Вопросы к Юристу

Закон о принятии бракованой обуви

Она должна быть аналогичной или находиться в одной ценовой категории с первоначальным приобретением. Возврат денежных средств осуществляется только в случае, если продавец не может заменить некачественный товар аналогом. Обращаться в организацию с претензией необходимо, если выявлены дефекты, к возникновению которых покупатель не причастен.

Продавец может направить товар на экспертизу. На её основании будет принято решение об одобрении требований клиента или отказе в удовлетворении претензии.Продолжительность гарантии в 2019 году напрямую зависит от типа обуви.

Срок устанавливается в соответствии с нормами ГОСТа. Он составит:

  1. 60 суток на спортивную,
  2. 60-90 суток на модельную.
  3. минимум 30 суток на детскую,

Градация осуществляется в соответствии с материалом, использовавшимся для изготовления изделия.

Совет 1: Как вернуть бракованную обувь

Иными словами, если после истечения одного месяца с момента покупки, но в пределах двух лет, ваша обувь вышла из строя не по вашей причине, то вы можете идти в магазин и требовать замены. 5 Если продавец товара отказывается вернуть деньги или заменить товар, то требуйте изложить это в письменном виде.

Тогда вы сможете обратиться в судебные инстанции с иском о возмещении нанесенного вам ущерба. Часто бывает, что после упоминания судебных органов, продавцы идут на компромисс.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Также можно требовать проведения экспертизы.

Совет: экспертизу проводите только тогда, когда полностью уверены, что виноват производитель. Когда обувь просто оказалась неподходящей, её тоже можно вернуть или обменять.

Например, выяснилось несоответствие размера или она просто неудобная.

Обувь надлежащего качества возвращается в течение 14 дней с момента покупки. Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии.

Об этом сейчас и пойдет речь.

Возврат обуви после небольшой носки

В этом моменте часто назначается соответствующая экспертиза, способствующая установлению причинных факторов дефекта.

На практике часто встречается ситуация, когда брак обнаруживается по истечении 14 дней с момента покупки.

В этой ситуации недобросовестные продавцы не слушают просьбы покупателей, обратившихся с целью возврата денег за купленную обувь после небольшой носки, мотивируя это тем, что срок в 14 дней истек. На самом деле, в этом нет ничего страшного, ведь правило 14 суток никакого отношения к качеству товара и гарантии не имеет. Поэтому любые претензии в адрес продавца могут быть предъявлены покупателем:в течение всего гарантийного срока, если у покупателя на руках имеется гарантийный талон, в большей доле ситуаций гарантия осуществляется на сезонный или месячный период,если конкретный гарантийный срок отсутствует, создавать ходатайство о возврате бракованной обувной продукции покупатель вправе на протяжении 2-х лет, начиная со дня покупки ().

Как правильно вернуть обувь

Вкратце мы рассмотрим основные моменты данной процедуры.

Если чек утерян, обувь все равно можно вернуть, но вам придется найти свидетелей, которые подтвердят, что вы действительно купили эти кроссовки именно в этом магазине.

При этом не забудьте про упаковку, в которой лежала купленная обувь. Без нее товар обратно вернуть не удастся.

Возвращая товар обратно можно забрать деньги, обменять его на другой схожий по потребительским свойствам.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Но к случаю возврата обуви в магазин после небольшой носки статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» не подходит, так как, опираясь на неё, можно осуществить возврат в магазин только неношеной обуви.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Тогда в случае обнаружения дефектов, вы вправе связаться с изготовителем и узнать реальный срок гарантии на модель, это можно сделать по телефону или на сайте фирмы.

Магазины не вправе снижать гарантийный срок обуви.

В общем случае возврат возможен в течение гарантийного срока. Если он не установлен или закончился, то в течение двух лет с момента покупки или наступления подходящего сезона.

Срок наступления сезонов определяют органы власти субъектов Федерации.

Для Москвы, например, определены следующие: Зимний — с 1 ноября, Весенний — с 1 марта, Летний — с 1 мая, Осенний — с 1 сентября.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Проще всего узнать её, позвонив в местный Роспотребнадзор.

В Москве для обуви летний сезон начитается с 1 мая, осенний – с 1 сентября, зимний – с 1 ноября и весенний – с 1 марта.

к содержанию ↑ Возврат в течение 14 дней со дня покупки

Может случиться так, что купленная обувь вам по каким-то причинам не подошла, например, вас просто не устроил размер или цвет, вы можете обменять её в течение 14 дней. Обмен и возврат товара без объяснения причин возможен при условии, что обувь не имеет следов носки и полностью сохранила товарный вид (статья 25 Закона о защите прав потребителя). Коробка и ярлыки не должны быть повреждены.

Вы обязаны иметь чек и документ, удостоверяющий вашу личность.

Сроки возврата обуви по браку

К сожалению, нередко возникают такие ситуации, когда наши ожидания не оправдываются, и тогда встает вопрос: как поступить с некачественной, имеющей явные дефекты, обувью? Вправе ли мы произвести возврат обуви в магазин и что говорит в этом случае «Закон о защите прав потребителей»?

Гарантийный срок на типы обуви Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей может разниться в зависимости от типа обуви (ссылка на закон). Так, на внесезонную обувь (обувь для офиса, для занятий спортом, домашняя обувь, специализированная обувь) гарантийный срок исчисляется со дня приобретения товара.

Для сезонной обуви закон определяет начало срока с момента наступления сезона.

Смотрите видео: Как притянуть к себе мужчину Простая и эффективная техника (February 2020).