Вопросы к Юристу

Как вернуть деньги за авиабилеты купленные через интернет?

Если же вы отказались от полета меньше чем за 24 часа до вылета, то вам возвращают сумму за вычетом сбора, сумма которого не превышает 25% от общей стоимости билета.Возврат производится там же, где вы приобретали билет.

  1. 1. Напрямую у авиакомпании через интернет или через кассу.
  2. 2. Через брокеров-посредников.

И ещё раз повторю: условия возврата денег, опять же, читайте при покупке авиабилета.Онлайн возврат возможен только в том случае, если вы покупали билет через интернет. В случае покупки билета через кассу, возврат производится через кассу или в центре информации и бронирования компании.Возврат билета производится только тому человеку, кто этот билет оформлял.

Третьим лицам деньги за билет возвращают только при наличии нотариально заверенной доверенности.Возврат билета производится там же, где вы его покупали.

  1. — Если вы покупали в кассе, идите в кассу.

Как вернуть деньги за авиабилеты купленные через интернет?

Согласно правилу, чем выше стоимость билета, тем легче его вернуть. Еще один вариант, который стоит упомянуть — на другую дату.

За какой временной промежуток до отлета можно вернуть билеты? Все зависит от тарифного плана.

На премиум тарифе предусмотрены более лояльные сроки сдачи проездных документов. Например, от двух-трех часов до суток и более. В случае возврата проездного документа даже после отправления рейса, часть стоимости может быть возвращена.

Срок возвращения средств за неиспользованный билет зависит от срока сдачи и первоначальной цены.

2. Статья 100 Правила формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации.

Как поменять или вернуть билет на самолет в 2019 году

Такие случаи часто бывают, но компании практически всегда не признают своей вины.

Вернуть билет можно при отмене или переносе рейса, изменении маршрута, необеспечении стыковки рейсов при выполнении единой перевозки (по одному авиабилету). Пассажир обязан предупредить компанию об отказе от посадочного талона не позднее, чем за 24 часа до вылета. Сотрудники авиаперевозчика принимают решение о возврате денежных средств за билет в индивидуальном порядке.

Срок рассмотрения обращения с целью возврата посадочного талона не лимитирован. Иногда он длится неделями или месяцами. Если авиаперевозчик признает возврат вынужденным, пассажир получит обратно полную стоимость авиабилета.

Невозвратными будут сервисные сборы.

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

В этом списке выберите неиспользованный билет и нажмите на кнопку — оформить возврат, Если покупка была выполнена через другие сайты, то и вернуть деньги можно будет личный кабинет конкретной онлайн системы.

Период, в течение которого денежные средства будут перечислены обратно, составляет от недели до месяца.

Если картой оплачивалась покупка в онлайн системе РЖД, тогда денежные средства будут возвращены на этот же счет.

Как вернуть авиабилет, купленные через интернет?

Номер рейса.Вернуть электронный авиабилет можно как в кассе аэропорта, также, как и обычный, приобретённый другим способом, так и на сайте, на которым вы оформили электронный авиабилет. Для возврата вам понадобится следующие данные:

  1. Время вылета.
  2. Номер купленного билета.
  3. Номер брони.
  4. Календарный день вылета.

Доступ к вышеперечисленным данным вам доступен в электронном письме на почте, которую вы указали при броне.

Если вы оформляете возврат через сайт, то порядок действий следующий:

  1. На сайте, на котором вы купили авиабилет, находите раздел возврата.

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

За внесение изменений удерживаются сборы, а также разница в стоимости билетов».

Тогда полные условия и суммы сборов смотрите на сайте авиакомпании или агентства-посредника или уточняйте по телефону в службе поддержки. Если еще не купили билет, то перед бронированием кликните на «Правила применения тарифов» (Fare rules / Terms and conditions).

Правила возврата и обмена (Changes & cancellation policy / Flights changes, cancellations and refund) обычно выделены в отдельную главу. Где искать правила тарифа на сайте «Аэрофлота»: Полезное по теме: Если поездка сорвалась, вы сможете вернуть всю стоимость возвратного авиабилета или хотя бы ее часть. Сколько именно — зависит от тарифа, времени до вылета и того, какой возврат оформляете.

Если билет невозвратный, тоже не все потеряно. 1) Не откладывайте возврат авиабилета, чтобы не потратить лишнего.

Как вернуть авиабилет купленный в интернете?

Общение с авиакомпанией должно происходить в письменной форме, даже если вы получите отказ, он должен быть письменным. Все зависит от того:

  1. Достаточно ли вынужденными являются причины возврата?
  2. По какому тарифу был приобретен билет?
  3. За сколько до вылета было подано заявление о возврате?
  4. Входит ли он в категорию возвратных или является невозвратным?

Обычно, если билет был приобретен в первый или бизнес-класс, то за возврат отдают большую часть от стоимости билета.

