Вопросы к Юристу

Длительность работы в ночное время по ТК РФ, условия и порядок оплаты

96 Трудового кодекса РФ только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, можно следующих работников:- женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет,- инвалидов,- работников, имеющих детей-инвалидов,- работников, осуществляющих уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ,- матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекунов детей указанного возраста.При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время. Как производится оплата работы в ночное время?

можно ли привлекать в ночное время, направлять в служебные командировки, работу в выходной день женщину с ребенком до полутора лет?

У сотрудников, которые работают в ночное время, продолжительность смены сокращается на час.

К работе в ночное время можно привлечь любых сотрудников, кроме:

  1. беременных женщин,
  2. несовершеннолетних (сотрудников моложе 18 лет).

К ночной смене можно привлекать только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением:

  1. одиноких родителей (опекунов), воспитывающих детей младше пяти лет.
  2. сотрудников, ухаживающих за больными членами своей семьи,
  3. сотрудников, имеющих детей-инвалидов,
  4. инвалидов,
  5. женщин, имеющих детей младше трех лет,

Об этом сказано в части 5 статьи 96 Трудового кодекса РФ.

Работа в ночное время: гарантии работникам

Они должны иметь возможность применять труд работников в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе и ночью.

Обратите внимание! Работа в ночное время — работа в период с 22 часов до 6 часов Соответствующее определение дается в Конвенции № 171 Международной организации труда о ночном труде (1990 г.), согласно которой термин «ночной труд» означает любую работу в течение периода продолжительностью не менее семи часов подряд, включая промежуток между полуночью и 5 часами утра, устанавливаемого компетентным органом после консультации с наиболее представительными организациями предпринимателей и трудящихся или коллективными договорами (подп. «а» ст. 1)

Привлечение к работе в ночное время и связанные с этим проблемы

Требовать медицинское заключение нельзя .

——————————— Куревина Л. В. Ночная работа: продолжительность, оплата, особенности привлечения // Отдел кадров коммерческой организации.

На сегодняшний день необходимость предъявлять медицинское заключение не предусмотрена ни в одном законе или нормативно-правовом акте. Учитывая это, требовать от работника медицинское заключение нельзя, т.

Длительность работы в ночное время по ТК РФ, условия и порядок оплаты

При этом он должен указать реквизиты медицинского документа, свидетельствующего об отсутствии противопоказаний для такой работы.

Форма такой справки предусмотрена Приказом Минздравсоцразвития РФ №441н от 02.05.12.

При сменном распорядке запрещено составлять график, по которому нужно отработать сразу две смены.

Привлечение сотрудника к работе в ночное время

Такой порядок установлен в части 5 статьи 96 Трудового кодекса РФ. В Трудовом кодексе РФ не сказано, как оформить согласие сотрудника на работу в ночное время.

На практике его оформляют одним из следующих способов:

  1. в виде заявления сотрудника,
  2. в виде отметки сотрудника на уведомлении: «На привлечение к работе согласен».

Совет: в некоторых случаях организация вправе не оформлять уведомление.

Это возможно, если уже при приеме на работу инвалида, одинокого родителя и т.

д. заранее известно, что сотрудник будет работать ночью. В таком случае в тексте трудового договора укажите:

«Сотрудник уведомляется о праве отказаться от работы в ночное время»

. Тогда требования о письменном уведомлении сотрудника о работе в ночное время будут соблюдены».

2. Статья: Работа в ночное время: как организовать и оплатить? «Горячие вопросы:

  1. Всегда ли продолжительность ночной работы уменьшают на час?
  2. Как указать условие о работе ночью в трудовом договоре?
  3. Как рассчитать доплату за работу в ночное время?

Компании могут специально принимать сотрудников для работы в ночное время или привлекать их к работе ночью по отдельным распоряжениям.* В любом случае труд ночью означает дополнительную нагрузку на организм человека.

Предпосылки отказа от работы в ночное время

Список лиц прописан в статье 96 ТК РФ. Отдельные условия предусматриваются для работников творческих объединений, связанных со СМИ, кинематографом, театром, цирком и др.

В статье 259 ТК РФ отмечается, что привлекать к труду ночью запрещено:

  1. сотрудников, которым не исполнилось 18 лет,
  2. беременных женщин,
  3. лиц, которые по состоянию здоровья не могут трудиться ночью.

В соответствии со статьей 268 ТК РФ согласие на осуществление трудовой деятельности в ночной период должно быть получено от:

  1. сотрудниц при маленьких детях до 3 лет,
  2. родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, или самих инвалидов,
  3. ухаживающих за больными родственниками лиц.
  4. матерей или отцов одиночек, а также единственных опекунов детей до 5 лет,

Выделяют несколько положений, которые подтверждают особенности ночного труда:

    Смена ночью сокращается на 60 минут.

Когда можно привлечь сотрудника к работе в ночное время

Об этом сказано в части 6 статьи 96, части 5 статьи 348.1, части 3 статьи 348.8 Трудового кодекса РФ. Перечень профессий и должностей творческих сотрудников утвержден постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2007 г.

№ 252. Если условия работы в ночное время не прописаны в локальных документах, к таким сотрудникам применяется обычный порядок работы в ночное время, установленный статьей 96 Трудового кодекса РФ.

