Вопросы к Юристу

Банк снимает всю зарплату долг жкх

Краткий ответ - банк не имеет право списывать вашу задолженность ни по одному кредиту с вашей зарплатной карты. Впрочем, это теория. Данное действие банка будет незаконным только после решения суда. Вопрос к читающим: «Вы готовы подать на банк в суд в данной ситуации?». В большинстве случаев на юридических сайтах — форумах вам напишут основания того, что данное действие банка является незаконным. Все это замечательно, но с одним условием, зарплату, списанную с вашей карты вы уже вряд ли увидите, а если и увидите, то только подав на банк в суд. Произойдет это не так скоро, кроме того в этом же судебном производстве банк подаст либо встречный иск на вас о взыскании всей суммы оставшегося основного долга, либо подаст отдельный иск. Если вы сами инициировали процесс против банка, так зачем ему время терять. На наш взгляд, лучше всего данной ситуации не допускать. Ответ на вопрос как, прост до нельзя.

Если у вас проблемные кредиты в данной банке не берите там зарплатную карту! Многие возразят, мол , это все понятно, но обычно сначала «берешь» зарплатную карту банка, а потом уже кредиты в этом банке, которые со временем становятся проблемными. Все верно, данную ситуацию мы рассмотрим несколько позже в этой же заметке. Бывает, но гораздо реже ситуации, когда у людей уже есть кредиты, необязательно проблемные в одном или нескольких банках, а на их работе им предлагают на выбор взять зарплатную карту какого-либо банка. В идеальном варианте лучше взять зарплатную карту того банка, где у вас нет кредитов. Можно взять карту того банка, в котором у вас были кредиты, но на данное время они закрыты. Если и такой возможности нет, берите зарплатную карту банка, где у вас хорошая кредитная история и есть один небольшой кредит, который в случае возникновения проблем по остальных кредитам вы сможете спокойно гасить. Кроме того, хотя это не самый лучший вариант, но иногда и он пригодится, если у вас будет зарплатная карта и закрытые кредиты в одном банке вам вряд ли откажут в новом кредите на более выгодных условиях, даже если в остальных банках у вас начнутся проблемы. Конечно, мы понимаем, что когда люди выбирают зарплатную карту того или иного банка они руководствуются доступностью его офисов и наличием широкой сети банкоматов в городе, селе и т.д. Это правильно, но если у вас уже возникли или начинаются возникать более-менее серьезные просрочки по оплате кредитов в конкретном банке(ах), даже с хорошей сетью банкоматов, стоит рассмотреть другой банк для выбора зарплатной карты. Иногда работникам вообще не предоставляют возможность выбора банка, то ли из-за договоренностей банка и руководства, то ли из-за того, чтобы бухгалтерии было меньше мороки, но такие ситуации встречаются нечасто.


style="display:block, text-align:center,"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-9019111112927281"
data-ad-slot="7779810264">

Могу ли я отказаться от зарплатной карты и получать деньги «налом» в бухгалтерии? С юридической точки зрения — да. Никто не может вас заставить подписать договор с банком и открыть от вашего имени счет, а стало быть и карту. Здесь требуется ваше волеизъявление и подпись. На деле же многие работники просто идут и делают то, что им сказали в бухгалтерии, а то ведь: «Ты же хочешь получать зарплату, правда?». Как правило, работники не обременены знанием своих трудовых прав, поэтому они выполняют распоряжение бухгалтерии и начальства не вдаваясь в подробности. Скорее всего, человек, который решит не получать деньги по карте, а забирать их по старинке в «окошке» будет «в меньшинстве», если не останется в гордом одиночестве. На него может давить коллектив. Бухгалтерия начнет говорить что-нибудь в стиле: «Ты самый умный что ли?», «Мы теперь тут из-за одного тебя должны …..(далее всевозможные причины)». Не исключена даже беседа с начальником, директором. Мы не призываем вас «бодаться» с начальством, поскольку догадываемся, что дорога принципиальности очень одинокая и не слишком хоженая, а значит по ней ступать труднее. Мы лишь пишем о том как теория может отличаться от практики, а также стараемся осветить максимальное количество возможных вариантов.

