Вопросы к Юристу

Какие причины возврата обоев

Не нужно так делать! Будьте вежливы и вам, с большой вероятностью, обменяют обои или же вернут деньги.Заметки для продавцов обоев.Ответов на вопрос «почему?» достаточно много, но есть самые распространённые:Остались обои после ремонта. Это самая распространённая причина возврата.

Купили 6 рулонов метровок, а один остался.

Берём чек и айда в магазин. Это не удобно ни покупателю (он будет тратить своё время и силы для очередного визита в магазин), ни продавцу (он возвращает деньги за товар, хотя наверняка он уже их потратил на закупку нового товара). Как избежать такого возврата? Полностью избежать невозможно!

Но существенно уменьшить возвраты вполне реально.Бесплатная юридическая консультация:а) Неправильный расчёт параметров комнаты. Ошибаются в длине, ширине, а чаще в высоте.

Как итог излишняя покупка клиентом количества рулонов.б) Расчёт ведут люди, которые будут делать ремонт.

Возврат обоев, как вернуть обои в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой обоев, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи обоев ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть обои с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата обоев в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обои ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как вернуть обои в магазин?

Возврату подлежат вся купленная партия, в противном случае процедура может не состояться, Сохранение товарного вида – если говорить проще, обои не должны быть использованными, рваными, грязными и т.

д., Соблюдение сроков, прописанных российским законодательством. В течение какого времени можно вернуть обои магазин?

Это необходимо сделать на протяжении 14 дней с момента совершения покупки. Чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей, заранее уточните, подлежат ли обои возврату и на каких условиях это можно сделать. Как правило, большинство магазинов идет навстречу своим клиентам и без проблем производит обмен и возврат своей продукции.

Можно ли вернуть рулон обоев в магазин, если оказался лишним?

Пожалуй, это самая распространенная ситуация, решить которую в пользу клиента можно далеко не всегда.

В каких случаях можно возвратить обои продавцу и получить обратно свои деньги?

Если было приобретено один-два рулона, то их необходимо продемонстрировать в полном объеме.

Также подойдёт другой документ, подтверждающий приобретение определенного товара в отдельно взятом магазине.

Внимание! Не оказалось никаких подтверждающих документов? Надо найти свидетеля покупки! Если в момент, когда вы посещали магазин, с вами был кто-то из знакомых, вы можете попросить этого человека подтвердить покупку.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин и забрать деньги?

То есть возвращаемый товар должен выглядеть так же как при покупке, на нем не должно быть следов использования и упаковка должна быть целая, а так же сохранены все потребительские свойства.

Как вести себя если продавец вам отказывает в выполнении требований и как подать претензию читайте далее.

Обои ненадлежащего качества вы можете вернуть сославшись на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», так как он позволят вам в случае обнаружения недостатков в товаре, вернуть товар с недостатками продавцу и забрать деньги.

Возврат обоев в магазин по закону истечению 14 дней

Обратиться с возвратом некачественного товара покупатель может в течение всего гарантийного срока. Если продавец отказывается признавать вину магазина или производителя за обнаруженный дефект, покупатель вправе составить претензию и потребовать у продавца проведения экспертизы качества за счет магазина.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

если у покупателя нет чека, то он может не отчаиваться и не расстраиваться, так как он имеет законодательно еще несколько способов доказать факт совершения покупки. Во-первых, он может предоставить любой другой платежный документ. Например, если он рассчитывался пластиковой картой, он может использовать в качестве аргумента выписку из банка.

при обращении в магазин покупатель должен иметь при себе паспорт, чек или другой подтверждающий покупку документ, само изделие, которое он хочет вернуть обратно.

Можно ли вернуть в магазин неиспользованный лишний рулон обоев?

Но если Вы приобретали обои поштучно (рулонами), то к Вашей ситуации это не относится. Вам продавали НЕ на метраж. Требуйте оформления возврата.

Право у Вас есть. Анна, дождитесь письменного ответа от них. Как получите — напишите. Все будет зависеть от того, что они напишут в ответе на Ваше обращение.

Как влияет на ситуацию то, что товар приобретен в кредит они ссылаются именно на это! Статьей 25 ЗоЗПП Ваше право на возврат товара не ограничено приобретением за наличный расчет.

На все их вопросы и «обвинения» требуйте письменного ответа на Вашу претензию. Остальное Вас не волнует, кто виноват из них Вас не должно интересовать. Вам нужен ответ на претензию.

Пошаговое описание действий по возврату в магазин обоев

Действия по возврату обоев хорошего качества:

  1. Возврат проводится не позднее 10 дней с момента принятия претензии. Иначе продавец должен заплатить неустойку.
  2. Пишется соответствующее заявление.
  3. Требуется взять товар, паспорт, платежный документ и отправиться на торговую точку.

Если требуется вернуть товар плохого качества необходимо совершить следующие действия: При возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества есть существенные различия. Они заключаются в следующих пунктах: Покупателю не могут отказать в возврате обоев, если на руках нет чека.

