Вопросы к Юристу

При увольнении работника, в каком месте трудовой книжки нужно ставить печать организации? После записи об увольнении достаточно, чтобы работник поставил только свою подпись или нужно писать должность уволенного работника и расшифровку подписи? Спасибо!

При обнаружении иной печати достаточно обратиться в отдел кадров работодателя за объяснениями — быть может, придется устранить ошибку.

Важно помнить: не вся заносимая информация в трудовую книжку должна быть заверена круглой печатью.

Она ставится исключительно:

  1. при необходимости оформить титульный лист либо вкладыш,
  2. при указании дополнительных сведений.
  3. при необходимости внесения изменений на главную страницу документа либо вкладыша,

Рассмотрим подробней, какая печать и где должна быть проставлена в той или иной ситуации.

Печать компании либо отдела кадров (нет разницы) ставится на титульном листе документа, если это делается впервые.

На титульном листе указывается информация о владельце трудовой книжки:

  1. информация об образовании,
  2. какая профессия получена.
  3. полные инициалы,
  4. дата рождения (в формате день/месяц/год),

Ставим печать в трудовой книжке правильно: когда, куда и зачем?

Если такового нет, то обратиться в муниципальный архив для получения выписки из документов по личному составу ликвидированной организации.

При наличии правопреемника им будет исправлена ошибка оформления титульного листа. При отсутствии правопреемника ошибку в оформлении исправит новый работодатель на основании выписки, предоставленной архивом. 23). Бесплатная помощь юриста +7 (499) 638-25-61Москва

Соня Миронова 13.08.2017 в 8:47 Здравствуйте!

Ставим печать в трудовой книжке

Если к работодателю пришел устраиваться на работу работник, у которого нет трудового стажа и опыта и, следственно, трудовой, должен попросит работника оформить ему новую трудовую книжку.Первично вносится такая информация:

  1. место обучения,
  2. уровень образования.
  3. ФИО
  4. специальность,
  5. дата рождения,

Данная информация заверяется печатью организации, то есть признается подлинность указанной здесь информации.Печать ставится на запись о приеме на работу в непосредственном бланке трудовой.

Таким образом, запись о приеме на работу считается вступившей в законную силу.Что еще заверяется печатью:

  1. Перевод работника внутри организации или в другую организацию
  2. Факт повышения квалификации
  3. Вшивание вкладыша в трудовую
  4. Награждение (поощрение) работника
  5. Увольнение работника (запись об увольнении)
  • Общая печать организации
  • Печать “Для документов” (Печать отдела кадров)

Общая печать организации хранится, как правило, у работодателя.

Оттиск печати: на каких документах ставить?

Например, частные нотариальные конторы.

По своему статусу они считаются приравненными к гербовым.

Но на такой печати вместо герба и эмблемы располагается фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя, а также указывается его местонахождение, ИНН и регистрационный номер.

Штампы, датеры, факсимиле Штамп – это вид печати прямоугольной формы с каким-либо текстом.

В каком месте трудовой надо ставить штамп организации

Давайте разберемся с этим опросом вместе, а также осветим некоторые неизвестные стороны данного вопроса.

Некоторые могут не знать, что нельзя ставить в трудовую книжку печать отдел кадров, но нарушают это правило.

Дело в том, что сейчас понятие «печать работодателя» совсем не является тождественным понятию «печать кадровой службы работодателя».

Печать организации в трудовой книжке: правила внесения

После этого сотрудник кадрового отдела обязан поставить печать в трудовой книжке. Кроме того, иногда происходят такие ситуации, когда запись об увольнении в трудовой книжке произведена, но пропущены конкретные сведения, свидетельствующие о переводе работника на другую должность либо переводе в другое структурное подразделение, и работник настаивает на том, чтобы соответствующие записи были зафиксированы.

Большинство сотрудников отдела кадров считают, что необходимо отменить сделанную запись об увольнении и вписать недостающие сведения, а затем снова произвести повторно «Уволен (с указанием причины увольнения)».

