксерокопию ее запроса в «вышестоящий отдел» и их ответа по-поводу возврата? — Спрашиваю, так как есть подозрения, что никакого запроса она делать не будет. Можно ли вернуть или обменять купальный костюм, если он не подошел по размеру? т.е. обмену не подлежат». намекнула, что, мол, я уже может и купалась в нем, а силиконовую подкладку назад приклеила. и добавила, что на чеке печать о невозврате! должна быть. но её почему-то не было. когда я сказала, что не поленилась накануне осведомиться о перечне товаров, не подлежащих обмену и что купальников я там не нашла, мне пошли на «уступку». в виде исключения разрешили обменять купальник. 1.

Как вернуть купальник в магазин

То есть после покупки в нем обнаружились значительные дефекты – дыры, потертости, плохой шов, использование некачественного материала и иные дефекты. В этом случае бракованную вещь можно сдать продавцу в течение установленного гарантийного срока (или двух недель, если такой срок не был нигде отмечен),

    Купальник был возвращен сразу в день покупки, и при этом сохранил свой первоначальный вид.

Право на возврат товара сразу сохраняется за покупателем даже тогда, когда в принципе данная операция не возможна согласно ПП РФ №55, Продавец при продаже купальника указал неверные сведения. Например, тип ткани, размер или какие – то иные, важные для покупателя сведения.

В этом случае закон так же позволяет вернуть вещь независимо от её типа,

  • Продавцом предусмотрены особые условия возврата купальника.
  • Post navigation

    • Отказаться от заказа до фактического получения купальника,
    • Вернуть весь комплект, сохранив его товарный вид, в течение семи суток с момента получения при условии, что есть документ, время получения фиксирующий,
    • Вернуть весь комплект в течение месяца при условии, что время получения заказа покупателем документально не подтверждено.

    При этом правила дистанционной торговли “Перекрывают” собой нормы ПП РФ №55, что позволяет возвращать любую одежду независимо от её типа.

    Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

    В ГОСТе 25296-2003 (п.4.1) разъясняется, что «бельевые изделия включают в себя следующие виды: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов.» Таким образом, если продавец добросовестно и своевременно довел до Вашего сведения, что купальник возврату/обмену не подлежит, возвратить качественный купальник в магазин нельзя. Можно ли добиться возврата денег за купальник, если продавец всё сделал по закону? Бывают случаи, когда купальник приобретался, например, в подарок.
    Но тут надо учесть тот факт, что по идее на кассе (при оформлении заказа дистанционно) Вас должны были предопредить, что он возврату не подлежит.

    Можно ли вернуть купальник?

    Продажи через интернет создали риски, когда покупатель может приобрести некачественную вещь, так как он не имеет возможности тщательно рассмотреть ее перед покупкой или померить. В такой ситуации, закон оставляет за покупателем возможность возврата товара, если в нем обнаружен брак, или он не подходит по размеру, цвету и фасону. Вернуть назад в магазин купленный товар можно как при покупке его через Интернет, так и в обычном магазине. Законодатель определил перечень товаров, которые не подлежат возврату. К ним относятся:

    • нижнее белье из трикотажа,
    • носки и чулки,
    • детские пеленки,
    • детские надувные и резиновые игрушки.

    Купальник вернуть обратно в магазин не так просто. Поэтому при покупке следует внимательно выбирать его размер, цвет и фасон.

    Как сдать в магазин купальник?

    Ну и само собой, нельзя возвратить товары, которые запрещены к обороту в РФ либо алкогольную продукцию, поскольку их продажа дистанционным способом недопустима по закону.Теперь про платность возврата. Некоторые интернет-магазины устанавлиют дополнительные тарифы на возврат/обмен вещей.
    Делается это, очевидно, с целью уменьшения обращений и жажде незаконной наживы. Следует знать, что «при отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.» Таким образом, если Вы привезете товар на склад (или иной адрес, указанный интернет-магазином), Вам возвращается 100% денег, уплаченных за возвращаемые товары.

