Вопросы к Юристу

Возврат светильника в икеа

Кроме того, в магазинах сети можно вернуть такие категории товаров, как мебель или швейные изделия, возврат которых при отсутствии дефектов российским законодательством не обязателен. Какой товар нельзя вернуть или обменять? Согласно действующим в магазинах ikea правилам, нет возможности вернуть товары, входящие в следующий список: товары, бывшие в употреблении, растения, парфюмерные и косметические средства,

товары, отпускаемые на метраж (текстиль, строительные и отделочные материалы и тому подобное), бытовую химию, книги, батарейки с нарушенной упаковкой, уцененные товары.

Икеа: возврат товара

Также будет предоставлена возможность выезда эксперта на дом (при браке или каком-либо дефекте), если вещь крупногабаритная.

Дефект, обнаруженный после покупки, дает основания к возврату. Узнайте, как вернуть деньги за некачественный товар. Закон о защите прав потребителей разрешает вернуть покупку в течение 14 дней.

Как это сделать? Условия Обязательным условием для возврата или обмена товара, приобретенного у этой торговой марки, является наличие кассового чека (иного документа, подтверждающего факт покупки) и оригинальной заводской упаковки, в которой товар передавался от продавца к покупателю.

Можно ли вернуть?

Наличие чека например не обязательно а вот упаковка по правилам нужна. Нравится 23 июня 2015, 23:00 Россия, Москва куда идет товар- мы не обсуждаем) это политика магазина- все это заложено в цены, достаточное количество покупателей икея имеет благодаря простоте возврата и обмена, пока стоишь в очереди на возврат наблюдаешь, что возвращают, и столы, стулья, комоды собранные!

куски кухни собранные.если вдруг менеджер по личным убеждениям отказывает, что бывает крайне редко-то письмо на имя, более главного все решает в пользу клиента, даже здесь был пост, что там не хотели принимать, но все решилось после жалобы.

Как сделать возврат в Икеа

При этом процедура проводится при непосредственном предоставлении приобретённого товара в сервисном отделе.

Узнайте . А о том, как можно вернуть ноутбук в течение 14 дней, если он не понравился.

информация о том, можно ли вернуть детские игрушки.

После внесения изменений по условиям возврата 1 сентября 2015 года, осуществление процедуры в магазине Икеа имеет .

Можно ли вернуть товар в IKEA без заводской упаковки и без чека

По законодательству России возврат продукции должен осуществляться даже если упаковка его повреждена либо отсутствует, но данный предмет должен иметь неповрежденное состояние. В «ИКЕА» не возникает проблем при обмене (возврате) товара с испорченной упаковкой (либо без неё).

Основаниям для возврата продукта в «ИКЕА» могут послужить следующие причины:

  • Несоответствие дизайна.
  • Наличие брака продукции.
  • Плохое качество.
  • Покупатель передумал.
  • Неподходящий фасон.
  • Несоответствие цвета.
  • Несоответствие размера.

Покупатель может отказаться от приобретённой вещи без объяснения причин не более семи дней после её получения, когда она была куплена онлайн. особенности возврата товара изложены в теме: «оформление возврата». магазин установил отдельные сроки возврата либо обмена матрасов, одеял и подушек, а именно: — нравится ли покупателю спать с одеялом и подушкой не более 14 суток после покупки (исключения серии: лён, мюскгрэс и слён), — нравится ли покупателю спать на матрасе в течение 90 суток послу покупки (исключения серии товара: икеа пс, ликселе и бединге).>

Как вернуть товар в ИКЕА (IKEA) — матрас, мебель и другие вещи без упаковки или чека: каковы условия, часы работы и сроки обмена

Но, покупателю следует знать, что деньги за доставку не выплачиваются. Следует знать, что деньги за доставку при покупке в самом магазине вернуть так же не удастся. Привезти вещи обратно нужно будет самим.

Это следующие товары:

  • Печатная продукция (книги, журналы).
  • Обрезанные шторы, жалюзи, отрезки тканей.
  • Батарейки со вскрытой упаковкой.
  • Вещи, потерявшие свой первоначальный вид (бывшие в употреблении).
  • Парфюмерия, косметика, средства личной гигиены.
  • Уцененные вещи, некоторая продукция с распродажи.
  • Цветы и любые другие растения.

Ознакомиться подробно с действующим списком таких товаров можно в любой точке продаж.

Как вернуть товар в ИКЕА – правила и сроки возврата, необходимые документы

Если покупка осуществлялось при личном посещении гипермаркета, то следует обращаться в точку продажи в течение рабочих часов.

Оплата обратной доставки изделий надлежащего качества производится покупателем, но если дистанционная покупка бракованная, тогда компания берёт эти расходы на себя.