Роструд разрешил ставить штампы в трудовые книжки

Никаких изменений и дополнений к этим нормативным актам принято не было, они действуют в прежнем виде.

Поэтому выдача работнику при увольнении трудовой книжки без печати по-прежнему является нарушением действующегозаконодательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. Чтобы оставить комментарий нужно Подпишитесьна ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчераВы ничего не пропустите!

  1. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ»
  2. «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.11.2003 N 5219)

Куда можно ставить и когда применяется печать для документов

Иногда в месте проставления печати ставится отметка «М.

П.» или «Место печати» и оттиск должен ставиться именно на нее. Первичная документация в компании относится к так называемому первичному учету, который означает самый первый этап обобщения операций в организации. Первичными считаются документы, которые могут подтвердить факт существования какой-либо хозяйственной операции.

Все информация, которая содержится в «первичке», должна быть отражена в бухгалтерском учете.

Штамп ставится на тех первичных бумагах, которые выполнены по унифицированной форме.

Пример унифицированного первичного документа — товарная накладная, выполненная по . Если компания сама утверждает форму какого-либо первичного документа, то проставление оттиска не является обязательным. Приказ является внутренним документом в организации, т.е.

Куда ставится печать

В подразделениях печати хранятся в надежно запирающихся шкафах.Уничтожение печатей происходит в случаях ликвидации организации, прекращения деятельности в результате слияния, присоединения, преобразования, переименования организации или обособленного структурного подразделения, а также механического износа клише.Уничтожение производится по акту с отметкой в регистрационно-учетных формах. Регистрационно-учетные формы печатей, а также заверенные службой ДОУ листы с их оттисками включаются в номенклатуру дел организации.Расположение оттиска гербовой печати по отношению к подписи в действующих правовых актах не установлено.

Вопрос-ответ по теме

При увольнении работника, в каком месте трудовой книжки нужно ставить печать организации? После записи об увольнении достаточно, чтобы работник поставил только свою подпись или нужно писать должность уволенного работника и расшифровку подписи? Спасибо!

При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.

Правила заполнения трудовых книжек содержат требование о том, чтобы запись об увольнении в трудовой книжке была заверена, в том числе печатью организации при ее наличии (п. 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). При этом, куда именно нужно ставить печать, в правилах не прописано.

При решении данного вопроса рекомендуется исходить из общепринятых правил делопроизводства, которые в том числе регламентируют порядок проставления печатей на документах.

Так, печать следует ставить таким образом, чтобы легко читались:

 текст на оттиске,

 подпись должностного лица,

В общем случае оттиск печати на документах нужно ставить в том месте, где стоит реквизит «М. П.» («Место печати»). Если такой реквизит отсутствует, то печать проставляют таким образом, чтобы ее оттиск захватывал часть наименования должности лица, который подписал документ, чтобы подпись и расшифровка были открыты для прочтения. Об этом говорится в пункте 2.3.2.6 Государственной системы документационного обеспечения управления, одобренной коллегией Главархива СССР от 27 апреля 1988 г., приказ Главархива СССР от 25 мая 1988 г. № 33, и пункте 4.3.21 Типовой инструкции по делопроизводству, утвержденной приказом ФТС России от 18 октября 2004 г. № 160.

Таким образом, при проставлении печати в трудовой книжке следует придерживаться общепринятого порядка. А именно проставлять печать так, чтобы она захватывала часть наименования должности лица, подписавшего документ, оставляя открытой для прочтения личную подпись и ее расшифровку.

Относительно Вашего второго вопроса:

п. 35 Правил, предусмотрено, что «все записи … заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью … и подписью самого работника».

Словосочетание «заверяется подписью» следует понимать буквально, дословно. «Заверить подписью» означает всего лишь воспроизведение подписи на соответствующем документе и расшифровки.

При этом такая запись вообще может отсутствовать в том случае, если в день увольнения работник отсутствовал на работе (п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек).

