Вопросы к Юристу

ВНЖ в Европе через брак: условия по странам и сроки получения ВНЖ

Последствия фиктивного союза могут иметь следующий характер:

  1. если целью замужества или женитьбы является гражданство, то обоих партнёров могут привлечь к ответственности за нарушение норм миграционного законодательства,
  2. если один из партнёров сможет доказать свою неосведомлённость в корыстности намерений другого партнёра, то он вправе требовать возмещения морального и материального ущерба.
  3. если суд установит взаимовыгодность брака для обеих сторон, то недвижимость, купленная во время такого союза, делиться между партнёрами,
  4. лишение гражданства и прописки,

Опасности фиктивного супружества Один из фиктивных супругов, кроме оговоренных условий, иногда может преследовать и другие цели. Например, завладение каким-либо имуществом партнёра. Многие иностранцы женятся на гражданках России с целью получения гражданства РФ и права работать на территории страны.

Срок рассмотрения внж по браку

При оформлении РВП по браку о наличии этого основания свидетельствует документ, подтверждающий его официальное заключение супружеского союза.

В ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ перечислены все основания для аннулирования разрешения. Необходимо будет также доказать следующее: При этом сведения о наличии достаточного официального заработка или накоплений может представить не только заявитель, но и второй супруг.

Внимание Кроме того, чтобы все усилия не были напрасны, перед выездом за границу нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис невылет.

Фиктивный брак для получения гражданства России. Признание брака фиктивным

Важным условием является внимательность и полная концентрация на процессе, так как множество мошенников наживается на подобных ситуациях.

Рекомендуется брать расписку от партнера об осведомленности о характере отношений. Также прописываются все основные моменты, которые могут оказаться спорными.Существует еще один способ знакомства с заинтересованным человеком. Он заключается в обращении в специализированные фирмы, которые занимаются квалифицированным подбором кандидатов на роль фиктивного супруга.

В этом случае можно быть уверенным в безопасности сделки, так как мошенничество исключено.

Вид на жительство по браку с гражданином рф

В общих случаях он выдается иностранцам в качестве приложения к национальному паспорту.

Получите помощь специалистов перейдя по ссылке.

В случаях, когда заявитель уже находится в супружеских отношениях с гражданкой либо гражданином РФ, который постоянно живет на территории федерации, то кроме свидетельства о бракосочетании должен быть предоставлен паспорт супруга.

Какие документы нужны для ВНЖ в России 2019 по браку, в т.ч. для украинцев и др. иностранных граждан

Им достаточно оформить миграционную карту и получить РВП по браку в упрощенном виде. В остальном, получение вида на жительство во всем схоже, как и для любых других иностранных лиц.

Документы на ВНЖ 2019 по браку включают в себя список следующих актов:

  1. справка о получаемых доходах и о наличии жилья,
  2. медицинские заключения,
  3. паспорт иностранного гражданина,
  4. экзаменационные документы,
  5. заявление,
  6. свидетельство о заключении брака.
  7. фотографии,

В качестве доказательств наличия жилого помещения могут быть использованы и свидетельства о праве собственности, и договоры аренды. Справки о доходах также должны быть установленного образца.

Для того чтобы подтвердить достаточное владение русским языком, иностранцу необходимо пройти экзамен.

Брак с иностранцем: как оформить отношения в России

Если в брак собираются вступить несовершеннолетние, то обязательным условием будет согласие их родителей (для многих мусульманских стран это необходимо в любом случае).

Возраст совершеннолетия в разных странах сильно варьируется – от 9 до 21 года.Но вот вступление в брак, как правило, всегда является обстоятельством, придающим лицу дееспособность, пусть и ограниченную. Добровольное согласие вступить в брак. Здесь недопустимы принуждение, шантаж, обман.

Когда речь идет о браке гражданина РФ с представителем одного из государств Европейского союза, США, Канады или Японии, возможны дополнительные вопросы и проверки: о вероятности получения материальной выгоды за согласие на брак, факте совместного проживания или встреч до момента оформления брака, возможности общения (проверяется знание иностранных языков).

Получение гражданства РФ по браку

И также нужно приложить специальное свидетельство, доказывающее, что перевод сделан правильно. Это свидетельство можно получить в консульстве того государства, подданство которого имеет будущий супруг.Доказательством отсутствия препон в заключении брака может быть справка о том, что будущий супруг не состоит в других отношениях.

Свидетельство о заключении брака с иностранцемЦена госпошлины — 350 рублей. Срок получения брачного свидетельства — 30 дней.