В жизни большие и проблемные кредиты как раз в том банке, где есть зарплатная карта?! Абсолютно с вами согласны. Ничего удивительного в этом нет. Банку проще вам выдать кредит, если ваша зарплатная карта выпущена им же, поскольку он полностью видит ваши доходы, а иногда и расходы. Ему не нужно запрашивать у вас НДФЛ-2 и прочую информацию и гадать действительно ли вы там работайте и сколько вы на самом деле получаете. С зарплатной картой у него есть вся информация, которая ему необходима. Именно поэтому, если у вас нет в банке кредита, а вы оформили у него зарплатную карту, то не удивляйтесь тому, что через некоторое время вам будут приходить предложения об одобренном заранее кредите или о возможности взять кредит на определенную сумму на выгодных условиях. Конечно, банки из-за скромности не добавляют, что на выгодных ДЛЯ БАНКА условиях…

Что делать, если банк начинает списывать у меня всю зарплату на гашение задолженности по кредитам? Списание — это автоматический процесс в большинстве случаев, так что никто не будет думать о том на что вы будете жить. Именно поэтому списывают 100% зарплаты. Естественно спишут меньше, если ваша задолженности по сумме меньше, чем ваша зарплата. Насчет того, что банку искренне плевать, на что вы будете жить весь этот месяц и что с вами случится мы указали не для «красного словца». Видите ли, даже по Закону «Об исполнительном производстве» согласно пункту 2 статьи 99: «При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов Банк же позволяет себе без какого-либо суда забирать сразу все 100%. «А на что мне жить!?» — спросит заемщик. Банку плевать на это. И здесь не просто желание приукрасить, нет. Судите сами, банк заведомо знает что это ваша зарплатная карта, ведь он ее вам выдал в рамках зарплатного проекта. Он заведомо знает, что существует судебный способ взыскания задолженности. Он заведомо знает, что даже Законом установлен максимум удержания из зарплаты гражданина в 50% (Есть еще 70% — но это МАКСИМУМ), и все равно он забирает все 100% средств, прекрасно осознавая, что дополнительных доходов у большинства нет. Именно исходя из этого, банку плевать на вас как только у вас возникли проблемы, и ему плевать что с вами будет, он будет выдергивать из вас максимально возможные суммы для покрытия задолженности… Установленный же законом максимум для удержания из зарплаты и иных доход сделан с одной единственной целью, чтобы вы как человек и гражданин, независимо от того что совершили, не должны умереть с голода в полной нищете, иначе весь смысл прав человека и гражданина теряется, если само государство направляло бы вас на полную нищету в угоду гашения долгов. Из этого утверждения следует, что человек важнее, чем сиюминутная расплата по долгам.

Это все, конечно, интересно, но ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО!? Извините, немного занесло в предыдущем абзаце…Первое — если у вас в ближайшей перспективе проблемы по выплатам кредита или кредитов в банке, где оформлена зарплатная карта, возможно это причина для того, чтобы пойти в другой банк, в котором у вас нет кредитов или нет проблемных кредитов, дабы оформить себе обычную ДЕБЕТОВУЮ (кредит по ней вы не получите. никаких ОВЕРДРАФТОВ и прочей ерунды там также нет) карту вида MasterCard Standart или Visa Classic. Не берите более дорогие в обслуживании Голд и Платиум карты, зачем они вам, но и «урезанные» по функционалу типа Электрон или Маэстро тоже не стоит брать. В зависимости от банка, карту вам могут выдать от «сразу» до месяца. Учитывайте этот срок. Если у вас уже есть какая-либо дебетовая карта от банка, с которым нет проблем, или в котором у вас не оформлен кредит, то можно перекинуть временно на нее, пока ожидается получение новой дебетовой карты.

Если у вас нет никакой иной карты, есть возможность временно перекинуть зарплату на карту другого человека. Конечно, придется пойди в бухгалтерию, объяснить ситуацию (на край вы можете сломать карту физически и показать им, ломается она очень легко, пробовали на практике, пластик так себе), дабы они перекинули вашу зарплату, пока вы в ожидании новой дебетовой карты на карту другого человека. Возможно им потребуется дополнительная информация или даже доверенность или еще что, в зависимости от родственности человека, на кого вы хотите перекинуть вашу зарплату.

Конечно, мы не могли осветить все возможные варианты, поэтому смело задавайте вопросы в комментариях к данной статье.

Банк снимает всю зарплату

юрист Искендеров Эмиль Эльдарович Условия обязательства должны быть выполнены надлежащим образом, а односторонний отказ от исполнения или одностороннее изменение условий обязательства не допустимы (ст. 309, 310 Гражданского кодекса РФ) Если нет денег, то ждите суда и в суде просите уменьшить неустойку за просрочку платежей по ст. 333 ГК РФ

юрист Малонушенко Павел Анатольевич По закону снимать не только 50% и больше от заработной платы не имеют права.

Вашему мужу надо подать иск на работодателя который взыскивает с него зарплату. А вам надо подать в суд на мужа на алименты в вашу пользу. Для более подробной консультации придите к нам в офис, мв поможем вам в этой ситуации.

Что делать если нечем платить большой долг за квартиру

В первую очередь обратитесь в управляющую компанию и помните, что безвыходных ситуаций нет!

Как правильно погасить большой долг по коммунальным услугам?

