Вопросы к Юристу

Что за анкета которая подаеться на квоту

Бланк содержит просьбу о выделении квоты на выдачу РВП. Далее заявителю следует указать мотивы, которые побудили его обратиться с прошением. Из личных данных в бланке содержатся: ФИО. Гражданство. Дата и место рождения.

Реквизиты национального паспорта.

Адрес, где заявитель планирует проживать. Телефон. Семейное положение. Сведения о близких родственниках, у которых есть гражданство РФ, вид на жительство или разрешение на временное проживание. Информация об образовании. Указывают название учебного заведения, специальность, наличие/отсутствие ученой степени.

Как получить квоту на РВП

Желающих получить заветный документ немало и с каждым годом становится все больше, в отличие от количества выдаваемых разрешений.

К сожалению, это невозможно. Если человек решил подать заявление, когда все лимиты исчерпаны, ему придется дожидаться следующего года, когда государство выдаст новое количество квот. За эту услугу взимается пошлина, которая на данный момент составляет 1600 рублей. Существует определенный перечень документов, которые гражданин иностранного государства должен предоставить: Само .

Заявление на выдачу квоты на РВП

Тем не менее, практика требования написать подобные обращения существует во многих отделениях ФМС в регионах.Иногда такие запросы оправдывают необходимостью определения порядка обращений и своевременного прекращения приема в случае исчерпания количества квот. Представляется, что в таком случае, ничего критичного в этом нет, разве что увеличивается объем бюрократических проволочек из – за «лишней бумажки».Хуже обстоит ситуация если эти заявления начинают использовать для выделения «льготных» категорий лиц в очереди на получение квоты на РВП.

Встречались случаи, когда сотрудники ФМС, в чьи обязанности входит прием документов на получение квоты отказывали в приеме, ссылаясь на то, что мест осталось мало, а в очереди есть инвалиды, пенсионеры и т.

Квота на получение РВП – сложно ли получить ее обычному иностранному гражданину?

N 2197-р была утверждена квота на выдачу разрешений на временное проживание в РФ с распределением их по субъектам в размере 125900 иностранных граждан. Москва получила в 2017 году квоту в 2000 человек, Московская область — 8000, для Санкт-Петербурга выделено 1500 человек, для Ленинградской области — 400 и т.д.

К концу года Правительство РФ издает распоряжение о корректировке квоты на получение РВП в большую сторону, но данные цифры не столь существенны. Что касается Москвы, то такое небольшое количество ежегодно выделяемой для региона квоты является приблизительно одинаковым на протяжении нескольких лет, тем не менее, количество желающих ИГ получить «заветную квоту» значительно превышает обозначенную выше цифру выделенных квот.

О том же говорят и бесконечные очереди в ФМС. Отметим, что именно в Москве и Московском регионе квота является столь вожделенной, в других субъектах РФ ситуация с очередями относительно спокойнее.

Процедура выделения квот для оформления РВП в РФ

Получение квоты определяется в том числе межведомственной комиссией.

Количество выделяемых квот на РВП для каждого региона зависит от следующих факторов:

  1. уровня развития национальных диаспор,
  2. наличия правонарушений этнического характера,
  3. миграционной обстановки в регионе,
  4. экономического состояния региона,
  5. демографического и социального фактора,
  6. уровня напряженности между лицами разных национальностей и религиозных убеждений,
  7. криминогенной ситуации в стране,
  8. состояния рынка занятости, уровня безработицы.

Эти факторы определяют количество выделяемых иностранным гражданам льгот. Наличие у заявителя востребованной специальности и опыта работы по ней, необходимых в данном регионе, станет плюсом при выделении соискателю квоты.

Как иностранным гражданам получить квоту на РВП в Российской Федерации

Заполняют заявление в 2-х экземплярах.

  • 2 фотоснимка 3,5×4,5 см. Лица без гражданства предоставляют 3 фотоснимка.
  • Заграничный и общегражданский паспорт.

    Для мигрантов без гражданства проводится идентификация личности. Справка, в которой указывается, что заявитель не имеет судимостей.

    Бумага переводится на русский язык и заверяется нотариусом. Граждане, которые прибыли из стран, заключивших с РФ соглашение о безвизовом режиме, могут не предъявлять эту справку.

    1. Медицинская справа. В ней указывается, что заявитель не является носителем опасных инфекционных заболеваний.
    2. Сертификаты о том, что анализ на ВИЧ у заявителя отрицательный, и он не является наркоманом.
    1. Сертификат, который подтверждает, что заявитель владеет русским языком.

      Квота на РВП

      Указанные документы, как правило, один раз в течение очередного месяца рассматриваются соответствующей межведомственной рабочей комиссией. При принятии решения о выделении квоты на получение разрешения на временное проживание в России или об отказе в этом, учитывается целесообразность временного проживания заявителя на территории определённого субъекта Российской Федерации. При этом учитываются, например, следующие факторы: миграционная обстановка в соответствующем субъекте РФ, наличие межконфессионального и межнационального согласия, состояние криминогенной обстановки.

      В данном случае имеет значение наличие или отсутствие в регионе межнациональных или межрелигиозных конфликтов, уровень этнической преступности, наличие и размер национальных диаспор и др.

      социальные, демографические, этнокультурные особенности постоянно проживающего населения региона.

      Сколько стоит? Не менее важный аспект оформления разрешения на временное проживание – это стоимость получения квоты.

      Смотрите видео: Как заполнить анкету на РВП 2017, личный опыт (December 2019).