Вопросы к Юристу

Сроки возврата денег в много мебели

Согласно закона о защите прав потребителей, статьи 18 п.1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

На сегодняшний день мои требования не удовлетворены.

Представители компании отказались предоставить мне акт о браке, оформленный должным образом. Я обратилась в магазин и написала претензию в жалобную книгу, в устной форме я получила ответ о том что компания готова мне компенсировать транспортные расходы.

Я работающий человек и мне есть чем заняться в этой жизни, кроме как подстраиваться под компанию Много Мебели и их графики работы несопоставимые с жизнью нормальных людей. Я требую от компании составления письменного акта о браке по товару, на основании проведенного осмотра 05.03.16, письменного подтверждения компенсации транспортных расходов. А также расчета и выплаты пеней за неудовлетворение в 10-ти дневный срок моего заявления по возврату денежных средств  Колпино, ул.Новгородская д.14, кв.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату?

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.

Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения. к содержанию ↑ Которая не понравилась Следует знать, что покупатель имеет полное право обменять мебель, если она не подошла ему по тем или иным причинам, также покупатель не обязан объяснять и обосновывать причины возврата или обмена.

Возврат денег с много мебели через 3 дня

В претензии Вам надлежит письменно указать на то, что купленный Вами товар ненадлежащего качества и имеет такие-то дефекты.

Если Вы детально не укажите в своей претензии к магазину много мебели по каким именно причинам диван является товаром ненадлежащего качества, то в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.1998 года вернуть или заменить данный диван Вы не сможете.

Соответственно вернуть в магазин «Много мебели» не представится возможным.

Много мебели не возвращают деньги за мебель что делать

Если будет установлено, что брак возник вследствие неправильной эксплуатации товара, то об удовлетворении требований покупателя не может идти и речи.

Если же брак производственный, вы имеете полное право на возврат. Важно Экспертизу специалист магазина «Много мебели» может произвести с выездом на дом.

Для возвращения купленного товара обратно необходимо заполнить специальный бланк. Форму этого бланка можно найти на официальном сайте компании. После этого необходимо приехать к продавцу с заполненным бланком и паспортом и оформить возврат, замену или ремонт по вашему выбору.

Внимание Стоить, отдельно, отметить, что срок для возвращения качественного товара установлен 14 календарных дней с момента покупки.

Если же это некачественный товар, то возвратить его обратно продавцу можно в течение всего срока действия гарантии.

Как вернуть диван в магазин много мебели по гарантии

В претензии Вам надлежит письменно указать на то, что купленный Вами товар ненадлежащего качества и имеет такие-то дефекты. Если Вы детально не укажите в своей претензии к магазину много мебели по каким именно причинам диван является товаром ненадлежащего качества, то в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.1998 года вернуть или заменить данный диван Вы не сможете. Соответственно вернуть в магазин «Много мебели» не представится возможным.

С уважением, представитель «Много Мебели» Жалоба отмечена как разрешённая Администратор huzhe.net Администратор 11.12.2016 В течение 30 дней автор жалобы проигнорировал комментарии представителя компании, в связи с чем жалоба признана недействительной.

Ответить на жалобу сортировка: по возр.

Много Мебели — Возврат денежных средств

30 июня написала в салоне на возврат денежных средств!

По сегодняшний день деньги не вернули!

Так и должно было произойти, так как это прописано в законе о защите прав потребителя.

За всё 03.07.2019 0 1 Отрицательные стороны: конфликтные ситуации все с фирмой решаются через тебя, хотя в большинстве случаев решается все в Саратове.

Положительные стороны: Крупная компания, большие объемы работы.

Возврат денег от компании много мебели

Если дату нигде в документальной форме не фиксировали, и никакие подтверждения вам не предоставлялись, срок составляет 3 месяца.

Важно Важно! При этом срок, в который происходит возврат, составляет ровно две недели.

Начало отсчета этого периода ведется со следующей за покупкой даты.

К примеру, вы заказали диван в магазине, его доставили прямо домой, но уже на месте стало понятно, что диван не подходит: слишком габаритный, не размещается в запланированном месте, цвет не подходит под обои и т. п., тогда его можно возвратить. Но при этом заявление о возврате подается до истечения указанных двух недель.

Инфо Как вернуть мебель надлежащего качества Учтите!

Как вернуть деньги за диван из салона «Много мебели»?

Если в ходе выполнения экспертизы обнаружилось, что дефект возник из-за эксплуатационных нарушений (из-за пользователя), предъявляемые требования никто не будет удовлетворять.