Прежде всего важно узнать . Есть несколько способов это сделать: Первый самый простой и надёжный – это обратиться непосредственно в ЖЭК, там по вашему адресу скажут точную сумму задолженности и начисленных штрафов (пеня).

Если у вас нет времени стоять в очередях в ЖЭК, есть способ получить информацию через интернет.

Для этого необходимо обратиться на сайт вашей управляющей компании и зайти в личный кабинет. Так же существуют банки, предоставляющие услуги оплаты ЖКХ.

Вам придётся пройти регистрацию, которая займёт не более 10 минут, и получить доступ в личный кабинет.

Удержания из заработной платы: сколько могут отобрать за кредитный долг?

Для того чтобы суд вынес такое решение, ваше участие в разбирательстве даже не обязательно.

Исполнительный лист из суда не требует от вашего руководителя каких-либо приказов, также, не будут спрашивать и вашего разрешения на погашение кредита из зарплаты.

Документ из суда будет сохраняться в бухгалтерии вашего предприятия.

Но до сих пор многие считают, что если речь идет о вычитании из зарплаты, то это обязательно 100%.

Имеет ли право банк списывать всю зарплату в счет погашения задолжности

Для решения возникшей проблемы рекомендую обратиться к работодателю с заявлением о перечислении зарплаты на счёт, открытый в другом банке.Согласно ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса РФРаботник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

16 Января 2015, 16:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Некляева ЕленаЮрист, г. Михайловка
    1. 101отзыв
    2. 273ответа

    Наталья, вам необходимо ознакомиться с вашим кредитным договором, есть ли в нем пункт который предусматривает безакцептное списание. Если есть то банк вправе списывать денежные средства в вашего счета.

    Рубрики журнала

    Если в нем прописано, что банк имеет право списывать просроченную задолженность с дебетовых счетов клиента – то доказать неправомерность действий коммерческого банка будет сложнее.

    В этой ситуации важно принять во внимание два нюанса: Во-первых, банк может посягнуть на зарплатный счет клиента только в том случае, если имеется соответствующее судебное решение по конкретному заемщику.

    Имеет ли банк право списывать задолженность с вашей зарплатной карты без решения суда?

    Что делать, если такое происходит?

    Если и такой возможности нет, берите зарплатную карту банка, где у вас хорошая кредитная история и есть один небольшой кредит, который в случае возникновения проблем по остальных кредитам вы сможете спокойно гасить.

    Кроме того, хотя это не самый лучший вариант, но иногда и он пригодится, если у вас будет зарплатная карта и закрытые кредиты в одном банке вам вряд ли откажут в новом кредите на более выгодных условиях, даже если в остальных банках у вас начнутся проблемы.

    Может ли банк заблокировать зарплатную карту за долг по кредиту?

    Людей волнует вопрос, может ли банк списать долг по кредиту с зарплатной карты другого банка.

    В этом случае действуют уже указанные правила.

    Обратить взыскание на средства клиента вправе лишь приставы по решению суда.

    Таким образом, гражданам, которые оказались жертвой подобных обстоятельств, уместно защищать собственные права. Однако вероятность блокировки зарплатных карт должников остается.

    Заключение комиссии в акте приема передачи основных средств

    • 1 Рассмотрим каждый пункт подробнее.
      • 1.1 Пеня
      • 1.2 Приостановка и отключение услуг
      • 1.3 Судебное взыскание долга
      • 1.4 Выселение должника
    • 2 Долг за квартплату: что делать
      • 2.1 Уточнить сумму задолженности
      • 2.2 Обратиться в управляющую компанию
    • 3 Задать вопрос юристу бесплатно

    153 статья ЖК Российской Федерации гласит, что все физические и юридические лица, получающие услуги жилищно-коммунального хозяйства, обязаны ежемесячно оплачивать их, а также расходы за содержание и обслуживание помещений. Однако в условиях кризиса, а также повышения стоимости коммунальных услуг многие граждане либо из принципа, либо просто из-за трудностей с финансами перестают платить за них, тем самым создавая и постепенно накапливая долги по ЖКХ.

    Законно ли снимать с зарплаты долг за жкх, если я не являюсь собственником?

    Но здесь есть один нюанс – стоимость ценных вещей определяется не их рыночной стоимостью на момент оценки, а «на глаз», поэтому итоговая стоимость такого взыскания может разительно отличаться от реальной.

      В исключительных случаях квартира должника может быть выставлена на торги в счёт погашения задолженности по квартплате. Тогда государство обязано выдать собственнику жилплощадь в расчёте не менее шести квадратных метров на человека в общежитии либо в коммуналке.

    После того, как квартира будет продана и долги уплачены, оставшиеся средства возвращаются должнику.

