Вопросы к Юристу

Советы нотариуса

Дело о наследстве открывается в нотариальной конторе по последнему месту прописки наследодателя (например, в Москве). По закону ГК Российской Федерации для открытия дела отведен срок в 6 месяцев. В случае просрочки, данное принятие решения о праве на наследство проводится через суд.

Детям, супругу (супруге), родителям, и другим кровным родственникам – 0,3 процента стоимости имущества, Другим наследникам (дальним родственникам или близким людям) – 0,6 процентов от стоимости.

Цены на услуги адвоката, юриста по жилищным вопросам, спорам, делам

  1. Составление различных судебных документов (исковое заявление, возражение, встречное исковое заявление, ходатайства и др.)
  2. Участие в суде
  3. Консультация по сбору доказательственной базы
  4. Получение фотокопий материалов дела в суде

Клиент, столкнувшись с финансовыми трудностями, оформила 1/2 долю своей квартиры на постороннего человека Махутова Р.В.

путем заключения договора дарения, а Махутов Р.В.

Получить бесплатную консультацию у нотариуса

На нашем сайте Вы можете получить бесплатную онлайн консультацию нотариуса.

Если у Вас есть вопрос по недвижимости, по наследству, по доверенности или другому вопросу, то наши нотариусы и юристы бесплатно проконсультарую Вас 24 часа в сутки!

На данный момент принимаются вопросы только из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ближайщее время мы сможем принимать вопросы и из других регионов России.

Обжалование действия нотариуса по наследству

Прежде, чем начинать обжалование действий нотариуса по наследству . нужно знать, какие его действия являются нормальными и законными, а какие можно отнести к неправомерным.

Например, зачастую наследники жалуются на то, что нотариус заставляет собирать слишком много документов, однако прежде необходимо разобраться в деталях: возможно, требования обоснованы, эти бумаги действительно нужны, и готовить их должны претенденты на наследство, а не нотариус.

Жилищный вопрос

Жилищный вопрос является достаточно щепетильным и требует осмотрительности и внимательности. Любая сделка с недвижимостью является важным и сложным действием для обеих сторон-участников.

Во избежание потери недвижимости или денег, каждое лицо стремится максимально учесть все условия. Договор может заключаться в двух формах: простой письменной и нотариальной. Они обладают одинаковой юридической силой, не влияют на права собственника.

Бесплатные консультации нотариуса

Оказание нотариальных услуг популярно в России. Ведь нотариальная виза помогает приобрести права и обезопасить себя от нежелательных последствий правовых дел. Сервис 33urista.ru предлагает вам получить профессиональную консультацию нотариуса бесплатно онлайн или по телефону, которая поможет избежать возможных ошибок при оформлении нотариальных документов.

Российские законы предусматривают два варианта участия нотариуса при совершении юридических действий: обязательное участие и по желанию сторон правовых отношений.

Где можно открыть наследственное дело? Наследство может вести любой нотариус города Москвы (в системе централизованного учёта к имуществу граждан), если наследодатель умер после 31 июля 2005г.

и проживал (был зарегистрирован) в городе Москве. На квартиру (долю квартиры) На земельный участок, домовладение На предприятия На получение автотранспорта На ценные бумаги, долю уставного капитала На денежные вклады, недополученную пенсию, заработную плату На авторские права и другое.

Как выбрать нотариуса в Москве

Нотариусы по наследственным делам в Москве. Учитывая, что это довольно востребованная профессия, в столице работают свыше 800 нотариальных контор. Сразу стоит отметить, что стоимость вступления в наследство идентична во всех конторах.

Профессия нотариуса довольно многогранна, поэтому найти хорошего специалиста в этой области довольно проблематично. Люди, столкнувшиеся со смертью своих близких, не задумываются над этим нюансом.

Для открытия наследственного дела нотариусу необходимо предоставить

1153 Гражданского Кодекса Российской Федерации принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство. Нотариусы города Москвы имеют право открывать наследственные дела к имуществу умерших, проживавших на территории города Москвы на день смерти.

Смотрите видео: Советы нотариуса: передача квартиры по договору купли-продажи (February 2020).