ИКЕА возврат товара

Касательно заводской упаковки, это правило тоже отменено в IKEA с сентября 2015 года.

Список вещей, которые нельзя вернуть в магазины IKEA:

  1. Растения,
  2. Неупакованные батарейки,
  3. Товары, которые продаются по метражу (ткань, жалюзи и пр.),
  4. Товары, проданные с уценкой.
  5. Изделия, которые были в употреблении у покупателя,
  6. Печатные издания, книги,
  7. ,

Более точный список вещей, которые невозможно вернуть, можно узнать в каждой торговой точке сети магазинов IKEA. Перед тем, как вернуть деньги, работники магазина обязательно проведут экспертизу состояния вещи для выяснения, пользовались ей или нет.

Торговая сеть IKEA установила с 1 сентября 2015 года особые правила по обмену товара в своих магазинах, которые не имеют аналогов в России.

Защита прав потребителей

Продавцы всегда стараются идти на встречу – если, конечно, покупатель отвечает взаимностью.Кроме того, у IKEA вполне удобный график работы.

Большинство магазинов работают без выходных. Открываются они в 10 утра и работают обычно до 23 часов.

Некоторые магазины могут работать дольше.Сервис компании работает быстро и старается не задерживать процедуры возврата и обмена, благо, с сотрудниками и ИКЕА всё в полном порядке.В зависимости от месторасположения (центр, окраина) и города, в котором открыт магазин, некоторые детали могут различаться. О них можно узнать на месте по приходу в магазин, позвонить в офис компании или открыть официальный сайт.Во-первых, конечно же, нужна сама покупка. Но нельзя просто так прийти со стулом и сразу же потребовать замену.

Икеа возврат товара

Какой товар нельзя вернуть или обменять? Согласно действующим в магазинах ikea правилам, нет возможности вернуть товары, входящие в следующий список:

  • товары, бывшие в употреблении,
  • растения,
  • парфюмерные и косметические средства,
  • товары, отпускаемые на метраж (текстиль, строительные и отделочные материалы и тому подобное),
  • бытовую химию,
  • книги,
  • батарейки с нарушенной упаковкой,
  • уцененные товары.

Каковы сроки возврата денег за товар ненадлежащего качества? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ На примере матраса ИКЕА — тот редкий в российских условиях магазин, в котором возможно произвести замену матраса. При возврате бракованного матраса деньги будут возвращены немедленно.
При возврате матраса должного качества денежные средства будут возвращены по согласованию с магазином сети ИКЕА.

Если по итогам экспертизы, «покупатель» не согласится с результатами, то может оспорить её в суде.

  • Когда экспертизой установлено, что недостатки у товара возникли не по вине «продавца», «покупатель» обязан возместить последнему расходы за экспертное заключение, а также другие расходы (доставка, хранение).
  • «Покупатель» может провести другую экспертизу в организации, не сотрудничающей с «продавцом». Когда экспертом будет установлен факт о недостатке продукта не по вине «покупателя», компенсировать все расходы должен будет «продавец».
  • Итог любой экспертизы каждая сторона может оспорить через суд, и неважно, кто её проводил.
  • Не каждый «продавец» удовлетворяет возврат некачественного продукта.

Условия возврата и обмена товара в икеа

  • Изделия, которые были в употреблении у покупателя,
  • Растения,
  • Товары, которые продаются по метражу (ткань, жалюзи и пр.),
  • Неупакованные батарейки,
  • Косметика и парфюмерия,
  • Печатные издания, книги,
  • Товары, проданные с уценкой.

Более точный список вещей, которые невозможно вернуть, можно узнать в каждой торговой точке сети магазинов IKEA.

Можно ли вернуть товар в ikea без заводской упаковки и без чека

Многие продавцы не возвращают товар, если была повреждена упаковка. По законодательству России возврат продукции должен осуществляться даже если упаковка его повреждена либо отсутствует, но данный предмет должен иметь неповрежденное состояние.
В «ИКЕА» не возникает проблем при обмене (возврате) товара с испорченной упаковкой (либо без неё). Основания для отказа от покупки Основаниям для возврата продукта в «ИКЕА» могут послужить следующие причины:

  1. Неподходящий фасон.
  2. Несоответствие дизайна.
  3. Несоответствие цвета.
  4. Несоответствие размера.
  5. Покупатель передумал.
  6. Наличие брака продукции.
  7. Плохое качество.

Покупатель может отказаться от приобретённой вещи без объяснения причин не более семи дней после её получения, когда она была куплена онлайн.


Особенности возврата товара изложены в теме: «Оформление возврата».

