Вопросы к Юристу

В течении какого времени можно вернуть новый айфон

айфон ввезен в страну не легально, для повторной перепродажи! И согласно статье 10 закона о защите прав потребителей, вы хотите вернуть айфон, т.к. вам была доведена неверная информация, а именно то, что данный аппарат не имеет гарантии на территории РФ.

Они конечно же могут сказать, принеси нам такую бумажку из того СЦ, на каком основании тебе отказали и т.д.

Скажите пожалуйста, имеем ли мы право вернуть покупку или хотя бы обменять на менее дорогой?

Слышала, что в сети магазинов «Связной» люди сталкиваются с проблемами по возврату.

Обмен и возврат без проблем

Итак, если у вас айфон предыдущих версий, но ему еще нет и года, и куплен он был в России, то некоторые модели можно с легкостью вернуть обратно в магазин, где он был куплен, а на полученные деньги можно купить новый) Мой опыт, возврат уже 2-х айфонов!!Итак.

Через сколько дней можно вернуть обменять айфон

Чтобы получить более точную информацию о том, когда средства будут зачислены на ваш счёт, рекомендуем напрямую обратиться в ваше финансовое учреждение.

Это общественная организация, но за годы работы у них создана сильная нормативно-правовая и практическая база решения проблем с недобросовестными продавцами.

Как сдать iPhone по гарантии — подробная инструкция!

Например, сегодня у них не работает — программа, принтер, нет человека который этим занимается, нужно принести чек, заявку, накладную, еще кучу бумажек и т.д.

В сервисе в этом смысле попроще.Конечно, все что написано выше сильно утрированно, но общий смысл, я думаю, понятен.

Поэтому, если есть возможность, то сдавать iPhone в гарантийный ремонт лучше напрямую в сервис — так получится быстрее (это точно) и меньше нервов потратите (это под вопросом).Адреса авторизованных мастерских можно посмотреть на сайте Apple в разделе «поиск местоположений» — .Здесь опять же многое зависит от того, куда вы пойдете со своим сломанным iPhone.

Если пойти в магазин, то может понадобиться все что угодно:

  • Чек кассовый и товарный.
  • Полная комплектация.
  • Еще что-нибудь:)
  • Паспорт.

Понятное дело, что тот же самый чек и полная комплектация при сдаче в ремонт не нужны — статья 18 ЗоЗПП:5.

Замена iPhone по гарантии на новый или возврат денег – что делать и куда обращаться

Это дает покупателю ряд преимуществ:

  • Владельцу айфона предложат самостоятельно произвести ремонт, прислав новую деталь (взамен «умершей»).
  • Специалисты отдела обладают возможностью протестировать неработающий телефон удаленно. Иногда уже на данном этапе решается проблема его функционирования.
  • Если потребуется замена телефона или его серьезный ремонт, транспортные расходы и упаковочные материалы будут оплачены за счет корпорации. Покупателю останется только вызвать курьера.

Бесплатная замена iPhone предоставляется только по гарантии.

Убедиться в том, что она еще действует, можно на официальном сайте производителя, введя серийный номер девайса.

Как сдать или заменить Iphone по гарантии

Риск заключается в том, что гарантия, которая распространена на все эти Айфоны, ввезённые на территорию России законным способом, не распространяется.

  1. отремонтировали не в сервисном центре.
  2. производитель Айфон – американская компания,
  3. не читается серийный номер телефона,
  4. айфон неправильно использовался,
  5. телефон украли, любой другой несчастный случай,
  6. попадала вода в устройство,

Если был дефект из вышеперечисленного, то, к сожалению, заменить можно работающее устройство только при условии выплаты денег.

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

Поделиться: Согласно статье 18 Закона ” О защите прав потребителей”, айфон (как и любой другой мобильный телефон) входит в список технически сложных товаров, которые вернуть в магазин, если они надлежащего качества, нельзя. Согласно пункту 11 Закона “О защите прав потребителей”, мобильные телефоны (неважно какого производителя и марки) являются технически сложным товаром, который вернуть в магазин, если он не подошел по цвету, габаритам, размеру или комплектации, в течение 14 дней нельзя.

