Вопросы к Юристу

В каких случаях можно снять депортацию

«Эксперт» А вопрос то в чём? Скорее всего это не решение о депортации, а решение о не разрешении въезда в РФ. Для того, чтобы оценить шансы его обжаловать нужно знать основания и другую информацию.

Также необходимо получить либо решение либо письменный отказ в его предоставлении. Необходима помощь, обращайтесь. Читать (1 ответ) Скажити пажалуйста можна снять депортации, что делат надо?

юрист Жуйкова Юлия Валерьевна Здравствуйте Саша!

Можно, при наличии оснований.

Как проверить депортацию иностранных граждан?

Обычно, период депортации длится от 3-5 лет.

В отдельных случаях срок период депортации может затянуться до десяти лет. Получить запрет на въезд на территорию РФ на трехлетний период можно при совершении следующих нарушений:

  1. Нахождение на территории Российской Федерации без документов, подтверждающих право на временное пребывание, более четырех месяцев,
  2. Совершение действий, влекущих привлечение к административной ответственности более одного раза,

Получить запрет на въезд на территорию РФ на пятилетний период можно при совершении следующих проступков:

  1. Многократное игнорирование необходимости оформления документов, которые требуются для законного пребывания в стране в течение двенадцати месяцев,

«Многократным» действием считается действие, которое за последний год повторилось больше одного раза.

В каких случаях можно снять депортацию

Уже в течение нескольких дней вы получите ответ на интересующий вас вопрос.

Важно При отсутствии у иностранного гражданина места жительства, средств на самостоятельную покупку билета, он может быть помещен на основании решения суда на срок до исполнения решения о депортации в Центр временного содержания иностранных граждан.

  1. отбывшие наказание за совершение тяжкого и особо тяжкого преступления
  2. иностранные граждане, непризнанные беженцами либо утратившие статус беженца
  3. иностранные граждане, у которых выявлены опасные заболевания (в случае принятия в отношении них решения о нежелателньости пребывания (проживания) в РФ)
  4. иностранные граждане, не исполнившие обязанность выехать из РФ
  5. иностранные граждане, которым аннулированы документы, разрешающие проживание в РФ

Не стоит относиться к депортации легкомысленно, поскольку депортация влечет запрет на въезд в Россию на длительный срок.

Депортация из России: как ее снять гражданину Узбекистана?

Информируя иностранца о результатах рассмотрения дела, сотрудники вручают ему копию решения о депортации.

Процедуру осуществляет федеральный орган исполнительной власти, отвечающий за миграцию и соответствующий орган, занимающийся вопросами внутренних дел. Процедура принудительного перемещения иностранного лица или апатрида за пределы Российской Федерации применяется лишь к нарушителям, если:

  1. иностранец попал в страну незаконным образом (по поддельным документам),
  2. допустимый срок пребывания иностранного гражданина в РФ закончился, но он не покинул страну в течение трех суток,
  3. виза или другой разрешительный документ был аннулирован, но мигрант продолжает находиться в стране более 15 суток после этого.

Иностранным гражданам, неукоснительно соблюдающим , депортация не грозит.

Как снять депортацию из России гражданина

Любой гость нашей страны имеет возможность отстаивать свои интересы, требуя пересмотра своего дела и предоставляя аргументы, если они есть, против своего выдворения.

Еще одно закрепленное законом право мигранта или туриста — обратиться за помощью к адвокату.

К сожалению, иногда депортация из России применяется необоснованно. Причиной этого может быть отсутствие в ФМС важных данных о мигранте, позволяющих ему законно находиться на территории РФ.

Разобраться в ситуации и собрать все документы и сведения, необходимые для предотвращения высылки, поможет своевременная консультация опытного адвоката. Наш адвокат помог многим, поможет и Вам – читайте о нашей адвокатской практике по вопросу по ссылке.

Можно ли снять депортацию

и что будет если он через 14 дней не покинит рф?

юрист Некляева Елена Валентиновна Только в судебном порядке. Читать (1 ответ) Скажите пожалуйста можно ли снять депортацию с иностранного гражданина Таджикистана?

Который является отцом моей дочери 3.6 лет дочке. Отцовство установлено.

юрист Еркаев Сергей Сергеевич Здравствуйте! Обжаловать в вышестоящий суд

юрист Михайловский Юрий Иосифович Только в установленном законом порядке, можно обратиться в суд.

юрист Ахременко Дмитрий Валерьевич Причины, на основе которых может быть отменен запрет на въезд в РФ, депортация, административное выдворение. На сегодняшний день сотрудники ФМС России вправе принять такое решение если: 1.

Отмена депортации

по основаниям, предусмотренным законом – проводится только при наличии одного или нескольких оснований, указанных в законодательстве. Сама депортация – это принудительная высылка иностранного гражданина из России в иное государство. На практике депортацию нередко путают с , а то и с .

Между тем, явления эти совершенно разные, как по механизму применения, так и по последствиям.

Депортация: причины, последствия, профилактика

Будет уместно рассказать все о депортации и выдворении, так как многие путают эти термины. Выдворение – это наказание за административное правонарушение, которое заключается в принудительной высылке за пределы государства. Здесь основанием является приговор суда, который необходимо выполнять, даже если у человека есть документы для законного проживания в стране (, ).

В случае же депортации решение о перемещении иностранца принимает глава территориального миграционного органа. А депортированные – это иностранные граждане, пребывающие на территории страны без соответствующих документов, не обязательно правонарушители.

Российское законодательство четко прописывает основания и процесс выселения иностранцев и лиц без гражданства со своей территории. При этом Федеральный закон о депортации в стране не принят.

Депортация из России: причины.

Кого и за что могут депортировать из России?

Это не весь перечень, для более подробного ознакомления с причинами можно проконсультироваться с опытным юристом.Итак, выдворением с территории Российской Федерации занимается ФМС. Россия, депортация из которой рассматривается в данной статье, в некоторых случаях не может провести эту процедуру. Давайте выделим данные ситуации:

  1. лиц, которые подали заявление для получения статуса беженца,
  2. нельзя по закону депортировать беженцев,
  3. депортации не подлежат лица, которые запросили у России политическое убежище,
  4. если на территории иностранного гражданина ведутся активные военные действия, то он выдворению из Российской Федерации также не подлежит.

В правдивости данных слов можно убедиться, прочитав действующий закон.Депортация из России, причины которой мы выделили, содержит пункт: выдворение граждан, которые не имеют гражданства РФ и являются нарушителями действующих законов Российской Федерации.

Что надо чтобы снять депорт

Для более точного ответа обратитесь в отдел УФМС.

Если иностранный гражданин пересекает границу другого государства, то его ждет паспортная проверка. Депортация из России неизбежна, если паспортные данные занесены в черный список.

Как проходит процесс депортации из России? Как проходит процесс депортации из России?

За гражданином иностранного государства обнаруживается какое — либо нарушение действующего законодательства РФ.

Смотрите видео: Запрет на въезд в Россию - Как снять запрет в РФ, Депортация (October 2020).