Вопросы к Юристу

Ослица и мул тащили мешки

Обозначим за Х число мешков у каждого после передачи одного мешка от мула к ослице. Тогда первоначально у мула было (Х+1) мешков, а у ослицы (Х-2) в два раза меньше, чем у мула.

Составим и решим уравнение:

6+1=7(мешков) - у мула

6-1=5(мешков) - у ослицы

Ответ: 5мешков у ослицы и 7мешков у мула.

Если ответ по предмету Математика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.

Ответы и объяснения

Ответы и объяснения

  • МанюняС
  • середнячок

1 Вариант - метод подбора:

Предположим у ослицы 4 мешка. Если она отдает один мулу, то по условию у него станет 6 мешков. Значит у мула было 5 мешков и если он отдаст ослице один, то у него станет четыре, а у ослице пять (условие не выполнено)

Предположим у ослицы 5 мешков. Если она отдаст один мулу, то по условию у него станет 8 мешков. Значит у мула было 7 мешков. Если он отдаст ослице один, то у него станет 6 мешков. И у ослицы тоже станет шесть мешков.

Ответ: 5 мешков у ослицы и 7 мешколв у мула.

Допустим у мула х мешков, а у ослицы у мешков. Составим уравнения:

Мул и лошак: гибриды ослов и лошадей

Статьей ранее я рассказывала вам про зеброидов — очаровательных гибридов зебр и лошадей, а также про их представителей — Иклипс и Иппо. Сейчас же я хочу описать вам еще один гибрид лошадей с иными представителями.

Приятного чтения! В первую очередь я сразу хочу провести важную границу между мулами и лошаками.

Мул — гибрид осла и кобылы, тогда как лошак — гибрид жеребца и ослицы.

Это очень важная вещь, которую нельзя забывать! Лошак особенно не выделяется чем-либо, за исключением головы с короткими ушами и голоса с несколько иным звучанием.

Внеклассное мероприятие по математике — Занимательный мир задач, 6 класс

название темы мероприятия, таблички с названиями команд и конкурсов, отпечатанные условия задач для конкурсов, плакаты с высказываниями, карточки с задачами для болельщиков, фишки трех цветов.

III. Ведущий (учитель): Ну хватит, хватит совсем запугали ребят, нагнали на них тоску, это до XVIII века решать задачи было очень сложно, потому что их решали с помощью 30 различных правил, которые надо было знать наизусть, причем обоснование выбора способа их решения не давалось.

Лошади, ослы и мулы

Поскольку большая часть жителей Долины любви к путешествиям не питала, а уж если кто из них и пускался в путь, то обычно шел пешком, — особенно длинных дорог там не было, а лошадей если и держали, так не для путешествий. Лошади тоже были любимцами семьи и, надо сказать, довольно беспокойными.

Скачки считались разновидностью спорта и развлечением, но в путь верхом на лошадях пускались редко и практически не использовали этих животных для перевозки тяжестей или полевых работ.

Осел мало похож на лошадь: длинноухий, с большой мордой, невысокого роста. Однако он принадлежит к семейству лошадиных и может давать помеси с лошадью: мул (гибрид осла и кобылы) и лошак (гибрид жеребца и ослицы).

В качестве домашних животных они тоже весьма популярны, особенно в странах с гористым ландшафтом. Мул (от лат. mulus), домашнее животное, гибрид лошади (кобылы) и осла (самца).

У нас по русски

mulus), домашнее животное, гибрид лошади (кобылы) и осла (самца). Имеет внешние признаки обоих родительских видов.

От кобылы М. наследуют величину тела и способность к быстрому движению, от осла — выносливость и исключительную по его размерам работоспособность. Отличаются большей долговечностью (живут до 40 лет), меньшей восприимчивостью к заболеваниям, нетребовательностью к корму и уходу.

Какая разница между мулом и лошаком?

Мул — помесь кобылы и осла. По внешним признакам мул представляет нечто среднее между лошадью и ослом, по величине почти равен лошади и похож на нее сложением, но отличается формой головы, бедер и копыт, длиной ушей и короткими волосами у корня хвоста, по цвету шерсти похож на мать, голос осла. Разводятся почти исключительно мулы.

Достоинства их заключаются в большой выносливости, невзыскательности, силе, верном шаге, что делает мула драгоценными вьючными, а также и верховыми животными горных стран.

Ослица и мул шли вместе, нагруженные равными по весу мешками

Ослица жаловалась на тяжесть ноши. «Что ты жалуешься, -сказал мул, -если ты дашь мне свой мешок, моя ноша станет вдвое больше твоей, а есл

Ослица жаловалась на тяжесть ноши. «Что ты жалуешься, -сказал мул, -если ты дашь мне свой мешок, моя ноша станет вдвое больше твоей, а если я тебе дам один мешок, то наши грузы сравняются. «Сколько мешков нес каждый?

Я думаю: 7 мешков у мула і 5 у ослицы!Потому что если мул даст один мешок ослице то и у неё и у него будет по 6 мешков, если ж она даст ему один мешок то у него будет 8 мешков.