    Можно ли поменять купальник в магазине

    Он прописан в Постановлении Правительства Российской Федерации и постоянно обновляется. Там есть довольно четкое указание, что не подлежат возврату товары категории “швейные и трикотажно-бельевые изделия, чулочно-носочные”. Именно поэтому нельзя в стандартном порядке вернуть купальник, который именно под эту категорию и попадает. Так что “правило 14 дней” не действует вообще – в течение двух недель с момента покупки нельзя провести возврат или обмен на аналог с доплатой. Когда вернуть все же можно? Закон, запрещающий возврат трикотажных изделий, в том числе и купальников, не ставит на этой процедуре полный запрет, так как существует множество других норм. Разберем случаи, когда возврат все же возможен законными средствами:

    • Купальник оказался некачественным.

    Думаю, не требует разъяснений и тот момент, что возвратить можно как частично, так и полностью всю покупку — дистанционный продавец не вправе устанавливать ограничение на количество возвращаемых товаров. Порядок возврата денег за товар (если это не наличный расчет на месте взамен возвращаемого товара) разъяснен в п.34-36 и определяется с согласия покупателя: а) наличными денежными средствами по месту нахождения продавца, б) почтовым переводом, в) путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем.
    При этом также должны быть выплачены 100% денег за возвращаемые товары. Недопустимо вычитать комиссию за перевод д/с и т.п.

    Возможен ли возврат?

    Чтобы ответить на этот вопрос обратимся к перечню товаров, которые вообще можно вернуть. Он прописан в Постановлении Правительства Российской Федерации и постоянно обновляется. Там есть довольно четкое указание, что не подлежат возврату товары категории “швейные и трикотажно-бельевые изделия, чулочно-носочные”. Именно поэтому нельзя в стандартном порядке вернуть купальник, который именно под эту категорию и попадает. Так что “правило 14 дней” не действует вообще – в течение двух недель с момента покупки нельзя провести возврат или обмен на аналог с доплатой.

    Когда вернуть все же можно?

    Закон, запрещающий возврат трикотажных изделий, в том числе и купальников, не ставит на этой процедуре полный запрет, так как существует множество других норм. Разберем случаи, когда возврат все же возможен законными средствами:

    • Купальник оказался некачественным. То есть после покупки в нем обнаружились значительные дефекты – дыры, потертости, плохой шов, использование некачественного материала и иные дефекты. В этом случае бракованную вещь можно сдать продавцу в течение установленного гарантийного срока (или двух недель, если такой срок не был нигде отмечен),
    • Купальник был возвращен сразу в день покупки, и при этом сохранил свой первоначальный вид. Право на возврат товара сразу сохраняется за покупателем даже тогда, когда в принципе данная операция не возможна согласно ПП РФ №55,
    • Продавец при продаже купальника указал неверные сведения. Например, тип ткани, размер или какие – то иные, важные для покупателя сведения. В этом случае закон так же позволяет вернуть вещь независимо от её типа,
    • Продавцом предусмотрены особые условия возврата купальника. Например, если он не является одеждой для плавания, а предметом спортивного инвентаря – такие случаи далеко не редкость, и узнать о них лучше заранее.

    Возврат в онлайн магазин

    Покупка одежды через интернет значительно расширила возможности покупателей, позволив им заказывать купальники любых размеров со всего мира. Однако у онлайн – магазинов есть один огромный недостаток – представленную в них продукцию нельзя примерить. То есть каждый заказ будет по своему похож на “кота в мешке” – никогда не знаешь, что тебе пришлют и как покупка на самом деле будет выглядеть.

    Но не все так страшно. В России действуют особые нормы, именуемые “правилами дистанционной торговли”. Они позволяют провести упрощенную процедуру возврата. Благодаря её у вас есть три способа вернуть купальник, купленный удаленно:

    • Отказаться от заказа до фактического получения купальника,
    • Вернуть весь комплект, сохранив его товарный вид, в течение семи суток с момента получения при условии, что есть документ, время получения фиксирующий,
    • Вернуть весь комплект в течение месяца при условии, что время получения заказа покупателем документально не подтверждено.

    При этом правила дистанционной торговли “Перекрывают” собой нормы ПП РФ №55, что позволяет возвращать любую одежду независимо от её типа.

    Смотрите видео: Как вернуть купальник обратно в магазин? (June 2020).