Как вернуть товар или вещь в икеа

Без упаковки. Отсутствие или нарушение упаковки в большинстве случаев не может являться причиной для отказа в возврате. Сложности могут быть лишь при возврате таких товаров, как постельное белье.

Мебель, а так же иные виды товаров, возвращаемые в собранном виде, по правилам ИКЕА подлежит возврату. При этом отделом ИКЕА-Сервис не рекомендуется разбирать мебель обратно, чтобы не портить товарный вид.

Большинство дежурных администраторов, осуществляющих прием возвращаемого товара, довольно лояльно относится к покупателю даже при отсутствии у него кассового чека.

Хотим вернуть светильник в икеа

Стоимость возврата товара весом до 1500 килограмм одинаковая. Скачать бланк заявления на возврат товара в магазин. к содержанию ↑

На примере мебели При возврате мебели любого веса и использовании службы доставки ИКЕА-Сервис оплата производится по тарифам доставки. К примеру, стоимость доставки в Москве в первую зону до квартиры равняется тысяче рублей.

При возврате кровати стоимостью 15 тысяч рублей, сумма в размере 1 тысяча рублей будет вычтена из возвращаемых средств. При использовании посреднических компаний по доставке тариф при возврате может зависеть от веса товара.

к содержанию ↑ Возможность обмена Процедура обмена в сети магазинов ИКЕА практически идентична процедуре возврата и происходит согласно действующему законодательству РФ или внутренним правилам, действующим в компании.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: Инструкция по возврату товара в Ламода есть на нашем сайте. к содержанию ↑ Основания отказа Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей», покупатель может потребовать обмена непродовольственного товара, не подошедшего ему по форме, фасону, расцветке или другим заявленным причинам. В случае, если продавец не имеет возможности или желания осуществить замену товара на аналогичный, покупатель вправе вернуть затраченную при покупке сумму.

Но, на серию МЮСКГРЭС и СЛЁН эти правила не распространяются. Правила на купленный матрас Магазин дарит покупателю до 90 дней, чтобы убедиться, что на выбранном матрасе ему будет хорошо и комфортно спать.

Бывает, что купленный матрас не подходит, оказывается чересчур жестким или мягким. Не проблема, ведь его можно привезти обратно в магазин и так же обменять на другую модель.

Эти правила не распространяются на группу товаров серий: КАРЛАБИ, ЛИКСЕЛЕ, МАТТАРП, ДРЁБАК, КИЛЛЕБЕРГ, КАРЛСКОГА, КЛАККАРП, БЕДИНГЕ, ИКЕА ПС, ЛЭННЭС, МАРИЕБЮ, ЙОМНА. Так же не получится обменять тонкие детские матрасы для маленьких кроватей.

Основные правила покупки Чтобы не пришлось обращаться в магазин с просьбой обмена или возврата, покупатель должен руководствоваться основными правилами покупки:

  1. Проверять вещь на наличие брака и внешних изъянов до покупки.
  2. Внимательно осмотреть комплектацию.

Возможен ли возврат подсвечника надлежащего качества?

Среди домашних и дачных встречаются товары, относящиеся к перечню технически сложных, что затруднит их возврат или обмен. Давайте разберемся в этом подробнее.

Вы решили вернуть подсвечник надлежащего качества. Причины для возврата бывают разные:

  • товар не понравился: не нравится цвет, форма, характеристики и т.д.
  • поспешили с покупкой (нашли дешевле или подобрали другую модель), передумали

Если вы нашли подсвечник в одном из этих списков, то вернуть или обменять этот товар будет затруднительно, даже при наличии всех необходимых документов и даже если прошло не более 14 дней.

Технически сложные товары надлежащего качества (без недостатков) не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней со дня покупки, т.к. относятся к группе технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.).

Если вашего товара нет в этих перечнях, то вы можете вернуться в магазин в течение 2 недель, не считая дня покупки, и обменять его на другую модель. А если другого товара, подходящего вам, не будет в наличии, то продавец обязан вернуть вам деньги.

Прошло меньше 15 дней?

Если неисправность обнаружена в течение первых 15 дней с момента передачи товара, то вы имеете право вернуть товар или обменять на такой же или аналогичный с перерасчетом цены.

Важно: отсчет срока начинается именно с момента получения товара. Если вы оплатили товар, а доставили вам его через неделю, то срок безгарантийного возврата исчисляется со дня доставки.

Деньги вам должны вернуть в течение 10 дней, а замену предоставить за 7 дней с момента обращения (если с проверкой качества, то за 20 дней).

Важно: если с момента покупки товар подорожал, вы вправе требовать возмещения разницы в цене.

Прошло больше 15 дней?