С каждой внесенной в трудовую книжку записью работник должен быть ознакомлен, о чем делается отметка и ставится подпись работника в личной карточке работника (п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек)

Внесение в трудовую книжку указания на то, что работник с записью об увольнении ознакомлен, не приводит к недействительности записи о работе или увольнении работника.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ответ: Куда именно следует ставить печать в трудовой книжке при увольнении работника

Данный момент закон не конкретизирует.

Правила, согласно которым заполняют трудовые книжки, требуют, чтобы запись об увольнении в трудовой книжке заверили, в том числе печатью организации при ее наличии (п. 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). При этом, куда именно нужно ставить печать, правила не указывают.

В данном вопросе рекомендуют исходить из общепринятых правил делопроизводства, которые в том числе регламентируют порядок, согласно которому проставляют печати на документах.

Так, печать следует ставить таким образом, чтобы легко можно было прочитать:

 текст на оттиске,

 подпись должностного лица,

В общем случае оттиск печати на документах нужно ставить в том месте, где стоит реквизит «М.П.» («Место печати»). Если такой реквизит отсутствует, то печать проставляют так, чтобы ее оттиск захватывал часть наименования должности лица, которое подписало документ, чтобы подпись и расшифровка были открыты и их можно было легко прочесть. Об этом говорит пункт 2.3.2.6 Государственной системы документационного обеспечения управления, одобренной коллегией Главархива СССР от 27 апреля 1988 г., приказ Главархива СССР от 25 мая 1988 г. № 33 и пункт 4.3.21 Типовой инструкции по делопроизводству, утвержденной приказом ФТС России от 18 октября 2004 г. № 160.

Таким образом, когда проставляете печать в трудовой книжке, придерживайтесь общепринятого порядка. А именно проставляйте печать так, чтобы она захватывала часть наименования должности лица, которое подписало документ, и оставляйте открытой личную подпись и ее расшифровку, чтобы ее можно было легко прочитать.

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru
Дата копирования: 30.08.2017

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

Печати и штампы для трудовой книжке — Сайт pechati-master!

Также стоит понимать, что при внесении каких-либо данных, вроде изменения фамилии, имени или места работы, также необходима соответствующая печать. У нас вы можете заказать печать для трудовой книжки, которая максимально долго прослужит вам. Особенность клише в том, что она выполняется согласно современным технологиям и имеет массу преимуществ по сравнению со штемпельной продукцией других компаний.

Обращаясь к нам, вы гарантированно получите качественную печать с удобной и износостойкой оснасткой, которая прослужит вам декады. В первую очередь, печать организации либо печать отдела кадров ставится на титульном листе трудовой книжки при ее первичном оформлении.

Перед этим на титуле указываются персональные сведения о работнике: его фамилия, имя, отчество> день, месяц и год рождения> информация о получении им соответствующего образования> наименование полученной профессии или специальности.

Трудовая книжка, можно ли ставить штампы?

Уважаемые коллеги, помогите разобраться!

Нашла единственный комментарий в Гаранте тоже о штампе, но речь идет о наименовании организации, некой А.В.Сергомасова Счетная палата Российской Федерации 24.01.2011 Вопрос: Работник принят на работу. Может ли организация-работодатель в трудовую книжку работника вместо внесения записи от руки о наименовании организации поставить штамп, который содержит полное и сокращенное наименование организации? Ответ: Согласно ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Нормативные акты напрямую не содержат запрета использовать штампы при заполнении трудовой книжки.

Таким образом, организация-работодатель в трудовую книжку работника вместо внесения записи от руки о наименовании организации вправе поставить штамп, который содержит полное и сокращенное наименование организации.

Проставление печати, штампа в трудовой книжке

Вправе ли работодатель не вписывать название учреждения вручную, а ставить перед записью о приеме на работу штамп, который включает полное и сокращенное названия организации?

39 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Должен ли работодатель, являющийся бюджетным учреждением, заверять записи в трудовой книжке печатью? Да, должен. Обязанность заверять печатью записи в трудовой книжке предусмотрена п.

