Вопросы к Юристу

Куда подавать заявление на временную регистрацию из украины в москве

Получить временную прописку в Москве вправе владельцы миграционных карт. Выдают указанные документы при пересечении границы государства. Срок действия карт – 3 суток. Чтобы зарегистрироваться, необходимо оперативно подать документы специалистам УФМС. Бумаги принимают ЖЭУ, ТСЖ, мультифункциональные центры.

Сделать временную прописку разрешается, если принимающей стороной выступают:

  • россияне, пригласившие украинцев,
  • лица без гражданства, иностранцы с оформленным видом на жительство,
  • организации, трудоустраивающие приехавших,
  • гостиницы, больницы,
  • высококвалифицированные специалисты-иностранцы – собственники российской недвижимости (принимать разрешается лишь членов собственных семей).

Для иностранных граждан в России предусмотрена возможность регистрации в собственном жилом помещении. Перед началом процедуры оформления иностранцев, сотрудники миграционных органов уточняют цель визита.

Установленная процедура

Решив зарегистрироваться в России для законного проживания, обращаться следует к сотрудникам районной миграционной службы. Для оформления бумаг необходимо присутствие иностранца и принимающей стороны. При приезде на длительный срок в пансионат, гостиницу, заниматься документами будет администрация организации.

Разобравшись, где можно сделать временную регистрацию украинцу, при личном обращении надо взять с собой следующее.

  1. Паспорт (внутренний украинский, заграничный), копии первых 2 страниц.
  2. Свидетельства о рождении детей, младше 14 лет.
  3. Миграционную карту с указанием даты пересечения границы.
  4. Разрешение нанимателей (владельцев) жилья, где будет проживать гость России, по установленной форме.

В помещении, где прописан несовершеннолетний, для регистрации иностранца необходимо разрешение органов опеки. Понадобятся также паспорта владельцев жилища, документы, подтверждающие право собственности.

Для гражданина Украины в России предусмотрено несколько путей обращения. Заявление подается лично, отправляется почтой или заполняется на Едином портале госуслуг. В последнем случае обратившийся по электронной почте получит приглашение в органы ФМС для завершения процедуры регистрации.

Сдав документы, необходимые чтобы сделать временную прописку, придется подождать больше недели: 3 суток уходит на перенаправление бумаг сотрудникам миграционного центра, столько же отводится на подготовку регистрационного свидетельства.

Отведенные сроки

Период, на который делается прописка гражданина Украины, зависит от цели визита. Выделяют такие основные причины приезда:

  • трудоустройство,
  • смена места проживания,
  • обучение в ВУЗе,
  • посещение родственников.

Приехав подзаработать, недостаточно оформить прописку в Москве. Необходимо получить разрешение работать (патент). Срок действия данного документа – 12 месяцев.

При заключении договора с ВУЗом регистрация оформляется на период обучения. Временная прописка делается на 12 месяцев, если украинец приехал работать. При цели визита – посещение родственников или друзей, находиться в стране разрешается 3 месяца.

Исключение делается лишь для украинцев, являющихся беженцами. Мигрантов прописывают сразу на 36 месяцев. Чтобы получить статус беженца, обращаются к работникам органов миграции с заявлением, где описываются все причины уезда из родной страны. При присвоении данного статуса миграционная карта и внутренний украинский паспорт забираются сотрудниками органов миграции на хранение.

Как продлить регистрацию?

Временная прописка иностранцам оформляется на срок от 3 месяцев. После окончания отведенного срока необходимо покинуть страну. Остаться разрешают немногим при наличии определенных оснований:

  • продление договора работодателем,
  • желание стать резидентом страны,
  • бракосочетание с гражданином Федерации.

Указан не полный перечень причин для продления регистрации иностранных граждан в России.

Необходимо обоснование, чтобы продлить срок проживания гражданина Украины в России. Подходит разрешение на работу, трудовой договор.

Иногда миграционная служба выдает отказ. Происходит указанная ситуация при:

  • отказе владельца недвижимости регистрировать иностранца,
  • нарушении правил аренды жилого имущества,
  • выявлении определенных заболеваний (туберкулеза, сифилиса, болезни Лайма, ВИЧ-инфекции).

Эти правила действуют для украинцев, представителей прочих стран.

Как происходит процедура регистрации и миграционного учета для граждан Украины

Документы подаются в электронном виде. Если все оформлено правильно, то приходит приглашение посетить местное отделение миграционной службы для окончания процедуры и получения соответствующего документа. Временная регистрация оформляется и в многофункциональных центрах.

Сотрудник МФЦ проверяет правильность оформления бланка уведомления и отдает отрывную часть. Документы отправляются в отделение миграционной службы.

Эта услуга в МФЦ предоставляется бесплатно. Поставить украинца на регистрационный учет можно в почтовом отделении (уведомление заполняется в двух экземплярах). Почтовый работник проверяет наличие документов и правильность их оформления.

Оформление через Почту России стоит примерно 250 рублей. Для оформления временной регистрации для гражданина Украины предоставляются: Образец бланка Копия паспорта украинца (страницы с ФИО, фотографией, датой и местом рождения, серией и номером).