Подтверждение производственного брака – повод для использования права на возврат покупки. Некоторые специалисты проводят экспертизу, выезжая на дом к покупателю мебели.

Чтобы обратно возвратить товар, заполните отдельный бланк. Форма бланка может иметься на сайте компании, где был приобретен товар.

Как только бланк будет оформлен, следует привезти заявление продавцу. Обязательно возьмите с собой паспорт. Так можно оформить на выбор: ремонт, замену или же возврат некачественного товара.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Изделие возвращается покупателем в магазин или же изготовителю в основном по двум характерным причинам:

  1. у мебели имеются признаки производственного брака,
  2. товар не подходит покупателю по тем или иным параметрам.

Статья 25 Закона регламентирует возврат товара во втором случае.

Много мебели возвратили ли деньги

к содержанию ↑ Как вернуть мебель, купленную в интернете При покупке товара через интернет – магазин распространяются правила продажи товаров дистанционным способом.

Внимание На их основании можно вернуть деньги за мебель, не зависимо от того, является ли она качественной или нет.

В данном случае установлены несколько другие сроки для возврата.

Они составляют 7 календарных дней с момента получения товара.

Если момент получения никакими документами не зафиксирован, возвращение возможно в течение 3 месяцев с момента совершения заказа. к содержанию ↑ Срок возврата денег Законом установлен срок для возврата покупателю уплаченных за мебель денежных средств.

Он равен 10 календарным дням.

Способ возврата полностью зависит от способа вашей оплаты в момент покупки.

На что в данном вопросе стоит обратить повышенное внимание?

Много мебели возврат по гарантии

  1. Обычная покупка в розничном салоне. То есть покупатель имел возможность ознакомиться с образцом в торговом зале. В этом случае клиент может вернуть диван, не объясняя причин, в течение 14 рабочих дней с даты приобретения товара.

При выполнении каких условий продавец обязан принять диван? Возврат качественного товара, не имеющего производственного брака, можно произвести в том случае, если:

  1. не нарушен товарный вид изделия,
  1. не нарушены функциональные характеристики изделия (дивана),
  1. имеется документ, подтверждающий оплату (товарно-кассовый чек), и договор, свидетельствующие о факте приобретения товара.

Если все условия выполнены, можно в законном порядке произвести возврат изделия продавцу.

Кто высудил возврат у много мебели

Ну посмотрим, как получу, отпишусь.

Жалоба отмечена как разрешённая Anastasiafirs 13.03.2017 Деньги сегодня вернули) Ответить на жалобу сортировка: по возр.

Напишите о своем результате Сегодня после продолжительных походов в салон и звонков вернули деньги. После этого вам потребуется приехать в офис “Много мебели” и оформить возврат, замену или ремонт. Как вернуть деньги за купленный через интернет диван?

Обратитесь к администрации магазина.

Отзыв: Сеть магазинов Много мебели (Россия, Санкт-Петербург) — Возврат предоплаченной суммы

Первое, что удивило при это цены на гостиную стенку Мальта.

Ок, переходим к оформлению сделки. Договор не показывают, предлагают вначале оплатить все, потом заняться оформлением.

В договоре прописан срок 26 рабочих дня! 26! и это не мебель под заказ по индивидуальным размерам, это вполне заводская серийная продукция, которая мах в 5-7 рабочих дней должна привозиться.

ок, ну раз решился, оплатил, подписал странный договор на ИП УДот Н.

Вернуть диван в магазин «Много мебели»

. Что предусмотрено в федеральном законе о защите прав потребителя для интересов покупателей? На что в данном вопросе стоит обратить повышенное внимание?

Давайте рассмотрим, что ещё законодатель предусмотрел в ФЗ « О защите прав потребителя», для интересов потребителей-покупателей. Так в соответствии со ст18 Федерального закона : 1.Требовать от менеджеров магазина «Много мебели»замены данного дивана на такой же, такой же марки или артикула, без всяких доплат.

  • Требовать с менеджеров магазина «Много мебели»существенной скидки на полученный диван при обнаружении недостатков и дефектов у него.
  • Требовать с менеджмента магазина существенного уменьшения цены на проданный вам диван, если выявились дефекты.

4.Требовать от менеджмента магазина много мебели незамедлительного устранения всех выявленных дефектов или полного возмещения всех Ваших расходов на устранение этих дефектов третьими лицами по Вашей просьбе.

Сроки возврата денег в много мебели

И самое главное, нужен юрист который этим и займется.

