Вопросы к Юристу

Купила автомобиль поставить на учет нет очереди что делать

Кстати, совсем недавно восстановить регистрацию автомобиля после утилизации было вообще невозможно, пока ВС не отменил данную норму в 2014г.Если договора нет, данных покупателя нет — то и в суд невозможно подать, как тогда поступить? В пункте 60.1 вышеуказанного приказа МВД прописано такое основание для прекращения регистрации — утрата транспортного средства. То есть не угон, не утилизация, а утрата. По данному основанию как раз и нужно снимать автомобиль, если нет никаких документов о продаже.

Ниже я прикрепила форму заявления в ГИБДД, в котором желтым выделила основания для снятия автомобиля с учета — так будет понятнее.Регистрацию прекратят, номера объявят в розыск, а после того, как новый владелец объявится — регистрацию можно будет восстановить (в отличие от утилизации, при которой обратно все вернуть затруднительно).

Что делать, если новый владелец не ставит авто на учет?

При этом средства, полученные за нее, не возвращаются. Шаги по урегулированию проблемы Когда с момента подписания договора купли-продажи автотранспортного средства прошло 10 дней, а его новый владелец не произвел процедуру перерегистрации, чтобы защитить свои интересы, вам целесообразно проделать один из нижеследующих шагов:

  1. Известите органы ГИБДД о том, что вы продали автотранспортное средство, а гражданин, который приобрел его, до настоящего момента не произвел надлежащую постановку его на учет,
  2. Если все эти усилия не привели к постановке купленного у вас автомобиля на учет, вы можете инициировать расторжение договора его купли-продажи.
  3. Направьте в органы ГИБДД запрос о том, произвел ли новый владелец принадлежавшего вам автотранспортного средства его надлежащую постановку на учет,
  4. Известите нового собственника о том, что в соответствии с действующим законодательством РФ, на него ложится ответственность за управление машиной, документы на которую он надлежаще не оформил,

Как вернуть деньги за машину, если ее нельзя поставить на учет из-за несоответствующего двигателя?

В том случае, если товар куплен в торговой организации, на данные правоотношения распространяется закон О защите прав потребителей.

Согласно п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее — Закон), в случае приобретения товара ненадлежащего качества (нарушение требований к качеству — это не только дефект товара, но и несоответствие товара условиям договора или обычно предъявляемым требованиям), потребитель вправе по своему выбору заявить требование о возврате денежных средств. В отношении технически сложного товара, к которому относится приобретенный Вами товар (ПП РФ №924), потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи или потребовать замену в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара, нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара, невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Можно ли не ставить автомобиль на учет в ГИБДД, если я не планирую им пользоваться?

Обратите внимание! За нарушение правил государственной регистрации автомобилей для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 1500 до 2000 руб.

(ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ). Срок привлечения к административной ответственности за данное правонарушение составляет два месяца и исчисляется по истечении 10 дней с момента, когда собственник или иной владелец автомобиля обязан зарегистрировать его или изменить регистрационные данные о нем (Обзор N 2, утв.

Как поставить машину на учёт

Также не подойдёт полис с ограниченным периодом использования автомобиля в 20 дней — страховка должна быть исключительно на год и не менее. Заполненное заявление с личной подписью.

Необходимо помнить, что для регистрации подержанного авто, привезённого из другой страны, необходимо предоставить номер транзита. Давайте разберёмся, сколько стоит поставить машину на учёт. Это обойдётся Вам в 2000 рублей, если потребуются новые номера (в случае с новым автомобилем).

Ещё 500 рублей придётся доплатить за свидетельство о регистрации в любом случае, а если в ПТС закончилось место, то за выдачу дубликата потребуется оплата ещё 800 рублей. Где же поставить машину на учёт? Это делается в территориальном отделении государственной автоинспекции.

Для получения детальной информации обратитесь к .

Можно ли поставить на учет утилизированный автомобиль и как это сделать

Ссылаясь на данный пункт Приказа сотрудники ГИБДД перестали осуществлять юридическую реанимацию. В ноябре 2011 году было скорректировано понятие «утилизированного автомобиля», что предусмотрено в письме ГУОБДД МВД России № 13/5-229, которое разъясняет, что автомобиль считается утилизированным только после официального подтверждения о его реальной утилизации (как правило, если машина реально утилизируется компания принимающая автомобиль на утиль выдает официальный документ, подтверждающий полную разукомплектацию бывшего в употребление ТС и утилизацию на вторсырье). Еще одним важным аргументом в пользу возможности восстановления на учета после списания является Решение Верховного Суда РФ от 06.03.2014 N АКПИ13-1251 абзац седьмой, согласно которому пункт 13 Правил регистрации признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу в части, не допускающей восстановление регистрации ТС, регистрация которых прекращена по заявлению собственника или владельца автосредства в связи с утилизацией, которые не были утилизированы.

Как поставить машину на учет – пошаговая инструкция

Однако стоит заметить, что, если вы получаете новые регистрационные знаки на автомобиль, то вам выдадут номера с тем номером региона, где осуществляется данная процедура.

Таким образом, если вы, например, прописаны в г.

Санкт-Петербург, а осуществляете регистрацию транспортного средства в г.

Шаг 2. С оформленным заявлением необходимо пройти осмотр транспортного средства, после чего в заявлении инспектор сделает отметку о его прохождении.

Постановка автомобиля на учет в ГИБДД

Это может быть доверенность, свидетельство о наследовании или просто финансовый документ, подтверждающий факт приобретения транспортного средства. Полис ОСАГО, оформленный на собственника регистрируемого авто.

Напомним, что при заключении договора страховщику еще неизвестен регистрационный номер вашей машины. Поэтому не забудьте вписать его после прохождения процедуры регистрации. Заявление на регистрацию автомобиля в ГИБДД.

Смотрите видео: Как сэкономить при постановке на учет авто в ГИБДД НОВЫЕ правила постановке БУ авто 2017 ЛАДА ВЕСТА (February 2020).