После этого срока можно рассчитывать только на гарантийный ремонт товара.

Хотя, если ремонт продлится более 45 дней, либо неисправность окажется неустранимой или повторяющейся, то у вас появляется возможность потребовать замену или возврат денег.

Также вы можете потребовать возмещения убытков, связанных с продажей вам устройства ненадлежащего качества. Например, компенсации затрат на перевозку товара к месту ремонта.

Вот несколько претензий, среди которых вы найдете подходящую именно вам:

Как сдать подсвечник с неисправностью по гарантии

  1. если гарантийный срок не истек, следует обратиться к продавцу (изготовителю, импортёру) с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, с чётко сформулированными требованиями (к претензии прикладываются копии всех необходимых документов, например кассового чека, товарного чека, гарантийного талона и т.п.).
  2. продавец принимает товар и заменяет на другой, либо проводит проверку качества (в вашем присутствии). Не забудьте получить акт приемки от продавца.
  3. в ходе проверки продавец заинтересован установить, чтобы причина неполадки была по вашей вине, поэтому рекомендуем присутствовать при данной проверке (вы иметее такое право). Результатом проверки может быть удовлетворение вашего требования о замене, либо отказ.
  4. если у вас с продавцом возник спор о причинах неисправности, продавец обязан провести независимую экспертизу (где вы также можете присутствовать) за свой счет. Если экспертиза выявит производственный брак, то продавец обязан заменить товар. Если наоборот — дефект возник в процессе эксплуатации, то вы останетесь с неисправным товаров и обязаны будете оплатить продавцу затраты на проведение экспертизы.
  5. если потребитель не согласен с продавцом и результатами экспертиз, то он вправе обратиться в суд с исковым заявлением.

Надлежащего качества

Если товар еще не передан вам, вы уже можете от него отказаться. После передачи можете отказаться в течение семи дней. В случае, если продавец не приложил документы, где указан порядок и сроки возврата товара надлежащего качества, вы можете отказаться от товара в течение трех месяцев с момента его передачи.

Для возврата товар не должен быть в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки товара. Если такого документа нет, то вы можете ссылаться на другие доказательства приобретения товара у этого продавца (скриншот личного кабинета интернет-магазина, оповещение о покупке по электронной почте или СМС).

Если товар в интернет-магазине отличается от того, что вам привезли, это также может служить поводом для возврата его продавцу и получении денег обратно. На этот случай вы можете скачать соответствующую претензию и предъявить ее продавцу: Претензия о непредоставлении полной и достоверной информации о товаре, приобретенном дистанционным способом

В случае отказа от товара продавец должен возвратить потребителю денежную сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Внимание: возврату подлежат любые товары, купленные через интернет, даже технически сложные и товары из перечня невозвратных товаров.

Некачественный товар

При обнаружении недостатков в товаре, купленном дистанционно (в интернет-магазине), вы имеете право на:

  • замену на подсвечник другой марки (модели, артикула) с перерасчетом цены,
  • уменьшение покупной цены,
  • бесплатный ремонт или компенсация ремонта,
  • возврат денег.

Если вам доставили товар с нарушениями, типа по количеству, ассортименту, качеству, комплектности, тары и (или) упаковки товара, вы можете известить продавца об этих нарушениях не позднее 20 дней после получения.

Продавец обязан принять товар, выполнить проверку качества или экспертизу. По итогам выносится решение об удовлетворении ваших требований. При вашем несогласии с результатами экспертизы вы можете оспорить их в суде.

Если вы купили подсвечник с неисправностью в кредит

Если продавец готов вернуть деньги за товар, купленный в кредит или на займ, то действуют следующие правила:

— вам должны вернуть сумму в размере погашенного к этому моменту кредита с возмещением платы за предоставление кредита, т.е. проценты.

— в случае потребительского кредита (займа), вам должны вернуть уплаченную за товар сумму и возместить проценты и другие платежи по договору займа.

Частые проблемы

Продавец отказывается принимать подсвечник для гарантийного ремонта и отправляет в сервисный центр производителя.

— вы вправе обратиться с претензией и к продавцу, и к производителю. Отправляя вас к производителю, продавец хочет снять с себя дополнительные обязанности.

При визуальном осмотре продавец обвиняет покупателя в поломке и отказывается принимать подсвечник по гарантии

— если вы уверены, что неисправность возникла не по вашей вине — требуйте экспертизы.

Если вы уже пробовали вернуть товар в магазин и получили отказ, задайте вопрос нашему юристу, и он подскажет, как действовать в вашей ситуации.

Смотрите видео: Икеа СУПЕР Распродажа ШОК цены Товары от 50 рублей Часть2 (September 2020).