Т.к. использование разных ИП на торговых точках крупной федеральной сети есть ничто иное как «страховка» продавца. А, как я понял, фирма эта яв-ся 100%-ым кидальным проектом.

Так что у них в этом плане должно быть все отработано. Интересно много ли положительной практики именно по «много мебели»? Интересно много ли положительной практики именно по «много мебели»?

Много или нет, это займет много времени. Т.к.

В течении какого срока переводят возврат денег много мебели

Для этого должны быть соблюдены как минимум три условия: со дня покупки прошло менее 14 дней, сохранен товарный вид и потребительские свойства, предмет не является частью приобретенного гарнитура. т.е. вы пришли в магазин с возвратом, и они провели операцию возврат по терминалу?

Нужен грамотный юрист по трудовому праву (Москва) ОЧЕНЬ НУЖЕН грамотный адвокат/юрист по жилищным вопросам. Здравствуйте. Интересно, от чьего лица Вы пишите?

Мне вернули деньги. Искренне сожалеем о случившемся и приносим Вам свои извинения.

По номеру Вашего договора будет проведена проверка и приняты соответствующие меры.

С уважением, представитель компании «Много мебели» Стулья же шли в разобранном состоянии? Принимались по акту по количеству деталей и качеству самих деталей?

Тогда акт приёмки ни при чём.

Как вернуть диван в магазин много мебели?

Если вы купили диван и только дома обнаружили брак, то вы имеете полное право вернуть его.

В самом магазине при возврате вы можете требовать следующее:

  1. Замена на другой диван с доплатой или скидкой.
  2. Возврат полной стоимости дивана.
  3. Возврат части стоимости за бракованный диван.
  4. Бесплатный гарантийный ремонт.
  1. Напишите претензию.

    В ней укажите ФИО руководителя магазина, ваши контактные данные, обстоятельства покупки, вид брака, причину отказа в магазине. Приложите к претензии все необходимые бумаги: чек, свидетельство эксперта и иные документы. Обратитесь к администрации магазина. Она более лояльна и рассмотрит ваш запрос.

    Сделать это можно двумя способами: написав обращение в жалобной книге или напрямую.

    Не забудьте предоставить товарный чек и контактные данные. Обратитесь в суд.

    Много мебели как вернуть деньги за некачественный

    Что бы ни говорили вам продавцы, знайте – закон на вашей стороне! Стоит запомнить еще несколько правил: Не позволяйте вводить себя в заблуждение! Помните, некачественная мебель подлежит возврату или замене по закону, и вы вправе требовать его соблюдения.

    Возврат некачественной мебели в магазин возможен при правильном подходе к делу и квалифицированной помощи юристов.

    Также согласно Статьи 18 Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП) Статья 18.

    Как вернуть мебель в сеть магазинов «много мебели»

    • Можно ли вернуть. Правила и условия возврата
    • Как вернуть мебель, купленную в интернете
    • Срок возврата денег
    • Если магазин отказывает в возврате

    Магазин «Много мебели» предлагает мебель на различный вкус и кошелек. Как и у любого продавца, здесь возникают вопросы с возвратом товара по различным причинам. Кому — то не подошел цвет, кому — то не проходит по габаритам, а у кого — то оказалась некачественная мебель.
    В каждом из этих случаев надо знать как вернуть такую вещь обратно в магазин, какие при этом особенности возврата в «Много мебели», а также сроки для осуществления данной процедуры. Рассмотрим все эти вопросы в нашей статье. к содержанию ↑ Можно ли вернуть. Правила и условия возврата Возврат купленной мебели надлежащего качества согласно закону «О защите прав потребителей» возможен.

    Много мебели — возврат денежных средств [недействительная]

    Добрый день. 28.04.2017 приобретал диван «Дубай» в магазине МногоМебели в ТК Жемчужная плаза. Чуть позже передумал и написал заявление на отказ от покупки и возврат денежных средств. Менеджер в магазине обещала, что в течении 10 рабочих дней возврат будет осуществлен, однако на настоящий момент (31.05.2017) деньги до сих пор не были получены.

    Что я только не делал — звонил на горячую линию, связывался с менеджерами в магазине — ответ один: «заявка на согласовании». Усугубляет ситуацию то, что 26.05.2017 в один из очередных моих попыток достучаться до кого-либо в этой компании на телефоне Горячей Линии я получил ответ от девушке на той стороне провода: заявка согласована, в течении двух-трех дней ждите возврата денег.

