Вопросы к Юристу

Есть ли программа помощи возвращающимся на родину в санкт петербурге

  1. Необходимо связаться с Николаем Лавровым по тел.: 8(812)670-56-78, 8-981-139-74-44. или написать на почту: [email protected] Также можно позвонить Володькиной Анне, директору по региональному развитию ГК «Недвижимость в Петербурге». Контакты: +7 (812) 670-56-78, +7 (911) 187-55-67, [email protected]
  2. Чтобы гарантировано получить вознаграждение, необходимо, чтобы сделка прошла под строгим контролем ГК «Недвижимость в Петербурге»

Больше обучающих материалов и событий Вы найдете в этом разделе сайта.

Возвращение на родину

Звонили в посольство Украины,. 02 Июня 2019, 16:49, вопрос №1655673 Екатерина, г.

Курск Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Здравствуйте, потеряла все документы теперь не могу уехать на родину.

Могу ли я улететь на самолете с аременным удостоверением полученной в УФМС? 31 Мая 2019, 10:59, вопрос №1652762 Акмарал, г.

Обсуждения

Условия участия в Государственной программеУчастие в Государственной программе вправе принять категории лиц, признаваемые в соответствии с п.1 ст.1 Федерального закона от 24 мая 1999г №99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» соотечественниками и члены их семей:

граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации,

лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства,

выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства,

потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.

Для того, что бы стать участником Государственной программы, необходимо соответствовать следующим условиям:

достижение 18-летнего возраста,

обладание дееспособностью и трудоспособностью в соответствии с законодательством Российской Федерации,

обладание квалификацией и опытом работы, достаточными для осуществления трудовой деятельности на территории России,

владение русским языком (устным и письменным) на уровне, достаточном для быстрой адаптации среди принимающего сообщества, Для участия в Государственной программе соотечественник и члены его семьи, являющиеся иностранными гражданами (лицами без гражданства) должны удовлетворять требованиям, предъявляемым для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. Соответствие необходимым для участия в Государственной программе требованиям устанавливается на основании представленных соотечественником документов и иных материалов, характеризующие личность заявителя, его профессиональные навыки и умения и является основанием для проведения дальнейшей работы по вопросу участия соотечественника и членов его семьи в Государственной программе.

Процедура выплаты переселенцам по программе соотечественников

Можем ли мы стать участниками программы если приедем и обратимся в ФМС по месту?

Можно ли будет получить «подъемные».

Какие-то пособия многодетным семьям по программе существуют? Арман В августе подавали документы на выплаты в Воронеже и до сих пор ни денег не новостей.

Мое заявление одобрено, уведомительное письмо о положительном решении получено.

Программа переселения соотечественников

Здравствуйте, меня зовут Александр, я столкнулся с огромной проблемой в ФМС города находки, а именно: Я прибыл в город находку в январе 2019 года из Донецка Украины, получил временное убежище на территории РФ, стал участником Гос программы переселения соотечественников уже в апреле 2019, на этом основании получил РВП в ноябре 2019, потом как положено прошел больници, оплатил все гос пошлины, написал отказ от Украинского гражданства (и получив положительный ответ из посольства Украины) собрав весь пакет документов подал на получение гражданства в РФ, но при подачи пакета документов в ФМС города Находки обнаружилась проблема, у меня в свидетельстве о рождении фамилия написана через «ё» а во всех остальных документах через «е» Работник ФМС мне сказала что у меня разночтение и нужно исправлять эту ошибку, так как паспорт РФ выдаётся по фамилии которая указана в свидетельстве о рождении, это есстественно меня не устроило, потому что у всех моих близких родственников фамилия пишется через «е».

Получается что я автоматически стану для своих близких родственников совершенно чужим по закону человеком. На вопрос «Что мне делать?» сотрудница ФМС мне сказала что мне нужно ехать на историческую родину и оформлять там новое свидетельство о рождении.

И мне пришлось ехать за 12000 км в Донецк для исправления данной ошибки.

Приехав в Донецк я обратился в ЗАГС с этой проблемой, там пришлось поднимать архивы, свидетельства о рождении родителей, бабушки,дедушки, свидетельства о их смерти, и кучу всяких архивов чтоб доказать то как правильно пишется моя фамилия, этот процес занял у меня довольно долгий промежуток времени, пока я всё это восстановил и дождался нового свидетельства о рождении, пока у меня получилось найти средства на дорогу обратно в Находку прошло 8 месяцев.

Короче меня лишили всего и ещё остался должен. Даже в Украину не могу вернуться потому как отказался от гражданства.

