Вопросы к Юристу

Перевод декретника на другую должность

На основании подписанного сторонами соглашения работодатель издает приказ о переводе работника. С приказом работодатель обязан ознакомить работника. На основании такого приказа в трудовую книжку сотрудницы должна быть внесена запись о переводе в другое структурное подразделение. Если подразделение было указано в договоре, а работница возражает против перевода, данное условие может быть изменено по инициативе работодателя в порядке, предусмотренном ст. 74 ТК РФ, при наличии причин, связанных с изменением организационных или технологических условий труда, когда сохранение в трудовом договоре прежнего условия о структурном подразделении невозможно (смотрите также п. 21 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

Особенности перевода декретницы на другую должность внутри компании

Процедура перевода Перевод сотрудницы на декретную ставку на время декретного отпуска обычно осуществляется с целью временно устроить на вакантное рабочее место нового человека, который будет исполнять трудовые обязанности. Однако процедура может быть осуществлена только с согласия беременной женщины.
По желанию она может не пользоваться правом на трехлетний отпуск по уходу за ребенком и взять только непродолжительный отпуск по беременности и родам. К слову, правом на отпуск по уходу за ребенком сегодня в равной степени обладают оба родителя.


Прекращение перевода Временный перевод на декретную должность может прерываться по инициативе работодателя, если он нашел более подходящую кандидатуру. Однако, он обязан получить для этого согласие замещающего работника.
Либо при подписании дополнительного соглашения к договору прописать пункт о прекращении перевода по инициативе руководства.

Перевод декретницы на другую должность

  • перевод сотрудника по его просьбе или с его согласия на работу в другую организацию или переход на выборную работу (должность),
  • отказ сотрудника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (ст. 75 ТК РФ),
  • отказ сотрудника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (ч. 4 ст. 74 ТК РФ),
  • отказ сотрудника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (ч. 3 и 4 ст. 73 ТК РФ),
  • отказ сотрудника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ),
  • обстоятельства, не зависящие от воли сторон (ст.

Можно ли перевести сотрудника в декретном отпуске на другую должность

Как часто приходится работодателю сталкиваться с подобной ситуацией, известно только ему самому, а также кадровому работнику. Однако и сотруднику не стоит расслабляться и бездействовать.

Ведь, как правило, запись в трудовой книжке о переводе на другую должность на время декретного отпуска заносится в связи с временным переводом, а он, в свою очередь, имеет несколько специфических особенностей, к примеру:

  • заработная плата>
  • стаж профессиональной деятельности>
  • квалификационная категория сотрудника и прочее.

Особенности перевода и выхода сотрудника из декретного отпуска Довольно часто руководители обращаются за помощью к специалистам по причине незнания того, разрешен ли временный перевод другого работника организации на должность сотрудника, ушедшего в декретный отпуск. И так же часто получают отрицательный ответ.

Перевод декретницы и временного работника

  • утраты доверия,
  • совершения аморального проступка, несовместимого с продолжением работы,
  • принятия необоснованного решения руководителем (его заместителями и главным бухгалтером), повлекшего за собой ущерб имуществу организации,
  • представления сотрудником подложных документов при заключении трудового договора,
  • по иным основаниям, предусмотренным в трудовом договоре с руководителем организации, а также с членами коллегиального исполнительного органа организации,
  • в других случаях, установленных законодательством.

Об этом говорится в части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ. Запрет на увольнение Если сотрудник болеет или находится в отпуске, уволить его по инициативе работодателя нельзя.

Могут ли перевести на другую должность декретницу

Оформить документы можно и без официального вызова – пригласив декретницу в конкретный день в отдел кадров или договорившись на встречу у неё дома, перед началом оформления у вас на руках должно быть письменное заявление работницы на её увольнение в порядке перевода (о нём говорилось выше), в момент увольнения отпуск по уходу за малышом прекращается на прежней работе, чтобы продолжать получать пособие, мама должна писать заявление на его получение у нового работодателя. Как оформить перевод Итак, заявление на перевод у вас на руках. Если так, то мне вас искренне жаль, но так как вы себя ведёте это просто ужасно.

Никому не пожелаю встретиться когда нибудь с вами в одном рабочем кабинете.

Белка ТНТ 30.09.2008, 15:29 И вообще, руки прочь от беременных.поддерживаю.

Перевод основного работника на место декретницы

Эти правила включают в себя не только основания для получения права на такой отпуск, но также гарантируют возвращение работника на работу после длительного отсутствия из-за личной заботы.

И в каждом из них происходит разное оформление.

В основном для регрессивного перехода требуется лишь волеизъявление сторон.

Внимание С записью о ротации служащего также должны ознакомить под его личную роспись.Вот сам порядок оформления документации при замещении основной сотрудницы заместителем.

Могут ли после декретного отпуска перевести на другую должность

При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Главная Вопросы и заказы Имеет ли работодатель право перевести работника, выходящего из декрета, на другое место?

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам! 8358 юристов ждут Вас Автор вопроса — Аноним Россия Здравствуйте.

Важно В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Это может быть обусловлено как внезапно появившимися чрезвычайными обстоятельствами, так и банальной нехваткой кадров.

Дополнительного соглашения к трудовому договору об «обратном» переводе не требуется. Оформление перевода работника на его прежнюю должность может вызвать множество затруднений.

Перевод декретника на другую должность

Однако с письменного согласия сотрудника трудовой договор с ним можно не расторгать, а отстранить его от работы на период, определенный по соглашению сторон.

В нашем случае будем копировать 5 пункт 1 части 77 статьи: Текст для трудовой «Уволена переводом в ООО «Солнышко» с согласия (или по просьбе) работника, пятый пункт первой части статьи 77 трудового кодекса Российской Федерации».

Не забудьте оформить карточку Т-2 и записку-расчёт.

Перевод в другую организацию оформлен!

Смотрите видео: Увольнение при переводе. (October 2020).