Вопросы к Юристу

Заявление на налоговый вычет на детей в 2019: образец

​Заявление о предоставлении стандартного налогового вычета на ребенка

Мы рассматривали в отдельной консультации стандартные налоговые вычеты на детей, которые применяются в 2019 году, и указывали, что для их получения налогоплательщик должен представить налоговому агенту письменное заявление. Приведем пример заявления на детские вычеты в нашем материале.

По какой форме и когда писать заявление

Налоговым законодательством не установлена единая форма заявления на предоставление стандартного налогового вычета. Поэтому каждый работодатель может установить свою форму.

В ней работник должен указать основание и вид запрашиваемого налогового вычета. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие право на вычет.

Заявление обычно подается при возникновении у работника права на детские вычеты. Вновь принятые на работу сотрудники, как правило, оформляют такое заявление в момент трудоустройства.

При этом писать заявление на вычет ежегодно не нужно. Если право работника на вычет не прекратилось, работодатель продолжает предоставлять налоговый вычет на ребенка и в следующих годах. Для снижения риска предъявления претензий о необоснованности предоставления вычета в случае, когда право на вычет работником было утеряно, в форму заявления можно внести фразу о том, что работник обязуется информировать работодателя об утрате права на вычет.

Заявление о предоставлении налогового вычета на ребенка: образец

Приведем пример заявления на стандартный налоговый вычет на детей.

Генеральному директору
ООО «Экостор»
Мохову О.Л.
от менеджера
Клеверовой Д.Л.

Заявление
о предоставлении стандартного налогового
вычета на ребенка


Я, Клеверова Дарья Леонидовна, на основании пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ прошу предоставлять мне за каждый месяц налогового периода стандартный налоговый вычет по НДФЛ на моего ребенка, Клеверову Антонину Павловну, 19.05.2015 г.р.
Обязуюсь своевременно сообщать об изменении обстоятельств, послуживших основанием для предоставления стандартного налогового вычета.


Приложения:
— копия свидетельства о рождении Клеверовой А.П.,
— копия паспорта гражданина РФ Клеверовой Д.Л. (стр.16-17)


26.01.2018 __________________ / Клеверова Д.Л./

Смотрите видео: ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ НАЛОГА 13% К ДЕКЛАРАЦИИ 3-НДФЛ В 2019 ГОДУ (October 2019).