35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, п. 2.2, 2.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек.

Таким образом, обязанность заверять записи в трудовой книжке печатью установлена на законодательном уровне (Письмо Роструда от 15.05.2015 № 1168-6-1). Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв.

Какая должна быть печать организации в записи трудовых книжек

Единственным барьером здесь является печать работодателя, который этим способом старается исключить подделку своих записей. Именно этот нюанс служит гарантом того, что запись настоящая.

В то же время далеко не все работодатели, включая сотрудников кадровых служб, имеют ясное понимание того, как, собственно, должна подтверждаться запись в «трудовой» посредством печати. Регламентирующие документы по печати Вопрос, связанный с постановкой печати в документе рассматриваемого вида, регулируется многими законодательными статьями, которые не образуют единый раздел, а присутствуют в разных актах нормативно-правового характера.

Именно они проставляют на данную печать на всю приходящую и уходящую документацию. Общая печать организации хранится, как правило, у работодателя.

Только он ставит ее на всевозможные документы и бланки, которые имеют официальное значение или же являются локальными нормативными актами. Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе организации. Следовательно, отсутствие в уставе ООО и АО указания на наличие печати освобождает общество от обязанности по ее применению.

Можно ли в трудовой ставить штамп названия организации

Согласно Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда и соцразвития от 10.10.2003 г.№69: 3. Заполнение сведений о работе 3.1.

В графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовкауказывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.

графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации.

В случае, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными В этом случае вносится запись о том, что запись №1 признать недействительной, затем вносится новая запись о работе в соответствии с вышеуказанной Инструкцией Обратитесь в инспекцию по труду с жалобо Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Об использовании штампа при внесении в трудовую книжку сведений о наименовании работодателя

Некоторые компании вместо записи в трудовой книжке «от руки» используют штамп.

С его помощью, например, вносят записи о наименовании предприятия, смене фамилии сотрудника и др. Документ заполняется в порядке, утвержденном постановлением Правительства РФ от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция). О.А. Федун, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

Профессиональная пресса для бухгалтера Для тех, кто не может отказать себе в удовольствии полистать свежий журнал, почитать проверенные экспертами качественно сверстанные статьи.

Выбрать журнал >> Практическая энциклопедия бухгалтера Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами.

В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Штампы для трудовых книжек

: «С наименованием организации», «Выдан вкладыш», «С записями ознакомлен(ознакомлена), «Сведения об образовании и специальности», «Фамилия изменена», «Дубликат» — применяются для ускорения внесения записей в трудовые книжки. Каждая запись в трудовой книжке должна быть подтверждена подписью и штампом, без штампа записи нельзя считать заверенными.

Образцы штампов: ТРУДОВЫЕ 1-3 с наименованием организации, размерами 57х21 и 73х13 мм Если штамп содержит полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии), то вместо внесения в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки заголовка от руки работодатель вправе использовать в заголовке штамп.

Образцы штампов: ТРУДОВЫЕ 4-6 размерами 45х16, 36х12 мм 6. «С записью ознакомлен (а)» – применяется при внесении записи об увольнении в трудовой книжке или вкладыше к трудовой книжке.

Образцы штампов: ТРУДОВЫЕ 7-8 размерами 73х31, 73х36 мм Скачайте и распечатайте шаблон с размерами штампов

Трудовые книжки: оформительские тонкости

Но это очень удобно, особенно если у организации длинное наименование.

Вот что нам разъяснили в Роструде.

: В трудовой книжке надо восстановить правильную нумерацию записей.

Это может сделать не только предыдущий работодатель, но и вы п.

27 Правил . Это нам подтвердили в Роструде.

: Да, вам нужно признать запись о переводе в разделе «Сведения о награждении» недействительной.

А сведения о переводе внести в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки.

Смотрите видео: НАТАЛЬЯ ГРЭЙС - ТРУДОУСТРОЙСТВО И РАБОТА (September 2020).