В настоящее время почти все билеты эконом класса включили в категорию невозвратных билетов, средства за эти билеты получить практически невозможно, если только причина не входит в список исключений по возврату. О том, что такое невозвратный билет более подробно, вы можете прочитать в нашей статье.

Особенности и нюансы возврата авиабилетов

Эта сумма не должна превышать 25 % от стоимости, если перевозка не была осуществлена. Если же пассажир совершил часть перелета, то 25 % считается от стоимости несовершенного маршрута.

Сумма санкций за сдачу может колебаться в зависимости от срока сдачи, класса и внутренних правил авиакомпании. С условиями возврата авиабилетов нужно ознакомиться заранее на сайте перевозчика или в агентстве, где покупаете документ.

Вернуть деньги за билет в день отлета можно, если сдать его не позднее, чем за 4 часа до регистрации.

В таком случае можно рассчитывать на возврат 75 % от суммы билетов на самолет. За возвратные билеты можно получить деньги с небольшим удержанием. Для этого нужно обратиться в компанию, где покупали посадочные документы.

Возврат денег за авиабилеты – инструкция

Для того чтобы вернуть электронный билет необходимо зайти на сайт где он был приобретен. Отыскать окошко с надписью «возврат», заполните электронный бланк, внеся всю необходимую информацию по приобретенному билету.

На электронную почту придет письмо, которое необходимо открыть и прочитать. В нем указываются данные рейса и билета, номер брони, дата и временной промежуток вылета. Эти данные необходимо внести в электронный бланк на сайте и нажать кнопку «отправить».

Если электронный билет возвращается через авиакассу, необходимо предоставить информацию по проездному документу, паспортные данные покупателя билета, реквизиты банковской карты с которой производилась оплата

Сколько денег можно вернуть?

Размер суммы, которую можно получить при возвращении авиабилета зависит от временных промежутков возвращения документа. В случае если, он возвращен за 24 часа до отлета самолета, авиакомпания обязана возместить полную стоимость авиабилета, кроме сборных комиссий, некоторые компании также требуют оплатить штрафной взнос.

В случае, если пассажир возвращает проездной документ меньше чем за сутки до отправления рейса, сумма составляет четверть от цены. Кроме того, удерживается комиссия за сборы, и возможно штрафной сбор.

Возвращая авиабилет за 240 минут до вылета самолета, можно получить три четверти суммы от стоимости. Минус комиссионные и штрафные сборы. В случае возврата менее чем за 240 минут до отправления рейса, сумма возвращенных средств, зависит от компании перевозчика. Кроме того, штрафной сбор может быть завышен в два-три раза.

Кстати, возможно пригодится и статья про то, как отменить заказ в интернет-магазине.

Условия возврата авиабилета

Покупатель может вернуть авиабилет при следующих условиях:

Возврат по вине компании-перевозчика при отмене рейса из-за технических неисправностей, капризов погоды, технических сбоев и прочее — при этом сумма за авиабилет возвращается полностью, достаточно предоставить проездной документ и удостоверение личности. Такая форма возврата возможна и по причинам, не зависящим от перевозчика. Компания обязуется вернуть средства в случае кончины пассажира или смерти близких родственников пассажира, либо при задержке в оформлении консульством выездных документов.

При добровольной сдаче, в случае если, гражданин не совершает перелет по личным причинам и возвращает проездной документ, желая вернуть потраченные денежные средства — в этом случае, условия возврата определяются индивидуально, в зависимости от сроков и тарифа. Согласно правилу, чем выше стоимость билета, тем легче его вернуть.

Еще один вариант, который стоит упомянуть — обмен билета «Аэрофлот» на другую дату.

Сроки возврата

За какой временной промежуток до отлета можно вернуть билеты? Все зависит от тарифного плана. Например, льготный или эконом тариф, полный или премиум.

Конкретные сроки сдачи определяются отдельно по каждому тарифу. В случае, если бронь была отменена после отлета самолета, то на льготном тарифе возврат авиабилета недоступен.

Оптимальный срок сдачи при льготном тарифе сутки до вылета самолета.
На премиум тарифе предусмотрены более лояльные сроки сдачи проездных документов. Например, от двух-трех часов до суток и более. В случае возврата проездного документа даже после отправления рейса, часть стоимости может быть возвращена.

Срок возвращения средств за неиспользованный билет зависит от срока сдачи и первоначальной цены. Срок варьируется от десяти до девяноста суток.

Куда можно обратиться?

Чтобы вернуть билет необходимо обратиться на официальный сайт авиакомпании. Средства за сдачу проездного документа возвращают в агентствах по продаже авиабилетов, авиакассах, а также точках официальной продажи билетов.

Если по каким-либо неправомерным причинам, средства не были возвращены в установленные законом сроки, гражданин вправе обратиться в суд.

Смотрите видео: Возврат электронных авиабилетов (October 2020).