    Группа фабрик "много мебели", сеть магазинов — отзыв

    На что в данном вопросе стоит обратить повышенное внимание? Именно поэтому надо чётко и ясно писать в претензии о ненадлежащем качестве товара или о его несоответствии выставочному образцу, который Вы предварительно осмотрели. Только при условии Вашего настаивания о ненадлежащем качестве приобретённого Вами дивана менеджмент магазина «много мебели» обязан будет решить вопрос с возвратом мебели в магазин «Много мебели». Если же Вы, конкретно не укажите в претензии магазину «Много мебели» именно на ненадлежащее качество проданного дивана, то менеджмент магазина «Много мебели» может Вам просто отказать в возврате купленного Вами дивана.
    Тогда у Вас останется только одна дорога по возврату дивана в магазин — через в суд.

    Вернуть диван в магазин «много мебели»

    Вернуть наши деньги, изначально мы думали там же диван другой и купить. А теперь я разочарована. Вынуждена тратить свое время на судебные разбирательства У нас такая же ситуация сложилась. Через два года использования дивана поролон весь порвался и крошится.

    Сидим и лежим на деревянных рейках. Спины болят.
    Если этот срок не установлен ни изготовителем, ни самим продавцом, то по общему правилу он составляет 2 года с момента покупки. к содержанию ↑ Как вернуть мебель, купленную в интернете При покупке товара через интернет – магазин распространяются правила продажи товаров дистанционным способом. На их основании можно вернуть деньги за мебель, не зависимо от того, является ли она качественной или нет. В данном случае установлены несколько другие сроки для возврата.
    Они составляют 7 календарных дней с момента получения товара. Если момент получения никакими документами не зафиксирован, возвращение возможно в течение 3 месяцев с момента совершения заказа. к содержанию ↑ Срок возврата денег Законом установлен срок для возврата покупателю уплаченных за мебель денежных средств. Он равен 10 календарным дням. Способ возврата полностью зависит от способа вашей оплаты в момент покупки.

    Возврат денежных средств много мебели

    Добрый день!Подождите, пожалуйста, три банковских дня. Если денежные средства так и не поступят, сообщите об этом нам. СпасибоС уважением, представитель «Много Мебели» 28.11.2016 г.
    деньги на счет не поступили. Прошло 5 дней с момента поступления смс-оповещения о том, что деньги перечислены. Что делать? Добрый день! Мы запрашиваем информацию повторно. С уважением, представитель «Много мебели» Добрый день!По нашим данным выплата денежных средств произведена 22.11.2016. Обратитесь, пожалуйста, в салон оформления покупки.С уважением, представитель «Много Мебели» Добрый день!Сегодня обратились в магазин. Там ничего нет по поводу перечисленной суммы. Пришло им только на сумму 1200 рублей( вместо 1800 рублей) оплаченных за доставку дивана обратно на склад. В выписке из банка тоже нет перечисленной суммы.
    Часто акт приема-передачи содержит пункт об отсутствии претензий со стороны покупателя, поэтому в случае, когда нет возможности сразу проверить комплектность, следует в акте написать: «Товар принял, о наличии или отсутствии недостатков сообщу после установки». При обнаружении некомплектности или выявленных недостатках следует составить претензию и поступать аналогично действиям при покупке некачественной мебели. к содержанию ↑ За некачественную Для того, чтобы вернуть средства, уплаченные за некачественную мебель, следует составить письменную претензию, в претензии нужно обосновать причину возврата и указать требования покупателя (обмен, возврат, исправление недостатков и прочее).

    Заявление на возврат денежных средств много мебели

    Неустойка при непоставке в срок Если заказанная мебель не поставляется в срок, указанный в договоре, покупатель имеет право установить новый срок, потребовать расторжения договора и возврата денег либо потребовать выплаты неустойки. Если размер неустойки не установлен договором купли-продажи или соглашением на оказание услуг, то ее размер составляет 3% от стоимости работ за каждый день просрочки, но не более всей суммы заказа. Требования покупателя должны быть исполнены продавцом в 10-дневный срок.

    Скачайте образец претензии по нарушению сроков поставки мебели. к содержанию ↑ Как получить назад деньги, если не привезли? Если продавец не привозит мебель, то покупателю следует составить письменную претензию, в которой указывается нарушение продавцом договора между ним и покупателем. Продавец обязан вернуть денежные средства в 10-дневный срок после предъявления письменной претензии.

    Смотрите видео: Возврат купленной мебели покупателем и отказ возврата денег ООО (February 2020).