Трудовой кодекс о ночном времени работы

Законодатель сформулировал перечень категорий, которым разрешено работать после 22 часов, условия оплаты, дал определение термина «работа в ночное время». Трудовой кодекс гласит, что отрезок времени с 22.00 до 6.00 считается ночным (ч.1 ст. 96 ТК РФ ).

Ночной режим отражается на биоритмах, ставит под угрозу нормальное функционирование систем организма. Поэтому законом введены ограничения на работу в другое, кроме дневного, время некоторым категориям. Запрещено работать по ночам:

  • беременным,
  • не достигшим 18-ти лет.

При этом законом предусмотрена возможность привлечения к работе в ночную смену лиц, которым закон разрешает не работать, но они вправе принять предложение работодателя и дать письменное согласие, если позволяет здоровье. Это:

  • матери с детьми до 3 лет,
  • воспитывающие детей до 5 лет в неполной семье с одним родителем, опекуны,
  • инвалиды и имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья.

Работники этих категорий вправе не согласиться трудиться в ночь. Работодатель обязан ознакомить работников с данным пунктом распорядка работы под роспись однократно, если ночной труд является постоянным, вытекающим из потребностей технологии производства. Если ночные смены бывают разово, то каждый раз при возникновении такой необходимости работник должен письменно подтвердить факт ознакомления с правом отказа от ночной смены.

Отношение к ночному труду работник может обозначить сразу при устройстве на работу, в заявлении о приеме на работу. При этом он должен указать реквизиты медицинского документа, свидетельствующего об отсутствии противопоказаний для такой работы. Форма такой справки предусмотрена Приказом Минздравсоцразвития РФ №441н от 02.05.12 .

Если устраивающийся на работу не относится ни к одной из вышеназванных категорий, но имеет противопоказания для работы ночью, о которых не ставит в известность работодателя, тот не вправе требовать предоставления справки, подтверждающей отсутствие противопоказаний. За исключением случаев, когда необходимость предоставления таких сведений установлена законодательно.

В случае осведомленности работодателя о противопоказаниях на ночной труд и привлечения к нему работодатель несет административную ответственность.

При сменном распорядке запрещено составлять график, по которому нужно отработать сразу две смены. Например, выйдя в ночь, работник не может по окончании смены приступить к работе в день. Работодатель обязан довести до персонала график выходов не менее чем за месяц.

Длительность ночных смен

Зависит от статуса труженика и вида деятельности и может быть обычной или сокращенной.

  1. Уже работающие по укороченному расписанию (например, шахты, где любая смена длится 6 часов). Для такой категории трудящихся в трудовом договоре отражается данный факт и невозможность уменьшения ночного периода.
  2. Принятые исключительно для ночного труда. Данное условие прописывается в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ ).

Законодатель не против, если и для таких категорий работников сократится размер ночной смены. Решение вопроса в компетенции руководителя и может быть утверждено местным нормативным документом.

При шестидневной рабочей неделе с одним выходным ночная смена длится не более 5 часов.

Рабочий режим деятелей искусств (кинематограф, радио, ТВ, и т.п.) регламентируется локальными нормативными актами.

Оплата за труд в ночные часы

Согласно Постановлению Правительства РФ №554 от 22.07.08 , оплата труда в ночное время должна превышать дневную оплату не менее чем на 20% за каждый час работы, (оклада, рассчитанного за час работы).

То есть, если дневной тариф составляет 100 рублей в час, то за час ночной работы нужно заплатить не менее 120 рублей.

Размер оплаты ночных часов оговаривается при приеме на работу в трудовом договоре, каком-то локальном документе организации. Льготный характер оплаты ночного труда распространяется как на привлекаемых постоянно в ночную смену, так и на выполняющих работу однократно, время от времени.

Как определяется часовая стоимость оплаты труда

Чтобы установить размер добавочной выплаты за ночные часы работы по ТК РФ в 2019 году, нужно определить размер часовой оплаты. Есть два способа ее расчета:

  1. При оплате по дневному заработку его размер делится на продолжительность. Например. Дневной тариф — 800 рублей, дневная смена — 8 часов. Часовая ставка — 100 рублей.
  2. При оплате по месячному жалованью его делят на количество часов работы за конкретный месяц.

Кроме обязательных, установленных законодателем надбавок, работодатель может принять местные распоряжения, предусматривающие материальное или иное вознаграждение своих сотрудников за вредные условия.

Каким категориям работающих законодательно установлена иная доплата

За работу в ночное время доплата установлена законодательно и не может быть иной (письмо Роструда от 28.10.09 №3201 ) для:

  • работников военизированной, пожарной и сторожевой охраны — 35% от оклада,
  • сотрудников УФСИН — 35% от оклада,
  • медицинских работников —- 50% от тарифной ставки (оклада),
  • работников бригад скорой и неотложной помощи — 100% часовой тарифной ставки (оклада).

Есть категории трудящихся, которым ночные доплаты назначаются отраслевым соглашением. Если и нормативные акты устанавливают для данной категории ночные доплаты, работодатель обязан выбрать из них одну, более выгодную для работника.

Если работа в ночь выпала на праздничный или выходной день, при этом график не скользящий, работнику положена доплата и по этому основанию также. Больше об оплате труда в выходные и праздничные дни по Трудовому кодексу узнайте тут.

Смотрите видео: ТК РФ, Статья 96 Работа в ночное время (February 2020).