Что теперь мне делать? Может кто посоветует?

Решения об онулировании Програмы и РВП ещё пока нет, только написал объяснительную 3 дня назад, но сотрудница уже звонила во Владивосток ФМС объяснила ситуацию и там ответили что меня лешат всего (тоесть ответ ясен) Ответить

Есть ли программа помощи возвращающимся на родину в санкт петербурге

В Ленинградской области это Комитет по труду и занятости Ленинградской области.

Данное согласование в последующем является основанием для оформления и выдаче участнику свидетельства.

Отказ в согласовании допускается в случае, если участник не соответствует определенным критериям. Постановлением Правительства Ленинградской области от 29 июня 2015 года №240 определено в отношении кого может быть принято решение. Также обязательно осуществлять трудовую деятельность и иметь источник средств к существованию.Программа переселения в Санкт-Петербурге Программа реализуется на территории всей области, но необходимо понимать, что город Санкт-Петербург не входит в состав области, являясь самостоятельным субъектом РФ.

Поэтому программа переселения соотечественников в Санкт-Петербург не существует, не смотря на то, что все органы власти, ответственные за реализацию программы находятся именно там.

Справка на возвращение на родину

Здесь таких нет.

Удачи вам и всего хорошего. С ув.Адвокат Деревянко С.Ю._ Читать (1 ответ) Скажите пожалуйста куда надо обратиться за справкой на возвращение на родину в Армении?

юрист Грибов Юрий Владимирович Свидетельство о возвращении в Армению вы можете получить только в посольстве Армении в Москве В Ростове, к сожалению, нет консульства Армении.

юрист Угрюмов Евгений Анатольевич Здравствуйте!

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?

Одним из главных критериев отбора кандидатов для участия в

«Государственной программе переселения соотечественников в Россию»

является обязательное наличие у них опыта трудовой деятельности (стажа работы по специальности) и квалифицированного образования. Но, ни в самой «Программе», ни в приложениях к ней, ни в «Памятках для соотечественников, возвращающихся на Родину» нет правдивых сведений о том, что при достижении пенсионного возраста в России этих самых возвратившихся соотечественников ждет большой «сюрприз» — назначение им минимальной (социальной) пенсии, независимо от количества проработанных ими за свою трудовую жизнь лет. Это связано с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), который и позволил приобрести вышеуказанный требуемый трудовой опыт, стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ.

Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали.

Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в

«отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией»

Виноваты ли в этом возвратившиеся рядовые соотечественники?

Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно они, ведь если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, которое и позволило приобрести вышеуказанное требуемое образование и квалификацию, в РФ с 2001 года стало считаться социально не значимым и, благодаря приданию закону обратной силы действия, тоже не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу или рецидивисту – практически равная прожиточному минимуму пенсионера. Пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте: при моем стаже с институтом и армией — 42 года и коэффициенте зарплаты -1,1 (при максимальном – 1,2), пенсия мне назначена в размере 9 тыс. руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2019 году составляет около 13,7 тысяч рублей).

Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей?

«Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!.».

Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж или уплаченные страховые взносы возвратившихся на постоянное место жительства в Россию соотечественников при определении размера их пенсии, в противном случае все громкие призывы о возвращении соотечественников на Родину так и останутся пустыми и обманными лозунгами.

Молодежи — доступное жилье

Кто принимает решение о согласовании заявления участника Программы? Решение о согласовании заявления принимается органом, ответственным за реализацию Программы на территории региона.

В Ленинградской области это Комитет по труду и занятости Ленинградской области.

Данное согласование в последующем является основанием для оформления и выдаче участнику свидетельства.

Отказ в согласовании допускается в случае, если участник не соответствует определенным критериям.

Постановлением Правительства Ленинградской области от 29 июня 2015 года №240 определено в отношении кого может быть принято решение.

Соотечественники возвращаются на родину

Также обязательно осуществлять трудовую деятельность и иметь источник средств к существованию.Программа переселения в Санкт-Петербурге Программа реализуется на территории всей области, но необходимо понимать, что город Санкт-Петербург не входит в состав области, являясь самостоятельным субъектом РФ.

Поэтому программа переселения соотечественников в Санкт-Петербург не существует, не смотря на то, что все органы власти, ответственные за реализацию программы находятся именно там.

Задать вопросы и поделится своим опытом по программе переселения в Ленинградскую область можно на нашем форуме, в соответствующем разделе.

Смотрите видео: В Свердловской области самый низкий процент мигрантов-наркоторговцев по всему УрФО (February 2020).