Какие нужны документы для регистрации в Москве

Чтобы оформить регистрацию по месту жительства необходим документ, удостоверяющий личность, и миграционная карта (см выше).Для того кто будет регистрировать вас на своей жилплощади, также требуется пакет документов.

Во-первых, он должен предъявить документ, удостоверяющий его право на собственность. Если жилплощадь оформлена одновременно на несколько человек, обязательно присутствие и согласие каждого из них.

Помимо документа, удостоверяющего личность, для регистрации вам необходимо будет написать заявление по специальной форме (бланк можно получить непосредственно во время оформления документов или скачать на сайте ФМС).

Особенности процедуры временной регистрации граждан Украины в России

В последнем случае обратившийся по электронной почте получит приглашение в органы ФМС для завершения процедуры регистрации. Уведомление о регистрации придет по адресу принимающих граждан, если отправить документы почтой.

Заявитель оплачивает почтовый сбор размером около 250 рублей. Сдав документы, необходимые чтобы сделать временную прописку, придется подождать больше недели: 3 суток уходит на перенаправление бумаг сотрудникам миграционного центра, столько же отводится на подготовку регистрационного свидетельства.

Период, на который делается прописка гражданина Украины, зависит от цели визита.

Выделяют такие основные причины приезда:

  1. обучение в ВУЗе,
  2. посещение родственников.
  3. трудоустройство,
  4. смена места проживания,

Приехав подзаработать, недостаточно оформить прописку в Москве.

Регистрация граждан Украины в РФ, миграционный учет, правила и документы

(ст. 18.8 КоАП РФ), и даже выдворение из страны с последующим запретом въезда в течение 3 лет (ст. 27 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в Россию»).

Указом Президента РФ от 5.04.2016 г. № 156 Федеральная миграционная служба Российской Федерации упразднена. Вопросами миграции теперь занимается Главное управление по вопросам миграции МВД РФ (ГУВМ).

Понадобятся следующие бумаги: заявление на имя начальника территориального органа ГУВМ (ФМС), паспорт (для украинцев это может быть их внутренний)/загранпаспорт, миграционная карта (см.

Как сделать регистрацию в москве украинцу?

Срок депортации может достигать 5 лет. Где сделать временную регистрацию украинцу?

При получении временной регистрации возникает множество вопросов. Бытует мнение, что если зарегистрировать иностранца в своей квартире, то он сможет претендовать на жилую площадь.

Этот вопрос сильно усложняет регистрацию. На самом деле не всё так страшно.

Но есть один нюанс. Временной зарегистрированный гражданин может без согласия собственника зарегистрировать в этой квартире своего несовершеннолетнего ребёнка.

Как проходит временная регистрация граждан Украины

Прибывшим в Москву и область придется заплатить около 4 000 рублей.

Документ выдается на три месяца. Для его продления требуется оплата налогов (13%) за последующие три месяца перед окончанием срока действия документа.

Оформить украинцу временную регистрацию можно несколькими способами. Среди них выделяют:

  1. отправку пакета по почте,
  2. получение услуги через официальную страницу в интернете.
  3. личную подачу документов,

Если иностранец собирается лично посетить Федеральную миграционную службу, он должен собрать необходимые документы. Также при оформлении требуется личное присутствие владельца жилого помещения, в которое прописывается украинец.

После того, как документы будут проверены в течение 3 дней, иностранному гражданину выдается свидетельство о временной регистрации по месту пребывания Выделяют некоторые особенности оформления временной регистрации через почту.

Только то, что вам действительно нужно знать о временной регистрации

В этом случае документ-основание заверяется нотариусом. Дополнительно прикладывается листок прибытия и статистический листок формы № 12-П, когда регистрируетесь более чем на 9 месяцев.

Услуга предоставления временной прописки при личном обращении бесплатна. Если вы оформляете регистрацию по почте, то это стоит 216 рублей.

Куда подавать заявление на временную регистрацию из украины в москве

Ее срок будет действовать до даты, указанной в отведенной для этого графе.

Карта совершенно бесплатна. Необходимо только собственноручно ее заполнить и отдать в таможенную службу.

Нужно уточнить, что полный период пребывания на территории РФ не может превышать трех месяцев. В миграционной карте для граждан Украины, существует ряд особенностей: Срок нахождения на территории РФ приравнивается к 90 дням. Раньше этот период составлял 180 дней, но в 2017 году в силу вступили другие временные рамки.

Если миграционная карта просрочена, можно ее продлить. Для этого необходимо просто обратиться в ФМС со всеми документами. Одним из вариантов для продления срока миграционной карты, может послужить изменение статуса, к примеру, беженца, либо получение патента на работу.

В некоторых случаях такое продление может быть наказуемо, так как при въезде на территорию РФ в миграционной карте указывается цель пребывания.

Как получить временную регистрацию для гражданина Украины в России.

Инструкция по оформлению документов.

Но вот если он владеет жильём в России либо снимает его у кого-то из российских граждан – здесь уже ему и принимающей стороне придётся предпринять некоторые действия самостоятельно.

Копия паспорта гражданина России, который выступает как принимающая сторона.

Если принимает организация – то копии её учредительных документов.

Смотрите видео: Разрешение на временное проживание 2018. С чего МОСКВА СВИБЛОВО (February 2020).