  • Долг за квартплату: что делать Что делать, если вы вдруг обнаружили, что долги по коммунальным платежам слишком велики? Прежде всего – без паники.
  • Что делать с большим долгом за коммунальные услуги

    Льготы Для некоторых категорий граждан статьей 159 Жилищного кодекса предусмотрена возможность того, как не платить просроченные долги по ЖКХ. Это лица, обладающие государственными льготами:

    • инвалиды,
    • семьи малоимущих, а также неполные,
    • пенсионеры,
    • сироты,
    • учителя,
    • безработные.

    Для них также предусмотрены субсидии и компенсации местным или федеральным бюджетом.

    Чтобы получить их, следует обратиться в отдел соцзащиты. Теперь вы знаете, как быть с большим долгом за коммунальные услуги и что делать в такой ситуации.

    Срок исковой давности задолженности по квартплате в 2017 году

    Существует несколько карательных мер:

      Начисление пени. Это определенный процент (неустойка), которая взимается за просрочку по платежам за коммунальные услуги.


    Её размеры варьируются в зависимости от срока, в течение которого потребитель услуг не оплачивает их. Также для разных типов потребителей, будь то организация или гражданин РФ, будут действовать различные системы расчета пени.

  • Приостановка получения услуг/полное их отключение.
    Эта мера применяется в случае, когда оплата не производится более трёх месяцев. Холодную воду и отопление не отключают.
  • Взыскание долга по приказу суда. Чаще всего собственник узнаёт о наличии большого долга в самый последний момент, так как УК достаточно представить суду письменное подтверждение того, что долг есть, с указанием размера задолженности.
  • Выселение.
  • Чем грозит долг за квартплату и что с ним делать?

    При увольнении должника и переходе его на другую работу по закону исполнительный лист передается в ведомство другому приставу, который будет продолжать проведение исполнительных действий на подведомственной ему территории. О перемене мест работы должники всегда обязаны оповещать судебных приставов. Какую позицию должен занять должник Должник сразу должен настроиться на сотрудничество с приставом-исполнителем. На основании заявления должник может получить возможность погасить долг по доброй воле, самостоятельно, избежав более неприятных процедур, связанных с описью имущества, арестом банковского счета, заработной карты.

    Удержание части зарплаты – это самый наилучший вариант для выплаты долга за кредит. Должник может даже сам обратиться с заявлением в бухгалтерию, чтобы в счет долга с него брали определенный процент с зарплаты.

    Оплата частями Как было сказано ранее, долг может выплачиваться частями. Для этого с управляющей компанией заключается договор, в котором указываются условия реструктуризации задолженности по квартплате.

    Но следует учитывать несколько нюансов: Управляющая компания не обязана предоставлять реструктуризацию долга, она может пойти навстречу должнику, имея в этом свой интерес Условия реструктуризации обговариваются индивидуально, не существует типового договора Данная услуга не лишает должника возможности оформить льготы или субсидии Несоблюдение условий договора приведет к ужесточению наказания, поэтому упускать возможность частичного внесения суммы долга не стоит Если должник в определенный момент понимает, что даже реструктуризация долга ему не по силам, стоит снова обратиться в управляющую компанию и найти другой выход из сложившейся ситуации.

    Если висит долг за квартплату сколько должны снимать с зарплаты

    Приостановка и отключение услуг О приостановке коммунальных услуг неплательщика обязаны письменно (под подпись) уведомить не позднее чем за 30 календарных дней. Если за это время ничего не изменилось, за три дня поступает новое уведомление о точной дате и времени прибытия технической бригады. Но это ещё не отключение, а приостановка – перед отключением неплательщику предоставляется ещё 30 календарных дней, только по истечении которых, если ситуация не изменилась, производится полное отключение. Итого у вас есть 2 месяца и три дня для полного либо частичного погашения долга. Судебное взыскание долга Если и эта мера не помогла, управляющей компанией будет направлен иск в суд с целью принудительного взыскания такого долга. Ответчик должен надлежащим образом быть информирован о предстоящих разбирательствах в суде – повесткой либо заказным письмом.
    Что касается оплаты долга по коммунальным платежам, есть несколько нюансов: Срок исковой давности означает что с неплательщика взыскивается долг, накопившийся за последние 3 года. Формируется он не только из основной суммы, но и из пени Если в течение последних 3 лет был внесен хоть один платеж то отсчет срока исковой давности начинается с этого момента.

    Также суд может отказать в списании долга, если были произведены оплаты Если квартира была получена в наследство а по ней имеется задолженность, то наследники должны будут оплатить долг, накопившийся за 3 года до вступления в наследства Установить срок исковой давности можно только в суде и сделать это нужно до принятия решения о взыскании долга. После передачи дела судебным приставам изменить что-либо будет невозможно Коммунальщики будут требовать выплатить весь имеющийся долг, независимо от сроков его накопления.

    Смотрите видео: Что делать, если с вашей карты сняли все деньги? Эфир от (October 2020).