Если будущая супруга находится в положении, или имеются иные важные обстоятельства, срок сокращается. Для оформления РВП ходатайствующее лицо обязуется предоставить:

  • Свидетельство о заключении брачного союза.
  • Ксерокопию паспорта гражданина РФ.
  • (оригинал + копию).
  • Заявление — 2 экз.
  • Фотоснимок.
  • Нотариально заверенный перевод паспорта иностранного лица.

РВП выдается по месту регистрации.

Как получить вид на жительство в РФ по браку в 2019 году

Стоит учитывать, что брак может быть заключен как до получения РВП, так и после этого.

Все действия по регистрированию документов осуществляются Главным управлением по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ, региональные отделения которого есть во всех субъектах РФ.Этап 1. Оформление разрешения на временное пребывание (РВП).Этап 2. Подача заявления на предоставление ВНЖ.

Для граждан, вступивших в брачный союз с россиянами, действует льготный срок для подачи документации на получение ВНЖ. Он составляет полгода с даты оформления РВП.

Срок рассмотрения заявки на ВНЖ по браку – 6 месяцев.Этап 3. Официальная регистрация ВНЖ.Какие документы нужны на вид на жительство по браку?

Заблуждение: гражданство через брак – это просто

Большинство людей предпочитают верить в миф, что женитьба или замужество – быстрый и надежный способ получить подданство любой страны в Европе. К сожалению, это не так.

Заключение брака с гражданином ЕС, действительно позволит вам получить вид на жительство в его стране при предоставлении подтверждающих документов. Но этот статус носит временный характер и его оформление может сопровождаться трудностями.

Во многих европейских государствах миграционные службы проверяют законность заключенного брака и серьезность намерений пары, проводя различные опросы. Они проверяют знание привычек супругов, фактов из биографии, хобби, семьи и т.д. При несовпадении ответов разрешение на брак может не выдаваться. Уже заключенный союз также может быть признан фиктивным. В таком случае разрешение на проживание признается недействительным или просто не выдается, а супруги могут нести криминальную ответственность.

После получения вида на жительство также не все просто. Представители миграционной службы будут наведываться к вам домой, проверяя живет ли вместе супружеская пара. Короткое раздельное проживание может стать причиной для отказа в продлении ВНЖ и отправки одного из супругов на родину в установленные сроки.

Чтобы получить вид на жительство во многих странах надо подтвердить собственную финансовую состоятельность. Для этого на вашем банковском счету должна лежать значительная сумма средств. Например, для оформления ВНЖ Великобритании, у вас должно быть 18,6 тыс. фунтов стерлингов (на год). Если семья переезжает с детьми – сумма увеличивается.

В некоторых случаях подать документы на получение долгосрочного разрешения на проживание можно только спустя полгода и более.

Если вы живете в стране на основании семейного ВНЖ, то должны пребывать в этом статусе до получения ПМЖ или подданства. В случае преждевременного развода ваш статус может быть аннулирован и вам придется отправиться домой.

Особенности получения гражданства через брак в странах ЕС

Если вы твердо намерены получить паспорт гражданина Евросоюза, то придется подождать. Несмотря на то, что Европа считается единым пространством, сроки получения подданства после брака в разных странах различаются:

  • для того чтобы получить подданство Франции, супругам придется прожить не менее 4 лет в браке. Если они живут вне территории страны, срок возрастает до 5 лет,
  • чтобы стать гражданином Великобритании, иностранному супругу придется прожить 5 лет во временном статусе и еще 1 год в постоянном,
  • подданство Испании можно оформить всего через год совместного проживания на территории королевства, если супруги не пребывают в разводе на момент подачи документов,
  • сделаться резидентом Италии возможно спустя 2 года после вступления в брак при проживании в стране, 3 года при жизни за её пределами. Сроки сокращаются в два раза при появлении у семьи детей,
  • документы на получение немецкого паспорта можно подать, спустя 4 года совместной жизни иностранной супруге и 5 лет – супругу,
  • стать гражданином Швейцарии можно спустя 5 лет проживания в Швейцарии с официальным статусом. При этом минимум 3 года супруги должны жить под одной крышей и за год до подачи заявления перестать выезжать за границу.

Как видно, получить европейское подданство через брак сложнее, чем кажется. Иногда сроки получения паспорта не слишком отличаются от времени, требующегося для натурализации на общих условиях. Стоит дважды подумать, чем вступать в фиктивный брак ради выезда за границу. Но если в вашей семье царит любовь, преграды в виде длительного ожидания гражданского статуса перестают иметь значение.

Смотрите видео: Как получить вид на жительство в Германии? Правила получения ВНЖ в Германии. (February 2020).