Вопросы к Юристу

Где можно прописаться в москве постоянно по адресу большая татарская дом

Легально сделать постоянную прописку в городе Москва можно несколькими способами. Наиболее простым и быстрым считается прописка в России у друзей или родственников. Правда, желающих может не найтись, так как за дополнительно прописанных людей нужно платить больше коммунальных платежей. Кроме того, некоторые боятся, что появятся неожиданные обязательства на их квартиру с постоянной московской пропиской.

Законодательство РФ защищают владельцев приватизированного жилья от таких неприятностей. Правда, при постоянной регистрации только в судебном порядке можно будет выписать человека. По месту проживания зарегистрироваться можно при аренде дома, квартиры или комнаты, только нужно получить разрешение, чтобы была прописка в России.

Наиболее простым способом является наличие собственного жилья или доли в столичной недвижимости. В этом случае, достаточно обратиться в паспортный стол, представить договор на квартиру или дом, а также паспорт, и сделать прописку. После оплаты услуг паспортиста, заявитель получает печать в свой паспорт.

В муниципальном жилье зарегистрироваться можно, если квартиросъемщик дает письменное согласие, чтобы получить штамп в паспорт.

Сделать прописку в Москве законно можно, если договориться с владельцем столичной недвижимости. Заключается контракт безвозмездного пользования. Учтите, что после получения постоянной регистрации, нужно будет погашать услуги ЖКХ, вернее, это зависит от доли в квартире.

Требуемые документы для регистрации на постоянной основе в столице:

  • Заполнить форму №6 скачать тут,
  • Договор на постоянное пользование,
  • Листок убытия – при наличии прошлого места жительства,
  • Военный билет, когда подающий заявку военнообязанный,
  • Паспорт детей, свидетельство о рождении и заключении брака для тех, кто хочет сделать прописку для семьи.

В Москве для граждан предусмотрена подача документов в УФМС самим заявителем в сопровождении собственника жилья. Сделать прописку для семьи, которая прописывается, также должен присутствовать. Не забудьте о государственной пошлине.

Остерегайтесь аферистов!

Арендодатели могут отказываться прописать на постоянной основе в Москве. В этом случае есть немало легальных компаний, предлагающих свои услуги. Правда, такую услугу также предлагают недобросовестные фирмы и физические лица. Помните, что поддельная регистрация приводит к значительному штрафу, хуже всего, тюремному заключению.

Насторожитесь, если компания считает, что не нужно лично присутствовать в УФМС, при подаче документов. Потому что проставленный штамп может быть поддельным. Сделать прописку в Москве можно только законным путем. А это означает, что информация о таком заявителе не попадет в Главное Адресное Бюро столицы. Каждый полицейский сможет обнаружить такой поддельный штамп.

Есть компании, предлагающие приобрести долю в московской недвижимости, правда цена довольно высока. К примеру, $1000 стоит всего 0,0015 доли жилья. Стоимость может варьироваться в зависимости от пожеланий собственников жилья. Эксперты ФМС называют такие квартиры «резиновыми», и относятся к ним с недоверием. Помните, что минимальная доля владельца квартиры должна составлять 6 квадратных метров для получения постоянной прописки. Во избежание серьезных проблем, лучше не связываться с такими компаниями.

Узнать, кто прописан по адресу

Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Вопросами регистрации населения занимается Федеральная миграционная служба, через паспортный стол, имеющийся в каждом населённом пункте по каждому району места проживания граждан.

Каждое отделение этого органа имеет у себя домовую книгу, в которой отображаются все сведения о том, кто, когда и где был зарегистрирован.

Однако, задаваясь целью узнать, кто прописан в квартире или ином жилом помещении, нужно учитывать, что сделать это можно через несколько органов:

Федеральную миграционную службу, Паспортные столы товарищества собственников жилья, Многофункциональные центры, Управляющие компании, на объекты недвижимости, Через интернет.

Совет 1: Как получить постоянную прописку в Москве

Для этого он должен явиться вместе с вами в паспортный стол, предъявить свой паспорт и документы на квартиру, а затем заполнить бланк, чтобы подтвердить свое согласие на регистрацию вас на его жилплощади. Если он не сможет прийти лично, то может передать вам заявление, подписанное собственноручно, в котором будет содержаться согласие на прописку вас в его квартире.

Но у родственника могут возникнуть обоснованные сомнения на тему того, стоит ли ему вообще регистрировать вас у себя. В этом случае вы можете сказать, что, если вы не жили в квартире до приватизации, прописка не дает вам никаких прав на жилье.

Оформление постоянной регистрации в Москве для граждан РФ

В связи с большим количеством людей, прибывающих на постоянное место жительства граждан в столицу, в городе проводятся усиленные мероприятия и процедуры по контролю за соблюдением миграционного режима.