Факт приобретения подтверждается:

  1. гарантийным талоном и иной идентичной документацией, где стоит отметка о покупке,
  2. транзакциями по оплате.
  3. товарным счётом,
  4. свидетелями,

Обычно, в маленьких магазинчиках всех покупателей узнают и верят на слово.

Как осуществить возврат обоев в магазин по закону

Если никаких действий не последовало, то можно обращаться в другие государственные органы. Для того, что бы обратиться в российский потребительский надзор, достаточно написать жалобу, в которой нужно указать все аспекты сделки и неправомерные действия продавца, а так же приложить заявление о возврате товара, подписанное представителем магазина. Обращение в СЭС даст результат только тогда, когда вы желаете просто остеречь следующих покупателей от приобретения некачественного товара.

Но чаще всего туда обращаются просто, что бы создать проблему ненавистному магазину.

Самое главное, правильно составить исковое заявление,

Правила возврата излишков обоев в магазине

  • Сроки и условия возврата обоев надлежащего качества
  • Как вернуть обои плохого качества
  • Права покупателя
  • Порядок действий
  • Если утерян чек
  • Что делать при отказе продавца

Так как обои относятся к непродовольственным товарам и не включены в перечень, утвержденный Постановлением Правительства № 55 от 19 января 1998 г., они подлежат обмену в течение 14 дней, если не подошли по критериям: Статья № 502 ГК и ст.

№ 25 ЗОЗПП определяют условия возврата товара хорошего качества:

  • истекло не более 14 дней,
  • товар непродовольственного характера,
  • целостность упаковки,
  • товар не входит в специальный, утвержденный законом перечень,
  • наличие квитанции об оплате, не обязательное условие.

Иногда люди ошибаются при расчетах метража обоев и берут лишние рулоны.

Тогда их начинает интересовать, можно ли вернуть в магазин лишние обои.

Иначе продавец должен заплатить неустойку.Если требуется вернуть товар плохого качества необходимо совершить следующие действия: Важно! Претензия всегда пишется в количестве двух штук, для обеих сторон. На экземпляре покупателя продавец ставит отметку с обозначением даты и подписи принятия бумаги.

Возврат товара

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Во избежание недоразумений, помните, что данная статья не предусматривает возврат части товара. Потребитель имеет право вернуть продавцу лишь всю покупку только по причинам, указанным в статье 25 действующего законодательства. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Возврат остатка обоев в магазин?

Купили обои 7 рулонов (стоимость 980 рублей за шт.), наклеили 2 рулона, не понравились по качеству и цвету, возможно остаток сдать в магазин? 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Адвокаты — Юристы правовая поддержка

Зная эту уловку магазины часто в чеках указывают не количество купленных рулонов, а купленный метраж. Будьте внимательны при оформлении чека! Если в чеке все в порядке, то делаем возврат обоев в течение 14 дней по плану: Возврат обоев в магазин согласно закону возможен независимо от того, надлежащего они качества или нет, но необходимо соблюдать ряд условий, оговоренных выше.

То есть сначала вы можете обменять обои на аналогичные, а если аналогичного товара нет в наличии, то можно требовать возврата товара обратно в магазин.

Возврат обоев в течение 14 дней актуален, когда покупая отделочные материалы, мы сталкиваемся с нестыковками, браком, разницей в цветах, и возникает необходимость вернуть или обменять обои. Сохраняйте чеки, этикетки и фабричные ярлыки пока ремонт не будет завершен, и вы не удостоверитесь в должном качестве приобретенных строительных материалов.

Если срок гарантии не определен — то в течение двух лет. На проверку качества обоев, чаще всего магазины дают 60 дней, что оговаривается при покупке. Действия при обнаружении брака: Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Подскажите, пожалуйста, мои действия, что дальше делать, куда обращаться? Имею ли я право получить возврат денежных средств?

Как обосновать мою проблему законодательно? Заранее большое спасибо.

Можно вернуть или обменять обои остатки

В результате ремонта один целый рулон в заводской упаковке остался лишним. Имею ли я право вернуть обратно в магазин этот оставшийся рулон обоев и потребовать возврата за него денег?

В магазине принимать обратно этот рулон отказываются, называя его остатками.

Но на будущее хотела бы знать, как в таких случаях надо поступать.

Вам продавали НЕ на метраж. Требуйте оформления возврата.

Вы знаете что часть денег за кредит можно вернуть? Защита ваших прав

  • Новости События факты
  • Консультации бесплатно, он-лайн
  • Наши результаты Строительные и отделочные материлы, а также товар, отпускаемый на метраж, входит в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену в течение 14 дней на аналогичный товар. Главное, чтобы товар остался в полной комплектации, а покупатель мог предоставить чек, подтверждающий факт приобретения обоев в этом магазине.

    Смотрите видео: Где купить обои для стен? 5 советов выгодной покупки (October 2020).