Вопросы к Юристу

Возврат цветов по закону

Законом о защите прав потребителей предусмотрено право покупателя на возврат практически любого товара. Так, Законом предусмотрен как возврат товара ненадлежащего качества, так и, который не устроил потребителя своими визуальными признаками. Закон предусматривает различные основания для возврата (обмена) товара, в зависимости от срока, прошедшего после покупки, основания возврата, а также вида.

Возврат растений закон о защите прав потребителей

Весной мною было приобретено растение в контейнере, При покупке меня уверили, что растение живое. т. к на нем были почки. Но после пересадки растение так и не проснулось. И вот уже второй месяц не подает признаков жизни.

Продавец ссылается на постановление, где речь о замене (возврате) качественного товара. У Вас товар ненадлежащего качества, и здесь нужно руководствоваться другими нормами закона.

Подлежат ли цветы возврату в магазин и обмену?

Но специалисты в области защиты прав потребителя считают, что пришедшие в негодность цветы возвратить в цветочный магазин вполне реально. В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» цветы отдать обратно продавцу получится при наличии существенных дефектов. с момента приобретения вещи не прошло больше 14 суток.

Сам день покупки при этом не учитывается, товар не устраивает потребителя по размеру, фасону, комплектации, на приобретенный продукт у клиента остался кассовый чек.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Права потребителей при приобретении растений

В данной статье мы рассмотрим ситуации, когда растения или животные приобретаются в специализированных торговых точках, то есть у юридических лиц или у граждан, которые имеют статус индивидуальных предпринимателей. Лишь в этих случаях на отношения в связи с куплей-продажей бесспорно распространяются положения законодательства о защите прав потребителей.

19 января 1998 года был принят Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден постановлением Правительства РФ № 55).

Подробный перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять

Отдельные группы не подлежат возврату и обмену из-за своих потребительских свойств либо технической сложности конструкции. Исключение — продажа некачественных изделий.

В таких случаях закон встает на защиту потребителя.

Магазин не может проверить, что делал клиент с покупкой дома.

К примеру, вы приобрели телефон, который сразу уронили в воду, но высушили и решили отнести обратно продавцу.

Условия возврата или обмена товара

Возврат или обмен осуществляется в соответствии с действующим российским законодательством и, в частности, в соответствии с «Законом о защите прав потребителей» N2300-1 от 07/02.1992 с последующими изменениями.

С момента покупки прошло не больше 7 дней для товаров надлежащего качества и не больше 14 дней для товаров ненадлежащего качества (не считая дня покупки)

Возврат товара надлежащего качества?

Возврат надлежащего качества закон о защите прав потребителей Нам всем, очень нравится совершать покупки.

Сначала это визуализация — как замечательно пользоваться изделием, потом процесс выбора – сравнение по отношению цена — качество, по стоимости в разных магазинах, по условиям доставки и т.д.

Однако бывает и так, что вы ожидаете от предмета одно, и вдруг обнаруживаете, что он вам не подходит.

Гарантии качества и возврат товара

В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред.

от 25.10.2007г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред.

27.03.2007г.) срезанные цветы и горшечные растения обмену и возврату не подлежат (указанны в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену).

Возврат и обмен срезанных цветов и горшечных растений

Цветы являются живым товаром. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации.

Покупатель Интернет-магазина имеет право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (на основании п.3 ст.

497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).

Подлежат ли цветы возврату и обмену?

Отбельную категорию составляют товары надлежащего качества, которые возврату или обмену не подлежат.

К ним относятся и цветы. Как вернуть цветы? Как понятно из предыдущего раздела, цветы надлежащего качества обмену или возврату не подлежат. Как вернуть ненадлежащего качества?

Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть цветы обратно в магазин можно только в том случае, если у них выявлены серьезные недостатки.

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей, консультация юриста

Эти права определены в Законе РФ «О защите прав потребителей».

Как показывает статистика, самыми важными для людей являются «Жилищные вопросы», а «Семейные вопросы» лидируют по накалу страстей. Но по количеству обращений первое место занимает «Защита прав потребителей»!

В России права потребителя нарушаются на каждом шагу, так как сейчас все большее число продавцов и производителей, заботясь только о своей выгоде, предлагают потребителям товар или услугу несоответствующего качества. При этом, с жалобами по качеству товаров или услуг обращается всего 20% потребителей.

Подлежать ли возврату и обмену букеты цветов

Также возможны замены по ассортименту и составу цветов в зависимости от сезонности, наличия и т.п.

факторов. Итоговое исполнение Заказа может незначительно отличаться от иллюстрации на Сайте. Возврат товаров Гарантии и обязательства Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию.

Условия возврата/обмена заказа Цветы являются живым товаром.

Закон о возврате цветов

Посетители юридической консультации задали 65 вопросов по теме «Закон возврата». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Уважаемые юристы. Я обратился в мировой суд с просьбой признать мое право собственности на земельный участок по адресу: г.Благодарный. — в доле. Ответчиком

Смотрите видео: ГЕРМАНИЯ НОВЫЙ ЗАКОН ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ 2019 САДЫ ЯСЛИ ОКТОБЕРФЕСТ ДЕШЕВЫЕ БИЛЕТЫ (October 2020).