Легальная прописка в Москве через фирмы Способы Описание Регистрация на основании Договора о бессрочном найме жилой площади Находится собственник жилья, который согласен заключить Договор безвозмездного пользования, далее заполняются все необходимые документы: заявление о регистрации, заявление собственника жилья с просьбой постоянной регистрации, которые затем вместе с паспортом клиента передаются в паспортный стол.

Сколько обычно стоит прописка

Но прежде чем перейти к процедуре временной регистрации, необходимо иметь четкое представление о ее стоимости.

за данное действие для граждан РФ, а также для иностранцев в Москве не взимается.

Данное действие осуществляется уполномоченным государственным органом в течение 3 дней с момента предъявления заявления. Для иностранных граждан стоимость временной регистрации вне пределов Москвы составит 216 рублей. Данную сумму необходимо заплатить в одном из отделений Почты России.

Временная регистрация без оплаты суммы государственной пошлины возможна только в тех случаях, когда иностранный гражданин предоставит подтверждение принимающей стороны, а гражданин РФ – согласие собственника жилого помещения, в котором он будет прописан.

Постоянная регистрация

Для граждан отсутствие постановки на учет в административном порядке означает наложение штрафа от 600 тыс.

до 750 тыс. руб. на одного иностранного гражданина.

В ней нет необходимости, если гражданин проживает фактически по другому месту жительства, но в том же районе, что и оформлена постоянная прописка. Аннулировать бессрочную регистрацию не требуется при временной постановки на учет по другому месту жительства.

Совет 1: Как можно прописаться в Москве

Если у вас нет возможности выписаться с прошлого места жительства, паспортный стол проведет эту операцию самостоятельно.

2 Обратитесь за помощью к родственникам или друзьям.

Они могут прописать вас в своей квартире в том случае, если это позволяют сделать свободные квадратные метры.

Стоит учесть, что вы должны будете оплачивать увеличившуюся квартплату за свое «проживание».

Для оформления прописки у родственников или друзей вам необходимо явиться в паспортный стол с владельцем квартиры. Вам понадобятся следующие документы: ваш паспорт и паспорта всех прописанных лиц (и их личное присутствие), документы на квартиру, заявление или договор о праве безвозмездного пользования жилым помещением, заявление о регистрации по месту жительства.

3 Если знакомых и родственников у вас нет, вы можете обратиться в организации, предоставляющие прописку за определенную сумму.

Сделать прописку в Москве и области

Основная часть банковской сферы не кредитует население с временной регистрацией или с полным отсутствием прописки.

  1. Прием в детский сад или в школу,

Родители и дети, обладающие постоянной пропиской в Москве, попадают в «первую» очередь на зачисление в детские дошкольные и общеобразовательные учреждения.

К тому же при наличии штампа о регистрации в паспорте, вам не вправе отказать о приеме ребенка в конкретную школу или детский сад, что может случиться при временной регистрации.

  1. Постановка авто на учет в ГИБДД,

Регистрация по месту жительства в Московской области не ограничивает срок регистрации транспортного средства, т.е. оно может быть закреплено за вами бессрочно. В ситуации с временной регистрацией срок регистрации ТС равен сроку действия вашей регистрации.

Как получить постоянную прописку в Москве гражданину РФ? Сроки, способы и цены…

Однако, если выбирать с умом, то что-нибудь обязательно подойдет и для вас. №1. Покупка жилья. Самый простой, безопасный и приятный вариант.

Единственный большой минус которого – огромные цены на квартиры и дома.

На рынке недвижимости есть и такой вариант. В данному случае обычно через посредника собирается 10-20 желающих купить прописку в Москве или Московской области, затем каждый из них вносит относительно небольшую часть стоимости жилья.

И после этого новоявленные собственники 2-3х квадратных метров в столице, смело идут делать постоянную регистрацию по месту жительства в паспортный стол. №4.

Сделать прописку в москве

Наиболее простым способом является наличие собственного жилья или доли в столичной недвижимости.

В этом случае, достаточно обратиться в паспортный стол, представить договор на квартиру или дом, а также паспорт, и сделать прописку.

После оплаты услуг паспортиста, заявитель получает печать в свой паспорт. В муниципальном жилье зарегистрироваться можно, если квартиросъемщик дает письменное согласие, чтобы получить штамп в паспорт. Сделать прописку в Москве законно можно, если договориться с владельцем столичной недвижимости.

Заключается контракт безвозмездного пользования. Учтите, что после получения постоянной регистрации, нужно будет погашать услуги ЖКХ, вернее, это зависит от доли в квартире.

Смотрите видео: Разведопрос: историк Клим Жуков про науку историю (September 2020).