Если он окажется надлежащего качества, то никак. Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть айфон в магазин можно при следующих обстоятельствах:

  • В первые 14 дней, если у телефона выявляются какие-то производственные недостатки, о возникновении которых при покупке продавец не предупредил,

При этом отсчет четырнадцатидневного срока начинается со следующего, после совершения покупки, дня.

  • Позже 14 дней со дня покупки айфона, если у него обнаружились серьезные недостатки/дефекты, иначе говоря, он оказался ненадлежащего качества,
  • Если после возврата телефона в период действия гарантийного срока в магазин и устранения недостатков за счет магазина, он снова сломался,

На что может рассчитывать покупатель, если у купленного телефона обнаружились существенные недостатки, о которых при покупке продавец умолчал?

  • Обменять телефон на аналогичный (по цене и той же марки), но без недостатков,
  • Обменять телефон на аналогичный телефон другой марки,

Если стоимость телефона другой марки отличается, то продавец должен произвести перерасчет стоимости с возвратом разницы или возможностью доплаты.

  • Перерассчитать стоимость телефона ввиду выявленных недостатков,

Сумма пересчета пойдет на устранение обнаруженного недостатка телефона.

  • Отдать телефон на ремонт за счет торговой точки,

В рамках гарантийного срока, который есть у каждого телефона.

  • Получить от магазина денежные средства на самостоятельное устранение недостатка,
  • Получить 100% от стоимости купленного телефона взамен на его возврат,

Если ввиду выявленных существенных недостатков магазин отказывается возвращать деньги, устранять недостаток за свой счет или производить замену на телефон без выявленных недостатков, то покупатель вправе подать письменную жалобу.

Подается жалоба в двух экземплярах в самом магазине, на имя его директора. К жалобе нужно приложить ксерокопию чека, гарантийного талона, результатов самостоятельно проведенной независимой экспертизы (при наличии). По Закону, руководство магазина должно отреагировать на жалобу в течение десяти дней.

Если оно этого не сделает, то покупатель должен обратиться в службу защиты потребителей (заранее уведомив об этом руководство магазина), либо подать исковое заявление на возмещение материального ущерба за пользование бракованным телефоном.

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Как вернуть iPhone в магазин?

Согласно ОКП (общему классификатору продукции), сотовый телефон относится к категории «станция приёмо-передающая носимая».

Получается, что российское законодательство признаёт iPhone технически сложным средством, а значит, возвращать деньги в течение 2-х недель за него никто не обязан и не будет. Интересно то, что этот перечень был сформирован и вступил в силу ещё в 1998 году, однако «пик его популярности» пришёлся на последние 3-4 года, в течение которых смартфонами обзавелась значительная часть россиян.

iPhone без брака можно вернуть в салон только в том случае, когда продавец скрыл какую-либо информацию о товаре – например, продавал восстановленный гаджет под видом нового (ст. 10 ЗоЗПП). Вернуть восстановленный Айфон нужно через претензию. В случае отрицательного ответа на претензию покупатель вправе считать, что ему повезло – через суд он получит такую сумму, которой хватит и на пару новых смартфонов.

Активировала айфон можно ли вернуть в магазин течение 14 дней

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» мы не можем принять обратно некоторые товары: например, средства гигиены или товары в одноразовой упаковке.

покупатель не является юридическим лицом, сохранён кассовый чек, товар не имеет следов использования, сохранены заводские пломбы (если товар был опломбирован, как правило, это системные блоки), не производилась установка товара, имеет полную оригинальную упаковку (при условии, что товар был продан в оригинальной упаковке), сохранены аксессуары, расходные материалы из комплекта товара, компоненты, ярлыки, сопроводительная документация и программное обеспечение, входящие в состав, и не повреждена их упаковка.

Смотрите видео: Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон. (February 2020).